Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#195151 Сегодня 00:53:55

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Это пиздец какой-то

Ты сам фик-то читал? А я вот думаю, у анона всерьёз такая призма или он просто набрасывает и троллит  :hmm:

Я дранон, но я с тем аноном согласен.

#195152 Сегодня 00:59:57

Анон

Анон пишет:

но я с тем аноном согласен

А я читал давно, но помню, что Ноло был влюблён в будущую жену с детства, и всё поверить не мог, что она его тоже любит, а она таки да и про Феанора не думает, но кому-то тут захотелось нисхуя поднабросить за отношеньки или эндометриоз.

Отредактировано (Сегодня 01:04:42)

#195153 Сегодня 01:03:14

Анон

Я "Под гнетом беззаботных дней" не читал, но пересказ что-то убивает желание читать.

#195154 Сегодня 01:06:50

Анон

Анон пишет:

По поводу мяса - но ведь Бретиль это лесная местность, и мясо можно добывать охотой?

Нет, анон, много - нельзя.
Вернее, так: можно достаточно, когда вас мало, когда леса большие и когда вокруг нету войны, пиздеца и бегающих вокруг лесов орков, которые в том числе жрут все что поймали.
А когда вас там сидит целое племя, к которому примкнуло ещё одно такое же племя из Дортониона, когда лес вокруг вас убежище и вас в нем много, когда вокруг бегают орки и волки и жрут все что высунулось из леса или из норы, а все остальное сука распугивают нахер - то нельзя. И каждая дичь крупнее кролика будет большим событием и ее сожрут с жилами и жиром, и костный мозг отовсюду высосут до капли. И дичи этой - мало, вообще вокруг мало. Поэтому все пашут землю на полянах усиленно, берегут скот, чтобы было молоко, разводят все что разводится и собирают все съедобное что собирается, чтоб просто был уровень "вроде не голодаем". А все, что не сожрали прямо сейчас, немедленно коптится и засаливается (допустим, есть соль). И мясо - не повседневность, а ценность, даже свинина и курятина надо вырастить ещё, а повседневность это тупо каша и хлеб круглый год, и все лето надо пахать на эту кашу и хлеб, а ещё вырастить репу, моркву и огурцы  на огороде, собирать ягоды и грибы впрок весь сезон и потом сушить, и ещё сохранить это все, блин, чтоб не испортилось. И зелени насушить. И только осень более менее сытное время у древних фермеров, а бретильцы и есть фермеры при оружии.

#195155 Сегодня 01:09:56

Анон

Анон пишет:

Про охоту - мой коммент относился к тому, что мясо добывется в количествах охотой.

Жить охотой, анон, можно только на очень больших пространствах и небольшими группами.
Если ты дикий тунгус, вас таких человек пятьдесят на племя, а вокруг сотни километров сплошной тайги - тогда кое-как можно.
Но стоит немного размножиться, и охоты перестает хватать.

#195156 Сегодня 01:32:11

Анон

И вот вам в компанию к другим эльфам-инвалидан - Фингон с повышенной хрупкостью костей
https://archiveofourown.org/works/26432248
(И Фаниэль на коляске, ну про Фаниэль можно сочинить решительно что угодно, потому что имя есть, а больше ничего нет, видимо, как ответ на вопрос, почему мы ничего не знаем про дочь Финве.
(Я таки сторонник идеи с двумя дочерями, и поэтому в моем фаноне Фаниэль просто второе имя Финдис. Хотя если кто сдаст его Иримэ, тоже не буду против!

#195157 Сегодня 01:37:39

Анон

Собирается комбо  :popcorn:
Но я реально до сих пор хочу понять какую инвалидность можно нафанонить Феанору без изменения его роли в сюжете.

#195158 Сегодня 01:40:05

Анон

А вот зато до рождения этого фанона написанный текст с замечательной идеей "куда подевались все эти женщины из канона"  - Ириме, Эделлос, жены Маглора и Карантира....
https://archiveofourown.org/works/3363317

Скрытый текст

#195159 Сегодня 01:40:39

Анон

Анон пишет:

Собирается комбо  :popcorn:
Но я реально до сих пор хочу понять какую инвалидность можно нафанонить Феанору без изменения его роли в сюжете.

СДВГ?

#195160 Сегодня 01:43:13

Анон

Анон пишет:

СДВГ?

За што  :lol:

#195161 Сегодня 01:43:20

Анон

Анон пишет:

Ответ: провалились под лед на Хэлкараксэ и попали к амазонкам древнегреческих мифов!

Серьёзно?

#195162 Сегодня 01:44:55

Анон

Феанору нафанонят вторую личность, которая вечно советует ему всякую хуету   =D

#195163 Сегодня 01:45:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ответ: провалились под лед на Хэлкараксэ и попали к амазонкам древнегреческих мифов!

Серьёзно?

Ну, текст помечен как crack crossover и очень небольшой, но да!

#195164 Сегодня 02:11:24

Анон

Анон пишет:

но пересказ что-то убивает желание читать

Анон, он либо выдумал всё это, либо пересказывал какой-то другой текст. Интересно, нафига?

А вот, что написано в том самом фике про семейное счастье Финголфина

Отредактировано (Сегодня 02:28:18)

#195165 Сегодня 02:11:56

Анон

Анон пишет:

СДВГ?

..если уровня инвалидности, тогда он ничерта не изобретет. Не успеет. Будет вечно улучшать первые прототипы Сильмариллов, и спасибо если не феаноровых ламп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума