Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот бы фанфик был про это
Я считаю, он про это [в том числе]. Просто Ноло там настолько ханжа, что с женой сексом занимается, видимо, через прорезь в ночной рубашке и в темноте, что особенно непросто, когда живешь в Тирионе, где с темнотой проблемы.
Так что свое наяривание на брата он должен называть как-то вроде "чувства переполняли меня, и мои руки не находили покоя, пока мне не удалось выплеснуть все накопившееся".
Слушайте.
Я не любитель ни ПД, ни ВД, но даже у меня вопрос. Да что ж оно всрато так?! Ну хочешь ты написать нарастание конфликта под маской безмятежности, так напиши нормально. Почему все какие-то всратые раки с реддита? Откуда ханжество? Что мешало местному Ноло тетешкать сына?
Отредактировано (Сегодня 10:02:14)
Что мешало местному Ноло тетешкать сына?
Тараканы автора
Прикол именно в том, что он его тащил, и понадобился второй балрог с тыла)))
Коварный балрог вырвал костыль!
Правда, о деталях этой битвы мы знаем не очень понятно, с чьих слов - то ли балрогов, то ли самого Фингона..
Ставлю на балрога. Кто-то из них дал Пенголоду интервью и о поединке Готмога с Фингоном, и как Моргота на поединок с Финголфином провожали, и как они Моргота от Унголиант спасали. Может прямо во время падения Гондолина дал интервью.
Откуда ханжество?
Этот вопрос, как и другие вопросы к местному Ноло, стоит адресовать Финвэ с Индис. Там царят очень интересные нравы, и выбор Феанору правильной жены только вишенка на торте.
Кто-то из них дал Пенголоду интервью
Пенголод никого не интервьюировал, он просто пересказывал публикации "Белериандского вестника"!
Кроме истории, как Моргота на поединок провожали - это, как мы уже выяснили раньше, нуменорские мемуары Саурона.
и выбор Феанору правильной жены только вишенка на торте.
Нерданэль была неправильной? А почему?
Гены неправильные, всех детей своей наследственностью испортила?
Что-то чем дальше, тем больше похоже на Свет проклятых звёзд, только написано получше. И автор не настолько баба Срака, но все равно Срака какая-то.
Ее просто еще на горизонте не было, когда Финвэ уже выбрал старшему сыну будущую жену и говорил об этом так, словно они уже помолвлены, совершенно игнорируя тот факт, что Феанору на нее пофиг. Поскольку со временем мнение Феанора в этом вопросе учитываться так и не начало, тот в итоге посрался с отцом и сбежал из дома, а знакомиться через несколько лет привел уже не невесту, а сразу жену и сына.
Гены неправильные, всех детей своей наследственностью испортила?
Что-то чем дальше, тем больше похоже на Свет проклятых звёзд, только написано получше
Буквально на прошлой странице приносили цитаты, ты б хоть в пересказе рабиновича с сабжем ознакомился, что ли, прежде чем строить гениальные предположения.
нуменорские мемуары Саурона
Вот жалко, что он не написал мемуары в пару десятков томов. Во-первых, он единственный прожил столько эпох, не отвлекаясь на глубокие спячки или отсидки в Мандосе. Во-вторых, трындеть от явно хорошо умел. Завлекательно. Написал бы мемуары обо всем. И начал бы с того, что "Вначале был хор. И в нем не было никакого порядка!"
Вот жалко, что он не написал мемуары в пару десятков томов.
А вдруг он написал, но при затоплении Нуменора все смыло?
А вдруг он написал, но при затоплении Нуменора все смыло?
А то, что сохранилось в памяти, сперва превратилось в Энума Элиш, а потом в Библию
А то, что сохранилось в памяти, сперва превратилось в Энума Элиш
Да, дошло до потомков на языке оригинала! Ну, почти.
"Вначале был хор. И в нем не было никакого порядка!
Каждый раз мимимикаю от того, что мировое зло N 2 нашего канона пошло козлить потому что в мире нет порядка
ак Моргота на поединок с Финголфином провожали
"Как меня родная мать провожала -
Тут и вся моя родня набежала!"(с)
Прастити
На личике у ей черти горох молотили, так личико-то можно платочком прикрыть (с).
Нолдор зело удивлены были выбором Феанора, потому что Нерданэль в первых красавицах у них не числилась.
Отредактировано (Сегодня 11:06:44)
А то, что сохранилось в памяти, сперва превратилось в Энума Элиш, а потом в Библию
Но так как все зло в конечном итоге приводит к добру, все пришло к эруугодному католичеству
Ее просто еще на горизонте не было, когда Финвэ уже выбрал старшему сыну будущую жену и говорил об этом так, словно они уже помолвлены, совершенно игнорируя тот факт, что Феанору на нее пофиг.
Меня каждый раз приводит в ахуй эта зацикленность англофандома на сословно-договорных браках, мезальянсах и прочей подобной хне. Каким боком оно вообще к толкиновским эльфам? А как же ЗиОЭ?
Отредактировано (Сегодня 11:09:30)
эта зацикленность на сословно-договорных браках, мезальянсах
Почему зацикленность и что плохого в том, что первые семьи какой-то народности хотят породниться? Что молодые друг другу не понравились — другой вопрос, никто никого никуда плетьми не гонит, но что плохого в самом обычном обсуждении абстрактных мечт родителей?
Почему зацикленность и что плохого в том, что первые семьи какой-то народности хотят породниться?
Откуда вообще у эльфов Валинора могла возникнуть концепция сословного разделеия и "первых" семей?
что плохого в самом обычном обсуждении абстрактных мечт родителей?
Даже на вполне человеческой холиварке подобные мечты родителей всплывают по большей части в теме заебавших родственников.
В случае эльфов Толкина это выглядит и вовсе дико. Не лезет в ту самую эльфийскую психологию мысль, что "Вот он/она будет хорошей женой/мужем для моего потомка". Не говоря уже об обсуждениях. Настолько это не их дело, с кем женихается сынок/дочка в свои N тысяч лет.
Отредактировано (Сегодня 11:20:51)
что плохого в самом обычном обсуждении абстрактных мечт родителей?
Что молодого не спросили. Финвэ токует о будущей свадьбе, а Феанор сбегает от будущей жены при первой возможности.
сословно-договорных браках, мезальянсах и прочей подобной хне.
Оно там не сословно-договорное, а такое, сидят кумушки и мечтают о будущих внуках.
Даже на вполне человеческой холиварке
Гспд, нашли эталон адекватности рассуждений, полтора анона прям репрезентативная выборка, ага
Отредактировано (Сегодня 11:38:33)
Оно там не сословно-договорное, а такое, сидят кумушки и мечтают о будущих внуках.
Вот именно. Посидели, помечтали, пошли дальше делами заниматься.
Просто в мирном Валиноре эльфам не к чему было стремиться, кроме как к семейному счастью и дитачкам. Это для нас сейчас непривычно, и в фиках непопулярно, но формально это канон. И родители настраивают детей на замужество. И Майтимо тоже стремится именно к этому - увидев более-менее подходящую девушку (копию матери, разумеется) он тут же влюбляется в идею брака и детей с ней. А потом всё это непонятно почему рушится, да ещё эльфийские предчувсвия намекают, что грядёт пиздец, никаких деток, и это прекрасная база для личной трагедии. Я просто напоминаю, что фику 20+ лет, тогда так не писали об эльфах, сейчас мы видим слишком сильный перекос в людей, а тогда это было революционно. Плюс, Феанор и феаноринги не личералли орки и не слепые орудия клятвы или эпические картонки, а вполне себе нормальные люди. Мне очень нравится этот фик как первый в своём роде, хотя англофд растащил его идеи как-то очень всрато.
Отредактировано (Сегодня 11:49:18)
Плюс, Феанор и феаноринги не личералли орки и не слепые орудия клятвы или эпические картонки, а вполне себе нормальные люди.
Именно что люди. Причем выращенные в еба-семье с еба-установками и вокруг ходит сракоклан.
Спасибо, этого и в жизни хватает. Фик плохо состарился