Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Феанор, если аноны ещё не забыли, тоже любит своих сыновей, внука,
Феанор, ебанувшийся настолько, что на пороге смерти, полностью осознав невозможность Клятвы, заставил сыновей повторить ее:
Попробуй перебрать заведенный двигатель, критерии оценки хуевого могут измениться.
Обычно металлические одушевлённые роботы/изначально нежелезные расы в железном теле сохраняют возможность чинить себя сами. Железный дровосек например до ржавчины прекрасно работал. Киборги/андроиды обычно тоже могут по необходимости проводить ТО самостоятельно. Да и эльфы вроде как халтуру не делают и всё на века и из нержавейки, так что если Феанор не планирует ради острых ощущений массажировать спину асфальтоукладчиком, ТО в принципе может не понадобиться
Феанор, ебанувшийся настолько, что на пороге смерти, полностью осознав невозможность Клятвы, заставил сыновей повторить ее
Ты не понимаешь, это он от любви!
До срача осталось: 3... 2... 1...
Обычно металлические одушевлённые роботы/изначально нежелезные расы в железном теле сохраняют возможность чинить себя сами
По ходу, ты мало народу заключал в дредноуты
Я не знаю, причем тут железный дровосек, но зависимость возможностей самотехобслуживания механической тушки от наличия души - это оригинально.
Аноны, дадите ссылку на недавно обсуждавший здесь фанфик про Куруфина?
На который?
На руки-ноги? Вот https://archiveofourown.org/collections … s/71119291
Феанор, ебанувшийся настолько, что на пороге смерти, полностью осознав невозможность Клятвы, заставил сыновей повторить ее:
Мы сейчас говорим про канон где феаноринги клянутся после смерти отца, или где они приносят её сразу после его клятвы?
Я не знаю, причем тут железный дровосек, но зависимость возможностей самотехобслуживания механической тушки от наличия души - это оригинально.
Это логично. Нахуя Куруфину лишние телодвижения если можно на этапе проекта сделать возможным самообслуживание
До срача осталось: 3... 2... 1...
Да-да, Феанор виноват даже в появлении в Арде Моргота, мы уже все поняли
Мы сейчас говорим про канон где феаноринги клянутся после смерти отца, или где они приносят её сразу после его клятвы?
Мы сейчас про сильм, который тут кто-то не читал, где сыновья клянутся вслед за Феанором, а перед смертью тот понимает, что Ангбанд не взять, но заставляет их ещё раз клятву повторить.
заставляет их ещё раз клятву повторить.
Так а дальше что? Они её уже принесли. От повторения изменится ровным счётом ничего. Что такого ужасного?
Да, Феанор говорит что они будут бороться, даже зная что не победят. Это делает его маньяком? Ебанутым? Не понимаю
Так а дальше что? Они её уже принесли. От повторения изменится ровным счётом ничего.
Хлебок, ты, что ли?
Хлебок, ты, что ли?
Не, у Хлебка Феанор в принципе не помирает
А жаль, лучше чалиться в Мандосе, чем быть главным действующим лицом в его дурке фанфике
Так а дальше что? Они её уже принесли. От повторения изменится ровным счётом ничего. Что такого ужасного?
Да, Феанор говорит что они будут бороться, даже зная что не победят. Это делает его маньяком? Ебанутым? Не понимаю
Ну вообще это реально странно шло подряд: я понял, что мы не победим, и что если пойдём этим же путём, то кончим в лучшем случае так же, как я. Давайте мои любимые сыновья поклянуться ещё раз, чтоб уж наверняка!
Когда я читал, для меня вся эскапада выглядела как съезжание крыши. Феанора было очень жалко, но он очевидно ебанулся на моменте убитого Финве, и чем дальше, тем сильнее ехал крышей.
Отредактировано (Сегодня 01:50:38)
Феанора было очень жалко, но он очевидно ебанулся на моменте убитого Финве, и чем дальше, тем сильнее ехал крышей.
Ну так на момент выхода Феанора из Мандоса крышечка должна быть снова плотно прижата, нет?
Намо ж его не в состоянии на момент смерти оттуда выкинет, если мы не про валаргад ау
Анон, постарайся подумать об этом дважды. Или трижды.
Феанор говорит что они будут бороться
Феанор не говорит, это не констатация факта. Феанор требует с сыновей ещё раз поклясться, что они не отступят. Требует, уже зная в провиденьи, что Клятву невозможно будет осуществить. Ты прости, я сам очень люблю Феанора, но тут он ебанутый полностью.
Да, Феанор говорит что они будут бороться, даже зная что не победят.
Да! И это именно то, что делают все нолдор. Они борются до конца и делают всё, что в их силах, даже если им не победить, но только благодаря этому хоть кому-то удастся выжить - людям в том числе. И это не только великая победа, но и великий подвиг
Отредактировано (Сегодня 01:57:25)
Есть разница между "бороться с Морготом" и "любыми способами вернуть Сильмариллы". Мне кажется, эта разница очевидна.
С Морготом феаноринги и так боролись, за что им честь и хвала.
Отредактировано (Сегодня 01:57:47)
С Морготом феаноринги и так боролись, за что им честь и хвала.
И за это они достойны всего и даже больше.
Знаешь, анон, если б в каноне говорилось, что Феанор на смертном одре - провидя, чем закончится следование Клятве, - потребовал от сыновей именно бороться с Морготом до самого конца, а не возвращать Сильмариллы - сейчас бы никто не говорит, что в тот момент Феанор ебанулся полностью.
Анон, ты* можешь говорить что угодно)
Да у Феанора в целом проблемы начались из-за клятвы о Сильмариллах, а не о там, папе родном
Как-то он не тот повод для Клятвы выбрал
Как-то он не тот повод для Клятвы выбрал
Клятва в той форме, которую она приняла, была хуевой идеей, но Камни он мог вернуть, в отличие от отца.
Клятва в той форме, которую она приняла, была хуевой идеей, но Камни он мог вернуть, в отличие от отца.
За отца нужно было как раз приносить клятву про борьбу с Морготом до последнего, тогда б и нолдор так не раскололо может
Ну так на момент выхода Феанора из Мандоса крышечка должна быть снова плотно прижата, нет?
Намо ж его не в состоянии на момент смерти оттуда выкинет, если мы не про валаргад ау
Ну вот поэтому, видимо, он его так долго и не отпускает. Вообще если считать, что безумие это вполне себе болезнь тела (а вдруг у Феанора опухоль в голове была, вопреки тому, что мы знаем о здоровье эльфов?), то феа, попав в Мандос, должна была охуеть от того, чего потребовала от сыновей.