Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Правильно ли я понимаю, что беременность у Ниэнор проходила тяжело?
"Той весной Ниниэль понесла и сделалась бледна и измучена; и померкло былое ее счастье."
Это следствие проклятья Моргота или проблем со здоровьем из-за воздействия драконьего взгляда?
На самом деле, отлично трактуется все скопом.
Во-первых: они живут в Бретиле, клочке земли между войн и с драконом неподалеку. Да у них тупо со жрачкой небогато! Они вроде не голодают, но точно не шикуют и не имеют достаточно мяса.
Во-вторых: "померкло былое ее счастье": она точно в тревоге, и скорее всего из-за нескольких вещей сразу. Если на поверхности лежит недостаток питания, то глубже, как хорошо сказали нынче, явно лежит тревога о том, кто она вообще такая, что она делает, она пришла из ниоткуда, и уже беременна от мужчины, который её спас и которого она едва знает; с вероятностью, организм в беременности собирает все силы и возможно пытается достучаться до ее памяти. А потерянная память - это колдовство дракона. То есть она постоянно в тревоге. И ещё одним слоем может быть то, что ещё и ее мужчина, черт побери, очень мало о себе рассказывает. Поверьте, лакуны и не договоренности при общении с близкими людьми очень чувствуются. И все это полируется сверху тем, что она блин беременна, и беременна посреди пиздеца и разорения. А Ниэнор нигде не описана глупой. Она приходит в себя от шока драконьего колдовства и осознает себя не только без памяти, но и вообще-то в жопе посреди масштабной жопы. Она 1) беременна, 2) любимый мужик скрывает от нее дохрена чего-то, а что не скрывает, то пиздец, 3) она беспамятна, и какой же тогда пиздец в ее собственном прошлом?, 4) вокруг мир в жопе, бегают орки, под боком дракон, люди и эльфы проиграли войну и сидят по убежищам, что завтра жрать будем?, 5) ей херово, она сильная, но беременность ее ослабляет, это ужасно (это риалли тяжело, аноны), и 6) куда она блядь родит ребенка и чем его кормить через год, два, три???
Беременность, аноны, пиздец как озабочивает будущим. Причем чем умнее женщина, тем сильнее озабочивает, а здесь поводов дохера. (Пардон, женские аноны, все мы знаем таких гребаных полных дур, которые беременеют и легко рожают без малейшего включения мозгов и не думая, чем они будут жить, зато их бля ничего не колышет и носят они тоже легко и не волнуются ни обо что. Обычно потом наступает какой-нибудь пиздец,чаще для ребенка, но дело уже сделано, а такая мамочка делает несчастное лицо и "ой я не подумала". Простите за злопыхание).
И сверху надо всем этим неявной тяжестью проклятие Моргота, на отлично сочетаясь с пиздецом вокруг"осажденной крепости Бретиля".
Что, депрессия? Так Искажение эльфы в Валинор на ногах занесли. Надо было их на входе всех дезинфицировать.
Через сады Ирмо проводить в добровольно-принудительном порядке. И регулярные прослушивания музыки Ульмо, раз там лучше всего сохранилось. Эх, скольких бед можно было бы избежать, будь в Арде годная терапия. А то чтобы выздороветь, нужно сначала умереть.
валинорское кесарево из "Беззаботных дней"
Чобля???
А где почитать про кесарево?
А кого кесарили-то
На самом деле, отлично трактуется все скопом.
Очень хорошо расписал, анончик.
Беременность, аноны, пиздец как озабочивает будущим. Причем чем умнее женщина, тем сильнее озабочивает, а здесь поводов дохера.
Анон, я всецело разделяю, но таки ты не путай современную просвещенную женщину и автора текста, патриархального викторианского профессора, в понимании которого у женщины вряд ли были ноги. Кхм. Я уж не говорю о том, что описывает он мир на уровне максимум высокого средневековья, когда такими вопросами в принципе не задавались.
Но он описывает не наш мир, а Арду... Так и до валинорской коммуналки недалеко
Кстати говоря, я навскидку не помню у Толкина ни одного явно описанного случая, чтобы в радости зачали, в радости вынашивали и в радости родили. Или какой-то эльфийский эндометриоз, или ничего, что в сочетании со 144 годами уединения и молчания как-то симптоматичненько.
Анон, я всецело разделяю, но таки ты не путай современную просвещенную женщину и автора текста, патриархального викторианского профессора, в понимании которого у женщины вряд ли были ноги. Кхм. Я уж не говорю о том, что описывает он мир на уровне максимум высокого средневековья, когда такими вопросами в принципе не задавались.
Ээээ, чиво? Во-первых, Толкин прекрасно знал, откуда дети берутся и сколько это женщине стоит, иначе б своим эльфийкам дополнительно только желанных детей и безболезненные роды.
Во-вторых, не знаю, как у мидИевистов от слова мидия, а ирл женщины вопросами "а что с нами дальше будет" и "чем я ребенка кормить буду" задавались регулярно.
Ээээ, чиво? Во-первых, Толкин прекрасно знал, откуда дети берутся и сколько это женщине стоит, иначе б своим эльфийкам дополнительно только желанных детей и безболезненные роды.
Во-вторых, не знаю, как у мидИевистов от слова мидия, а ирл женщины вопросами "а что с нами дальше будет" и "чем я ребенка кормить буду" задавались регулярно.
Штош.
викторианского
Но он жил в основном в основном в 20м веке...
у женщины вряд ли были ноги
Ты реально путаешь эпохи. И у него была жена - однозначно с ногами, потому что танцевала в лесу. И у его героинь были ноги, причём часто даже босые. А у Эовин - так ещё и в штанах.
Отредактировано (Вчера 21:55:17)
Нашёл на пинтересте под артов с Румилом сетования англфд что никто не рисует/пишет про Феанора с инвалидностью из-за проблем с беременностью у Мириэль, только про Румила
Я, блять, поражаюсь как же сильно они хотят вырвать всем ноги или хотя бы сломать позвоночники
Ты реально путаешь эпохи.
А ты явно не опознаешь цитату.
Штош [2].
Насчет вынашивания и рождения в радости, я вспоминаю благословение плодородия, которое в финале ВК снизошло на Шир. Все дети, родившиеся в тот год, были красивыми и здоровыми, и я фаноню, что для матерей тоже все проходило с минимумом проблем, насколько это возможно для хоббитянок (просто Проф не стал бы вдаваться в такие детали)
Отредактировано (Вчера 22:07:30)
Нашёл на пинтересте под артов с Румилом сетования англфд что никто не рисует/пишет про Феанора с инвалидностью из-за проблем с беременностью у Мириэль, только про Румила
![]()
Я, блять, поражаюсь как же сильно они хотят вырвать всем ноги или хотя бы сломать позвоночники
Скажи спасибо что эльфам ещё аутизм не фанонят, анон...
Феанор на инвалидной коляске это сильно. Интересно как тогда должен выглядеть исход. Хотя волнует ли это любителей эльфов инвалидов?
Интересно как тогда должен выглядеть исход.
Да ладно исход, ты представь себе драку с балрогами
Скажи спасибо что эльфам ещё аутизм не фанонят, анон...
Как минимум Карантиру фанонят вовсю
Спасибо одному фандомообразующему фанфику, ага.
Блять
Хотя Карантира и женщиной фанонят, которую нещадно арбузит Феанор ибо у труъ эльфа рождаются только мужиги...
Да ладно исход, ты представь себе драку с балрогами
А ковать он как по их мнению должен интересно?
Кстати а как именно предлагали обынвалидить Куруфинвэ? Простым дедовским отказом ног или что-то более тупое оригинальное?
А где почитать про кесарево?
В монстромакси, частично переведенном под заголовком "Под гнетом беззаботных дней". К сожалению, про само кесарево прочитать не выйдет, поскольку пациентка (Нэрданель) отбилась и таки потихоньку родила сома (тм). Но провести хотели, да, причем судя по небрежности описания предполагаемых манипуляций, экстренное кесарево у них там вполне обычная операция.
Спасибо одному фандомообразующему фанфику, ага.
Предпочитаю видеть его там просто... экстрасенсом. Нет, тебе не удастся сегодня обосрать мой любимый фандомообразующий фанфик