Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#194676 Сегодня 13:25:16

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

всеми, кто мог держать оружие

Это не армия, а народное ополчение. Агбанду даже не на один зубок.

#194677 Сегодня 13:25:41

Анон

Анон пишет:

Плавучие крепости

Если бы агитация Феанора перед Ольвэ за Исход увенчалась успехом, совместные труды тэлери и нолдор на ниве кораблестроения породили бы именно это  =D

#194678 Сегодня 13:27:15

Анон

Анон пишет:

Это не армия, а народное ополчение

Если мы говорим о силах эльфов, то "вооружить всех, кто может держать оружие" с высокой долей вероятности не народное ополчение, а мобилизация резервистов.

#194679 Сегодня 13:27:31

Анон

Анон пишет:

Если бы агитация Феанора перед Ольвэ за Исход увенчалась успехом, совместные труды тэлери и нолдор на ниве кораблестроения породили бы именно это

Галя!!!

#194680 Сегодня 13:29:15

Анон

Анон пишет:

мобилизация резервистов

Откуда там боеспособные резервисты в количестве целой армии после сотен лет Завесы? Ещё и после выноса гномами.

#194681 Сегодня 13:29:49

Анон

Анон пишет:

Откуда там боеспособные резервисты в количестве целой армии после сотен лет Завесы?

Технически там могут быть заставшие первую войну с Морготом.

#194682 Сегодня 13:29:52

Анон

Анон пишет:

Фанфик про Куруфина просто прекрасный!
И концовка очень позитивная и борется со сквичным фаноном.

Это какой?

#194683 Сегодня 13:29:56

Анон

Анон пишет:

Если мы говорим о силах эльфов, то "вооружить всех, кто может держать оружие" с высокой долей вероятности не народное ополчение, а мобилизация резервистов.

+1. Они все по умолчанию сильные, молодые и здоровые, привыкшие стрелять белку в глаз, это у людей бывает ополчение из очень разных по ТТХ участников.
А еще в Дориат стекались беженцы-синдар все время.

Отредактировано (Сегодня 13:30:56)

#194684 Сегодня 13:30:27

Анон

Анон пишет:

Анон, так это не о том говорит, что клятва хорошая, а о том, что феаноринги - хорошие. Что они старались вопреки клятве вывернуться так, чтобы больше в братоубийство не вляпываться и остаться порядочными эльдар. Не смогли, но эти попытки делают им честь и лично меня заставляют их любить.

Я феаноринголавер и, анон... все, что ты написал, говорит о том, что феаноринги - плохие. Они не пытались вывернуться, не пытались не убивать, не пытались остаться порядочными эльдар. Ультиматумы - это не попытка не убивать, это перекладывание ответственности с феанорингов на их жертв. Отказ от клятвы бесполезен, если ты все равно идешь убивать, а потом еще раз идешь убивать. В этом их трагедия, как высоко они стояли и как низко пали. Я их люблю, но блин, нельзя четыре раза нападать на своих и остаться хорошими.

#194685 Сегодня 13:30:50

Анон

Анон пишет:

Это какой?

Где он протезы делает.

#194686 Сегодня 13:32:33

Анон

Анон пишет:

нельзя четыре раза нападать на своих и остаться хорошими

На чужих, просто тоже эльфов.

#194687 Сегодня 13:33:26

Анон

Анон пишет:

На чужих, просто тоже эльфов.

В случае последних двух нападений речь шла о нолдор или других аманэльдар, объективности ради.
Дранон.

Отредактировано (Сегодня 13:33:39)

#194688 Сегодня 13:37:14

Анон

Анон пишет:

речь шла о нолдор или других аманэльдар

Тоже не факт, кто там был. Но "свои" обычно выбирают договориться, а не убивать.

#194689 Сегодня 13:38:06

Анон

Анон пишет:

Откуда там боеспособные резервисты в количестве целой армии после сотен лет Завесы?

А куда они за Завесой денутся в то время, когда не сокращаются силами гномов? Это эльфы. Они не стареют, не умирают от естественных причин и не теряют боеспособности - да, несколько на расслабоне, но даже Саэросы с гребешками там умеют пользоваться мечом и щитом.

#194690 Сегодня 13:38:13

Анон

Анон пишет:

Тоже не факт, кто там был.

Мы отлично знаем, кто там был.

#194691 Сегодня 13:38:22

Анон

Анон пишет:

Тоже не факт, кто там был.

Увы, в Гаванях Сириона были нолдор и союзные им эдайн.

#194692 Сегодня 13:38:35

Анон

Анон пишет:

Да, враги.

#194693 Сегодня 13:39:01

Анон

Анон пишет:

Меня поражает то, как в фэндоме любят фанонить Финвэ каким-то мега-свиноебом.

Жму тебе руку, анон, меня тоже.

Примечание: кто угодно натурально имеет моральное право фанонить что угодно, я просто пишу о своем восприятии и непонимании. Это ни про один из нынешних накуров (думаю, если кто таки напишет про Финве-Синюю-Бороду, это будет интересно.... слушайте, если БОРОДА, может, это гномья сказка про эльфов??)
Это именно впечатление по сумме чтения треда уже пару-тройку лет. (У анона, подозреваю, тоже).

У меня есть ощущение,

Скрытый текст

#194694 Сегодня 13:39:05

Анон

Анон пишет:

Да, враги.

:facepalm:

#194695 Сегодня 13:39:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это какой?

Где он протезы делает.

А, да, хороший! Только как фанфик он больше про Тьелпе и того помощника Куруфина, и про протезы, а Куруфин там фоновый спящий гений, я считаю.
И да, концовка про Идриль и слухи про нее очень зашла, разбавляет суровость истории.

Отредактировано (Сегодня 13:43:10)

#194696 Сегодня 13:41:05

Анон

Анон пишет:

пробегает некий "ветер эпохи",

Литература the ТРАВМЫ  :puke:

#194697 Сегодня 13:42:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, враги.

Какие-то там НПС, обидевшие самых святых и невиноватых ПД, подумаешь, беженцы и нолдор. Не согласны с ПД - враги, 100%

#194698 Сегодня 13:43:05

Анон

Куруфин, у которого мастерская протезов - это ещё м прошлой ФБ, было там что-то.

#194699 Сегодня 13:44:10

Анон

И Румил на инвалидной коляске проезжает мимо, да.

#194700 Сегодня 13:44:48

Анон

Анон пишет:

В его семье по итогам было не то 5 не то 6 детей, по тем же поздним текстам, столько же было у всех ранних эльфов у Куйвиэнен, и сравнимое количество - у всех его сыновей. Но про них почему-то никто не пишет про репродуктивное насилие вроде.

Про них больше про семейное насилие пишут. Феанор - домашний боксер и хреновый папка Финголфин более чем частые герои печальных историй о токсичных многодетных семьях сыновей Финвэ. Вот Финарфина чаша сия как-то минула, или мне такое просто не попадается.
Так что все в порядке, мудачизмом никто не обделен, Финвэ не какой-то уникальный свиноеб в нынешних фанонах, а просто один из свиноебов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума