Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#194701 Сегодня 13:45:53

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Куруфин, у которого мастерская протезов - это ещё м прошлой ФБ, было там что-то.

На прошлой ФБ он бионику делал, да.
А родичи находили ей интересное применение  =D

#194702 Сегодня 13:46:37

Анон

Анон пишет:

И да, концовка про Идриль и слухи про нее очень зашла, разбавляет суровость истории.

Меня просто очень сквикает фанон про инвалидность Идриль. Хорошо, что его в фанфике обстебали.

#194703 Сегодня 13:48:16

Анон

Анон пишет:

А родичи находили ей интересное применение 

Какие родичи и какое применение?

#194704 Сегодня 13:49:52

Анон

Анон пишет:

Руссингон. Догадайся  :cool:

#194705 Сегодня 13:52:43

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/58603000
Рождение секс-шопа мастерской игрушек "Куруфинвэ и сын".

#194706 Сегодня 13:54:48

Анон

Анон пишет:

Раз зашла речь про клятву, призываю в тред анона-текстолога. Анон-текстолог, ты как-то сказал, что фандом не понимает всратые клятвы в литературе. Скажи пожалуйста, где про это можно почитать? Мне для себя интересно, не для срача.

Анон-текстолог с печалью думает, что возможно, это был не он;-(( Потому что указанную мысль пока не опознает. (Секрет: я очень плохо шарю в сравнивании Толкина с другой литературой, я скорее внутри корпуса текстов.)
Вот что-то сродное сказанному другим аноном говорил:

Анон пишет:

Лично для меня проблема Клятвы даже не в эпичности и безнадёжности, в конце концов, мы в эпике, да и не один Феанор клялся в невозможном. Проблема в другом. Она составлена... не скажу, что максимально всрато, но максимально разрушительно.

Потому что, имхо, она не про "вернуть Сильмарилы" а про "не дать никому на них посягнуть" [когда  мы их вернем - это за кадром]. То есть проблема в том, что, дальше можно убиться уже в одной попытке дойти до того момента, с которого ее собирались выполнять, но если еще прибывать к этому попытки выполнять ее не в той ситуацию про которую думали (Не "камни у нас, попробуй  забери", а "камни у кого-то") - то получается вообще бинго.

Но вообще  много что про Клятву написано тут:
https://archiveofourown.org/works/64333213 (древнее)
и тут: https://archiveofourown.org/works/65450425 (поновее)
и там, и там есть ссылки на литературу, "внешнюю" и фендомскую - может, вам что попадется!

#194707 Сегодня 13:57:25

Анон

Анон пишет:

На чужих, просто тоже эльфов.

Анон пишет:

Да, враги.

Наглядненько :facepalm:

#194708 Сегодня 14:04:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А родичи находили ей интересное применение 

Я вообще об этом фике:  https://archiveofourown.org/works/62377996 Он был первым, емнип.

#194709 Сегодня 14:06:29

Анон

Анон пишет:

И Румил на инвалидной коляске проезжает мимо, да.

Румил на коляске это сомнительное допущение, где там в Валиноре он мог так пострадать, чтоб не сумели вылечить? А вот битвы и переход через льды дадут нехватку конечностей у многих. Даже с учётом того что у эльфов раны заживают, нет ситуации "отрубить гангренозную руку-ногу чтоб спасти человека", но остаются отрубленные в битве как минимум.

#194710 Сегодня 14:08:11

Анон

Анон пишет:

Он был первым, емнип

Первым был арт, но порядок выкладок - это порядок выкладок.

#194711 Сегодня 14:11:22

Анон

Анон пишет:

порядок выкладок - это порядок выкладок.

Об остальном надо спрашивать команду. Но я бы сказал, что первым была драббловая не рейтинговая зарисовка. Логично.

#194712 Сегодня 14:12:12

Анон

Анон пишет:

А вот битвы и переход через льды дадут нехватку конечностей у многих. Даже с учётом того что у эльфов раны заживают, нет ситуации "отрубить гангренозную руку-ногу чтоб спасти человека"

Сухая гангрена при обморожении имеет свойство сама отваливаться, но теперь я меня занимает мысль, а реально, отмораживаются ли у эльфов конечности вообще?

#194713 Сегодня 14:13:22

Анон

Нет, они морозостойкие до -90  :sacrasm:

#194714 Сегодня 14:13:42

Анон

Анон пишет:

Об остальном надо спрашивать команду.

:facepalm:

Анон пишет:

Первым был арт, но порядок выкладок - это порядок выкладок.

Ты тупой, да?

#194715 Сегодня 14:16:15

Анон

Анон пишет:

Ты тупой, да?

Нет, это ты хамло.
Если команда выдает несколько работ с одной идеей, логично предположить, что какая-то была создана первой и послужила толчком к остальным.

#194716 Сегодня 14:17:43

Анон

Анон пишет:

Нет, они морозостойкие до -90

Учитывая способность эльфа некоторое количество лет сушиться в подвешенном состоянии на скальной стенке, я бы не удивился такому раскладу.

#194717 Сегодня 14:17:59

Анон

Анон пишет:

Но вообще  много что про Клятву написано тут:

Спасибо! Нашел интересную фразу из канона

Мы, мы одни, будем повелителями незапятнанного света, и господами счастья (bliss) и красоты Арды! Ни один народ не оттеснит нас!

Имхо, вот это ещё один шаг, и как бы не первый, к полету Первого Дома в пропасть

#194718 Сегодня 14:20:01

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что у Феанора формулировка полностью соответствовала его намерениям: в тот момент, когда Клятва была принесена, нести пиздец предполагалось только Морготу, а всё остальное шло по категории угроз, чтоб не лезли. Феанор вообще мыслил крайне прямолинейно, набег на Моргота казался ему делом простым и быстрым, и уж точно ему не могло тогда прийти в голову, что какие-то посторонние лица действительно могут спереть его сокровище раньше, чем он до него доберётся.
А вот его сыновья получили разлад мечты с действительностью в полном объеме и начали изворачиваться с трактовками.

Соглашусь  этой трактовкой полностью.

Анон пишет:

И вообще, что не так с клятвой? Почему создатель камней не имеет права распоряжаться их судьбой?

(Пафосный рассужданс и имха)

Скрытый текст

#194719 Сегодня 14:21:59

Анон

Анон пишет:

Я феаноринголавер и, анон... все, что ты написал, говорит о том, что феаноринги - плохие. Они не пытались вывернуться, не пытались не убивать, не пытались остаться порядочными эльдар.

Ну как же не пытались? К Лютиэн и Берену они вообще не пошли, ни с ультиматумами, ни с оружием, хотя клятва им это буквально диктовала. Тингола не трогали. Гномов не трогали. Только на этапе Диора начали действовать, при том кто с энтузиазмом, а кто с неохотой.
Это не оправдание тому плохому, что они сделали. Но если бы они следовали клятве без всякого сопротивления, они должны были действовать по-другому.
(Может быть, кстати говоря, что в этом случае жертв было бы меньше - Намо ведь сказал, что их благие намерения приведут ко злу).

Анон пишет:

Отказ от клятвы бесполезен, если ты все равно идешь убивать, а потом еще раз идешь убивать.

Он очень полезен тому, на чьем частном случае от клятвы отказались. Если вспомнить последний разговор МиМ, у тебя логика Маэдроса - сгорел сарай, гори и хата, а мне ближе логика Маглора - сколько бы зла ты ни сделал, лучше сделать его меньше, чем больше.

#194720 Сегодня 14:22:30

Анон

Анон пишет:

Нашел интересную фразу из канона

Если бы ещё все эти интересны фразы бились хоть как-то с реальными целями и задачами, которые ставил перед собой ПД по прибытии и до конца, тогда - да, они были бы валидны.

#194721 Сегодня 14:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, они морозостойкие до -90

Учитывая способность эльфа некоторое количество лет сушиться в подвешенном состоянии на скальной стенке, я бы не удивился такому раскладу.

Не каждого эльфа обрабатывает сам Моргот  :facepalm:

#194722 Сегодня 14:23:23

Анон

Анон пишет:

теперь меня занимает мысль, а реально, отмораживаются ли у эльфов конечности вообще?

А почему нет-то? Да, делаем поправку на то что условия они выдерживают более экстремальные, делаем поправку на то что эльфы [обычно] не умирают от гангрены, она у них скорее всего проходит в сухой форме и либо они исцеляются, либо конечность отсыхает, но они ж блин живые. Живая плоть без защиты или с недостаточной защитой получит обморожение, если там сдуру прошёл долго в мокрой обуви или что, обморожение будет, последствия будут, иногда вплоть до удаления. Эльфов через льды шло дохрена (сколько там было, сто тысяч?), там просто по количеству идущих должны были набраться сколько-то потерявших конечности, несмотря на все эльфийские скиллы.

#194723 Сегодня 14:24:15

Анон

Анон пишет:

Если бы ещё все эти интересны фразы бились хоть как-то с реальными целями и задачами, которые ставил перед собой ПД по прибытии и до конца, тогда - да, они были бы валидны.

Ну, если у меня будет цель сказать "анон, ты не прав", а скажу я пожелание анону сношаться со свиньями и оскорбление всей родни анона - то получу я за сказанное, а не за цель, так что ...

#194724 Сегодня 14:26:22

Анон

Анон пишет:

Если команда выдает несколько работ с одной идеей, логично предположить, что какая-то была создана первой и послужила толчком к остальным.

Анон, тебе русским по белому сказали, какая работа была первой, а именно рейтинговый арт. Ты можешь предполагать что угодно, конечно, но не удивляйся, если для стороннего наблюдателя это покажется странным.

#194725 Сегодня 14:26:25

Анон

Анон пишет:

Но если бы они следовали клятве без всякого сопротивления, они должны были действовать по-другому.

Но про сопротивление на каждом этапе не говорится. Просто формулировка клятвы идёт вразрез с реальностью, они никак не связаны. Тут можно разные другие объяснения найти, уж если фанонить

Отредактировано (Сегодня 14:26:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума