Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я не понимаю страданий недолюбленного автора. Здесь, например кудосов кот наплакал и комментарий всего один, несмотря на популярных эльфов и ПД, хотя, имхо, написано не хуже. Вероятно, в этот текст автор тоже вложил немало сил, а реакцию от фандома получил еще меньшую. Может быть, это ему стоит бегать по ходиварке и заламывать руки, причитая, что его гений не оценили?
Хотя с тем же успехом это могут сделать авторы примерно всех работ этого сезона, кроме пары обсосанных со всех сторон.
Аноооон, спасибо, что напомнил мне про этот текст! Я конечно его сразу приметил, но начало не зашло, и я его отложил на неопределённое время, а зря! Прежде всего, почему не зашло начало: мне очень не нравится формат, в котором много повествовательных предложений, начинающихся со слова "когда" - это сразу устанавливает барьер, дистанцию между читателем и фокальным персонажем, чего я категорически не люблю, плюс к этому, персонаж этот Ломион, к которому я скорее равнодушен. Но когда я втянуся, уже ничего не смущало, прекрасный Келегорм получился, и какое у него красивое взаимодействие с Аредель (я шиппер)), все просто чудесные, очень настоящие, история захватывающая. И мне кажется, что автор СмартСау, чем-то похоже приятное ощущение от самого текста и феанорингов, в которых всё идеально, и к тому же настолько одушевлённых и трогательных персонажей-животных я встречал только у него.
Ну вот поэтому, видимо, он его так долго и не отпускает. Вообще если считать, что безумие это вполне себе болезнь тела (а вдруг у Феанора опухоль в голове была, вопреки тому, что мы знаем о здоровье эльфов?), то феа, попав в Мандос, должна была охуеть от того, чего потребовала от сыновей.
А может безумие всё-таки болезнь фэа? И поэтому Намо её старательно лечит. То, что на здоровую голову Феанор осознает что натворил лютую хуйню и детей с внуком под неё подвёл само собой разумеется
А может безумие всё-таки болезнь фэа? И поэтому Намо её старательно лечит. То, что на здоровую голову Феанор осознает что натворил лютую хуйню и детей с внуком под неё подвёл само собой разумеется
В нашем сеттинге, скорее всего, да. Я просто материалист в феа плохо разбираюсь.
А вообще мне всё больше кажется, что Феанор это своего рода эльфийский Мессия, у которого не вышло в первый раз, но когда он вернётся, точно получится спасти мир.
Фанфик про протезы очень классный! Вот это правильное применение способностей, и эльфы с протезами вполне верибельные.
А вообще мне всё больше кажется, что Феанор это своего рода эльфийский Мессия, у которого не вышло в первый раз, но когда он вернётся, точно получится спасти мир.
Ну мессия это по-моему перебор. Канонного "величайший из эльдар" ему хватает. Просто не повезло ему что психотерапевтов только к Четвёртой Эпохе изобрели, а до этого либо спать либо смерть
А про во второй раз точно получится это канон. Когда Сильмариллы разобьёт, тогда и получится
А может безумие всё-таки болезнь фэа? И поэтому Намо её старательно лечит.
Намо никого не лечит, лечит Ниенна. Намо-психотерапевт это фанон.
Намо никого не лечит, лечит Ниенна. Намо-психотерапевт это фанон.
Хорошо, Намо смотрит на Ниэнну не моргая.
Феанор не говорит, это не констатация факта. Феанор требует с сыновей ещё раз поклясться, что они не отступят. Требует, уже зная в провиденьи, что Клятву невозможно будет осуществить. Ты прости, я сам очень люблю Феанора, но тут он ебанутый полностью.
Анон, у тебя очень специфичная призма, и ты конечно имеешь на неё полное право, просто прими факт, что у кого-то другого её может не быть. Всё нормально.
Анон пишет:Феанор не говорит, это не констатация факта. Феанор требует с сыновей ещё раз поклясться, что они не отступят. Требует, уже зная в провиденьи, что Клятву невозможно будет осуществить. Ты прости, я сам очень люблю Феанора, но тут он ебанутый полностью.
Анон, у тебя очень специфичная призма, и ты конечно имеешь на неё полное право, просто прими факт, что у кого-то другого её может не быть. Всё нормально.
Анон, при чем тут призма? Я, конечно, в курсе, что канон в нашем фандоме нихуя не обязателен, но...
То есть, нет, как раз он требует от сыновей сдержать клятву - которая, та-дам! а первую очередь о Сильмариллах - и отомстить за него, Феанора. Требует, зная, что это невозможно.
Это, блин, не трактовка, это прямой текст.
Я реально не понимаю, как можно считать, что герой делает все правильно, обрекая своих сыновей выполнять заведомо невыполнимое дело. И дело это, блин-2, не свобода всех эрухини от Моргота, не защита Арды, а в первую очередь возвращение сильмариллов. Если ты считаешь, что это правильное и хорошее поведение отца, что так выражается отцовская любовь, то... Ну, у всех свой семейный анамнез, конечно.
Отредактировано (Сегодня 03:11:33)
Требование повторить Клятву (в том виде, в котором она была дана, то есть с возможностью войны против других эрухини) - да, пиздец, но по этическим причинам, а вовсе не по причине невыполнимости.
Но что плохого в обещании бороться до конца? Там все знали, на что шли.
Клятва отомстить за Феанора не требовала непременно убиться от Моргота, тем более - немедленно. Мстить за отца можно и партизаня где-нибудь в Оссирианде. И эту клятву феаноринги выполнили, насколько смогли.
Дранон.
Отредактировано (Сегодня 03:14:10)
Ну, у всех свой семейный анамнез, конечно.
Анон, охолонись, не перегибай. Если анон не согласен с тобой, что "Феанор ебанулся", это не значит, что надо бежать за ним, хватать за пуговицу и пронзать анону тяжелое детство. Призма, ага.
Скоро дойдём до того, что за несогласие в "Феанор ебанулся" будут пронзать самого Феанора и его сыновей
Ок, я умываю руки. Я не знаю, как объяснить, что требовать от своих сыновей умереть в борьбе за Сильмариллы, зная, что это невозможно, - неправильно. Для меня есть разница: сдохнуть в безнадежной борьбе, сражаясь за общее благо, или сдохнуть, пытаясь вернуть себе семейное имущество. Первое можно требовать от своих детей. Второе - нет.
Но я явно в меньшинстве в этом треде.
Отредактировано (Сегодня 03:23:51)
Анон пишет:Ну, у всех свой семейный анамнез, конечно.
Анон, охолонись, не перегибай. Если анон не согласен с тобой, что "Феанор ебанулся", это не значит, что надо бежать за ним, хватать за пуговицу и пронзать анону тяжелое детство. Призма, ага.
Нет, это всего лишь ответочка на его слова про "призму".
Скоро дойдём до того, что за несогласие в "Феанор ебанулся" будут пронзать самого Феанора и его сыновей
Главное не напоминать, что в конечном итоге даже Маглор и частично Маэдрос прекрасно осознавали, что Клятва - не правильно.
Во-во. Я вообще увидел в этом возвышенно-героическую сцену прощания, где обещание продолжить дело отца - очень правильно и достойно эпической традиции. Дополнительно усиливает возвышенный пафос тот факт, что это дело невыполнимо. И, нет, соглашаться с моим вИдением вовсе не нужно))
Ладно, аноны, давайте не сраться, а то из этой дискуссии ничего нового мы не выведем.
Фанфик про Куруфина просто прекрасный!
И концовка очень позитивная и борется со сквичным фаноном.
Главное не напоминать, что в конечном итоге даже Маглор и частично Маэдрос прекрасно осознавали, что Клятва - не правильно.
А кто-то говорил про то что Клятва это правильно?