Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
выращенные в еба-семье с еба-установками и вокруг ходит сракоклан
Семья Феанора на контрасте шикарно смотрится, и, кстати, совсем хиппово-неформальная пара Арафинвэ/Эарвен - тоже. Боюсь, Ноло действительно просто играет роль плохого примера
Семья Феанора на контрасте шикарно смотрится
Семья Феанора там самая нездоровая из всех
Примерно везде Ни одного фичка или обсуждения не могу вспомнить, где бы психология эльфов была отличной от человеческой. Все те же мама в деццтве недолюбила, папа в попу не дул, у братика игрушочки красивее, только в рамках нескольких тысяч лет, а не восьмидесяти.
У нас по канону эльфы - люди, только самые лучшие. И ещё могут видеть и чувствовать всякое, недоступное нам.
У нас по канону эльфы - люди, только самые лучшие. И ещё могут видеть и чувствовать всякое, недоступное нам.
Ну и смысл был придумывать новых людей, если и этими можно обойтись? Реально, выхлоп неясен.
Да я тоже не вижу проблемы в эльфах-людях, но кое-что человеческое им всё же должно быть чуждо, все худшие проявления. А кое-чего стоит добавить, типа тех же предвидений, осанвэ, чуткости, знаний и ощущений нематериального мира. Но главное, персонаж должен казаться живым, настоящим, а тут без человеческой психологии не обойтись.
Отредактировано (Сегодня 12:28:25)
охотой можно прожить - но очень, очень скромно
Соглашусь, мясо для одной семьи или деревни в несколько домов можно добывать норм, а там все-таки немаленькое даже в условиях войны племя халадин. И как опытные охотники, они знают, что нельзя бить слишком много зверя, иначе останешься вообще без зверей.
Отредактировано (Сегодня 12:51:37)
Я читала Another Man's Cage некоторое время назад и он мне понравился.
Понравился как фанфик, как отличная, цельная история о том периоде жизни семьи Финве, когда все еще хорошо, но уже чувствуется нарастание напряжения и предчувствие беды. Мне нравится, что автор выстаивает непротиворечивый мир, со своими законами, правилами и обычаями, что персонажи прописаны вдумчиво и без предвзятости, что у них есть развитие в рамках истории.
Я очень хорошо понимаю, почему фанфик стал фандомообразующим, и до сих пор оказывает влияние на авторов англофандома.
При этом по фанонам он настолько бесячий для меня, что после чтения, меня прямо подмывало вступить в полемику с автором. Написать свое видение, разобрать что я считаю в его фанонах удачным, а что - кринжем невероятным.
Но я не автор, написать свое видение так, чтобы его интересно было бы прочесть, я не могу.
Поэтому запрос к анонам:
а посоветуйте фики, где нормально (не стебно) раскрывалось бы социальное мироустройство Валинора времен до Мелькора? Лучше наших, руфандомовских. Но именно где есть что-то про общество, а не просто любовь Феанора и Нерданель в вакууме (таких я читала море)
При этом по фанонам он настолько бесячий для меня, что после чтения, меня прямо подмывало вступить в полемику с автором.
И не исключено, что автор бы с тобой согласился, уж насчёт Ноло - точно, он сам это в комментах говорил. У всех меняются представления с возрастом, а тут 20 лет прошло.
Отредактировано (Сегодня 13:01:33)
Всякий раз, как в тред вносят нечто фандомообразующее, тихо радуюсь, что этого не читал
Кроме ПТСР, и то уже на читанный внимательно канон и сформированные фаноны.
Я считаю, он про это [в том числе]. Просто Ноло там настолько ханжа, что с женой сексом занимается, видимо, через прорезь в ночной рубашке и в темноте, что особенно непросто, когда живешь в Тирионе, где с темнотой проблемы.
Ещё более непросто потому что вы с женой аманэльдар и светитесь
Кстати, а как выглядела ночь в Валиноре, когда там еще были деревья? Как белые ночи на севере? Как очень светлые сумерки? Было ли там видно звезды?
Так что свое наяривание на брата он должен называть как-то вроде "чувства переполняли меня, и мои руки не находили покоя, пока мне не удалось выплеснуть все накопившееся".
Главное чтобы он не забыл закрыть дверь. А то вдруг брат зайдёт, будет неловко
Ещё более непросто потому что вы с женой аманэльдар и светитесь
Он глаза закрывает от ужаса, чтобы не видеть эту срамоту, так что не светится
А то вдруг брат зайдёт, будет неловко
А вдруг брат присоединится?
Ни одного фичка или обсуждения не могу вспомнить, где бы психология эльфов была отличной от человеческой
А можно привести пример, где в каноне психология эльфов отличается от человеческой? В таймлайне Первой-Второй эпохи, желательно.
Из Третьей я пару примеров наскрести могу, но как только эльфы в фанфиках начинают себя вести в соответствии с теми примерами, у анонов в этом треде немедленно случается разрыв жопы.
молодого не спросили. Финвэ токует о будущей свадьбе, а Феанор сбегает от будущей жены при первой возможности.
Его там не просто не спросили, там его откровенные протесты игнорировали. Как бы не надо быть аманским эльфом и уметь в осанвэ, чтобы догадаться, где твоя кровиночка видела это предприятие, если она сбегает из-за стола каждый раз, когда ты начинаешь трындеть о скорой обязательной свадьбе и внуках.
В результате Феанор посрался с папой и сбежал жить к Махтану, а потом ушел с Нерданель хипповать по кустам. А Маэдроса они родили в бетон.
но как только эльфы в фанфиках начинают себя вести в соответствии с теми примерами, у анонов в этом треде немедленно случается разрыв жопы.
Анон, ты про какие фанфики?
Жить охотой, анон, можно только на очень больших пространствах и небольшими группами.
Если ты дикий тунгус, вас таких человек пятьдесят на племя, а вокруг сотни километров сплошной тайги - тогда кое-как можно.
Но стоит немного размножиться, и охоты перестает хватать.
Ты перепутал, анон. Я как раз и говорил, что охотой развитое общество не выживает.
На самом деле да, сложно написать эльфа так, чтобы это был не человек. Причём когда есть люди, оно ещё ничего, можно контраст выкрутить. Но вот если они все эльфы...
Причём когда есть люди, оно ещё ничего, можно контраст выкрутить. Но вот если они все эльфы...
оффтоп: Мне у кошкин_квест зашли фики про Хогвартс. Кмк, там как раз на контрасте видно эльфов.