Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
но я с тем аноном согласен
А я читал давно, но помню, что Ноло был влюблён в будущую жену с детства, и всё поверить не мог, что она его тоже любит, а она таки да и про Феанора не думает, но кому-то тут захотелось нисхуя поднабросить за отношеньки или эндометриоз.
Отредактировано (Сегодня 01:04:42)
Я "Под гнетом беззаботных дней" не читал, но пересказ что-то убивает желание читать.
По поводу мяса - но ведь Бретиль это лесная местность, и мясо можно добывать охотой?
Нет, анон, много - нельзя.
Вернее, так: можно достаточно, когда вас мало, когда леса большие и когда вокруг нету войны, пиздеца и бегающих вокруг лесов орков, которые в том числе жрут все что поймали.
А когда вас там сидит целое племя, к которому примкнуло ещё одно такое же племя из Дортониона, когда лес вокруг вас убежище и вас в нем много, когда вокруг бегают орки и волки и жрут все что высунулось из леса или из норы, а все остальное сука распугивают нахер - то нельзя. И каждая дичь крупнее кролика будет большим событием и ее сожрут с жилами и жиром, и костный мозг отовсюду высосут до капли. И дичи этой - мало, вообще вокруг мало. Поэтому все пашут землю на полянах усиленно, берегут скот, чтобы было молоко, разводят все что разводится и собирают все съедобное что собирается, чтоб просто был уровень "вроде не голодаем". А все, что не сожрали прямо сейчас, немедленно коптится и засаливается (допустим, есть соль). И мясо - не повседневность, а ценность, даже свинина и курятина надо вырастить ещё, а повседневность это тупо каша и хлеб круглый год, и все лето надо пахать на эту кашу и хлеб, а ещё вырастить репу, моркву и огурцы на огороде, собирать ягоды и грибы впрок весь сезон и потом сушить, и ещё сохранить это все, блин, чтоб не испортилось. И зелени насушить. И только осень более менее сытное время у древних фермеров, а бретильцы и есть фермеры при оружии.
Про охоту - мой коммент относился к тому, что мясо добывется в количествах охотой.
Жить охотой, анон, можно только на очень больших пространствах и небольшими группами.
Если ты дикий тунгус, вас таких человек пятьдесят на племя, а вокруг сотни километров сплошной тайги - тогда кое-как можно.
Но стоит немного размножиться, и охоты перестает хватать.
И вот вам в компанию к другим эльфам-инвалидан - Фингон с повышенной хрупкостью костей
https://archiveofourown.org/works/26432248
(И Фаниэль на коляске, ну про Фаниэль можно сочинить решительно что угодно, потому что имя есть, а больше ничего нет, видимо, как ответ на вопрос, почему мы ничего не знаем про дочь Финве.
(Я таки сторонник идеи с двумя дочерями, и поэтому в моем фаноне Фаниэль просто второе имя Финдис. Хотя если кто сдаст его Иримэ, тоже не буду против!
Собирается комбо
Но я реально до сих пор хочу понять какую инвалидность можно нафанонить Феанору без изменения его роли в сюжете.
А вот зато до рождения этого фанона написанный текст с замечательной идеей "куда подевались все эти женщины из канона" - Ириме, Эделлос, жены Маглора и Карантира....
https://archiveofourown.org/works/3363317
Собирается комбо
![]()
Но я реально до сих пор хочу понять какую инвалидность можно нафанонить Феанору без изменения его роли в сюжете.
СДВГ?
СДВГ?
За што
Ответ: провалились под лед на Хэлкараксэ и попали к амазонкам древнегреческих мифов!
Серьёзно?
Феанору нафанонят вторую личность, которая вечно советует ему всякую хуету
но пересказ что-то убивает желание читать
Анон, он либо выдумал всё это, либо пересказывал какой-то другой текст. Интересно, нафига?
Отредактировано (Сегодня 02:28:18)
СДВГ?
..если уровня инвалидности, тогда он ничерта не изобретет. Не успеет. Будет вечно улучшать первые прототипы Сильмариллов, и спасибо если не феаноровых ламп.