Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#195126 Вчера 22:24:52

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Хотя волнует ли это любителей эльфов инвалидов?

Любители эльфов-инвалидов просят не путать их с упоротыми, мечтающими родить Феанора в бетон во имя репрезентации. Мы своих инвалидов любим какими есть, а не потому что повесточка.

#195127 Вчера 22:26:46

Анон

Анон пишет:

Предпочитаю видеть его там просто... экстрасенсом. Нет, тебе не удастся сегодня обосрать мой любимый фандомообразующий фанфик 

Экстрасексом-аутистом, ага  :lol:
Да не обсираю я твой любимый фанфик, я просто факт констатирую. В фанфике есть целый список того, за что его можно обосрать - и такой же список того, за что хочется любить, многогранное произведение.

#195128 Вчера 23:28:18

Анон

Анон пишет:

Во-первых: они живут в Бретиле, клочке земли между войн и с драконом неподалеку. Да у них тупо со жрачкой небогато! Они вроде не голодают, но точно не шикуют и не  имеют достаточно мяса.

По поводу мяса - но ведь Бретиль это лесная местность, и мясо можно добывать охотой?

Анон пишет:

Во-вторых: "померкло былое ее счастье": она точно в тревоге, и скорее всего из-за нескольких вещей сразу. Если на поверхности лежит недостаток питания, то глубже, как хорошо сказали нынче, явно лежит тревога о том, кто она вообще такая, что она делает, она пришла из ниоткуда, и уже беременна от мужчины, который её спас и которого она едва знает; с вероятностью, организм в беременности собирает все силы и возможно пытается достучаться до ее памяти. А потерянная память - это колдовство дракона. То есть она постоянно в тревоге. И ещё одним слоем может быть то, что ещё и ее мужчина, черт побери, очень мало о себе рассказывает. Поверьте, лакуны и не договоренности при общении с близкими людьми очень чувствуются. И все это полируется сверху тем, что она блин беременна, и беременна посреди пиздеца и разорения. А Ниэнор нигде не описана глупой. Она приходит в себя от шока драконьего колдовства и осознает себя не только без памяти, но и вообще-то в жопе посреди масштабной жопы. Она 1) беременна, 2) любимый мужик скрывает от нее дохрена чего-то, а что не скрывает, то пиздец, 3) она беспамятна, и какой же тогда пиздец в ее собственном прошлом?, 4) вокруг мир в жопе, бегают орки, под боком дракон, люди и эльфы проиграли войну и сидят по убежищам, что завтра жрать будем?, 5) ей херово, она сильная, но беременность ее ослабляет, это ужасно (это риалли тяжело, аноны), и 6) куда она блядь родит ребенка и чем его кормить через год, два, три???

А вот в это я уже верю.
Основания для тревоги у Ниэнор точно были.

Отредактировано (Вчера 23:29:53)

#195129 Вчера 23:41:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажи спасибо что эльфам ещё аутизм не фанонят, анон...  :sadcat:

Как минимум Карантиру фанонят вовсю  :sadcat:

Да не ему одному, сколько я помню. А еще Морвен почему-то аутизм точно кто-то писал...

#195130 Вчера 23:52:48

Анон

Почему в аутисты записывают именно Карантира и Морвен?

#195131 Сегодня 00:01:42

Анон

Анон пишет:

Почему в аутисты записывают именно Карантира и Морвен?

Согласно все тому же вспоминаемому фанфику, туда очень просится Финголфин. Которому остро нужно проверить щитовидку и налечь на гомоны, бедный мужик.

#195132 Сегодня 00:07:56

Анон

Анон пишет:

Во-первых: они живут в Бретиле, клочке земли между войн и с драконом неподалеку. Да у них тупо со жрачкой небогато! Они вроде не голодают, но точно не шикуют и не  имеют достаточно мяса.

Анон с Бретилем, большой тебе респект от фаната Бретиля, по-моему, прямо качественный разбор!
И муж этот еще к тому же, все время рвется воевать = может погибнуть и оставить ее вдовой.

#195133 Сегодня 00:09:08

Анон

Анон пишет:

И муж этот еще к тому же, все время рвется воевать = может погибнуть и оставить ее вдовой.

Да, логично.
Дранон.

#195134 Сегодня 00:10:14

Анон

Анон пишет:

Согласно все тому же вспоминаемому фанфику, туда очень просится Финголфин. Которому остро нужно проверить щитовидку и налечь на гомоны, бедный мужик.

Я не смог дочитать до Финголфина, а с ним что там?  :creepy:

#195135 Сегодня 00:11:52

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря, я навскидку не помню у Толкина ни одного явно описанного случая, чтобы в радости зачали, в радости вынашивали и в радости родили. Или какой-то эльфийский эндометриоз, или ничего, что в сочетании со 144 годами уединения и молчания как-то симптоматичненько.

НО с другой стороны, у куйвиэненских по поздним версиям по 6 детей в первом поколении у всех и т.д.
У ИНдис - 3 или 4, у Анайрэ тоже, у Эарвен пятеро, причем за те 62 года, пока Анайрэ с супругом от первого до второго ребенка добрались....
Да и у людей - скажем, про беременность Морвен что-то сказано, когда она Ниэнор носит в условиях года Нирнаэт, а про ее беременности Турином и Лалайт - ничего!

Отредактировано (Сегодня 00:16:09)

#195136 Сегодня 00:13:24

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря, я навскидку не помню у Толкина ни одного явно описанного случая, чтобы в радости зачали, в радости вынашивали и в радости родили.

Просто эти случаи подробно не описаны.
А вынашивание по 144 года и тому подобная это лишь одна из версий.

#195137 Сегодня 00:15:22

Анон

И да, думаю, ПРофессор неплохо представлял, откуда берутся дети и как при этом их матери. Вот научные интересы у женщины, похоже, представлял плохо, хотя явно сталкивался с этим явлением, но в свою модель мира не уложил, похоже... А художественные, кстати, запросто.

#195138 Сегодня 00:31:33

Анон

Анон пишет:

Я не смог дочитать до Финголфина, а с ним что там?  :creepy:

Скрытый текст

#195139 Сегодня 00:38:06

Анон

Это пиздец какой-то :sadcat: .
Дранон.

Отредактировано (Сегодня 00:38:16)

#195140 Сегодня 00:43:03

Анон

Анон пишет:

Он там очень несчастный по сути, и в основном - в личной жизни.

Анон, где ты нашёл столько контента на эту простыню? Финголфин там не настолько кринжовый, его проще не заметить вообще, чем заметить вот это всё, что ты накатал, и с женой у него хорошие отношения.

#195141 Сегодня 00:45:42

Анон

Анон пишет:

Проблема Финголфина тут в том, что он не хочет ничего. Вообще ничего, он полностью апатичен. Его настолько завоспитали, настолько заидеальнили, что он делает ровно то, что от него ожидают

Анон пишет:

В общем, нарушение гормоналки прописано очень верибельно.

По этому описанию там глубочайшая депрессия с ранних лет и личностные проблемы, а не проблемы с гормоналкой. Ну то есть теперь уже и с гормоналкой, но строго как следствие проблем с головой.

...А вообще, аноны, меня просто бляват кидат от ТАКИХ сука фанонных отношений у сука ТОЛКИНОВСКИХ ЭЛЬФОВ. Которые суть улучшенные люди. И есть же сука такое направление, фанонить им не пусть идиотские, но свои представления об _улучшенных_ блядь отношениях в семье, а наоборот, тащить туда всякое очевидное говно, чтоб таким образом их сука приблизить к автору или читателям.
НЕНАВИЖУ

:wall:  :bull:  :hanged:  :NOOO:  :bang:

#195142 Сегодня 00:46:17

Анон

Анон пишет:

Анон с Бретилем, большой тебе респект от фаната Бретиля, по-моему, прямо качественный разбор!

Спасибо, анон, очень рад.  :iloveyou:

#195143 Сегодня 00:47:43

Анон

Анон пишет:

Это пиздец какой-то

Ты сам фик-то читал? А я вот думаю, у анона всерьёз такая призма или он просто набрасывает и троллит  :hmm:

#195144 Сегодня 00:48:09

Анон

Анон пишет:

мясо можно добывать охотой?

Просто в сторону: мне кажется, тут постоянно кто-то переоценивает масштабы возможной охотничьей деятельности. И ее успешность.
Мне очень жаль, но исследования антропологов и этнологов неплохо показывают, что охотой можно прожить - но очень, очень скромно. Иначе б человечество не ебалось с изобретением сельского хозяйства  :hmm:

#195145 Сегодня 00:49:19

Анон

Анон пишет:

Ты сам фик-то читал?

Под гнетом беззаботных дней? Ниасилил, унылый, раза три начинал и бросал.

#195146 Сегодня 00:50:02

Анон

Анон пишет:

Просто в сторону: мне кажется, тут постоянно кто-то переоценивает масштабы возможной охотничьей деятельности. И ее успешность.
Мне очень жаль, но исследования антропологов и этнологов неплохо показывают, что охотой можно прожить - но очень, очень скромно. Иначе б человечество не ебалось с изобретением сельского хозяйства 

Но ведь в Бретиле и сельское хозяйство должно было быть?

#195147 Сегодня 00:50:03

Анон

Анон пишет:

...А вообще, аноны, меня просто бляват кидат от ТАКИХ сука фанонных отношений у сука ТОЛКИНОВСКИХ ЭЛЬФОВ. Которые суть улучшенные люди. И есть же сука такое направление, фанонить им не пусть идиотские, но свои представления об _улучшенных_ блядь отношениях в семье, а наоборот, тащить туда всякое очевидное говно, чтоб таким образом их сука приблизить к автору или читателям.
НЕНАВИЖУ

Знал бы ты как у меня горело с того недодетективного фика, где Феанор неведомая хуйня. Я конечно дочитал, всё-таки написано было забористо, но какой же там пиздец  :lol:

#195148 Сегодня 00:50:32

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря, я навскидку не помню у Толкина ни одного явно описанного случая, чтобы в радости зачали, в радости вынашивали и в радости родили. Или какой-то эльфийский эндометриоз, или ничего, что в сочетании со 144 годами уединения и молчания как-то симптоматичненько.

А нерданэлевские и феаноровские семеро детей остальные не сильно отстали зачинались в горе и отвращении, а рожали исключительно в пиздецовых муках Канон? Да нахуя нам канон?!

Отредактировано (Сегодня 00:54:33)

#195149 Сегодня 00:51:00

Анон

Анон пишет:

Ниасилил, унылый

Зато "Рабинович" весело напел  =D

#195150 Сегодня 00:52:10

Анон

Анон пишет:

Но ведь в Бретиле и сельское хозяйство должно было быть?

Херовенькое - вообще-то война и прочее - но однозначно было.
Про охоту - мой коммент относился к тому, что мясо добывется в количествах охотой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума