Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#194651 Сегодня 12:48:45

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Не жмет, я очевидное не отрицаю. Тоже попробуй.

Так я канон читал, так что увы, без феанорингов дела у Средиземья обстояли бы хуёво  :hmm:
И очевидное отрицаешь только ты

#194652 Сегодня 12:49:19

Анон

Анон пишет:

Не жмет, я очевидное не отрицаю. Тоже попробуй.

Очевидное - что именно?
То, что Моргот уничтожил в итоге все королевства нолдор, никак не отменяет того, что эти королевства ему перед этим попортили кровь и здорово помогли остальным жителям Белерианда и людям.
Это автор прямым текстом написал.

#194653 Сегодня 12:49:43

Анон

Анон пишет:

Куруфин не хотел танцевать голым перед троном Моргота, иных причин не вижу.

Решил что если ещё и Мелькор будет относиться к нему как к Феанаро 2.0 он не переживет?

#194654 Сегодня 12:52:01

Анон

Анон пишет:

Моргот как ослаб, так и набрался б сил обратно.

Согласно канону - нет, это так не работает, израсходовавшие силы айнур не могут вернуть их обратно в прежнем объеме каким-то способом, кроме перезапуска Арды (см. Манвэ, который дохрена всрал, просто прибирая бардак за Мелькором). И уж тем более все глубже прораставший в материю Моргот мог только расходовать силы без шансов набраться их снова. Точнее, возможно, мог бы вернуть часть через раскаяние и переход на светлую сторону, но явно не планировал. Таким образом он мог только заново наращивать боевую мощь, выводя драконов и разводя новых орков взамен убитых, но собственные силы на это расходовал безвозвратно.

Но это сложно, это надо читать канон, а не просто набрасывать ради процесса наброса. У нас тут дискуссия явно не о том.

#194655 Сегодня 12:52:28

Анон

Я ещё напомню, что феаноринги были последними, у кого в Белерианде осталась организованная армия.
Ну ладно, если бы не вынос ими Дориата - были бы одними из двух.

#194656 Сегодня 12:53:38

Анон

Анон пишет:

Я ещё напомню, что феаноринги были последними, у кого в Белерианде осталась организованная армия.

Тургон?..

#194657 Сегодня 12:54:56

Анон

Анон пишет:

Тургон?..

К сожалению, Тургон погиб и его город был разрушен.
Что не отменяет, впрочем, того, что они похоронили с собой большую часть ангбандской армии и её главкома.
Но это уже другой вопрос.

#194658 Сегодня 12:55:30

Анон

Или ты о том, что Гондолин хронологически пал позже Дориата?
Да, тут ты прав.

#194659 Сегодня 12:56:42

Анон

Анон пишет:

Или ты о том, что Гондолин хронологически пал позже Дориата?

Да, я об этом. Так-то понятно, что и Гондолин пал (как обещали).

#194660 Сегодня 12:58:31

Анон

Анон пишет:

Да, я об этом. Так-то понятно, что и Гондолин пал (как обещали).

Я просто имел в виду то (не принижая мужества подданных других королевств), что Первый Дом единственным до самого падения Белерианда или, во всяком случае, до падения Гаваней (хотя я думаю, что и после, учитывая, что Оссирианд так и не был захвачен) сумел сохранить боеспособную армию.
Хотя, конечно, если бы не нападение на Диора, армия была бы ещё и у Дориата.

#194661 Сегодня 12:59:32

Анон

Анон пишет:

Первый Дом единственным до самого падения Белерианда или, во всяком случае, до падения Гаваней (хотя я думаю, что и после, учитывая, что Оссирианд так и не был захвачен) сумел сохранить боеспособную армию.

Так-то был еще Кирдан, но его армия в Белерианде присутствовала только в режиме гастролей.

#194662 Сегодня 13:01:54

Анон

Анон пишет:

Хотя, конечно, если бы не нападение на Диора, армия была бы ещё и у Дориата.

Мы ничего не знаем про армию Дориата, строго говоря.

#194663 Сегодня 13:04:06

Анон

Анон пишет:

Так-то был еще Кирдан, но его армия в Белерианде присутствовала только в режиме гастролей.

Скорее флот, чем сухопутная армия. Сухопутная армия фалатрим, боюсь, погибла при падении Гаваней Фаласа.

#194664 Сегодня 13:04:46

Анон

Анон пишет:

Мы ничего не знаем про армию Дориата, строго говоря.

Во всяком случае, кто-то убил Куруфина и Карантира, и сделал это точно не Диор лично (он убил Келегорма).
Какие-то боевые силы у Дориата точно оставались.

Отредактировано (Сегодня 13:06:01)

#194665 Сегодня 13:06:17

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, кто-то убил Куруфина и Карантира, и сделал это точно не Диор лично.

Трое на трое?  :troll:  Просто уточняю, что про армию ничего не сказано.

Анон пишет:

Какие-то боевые силы у Дориата точно оставались.

Они ни разу не выступали против Моргота, поэтому нельзя в полной мере судить об их возможностях.

Отредактировано (Сегодня 13:09:52)

#194666 Сегодня 13:12:59

Анон

Анон пишет:

Они ни разу не выступали против Моргота, поэтому нельзя в полной мере судить об их возможностях.

Речь о ситуации до или после прихода Диора к власти?

#194667 Сегодня 13:14:37

Анон

Анон пишет:

Речь о ситуации до или после прихода Диора к власти?

Я понял, что это актуальная армия Дориата на время царствования Диора, если таковая была именно в формате организованной армии. Нет, это не штаны Арагорна

Отредактировано (Сегодня 13:16:42)

#194668 Сегодня 13:17:29

Анон

Анон пишет:

Скорее флот, чем сухопутная армия

Этот флот таки набегал на побережье и резал там силы Моргота, поэтому предлагаю называть эти загадочные боевые подразделения "морпехами Кирдана"  ;D

#194669 Сегодня 13:18:12

Анон

Анон пишет:

Просто уточняю, что про армию ничего не сказано.

Какбэ дориатские пограничники всю историю понемногу воевали. По-твоему, Белег командовал парой-тройкой лучников и все?

#194670 Сегодня 13:18:34

Анон

Анон пишет:

Этот флот таки набегал на побережье и резал там силы Моргота, поэтому предлагаю называть эти загадочные боевые подразделения "морпехами Кирдана" 

:lol:  :lol:  :lol:
Да, было такое.

#194671 Сегодня 13:19:29

Анон

Анон пишет:

Какбэ дориатские пограничники всю историю понемногу воевали. По-твоему, Белег командовал парой-тройкой лучников и все?

У Белега и Маблунга были собственные дружины, они ещё и на Нирнаэт Арноэдиад ходили.
Но анон, как я понимаю, обсуждал именно состояние Дориата при Диоре. Про которое у нас мало данных, увы.
Дранон.

#194672 Сегодня 13:19:50

Анон

Анон пишет:

"морпехами Кирдана"

Красивое :heart:
У них благодаря расположению была лучшая позиция для выживания и долгосрочного кусания противника. Вообще нет бы всем эльдар сразу селиться на островах.

#194673 Сегодня 13:21:33

Анон

Анон пишет:

нет бы всем эльдар сразу селиться на островах.

Так они потом учли этот ценный опыт и поселились на Эрессеа. На всякий случай.

#194674 Сегодня 13:21:47

Анон

Плавучие крепости  :lol:
Можно было ещё парящие сделать, ага

#194675 Сегодня 13:22:53

Анон

Анон пишет:

У Белега и Маблунга были собственные дружины, они ещё и на Нирнаэт Арноэдиад ходили.

Вот-вот. Мы не знаем, много ли из них погибло в Нирнаэт, но раз Белег и Маблунг вернулись, можно надеяться, что не в одиночку. А потом... Завеса исчезает, государство буквально остается без штанов перед врагом, и логичнее всего усилить этих дориатских погранцов всеми, кто мог держать оружие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума