Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#195051 Вчера 18:58:45

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Не могу теперь развидеть огромную корону Моргота и Берена, который ее катит изнутри, как хомячок.

скорее Лютиэн, которая заставляет Гортхаура в обличье волка катить корону

#195052 Вчера 19:02:05

Анон

Мне нужен такой арт  :lol:

#195053 Вчера 19:23:24

Анон

Анон пишет:

Блять  :lol:

Скрытый текст

Анон  :lol:
Шикарно

#195054 Вчера 23:23:44

Анон

Анон пишет:

Толкин вообще наделил Феанора рядом своих черт.

:slow1: А Лютиэн рядом черт своей жены.
Получается Феанор/Лютиэн на астральном уровне канона?  =D

#195055 Вчера 23:30:26

Анон

Конечно хорошо быть как Феанор, но Профессор был иногда и реалистом. Берен - это скорее я-реальное, и Лутиэн должна была снизойти, а не выбрать ровню. Вижу в этом большой смысл и сбычу мечт маленького человека.

#195056 Вчера 23:35:10

Анон

Толкин наделил рядом своих черт не Феанора, а нолдор в целом - потому что интерес к лингвистике у них распространен.

#195057 Вчера 23:41:35

Анон

Анон пишет:

Лутиэн должна была снизойти, а не выбрать ровню.

Звучит невероятно отвратительно  :teeth:

#195058 Вчера 23:42:55

Анон

Анон пишет:

Толкин наделил рядом своих черт не Феанора, а нолдор в целом

Феанора отдельно и одной лингвистикой не ограничился.

#195059 Вчера 23:48:20

Анон

То есть не пойди Финвэ в Валинор, таки женился бы Феанор на Лютиэн?  :please:

#195060 Вчера 23:53:13

Анон

Анон пишет:

одной лингвистикой не ограничился

Также манерой "вдохновился, загорелся, передумал"

#195061 Вчера 23:56:29

Анон

Анон пишет:

Звучит невероятно отвратительно

Ну вот мечтает простой мальчик о принцессе, как девочка - о принце, а потом идеализирует невесту, а потом пишет себе фанфик, где сказочная принцесса выбирает простого парня. Чего здесь невероятно отвратительного?

#195062 Вчера 23:59:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот мечтает простой мальчик о принцессе, как девочка - о принце, а потом идеализирует невесту, а потом пишет себе фанфик, где сказочная принцесса выбирает простого парня. Чего здесь невероятно отвратительного?

Формулировка предложения, на которое я ответил

#195063 Сегодня 00:08:10

Анон

Анон пишет:

Конечно хорошо быть как Феанор, но Профессор был иногда и реалистом. Берен - это скорее я-реальное, и Лутиэн должна была снизойти, а не выбрать ровню. Вижу в этом большой смысл и сбычу мечт маленького человека.

А что у самого Толкина общего с Береном, кроме истории любви?
Если уж искать некий аналог Толкина среди его героев, то Эриол-Эльфвине будет ближе - как человек, стремящийся повидать эльфийский мир и узнать эльфийские, "утраченные" людьми сказания.
Особенно учитывая то, что в одной из версий он даже женился на эльфийке, кстати.

Отредактировано (Сегодня 00:14:05)

#195064 Сегодня 00:11:20

Анон

Анон пишет:

А про трофеи именно как трофеи ничего нет?

с ходу не вспомню, но думаю, если в 1 эпохе, то не худо бы посмотреть. что у нас вокруг сокровища Нарготронда вразных версиях....
А дальше уже 3 эпоха, боюсь!

Анон пишет:

Итак, у нас есть нолдор, которые напали на тэлери, отбили корабли и угнали, а потом еще и сожгли.
Эти корабли - трофей, полученный в бою, и поэтому законно принадлежат победителям, которые могут им распоряжаться как хотят? Или имущество, похищенное в результате грабежа, за которое неплохо бы выплатить компенсацию (когда после ВГ все помирились и пошли пить чай с кофетами)?

Я боюсь, к этому моменту у них нет четкого елгцунрьп ни коажи ("в Валиноре не было воров"(, ни трофея * с Мелькора ВАалар в прошлый раз ничего не взяли полезного(.
Вообще концепт КРАЖИ им, простите, образует Мелькор, и на него у Феанора реакция однозначно: догоним, отберем и будем распоряжаться по-своему опять!

#195065 Сегодня 00:13:18

Анон

Анон пишет:

То есть не пойди Финвэ в Валинор, таки женился бы Феанор на Лютиэн?  :please:

:rainbow:

#195066 Сегодня 00:13:45

Анон

Анон пишет:

А что у самого Толкина общего с Береном, кроме истории любви?

В данном сюжете всё про историю любви. Наверное, рядом со своей Лутиэн себя он видел простым смертным, а не величайшим мастером и старшим сыном короля. Мезальянс - суть истории, но не значит, что это что-то плохое, автор не видел в этом плохого.

Отредактировано (Сегодня 00:16:44)

#195067 Сегодня 00:15:01

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, помимо права отдельных королей есть общеэльфийское право, которое не одобряет вещи типа убийства других эльфов (причем в той же истории Эола Куруфин его соблюдал, например).

Поелику оно, скорее всего, еще до-валинорское. Если я этл не соблюдаю, то я уже Авари какой-то;-(

#195068 Сегодня 00:15:21

Анон

Анон пишет:

В данном сюжете всё про историю любви. Наверное, рядом со своей Лутиэн себя он видел простым смертным, а не величайшим мастером и сыном короля.

Просто Берен так-то тоже не простолюдин, а наследный князь Ладроса и знатного рода.

#195069 Сегодня 00:15:53

Анон

Анон пишет:

Поелику оно, скорее всего, еще до-валинорское. Если я этл не соблюдаю, то я уже Авари какой-то;-(

Или даже общеэльфийское, включая авари.

#195070 Сегодня 00:18:31

Анон

Анон пишет:

Валар - источник права на своей территории. Короли нолдор - такой же источник права на своей. Садится Маэдрос в зале судилища, как Тингол, и выносит решение, что по закону его народа сильмариллы - неотъемлемое имущество сыновей Феанора, должны быть им возвращены в любом случае, независимо от того, как попали в руки нынешнему держателю, и любое их хранение у себя незаконно. И далее этим решением феаноринги совершенно законно руководствуются всю дорогу. Вот такие у них нормы права, не удивлюсь, если где-нибудь они даже записаны. Все их дальнейшие действия совершенно правомерны с точки зрения закона, просто это их закон.

ПРоблема у это идеи одна - любой другой король нолдор и не-нолдор вправе решить, что его это решение на касается и он не обязан.
Это картинка из Шибболета "что было после Финголфина" - "каждый разошелся в отчину свою". Но чтобы хотя бы попробовать еще раз врезать МОрготу, понадобился СОЮЗ. Т.е. договариваться с другими.

#195071 Сегодня 00:21:37

Анон

Анон пишет:

Берен так-то тоже не простолюдин

Побитый жизнью, уже не юный беглец без кола и двора в сравнении с дочерью полубогини и бессмертного короля.

#195072 Сегодня 00:34:58

Анон

Анон пишет:

В Белерианд первыми пришли эльфы (сперва синдар, потом нолдор).

О, кстати! Малые гномы утверждали, что они пришли первыми, а потом эльфы захватили их жилища!

#195073 Сегодня 00:35:35

Анон

Анон пишет:

Так Тингол же не знает что Финрод попрётся за Береном мщща клятвы. Ему нужно устранить потенциального зятя, существо, об которое складывались вообще все, кто с ним дрались, довольно неплохой вариант.

Вот кстати, Тингол и Берен эт явное столкновение не то правовых систем, не то отношений короля с поддаными, не то что-то все это вместе и что-то еще. Тингол: я тебе витиевато сказал, чтоб ты пошел отсюда. Берен: еороль дал мне задание, я поклялся его выполнить — я должен его исполнить или хотя бы пытаться, пока я жив.

Анон пишет:

Так расчет на то был, что если Берен об Ангбанд не сложится, то его с этим сильмариллом феаноринги добьют (не то чтобы они не пытались, так что расчет в целом верный).

Вот я б не ожидала от Тингола настолько задних мыслей! Моргота более чем достаточно чтоб сложиться.

#195074 Сегодня 00:37:46

Анон

Анон пишет:

Вообще как я понимаю, на Моргота законы не распространяются. То есть Моргота нельзя признать владельцем чего-то по праву, у него всё краденное, потому что он мудак и господин рабов ебучий.

А если я украл у Моргота балрога?

#195075 Сегодня 00:38:43

Анон

Анон пишет:

Тогда Маэдрос пришел к ним, прихватив армию, и вокруг этой армии образовалась подконтрольная ему территория, где автоматически начали действовать установленные им законы.
Судя по некоторым версиям расселения Гаваней, кому-то они даже понравились.

Но поселение в устье Сириона вообще исходно основывает Кирдан - и он еще никуда не девался...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума