Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#195201 Сегодня 11:55:37

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

выращенные в еба-семье с еба-установками и вокруг ходит сракоклан

Семья Феанора на контрасте шикарно смотрится, и, кстати, совсем хиппово-неформальная пара Арафинвэ/Эарвен - тоже. Боюсь, Ноло действительно просто играет роль плохого примера  :dontknow:

#195202 Сегодня 11:58:55

Анон

Анон пишет:

сейчас мы видим слишком сильный перекос в людей

Где?  :lol:

Анон пишет:

кроме как к семейному счастью и дитачкам

Самореализация? Мастерство? Искусство? Наука?

#195203 Сегодня 11:59:05

Анон

Анон пишет:

Семья Феанора на контрасте шикарно смотрится

Семья Феанора там самая нездоровая из всех  :really:

#195204 Сегодня 12:06:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас мы видим слишком сильный перекос в людей

Где?  :lol:

Примерно везде  :hmm:  Ни одного фичка или обсуждения не могу вспомнить, где бы психология эльфов была отличной от человеческой. Все те же мама в деццтве недолюбила, папа в попу не дул, у братика игрушочки красивее, только в рамках нескольких тысяч лет, а не восьмидесяти.

#195205 Сегодня 12:10:26

Анон

У нас по канону эльфы - люди, только самые лучшие. И ещё могут видеть и чувствовать всякое, недоступное нам.

#195206 Сегодня 12:17:28

Анон

Анон пишет:

У нас по канону эльфы - люди, только самые лучшие. И ещё могут видеть и чувствовать всякое, недоступное нам.

Ну и смысл был придумывать новых людей, если и этими можно обойтись? Реально, выхлоп неясен.

#195207 Сегодня 12:26:28

Анон

Да я тоже не вижу проблемы в эльфах-людях, но кое-что человеческое им всё же должно быть чуждо, все худшие проявления. А кое-чего стоит добавить, типа тех же предвидений, осанвэ, чуткости, знаний и ощущений нематериального мира. Но главное, персонаж должен казаться живым, настоящим, а тут без человеческой психологии не обойтись.

Отредактировано (Сегодня 12:28:25)

#195208 Сегодня 12:49:37

Анон

Анон пишет:

охотой можно прожить - но очень, очень скромно

Соглашусь, мясо для одной семьи или деревни в несколько домов можно добывать норм, а там все-таки немаленькое даже в условиях войны племя халадин. И как опытные охотники, они знают, что нельзя бить слишком много зверя, иначе останешься вообще без зверей.

Отредактировано (Сегодня 12:51:37)

#195209 Сегодня 12:55:08

Анон

Я читала Another Man's Cage некоторое время назад и он мне понравился.
Понравился как фанфик, как отличная, цельная история о том периоде жизни семьи Финве, когда все еще хорошо, но уже чувствуется нарастание напряжения и предчувствие беды. Мне нравится, что автор выстаивает непротиворечивый мир, со своими законами, правилами и обычаями, что персонажи прописаны вдумчиво и без предвзятости, что у них есть развитие в рамках истории.
Я очень хорошо понимаю, почему фанфик стал фандомообразующим, и до сих пор оказывает влияние на авторов англофандома.

При этом по фанонам он настолько бесячий для меня, что после чтения, меня прямо подмывало вступить в полемику с автором. Написать свое видение, разобрать что я считаю в его фанонах удачным, а что - кринжем невероятным.
Но я не автор, написать свое видение так, чтобы его интересно было бы прочесть, я не могу.

Поэтому запрос к анонам:
а посоветуйте фики, где нормально (не стебно) раскрывалось бы социальное мироустройство Валинора времен до Мелькора? Лучше наших, руфандомовских.  Но именно где есть что-то про общество, а не просто любовь Феанора и Нерданель в вакууме (таких я читала море)

#195210 Сегодня 13:00:28

Анон

Анон пишет:

При этом по фанонам он настолько бесячий для меня, что после чтения, меня прямо подмывало вступить в полемику с автором.

И не исключено, что автор бы с тобой согласился, уж насчёт Ноло - точно, он сам это в комментах говорил. У всех меняются представления с возрастом, а тут 20 лет прошло.

Отредактировано (Сегодня 13:01:33)

#195211 Сегодня 13:16:15

Анон

Всякий раз, как в тред вносят нечто фандомообразующее, тихо радуюсь, что этого не читал  :lol:
Кроме ПТСР, и то уже на читанный внимательно канон и сформированные фаноны.

#195212 Сегодня 13:16:32

Анон

Анон пишет:

Я считаю, он про это [в том числе]. Просто Ноло там настолько ханжа, что с женой сексом занимается, видимо, через прорезь в ночной рубашке и в темноте, что особенно непросто, когда живешь в Тирионе, где с темнотой проблемы.

Ещё более непросто потому что вы с женой аманэльдар и светитесь  :lol:

#195213 Сегодня 13:23:47

Анон

Кстати, а как выглядела ночь в Валиноре, когда там еще были деревья? Как белые ночи на севере? Как очень светлые сумерки? Было ли там видно звезды?

#195214 Сегодня 13:26:31

Анон

Анон пишет:

Так что свое наяривание на брата он должен называть как-то вроде "чувства переполняли меня, и мои руки не находили покоя, пока мне не удалось выплеснуть все накопившееся".

Главное чтобы он не забыл закрыть дверь. А то вдруг брат зайдёт, будет неловко  :troll:

#195215 Сегодня 14:26:08

Анон

Анон пишет:

Ещё более непросто потому что вы с женой аманэльдар и светитесь

Он глаза закрывает от ужаса, чтобы не видеть эту срамоту, так что не светится  :lol:

#195216 Сегодня 14:49:40

Анон

Анон пишет:

А то вдруг брат зайдёт, будет неловко 

А вдруг брат присоединится?

#195217 Сегодня 15:37:34

Анон

Анон пишет:

Ни одного фичка или обсуждения не могу вспомнить, где бы психология эльфов была отличной от человеческой

А можно привести пример, где в каноне психология эльфов отличается от человеческой? В таймлайне Первой-Второй эпохи, желательно.
Из Третьей я пару примеров наскрести могу, но как только эльфы в фанфиках начинают себя вести в соответствии с теми примерами, у анонов в этом треде немедленно случается разрыв жопы.

#195218 Сегодня 15:56:34

Анон

Анон пишет:

молодого не спросили. Финвэ токует о будущей свадьбе, а Феанор сбегает от будущей жены при первой возможности.

Его там не просто не спросили, там его откровенные протесты игнорировали. Как бы не надо быть аманским эльфом и уметь в осанвэ, чтобы догадаться, где твоя кровиночка видела это предприятие, если она сбегает из-за стола каждый раз, когда ты начинаешь трындеть о скорой обязательной свадьбе и внуках.
В результате Феанор посрался с папой и сбежал жить к Махтану, а потом ушел с Нерданель хипповать по кустам. А Маэдроса они родили в бетон.

#195219 Сегодня 16:15:28

Анон

Анон пишет:

но как только эльфы в фанфиках начинают себя вести в соответствии с теми примерами, у анонов в этом треде немедленно случается разрыв жопы.

Анон, ты про какие фанфики?

#195220 Сегодня 16:28:57

Анон

Анон пишет:

Жить охотой, анон, можно только на очень больших пространствах и небольшими группами.
Если ты дикий тунгус, вас таких человек пятьдесят на племя, а вокруг сотни километров сплошной тайги - тогда кое-как можно.
Но стоит немного размножиться, и охоты перестает хватать.

Ты перепутал, анон. Я как раз и говорил, что охотой развитое общество не выживает.

#195221 Сегодня 16:46:24

Анон

На самом деле да, сложно написать эльфа так, чтобы это был не человек. Причём когда есть люди, оно ещё ничего, можно контраст выкрутить. Но вот если они все эльфы...

#195222 Сегодня 16:53:52

Анон

Анон пишет:

Причём когда есть люди, оно ещё ничего, можно контраст выкрутить. Но вот если они все эльфы...

оффтоп: Мне у кошкин_квест зашли фики про Хогвартс. Кмк, там как раз на контрасте видно эльфов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума