Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Эх, веселые времена тогда были в дежурке)
Мой крик распугал все грибы на сковородке!
Эх, веселые времена тогда были в дежурке)
Угу. Я увидел слово "грибы" и меня вдруг накрыло флэшбеками про внутренних лосей, ОТПэшечку, плот и прочие дориатские ковры. Хорошо все-таки тогда тредик упоролся.
Если эльфы — грибы, то кто тогда Моргот? Грибник-террорист?
Если эльфы — грибы, то кто тогда Моргот? Грибник-террорист?
Просто селекционер
И новый сорт грибов вывел, адаптированный к условиям Ангбанда и Утумно!
И новый сорт грибов вывел, адаптированный к условиям Ангбанда и Утумно!
Тар-Майрон: Увы, подающий надежды селекционер не нашёл понимания среди сородичей. Валар — особенно Оромэ и Тулкас — решительно голосовали за олений шашлык, жаркое из зайчатины и печеных уточек. Кроме Ульмо — этот всех угощал живыми устрицами, но грибы даже он отказался пробовать.
Опередившая своё время школа ангбандской диетологии пала жертвой интриг и травли со стороны воинствующих невежд.
Эльфы, хором: Слава Тебе, Эру, слава Тебе!!!
Аноны, а можете посоветовать фики, где ролевики играющие эльфов попадают в Средиземье к реальным эльфам? Желательно Первая эпоха и пафосные нолдор.
Стёба такого было в количестве.
А я люблю обратных попаданцев) не порекаете? Желательно джен.
Аноны, а можете посоветовать фики, где ролевики играющие эльфов попадают в Средиземье к реальным эльфам? Желательно Первая эпоха и пафосные нолдор.
Навскидку, вспомнились Пасынки Илуватара: https://ficbook.net/readfic/1249467
немного не по запросу, но ролевик в наличии.
Стёба такого было в количестве.
О, анон, стеб особенно хочется )))
Помню чудный цикл, Амарин Эарвенде, если не путаю, про то, как однажды в гости к Финроду попала фанатка..., причем все фанатки были в характере и на редкость узнаваемы
вспомнились Пасынки Илуватара:
О, у этой штуки и продолжение есть)) Почитаю на днях.
Помню чудный цикл, Амарин Эарвенде, если не путаю, про то, как однажды в гости к Финроду попала фанатка..., причем все фанатки были в характере и на редкость узнаваемы
А ссылку можно?
Анон пишет:Помню чудный цикл, Амарин Эарвенде, если не путаю, про то, как однажды в гости к Финроду попала фанатка..., причем все фанатки были в характере и на редкость узнаваемы
А ссылку можно?
Увы, очень уж давно дело было, единственное, что смогла найти, так это кусочек арта, который накатала одна из опознавших себя героинь. Насколько я помню, единственная, которой понравилось))) А вот Юля не оценила))) Или это Тао рисовала, а фанатке просто понравилось? Не помню(((
Отредактировано (2020-09-10 01:35:49)
Анон пишет:Анон пишет:Помню чудный цикл, Амарин Эарвенде, если не путаю, про то, как однажды в гости к Финроду попала фанатка..., причем все фанатки были в характере и на редкость узнаваемы
А ссылку можно?
Увы, очень уж давно дело было, единственное, что смогла найти, так это кусочек арта, который накатала одна из опознавших себя героинь. Насколько я помню, единственная, которой понравилось))) А вот Юля не оценила))) Или это Тао рисовала, а фанатке просто понравилось? Не помню(((
Да, Тао2 вдохновилась и нарисовала, а Амарин, как автор, заценила и взяла на аватарку. Вот этот пост, https://tao2.diary.ru/p60431363_ladno-d … u.htm#form но, к сожалению, и сами картинки, и ссылка на фанфик битые, у Амарин в дневнике он тоже не сохранился. Так что даже и не знаю
Анон пишет:вспомнились Пасынки Илуватара:
О, у этой штуки и продолжение есть)) Почитаю на днях.
Читала я это продолжение, разочаровалась. Там очередное разоблачение всего и вся, и опять Валар обманщики, гадкая Мелиан, глупые нолдор, только истинно правильные лесные эльфы хранят истину. Я думала, хоть смешно будет, как с выстебыванием младших феанорингов в лицо и воспоминаниями о сгоревшей у них конопле, но нет, автор ушел в своих ведьм, сельчан, духов и оборотней, и вещает свое очередное "профессор неправ, все не так было".
В смысле, если кому такое нравится, то зайдет, но там на две книги этой тягомотины, обустройства и "раскрытия правды", уныло и размазано. И такое беспрерывное "сейчас наши всех построят и научат жить и разберутся, кто прав".
Первая часть плотнее и лучше всего.
Читала я это продолжение, разочаровалась.
Эх, с упоением прочел первую часть, но конец показался мне каким-то унылым, а потом еще твой комментарий увидел. Жалко, не буду тогда дальше читать. Мне бы лучше про сгоревшее поле конопли
А я решил погрызть кактус, и там прекрасное.
Ведьмы с летающими метлами (в толкиновском мире!), Берен к Лютиэн подкинул ребенка - мол, Валар нам подарили. А то, видите ли, Лютиэн не знает, откуда дети берутся, и вообще Берену не дает, и даже спит отдельно. (наверное, это и будет Диор?... )
И это только 4 глава второй части! Будет еще что вкусное, принесу.
Уж лучше это был просто ориджинал, чем фанфик по Толкину.
Анон пишет:Читала я это продолжение, разочаровалась.
Эх, с упоением прочел первую часть, но конец показался мне каким-то унылым, а потом еще твой комментарий увидел. Жалко, не буду тогда дальше читать. Мне бы лучше про сгоревшее поле конопли
Вот я тоже надеялась на отжиги обсмеянных Феанорингов, горящие поля конопли и тому подобное веселье. Так хрен, там до конца феаноринги не появляются, мелькнул один и все. Только за кадром ими кого-то пугают. Ваще никакие.
А я решил погрызть кактус, и там прекрасное.
Ведьмы с летающими метлами (в толкиновском мире!), Берен к Лютиэн подкинул ребенка - мол, Валар нам подарили. А то, видите ли, Лютиэн не знает, откуда дети берутся, и вообще Берену не дает, и даже спит отдельно. (наверное, это и будет Диор?... )
И это только 4 глава второй части! Будет еще что вкусное, принесу.
Уж лучше это был просто ориджинал, чем фанфик по Толкину.
Это автор горящим полем конопли дыхнул. У него там ведьмы и оборотни самые крутые и всех ногибают и в лужу сажают. От Толкина уже почти ничего, кроме апломба "все Валар обманщики, Илуватару наплевать, ща мы всех построим".
С поддельной Лютиэн по-моему наверчено столько ерунды лишней, что хочется урезать.
Отредактировано (2020-09-10 22:52:51)
Попытался тоже погрызть, но уже во второй главе пошли какие-то теории заговора, тут шапочка из фольги нужна. А там еще третья часть есть. Там тогда про что?
Попытался тоже погрызть, но уже во второй главе пошли какие-то теории заговора, тут шапочка из фольги нужна. А там еще третья часть есть. Там тогда про что?
Там теории заговора ещё хуже и герои идут в Валинор раскрывать заговор заговорщицких Валар, остановивших время у себя в Валиноре.
И да, корабли сгорели сами и от коварного ветра, Финголфин дурак и чуть не заблудил свой народ во льдах, их всех спас орк Припердюм какой-то третий эльф в пятом ряду, а Феанора за непокорность убил чуть не лично Намо и уволок в свои темницы.