Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#19451 2020-09-10 23:42:53

Анон

Re: Толкина тред

Почитал новые правила для фильмов, выдвигающихся на Оскар. Учитывая тенденцию и направление, куда идет киноиндустрия и сериальная индустрия, если уж Сильм экранизируют когда-то, чернокожие эльфы будут неизбежны, запомните мои слова. Я уже даже смирился с этим, лишь бы красивых людей хотя бы взяли, высоких, стройных, молодых и с приятными чертами лица.

#19452 2020-09-10 23:45:43

Анон

Анон пишет:

Почитал новые правила для фильмов, выдвигающихся на Оскар. Учитывая тенденцию и направление, куда идет киноиндустрия и сериальная индустрия, если уж Сильм экранизируют когда-то, чернокожие эльфы будут неизбежны, запомните мои слова. Я уже даже смирился с этим, лишь бы красивых людей хотя бы взяли, высоких, стройных, молодых и с приятными чертами лица.

Авось к этому времени тенденции изменятся уже и не будет истерических требований обязательно вставить чернокожих везде независимо от матчасти. Тихо надеюсь.

Ну и я не буду смотреть фильм с некрасивыми эльфами вообще никакой принципиально. Ведьмака вот не стала.

#19453 2020-09-10 23:47:06

Анон

Анон пишет:

Учитывая тенденцию и направление, куда идет киноиндустрия и сериальная индустрия

Спокойно! Выкрутятся за счет инвалидов. Маэдрос без руки, Феанор без башни, кому-нибудь ногу отпилят в бою.

#19454 2020-09-10 23:47:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая тенденцию и направление, куда идет киноиндустрия и сериальная индустрия

Спокойно! Выкрутятся за счет инвалидов. Маэдрос без руки, Феанор без башни, кому-нибудь ногу отпилят в бою.

И баб. Вангую массовую смену пола героям

#19455 2020-09-10 23:53:27

Анон

кому-нибудь ногу отпилят в бою.

Мелькор хромой, низабудьте!
Да, инвалидов у нас навалом.

#19456 2020-09-10 23:53:37

Анон

А вот это необязательно, в смысле пол менять. Можно добавить много боевых эльфиек на вторые роли и показать бойцовую Галадриэль. И всех дочерей Финвэ вытащить из черновиков и засунуть в сюжет, я только порадуюсь.

И да, однорукий Маэдрос, ещё красивые эльфы в шрамах и с увечьями. И норму выполнят. И Берен однорукий потом будет ещё.

Отредактировано (2020-09-10 23:54:04)

#19457 2020-09-11 00:09:42

Анон

Если и требования уважать, и оригинал, правда на инвалидах можно выйти. А эльфиек можно и не только боевых(эти как раз все в каноне)), есть же целительницы, и ткать да лембас печь кому-то надо, а это ведь всё охуенная магия.

#19458 2020-09-11 00:17:31

Анон

Щедро добавить в тесто Мелиан и Лутиэн, припудрить сверху Финдуилас, Андрет, Морвен и прочими, еще украсить Идриль и Аредэль, и готов пирог! Никаких Феаноров и Беренов не надо)) О, еще драма Мириэль-Индис, и можно делать сериал с основными женскими персонажами, где мужики на вторых ролях.

#19459 2020-09-11 01:00:04

Анон

Анон пишет:

Авось к этому времени тенденции изменятся уже и не будет истерических требований обязательно вставить чернокожих везде независимо от матчасти. Тихо надеюсь.

Да на Хараде могут выехать. Арагорна там носило, например, пусть снимают об Арагорне-ещё-не-короле или уже короле и его дипломатии. Мне бы зашло, если бы хорошо сделали.

Анон пишет:

Можно добавить много боевых эльфиек на вторые роли и показать бойцовую Галадриэль. И всех дочерей Финвэ вытащить из черновиков и засунуть в сюжет, я только порадуюсь.

:friends: и чтобы вменяемо, а не как та Рэй

Анон пишет:

А эльфиек можно и не только боевых(эти как раз все в каноне))

;D не считается, мало сражались и подвигов не было.

Анон пишет:

есть же целительницы, и ткать да лембас печь кому-то надо, а это ведь всё охуенная магия.

Тоже не считаются, видимо, если не воительница, то мужерабка и мизогиния((((

Анон пишет:

Щедро добавить в тесто Мелиан и Лутиэн, припудрить сверху Финдуилас, Андрет, Морвен и прочими, еще украсить Идриль и Аредэль, и готов пирог! Никаких Феаноров и Беренов не надо)) О, еще драма Мириэль-Индис, и можно делать сериал с основными женскими персонажами, где мужики на вторых ролях.

:heart:

#19460 2020-09-11 07:57:31

Анон

Анон пишет:

можно делать сериал с основными женскими персонажами, где мужики на вторых ролях.

Прикольно! Сильм с женской перспективы)

#19461 2020-09-11 08:08:44

Анон

Анон пишет:

А эльфиек можно и не только боевых(эти как раз все в каноне)), есть же целительницы, и ткать да лембас печь кому-то надо, а это ведь всё охуенная магия.

Да, какая-нибудь целительница, перед которой вся крепость молодых горячих нольдоров по струнке ходит! В бой не лезет, но к ней и Маэдрос обращается только "да, herin, конечно, herin, сейчас пошлю отряд за ацеласом"

#19462 2020-09-11 10:30:41

Анон

Галадриэль вроде и в сериале обещали, емнип?

Отредактировано (2020-09-11 10:30:58)

#19463 2020-09-11 11:06:11

Анон

Да, кстати, у Толкина поки среди людской расы были. Это и харадрим, и истерлинги, Юг вообще нигде особо не раскрыт, просто сказано, что есть вот далеко такие-то земли, климат там такой-то. Кханд можно натянуть на аналог Индии, учитывая то, что название буквально переводится как "Царство" с хинди. Единственный минус это то, что поки всегда сражались на стороне Зла, разве что Бор со своими людьми исключение. Но при желании там можно столько нафантазировать. Если известно, что мумакил из этих земель, то кто знает какие диковинные создания там еще обитают, в фэнтезийных джунглях и пустынях.
А вот про эльфов я где-то видел цитату, что они все белокожие. Я в принципе могу понять, это отдельная раса со своими внешними особенностями, зачем на них натягивать разнообразие цветов кожи у людей. Может у эльфов этого разнообразия как раз и нет. Но в нынешних реалиях это немыслимо, чтоб самая красивая и мудрая раса была полностью белой.

#19464 2020-09-11 11:15:32

Анон

Анон пишет:

Галадриэль вроде и в сериале обещали, емнип?

Ну а куда ж без нее.
Я вот думаю, что от сериала будет сильно зависеть, что там дальше с экранизациями.

#19465 2020-09-11 11:32:25

Анон

Анон пишет:

А вот про эльфов я где-то видел цитату, что они все белокожие.

В приложении к ВК.
They were a race high and beautiful, the older Children of the world, and among them the Eldar were as kings, who now are gone: the People of the Great Journey, the People of the Stars. They were tall, fair of skin and grey-eyed, though their locks were dark, save in the golden house of Finarfin; and their voices had more melodies than any mortal voice that now is heard.

#19466 2020-09-11 11:45:27

Анон

А может, у них была просто красивая кожа?
Ну, как с Келегормом )))

#19467 2020-09-11 11:57:27

Анон

Анон пишет:

Да, кстати, у Толкина поки среди людской расы были. Это и харадрим, и истерлинги, Юг вообще нигде особо не раскрыт, просто сказано, что есть вот далеко такие-то земли, климат там такой-то. Кханд можно натянуть на аналог Индии, учитывая то, что название буквально переводится как "Царство" с хинди. Единственный минус это то, что поки всегда сражались на стороне Зла, разве что Бор со своими людьми исключение. Но при желании там можно столько нафантазировать.

Вот кстати. Можно придумать линии какого-нибудь мудреца из тех мест, вроде числящегося за злых, но понимающего их слабости, несовершенство такой системы мира и, например, подать его встречу и общение с одним из Синих магов, оказавшихся в тех степях и раскрыть... да многое можно раскрыть! И поки, и тяга к добру, и свет, и подвигов можно нафигачить.

Анон пишет:

А может, у них была просто красивая кожа?
Ну, как с Келегормом )))

Вот так и будут выкручиваться))) и станут эльфы канонными азиатами)))

#19468 2020-09-11 12:01:20

Анон

Анон пишет:

Вот кстати. Можно придумать линии какого-нибудь мудреца из тех мест, вроде числящегося за злых, но понимающего их слабости, несовершенство такой системы мира и, например, подать его встречу и общение с одним из Синих магов, оказавшихся в тех степях и раскрыть... да многое можно раскрыть! И поки, и тяга к добру, и свет, и подвигов можно нафигачить.

Я так жалею, что, насколько мне известно, Толкин ничего такого не написал, потому что его авторства очень хотелось бы такое зачесть всю дорогу чтения ВК.

#19469 2020-09-11 12:02:57

Анон

Анон пишет:

Да, какая-нибудь целительница, перед которой вся крепость молодых горячих нольдоров по струнке ходит! В бой не лезет, но к ней и Маэдрос обращается только "да, herin, конечно, herin, сейчас пошлю отряд за ацеласом"

Вот именно)
Я просто не люблю переизбыток боевых дев, как будто других дел женщинам нет. Хочется разнообразия профессий.
А еще у нас в каноне мужики готовят всё, кроме хлеба.

#19470 2020-09-11 12:11:53

Анон

Я фантазировал на тему. Что море Рингиль на юге — это что-то вроде Средиземного моря, только соединяется с океанами не с одной стороны, а с двух. И там, на нескольких островах, живёт народ, опекаемый Ульмо и почитающий Солнце-Ариэн. И когда-то были колонии Верных, о которых ещё сохранилась память

#19471 2020-09-11 12:17:52

Анон

Анон пишет:

Я так жалею, что, насколько мне известно, Толкин ничего такого не написал, потому что его авторства очень хотелось бы такое зачесть всю дорогу чтения ВК.

Обнимемся. Там же многое происходило, народы верили злу, слушались его... Не из страха же, были причины, зло удачно пудрило мозги, обещая горы золотые? Можно навертеть, что в тех землях очень хорошо нуменорцы покуролесили и народы, зная, что вот там — наследники Нуменора живут, шли против, ибо генетическая память, а Саурон с присными тоже против королевства наследников Нуменора.

Анон пишет:

Я просто не люблю переизбыток боевых дев, как будто других дел женщинам нет. Хочется разнообразия профессий.

:friends: меня тоже не слегка поддостало это вот "если не воительница, значит, мужерабка!".

#19472 2020-09-11 12:48:54

Анон

Анон пишет:

А кто еще может быть, кроме целительниц? Потому что врачебную профессию дискредитировал Арагорн, который в Минас Тирит принялся всех лечить наложением рук. Обычная женщина так не смогла бы, там упоминалась некая Иорет, кажется, которая в основном трепалась и создавала фон для Арагорна. Как Фродо исцелять, так тоже во всем Ривенделле один Элронд нашелся. Дискриминация, в общем )))

#19473 2020-09-11 12:52:08

Анон

Анон пишет:

А кто еще может быть, кроме целительниц?

Наставница, рукодельница, управляющая, сказительница, бард, мастерица, спец по животным, да кто угодно

Отредактировано (2020-09-11 12:53:03)

#19474 2020-09-11 13:01:52

Анон

Анон пишет:

меня тоже не слегка поддостало это вот "если не воительница, значит, мужерабка!".

Да! А ведь женщины и искусством всяческим занимались, и пением, волшебным и обычным. То же ткачество ведь очень важно, тем более результат был и волшебным, по меркам людей, и высокохудожественным.

#19475 2020-09-11 13:43:49

Анон

Анон пишет:

Наставница, рукодельница, управляющая, сказительница, бард, мастерица, спец по животным, да кто угодно

Специалистка по цветам-плодам (жрать-то всем нужно, и людям, и эльфам), ювелир, гравировщица, архивариус, учёная... Да даже менее поэтичные профессии, сапожница там, если долго не думать.

Анон пишет:

Да! А ведь женщины и искусством всяческим занимались, и пением, волшебным и обычным. То же ткачество ведь очень важно, тем более результат был и волшебным, по меркам людей, и высокохудожественным.

Именно. Но упс, не воительница — не годится, мужерабство и неравенство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума