Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#195101 Вчера 20:40:07

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Правильно ли я понимаю, что беременность у Ниэнор проходила тяжело?
"Той весной Ниниэль понесла и сделалась бледна и измучена; и померкло былое ее счастье."
Это следствие проклятья Моргота или проблем со здоровьем из-за воздействия драконьего взгляда?

На самом деле, отлично трактуется все скопом.
Во-первых: они живут в Бретиле, клочке земли между войн и с драконом неподалеку. Да у них тупо со жрачкой небогато! Они вроде не голодают, но точно не шикуют и не  имеют достаточно мяса.
Во-вторых: "померкло былое ее счастье": она точно в тревоге, и скорее всего из-за нескольких вещей сразу. Если на поверхности лежит недостаток питания, то глубже, как хорошо сказали нынче, явно лежит тревога о том, кто она вообще такая, что она делает, она пришла из ниоткуда, и уже беременна от мужчины, который её спас и которого она едва знает; с вероятностью, организм в беременности собирает все силы и возможно пытается достучаться до ее памяти. А потерянная память - это колдовство дракона. То есть она постоянно в тревоге. И ещё одним слоем может быть то, что ещё и ее мужчина, черт побери, очень мало о себе рассказывает. Поверьте, лакуны и не договоренности при общении с близкими людьми очень чувствуются. И все это полируется сверху тем, что она блин беременна, и беременна посреди пиздеца и разорения. А Ниэнор нигде не описана глупой. Она приходит в себя от шока драконьего колдовства и осознает себя не только без памяти, но и вообще-то в жопе посреди масштабной жопы. Она 1) беременна, 2) любимый мужик скрывает от нее дохрена чего-то, а что не скрывает, то пиздец, 3) она беспамятна, и какой же тогда пиздец в ее собственном прошлом?, 4) вокруг мир в жопе, бегают орки, под боком дракон, люди и эльфы проиграли войну и сидят по убежищам, что завтра жрать будем?, 5) ей херово, она сильная, но беременность ее ослабляет, это ужасно (это риалли тяжело, аноны), и 6) куда она блядь родит ребенка и чем его кормить через год, два, три???
Беременность, аноны, пиздец как озабочивает будущим. Причем чем умнее женщина, тем сильнее озабочивает, а здесь поводов дохера. (Пардон, женские аноны, все мы знаем таких гребаных полных дур, которые беременеют и легко рожают без малейшего включения мозгов и не думая, чем они будут жить, зато их бля ничего не колышет и носят они тоже легко и не волнуются ни обо что. Обычно потом наступает какой-нибудь пиздец,чаще для ребенка, но дело уже сделано, а такая мамочка делает несчастное лицо и "ой я не подумала". Простите за злопыхание).
И сверху надо всем этим неявной тяжестью проклятие Моргота, на отлично сочетаясь с пиздецом вокруг"осажденной крепости Бретиля".

#195102 Вчера 20:40:44

Анон

Анон пишет:

Что, депрессия? Так Искажение эльфы в Валинор на ногах занесли. Надо было их на входе всех дезинфицировать.

Через сады Ирмо проводить в добровольно-принудительном порядке. И регулярные прослушивания музыки Ульмо, раз там лучше всего сохранилось. Эх, скольких бед можно было бы избежать, будь в Арде годная терапия. А то чтобы выздороветь, нужно сначала умереть.

#195103 Вчера 20:41:12

Анон

Анон пишет:

валинорское кесарево из "Беззаботных дней"

Чобля???

#195104 Вчера 20:42:38

Анон

А где почитать про кесарево?

#195105 Вчера 20:43:52

Анон

А кого кесарили-то

#195106 Вчера 20:50:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

токсикоз, авитаминоз и железодефицитная анемия

Только не снова эльфийский эндометриоз  :drama:

Ударим эльфийский метипредом и контрольной гистероскопией, чо!

#195107 Вчера 20:52:00

Анон

Анон пишет:

На самом деле, отлично трактуется все скопом.

Очень хорошо расписал, анончик.

#195108 Вчера 20:54:11

Анон

Анон пишет:

Беременность, аноны, пиздец как озабочивает будущим. Причем чем умнее женщина, тем сильнее озабочивает, а здесь поводов дохера.

Анон, я всецело разделяю, но таки ты не путай современную просвещенную женщину и автора текста, патриархального викторианского профессора, в понимании которого у женщины вряд ли были ноги. Кхм. Я уж не говорю о том, что описывает он мир на уровне максимум высокого средневековья, когда такими вопросами в принципе не задавались.

#195109 Вчера 20:56:19

Анон

Но он описывает не наш мир, а Арду... Так и до валинорской коммуналки недалеко

#195110 Вчера 21:14:07

Анон

Кстати говоря, я навскидку не помню у Толкина ни одного явно описанного случая, чтобы в радости зачали, в радости вынашивали и в радости родили. Или какой-то эльфийский эндометриоз, или ничего, что в сочетании со 144 годами уединения и молчания как-то симптоматичненько.

#195111 Вчера 21:40:38

Анон

Анон пишет:

Анон, я всецело разделяю, но таки ты не путай современную просвещенную женщину и автора текста, патриархального викторианского профессора, в понимании которого у женщины вряд ли были ноги. Кхм. Я уж не говорю о том, что описывает он мир на уровне максимум высокого средневековья, когда такими вопросами в принципе не задавались.

Ээээ, чиво? Во-первых, Толкин прекрасно знал, откуда дети берутся и сколько это женщине стоит, иначе б своим эльфийкам дополнительно только желанных детей и безболезненные роды.
Во-вторых, не знаю, как у мидИевистов от слова мидия, а ирл женщины вопросами "а что с нами дальше будет" и "чем я ребенка кормить буду" задавались регулярно.

#195112 Вчера 21:52:23

Анон

Анон пишет:

Ээээ, чиво? Во-первых, Толкин прекрасно знал, откуда дети берутся и сколько это женщине стоит, иначе б своим эльфийкам дополнительно только желанных детей и безболезненные роды.
Во-вторых, не знаю, как у мидИевистов от слова мидия, а ирл женщины вопросами "а что с нами дальше будет" и "чем я ребенка кормить буду" задавались регулярно.

Штош.

#195113 Вчера 21:54:54

Анон

Анон пишет:

викторианского

Но он жил в основном в основном в 20м веке...

Анон пишет:

у женщины вряд ли были ноги

Ты реально путаешь эпохи. И у него была жена - однозначно с ногами, потому что танцевала в лесу. И у его героинь были ноги, причём часто даже босые. А у Эовин - так ещё и в штанах.

Отредактировано (Вчера 21:55:17)

#195114 Вчера 22:00:33

Анон

Нашёл на пинтересте под артов с Румилом сетования англфд что никто не рисует/пишет про Феанора с инвалидностью из-за проблем с беременностью у Мириэль, только про Румила  :smoke:
Я, блять, поражаюсь как же сильно они хотят вырвать всем ноги или хотя бы сломать позвоночники

#195115 Вчера 22:01:13

Анон

Анон пишет:

Ты реально путаешь эпохи.

А ты явно не опознаешь цитату.
Штош [2].

#195116 Вчера 22:02:58

Анон

Насчет вынашивания и рождения в радости, я вспоминаю благословение плодородия, которое в финале ВК снизошло на Шир. Все дети, родившиеся в тот год, были красивыми и здоровыми, и я фаноню, что для матерей тоже все проходило с минимумом проблем, насколько это возможно для хоббитянок (просто Проф не стал бы вдаваться в такие детали)

Отредактировано (Вчера 22:07:30)

#195117 Вчера 22:07:12

Анон

Анон пишет:

Нашёл на пинтересте под артов с Румилом сетования англфд что никто не рисует/пишет про Феанора с инвалидностью из-за проблем с беременностью у Мириэль, только про Румила  :smoke:
Я, блять, поражаюсь как же сильно они хотят вырвать всем ноги или хотя бы сломать позвоночники

Скажи спасибо что эльфам ещё аутизм не фанонят, анон...  :sadcat:
Феанор на инвалидной коляске это сильно. Интересно как тогда должен выглядеть исход. Хотя волнует ли это любителей эльфов инвалидов?

#195118 Вчера 22:10:44

Анон

Анон пишет:

Интересно как тогда должен выглядеть исход.

Да ладно исход, ты представь себе драку с балрогами

#195119 Вчера 22:11:01

Анон

Анон пишет:

Как минимум Карантиру фанонят вовсю  :sadcat:

#195120 Вчера 22:12:45

Анон

Анон пишет:

Как минимум Карантиру фанонят вовсю

Спасибо одному фандомообразующему фанфику, ага.

#195121 Вчера 22:12:51

Анон

Анон пишет:

Как минимум Карантиру фанонят вовсю

Блять  :NOOO:
Хотя Карантира и женщиной фанонят, которую нещадно арбузит Феанор ибо у труъ эльфа рождаются только мужиги...

#195122 Вчера 22:15:58

Анон

Анон пишет:

Да ладно исход, ты представь себе драку с балрогами

А ковать он как по их мнению должен интересно?  :think:
Кстати а как именно предлагали обынвалидить Куруфинвэ? Простым дедовским отказом ног или что-то более тупое оригинальное?

#195123 Вчера 22:20:45

Анон

Анон пишет:

А где почитать про кесарево?

В монстромакси, частично переведенном под заголовком "Под гнетом беззаботных дней". К сожалению, про само кесарево прочитать не выйдет, поскольку пациентка (Нэрданель) отбилась и таки потихоньку родила сома (тм). Но провести хотели, да, причем судя по небрежности описания предполагаемых манипуляций, экстренное кесарево у них там вполне обычная операция.

#195124 Вчера 22:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как минимум Карантиру фанонят вовсю  :sadcat:

А меня поразил в самую печень аутист Элронд. Элронд, Карл! Что у этих людей в голове? :facepalm:

#195125 Вчера 22:24:06

Анон

Анон пишет:

Спасибо одному фандомообразующему фанфику, ага.

Предпочитаю видеть его там просто... экстрасенсом. Нет, тебе не удастся сегодня обосрать мой любимый фандомообразующий фанфик  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума