Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#19426 2020-09-04 19:16:42

Анон

Re: Толкина тред

Эх, веселые времена тогда были в дежурке)

#19427 2020-09-04 19:18:45

Анон

Мой крик распугал все грибы на сковородке! :creepy:

#19428 2020-09-04 19:26:10

Анон

Анон пишет:

Эх, веселые времена тогда были в дежурке)

Угу. Я увидел слово "грибы" и меня вдруг накрыло флэшбеками про внутренних лосей, ОТПэшечку, плот и прочие дориатские ковры. Хорошо все-таки тогда тредик упоролся.

#19429 2020-09-04 23:08:01

Анон

Если эльфы — грибы, то кто тогда Моргот? Грибник-террорист?

#19430 2020-09-04 23:10:38

Анон

Анон пишет:

Просто селекционер

#19431 2020-09-05 00:16:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто селекционер

Вегетарианец. Идейный. Сам кушал, Саурона приучил. Волколаки, тролли, драконы — все сидели на грибной диете! А кто не соблюдал ЗОЖ, того тоже в почётные грибы переводили.
Вот он, тёмный ужас диктатуры!

#19432 2020-09-05 00:19:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Просто селекционер

Вегетарианец. Идейный. Сам кушал, Саурона приучил. Волколаки, тролли, драконы — все сидели на грибной диете! А кто не соблюдал ЗОЖ, того тоже в почётные грибы переводили.
Вот он, тёмный ужас диктатуры!

И новый сорт грибов вывел, адаптированный к условиям Ангбанда и Утумно!

#19433 2020-09-05 00:54:07

Анон

Анон пишет:

И новый сорт грибов вывел, адаптированный к условиям Ангбанда и Утумно!

Тар-Майрон: Увы, подающий надежды селекционер не нашёл понимания среди сородичей. Валар — особенно Оромэ и Тулкас — решительно голосовали за олений шашлык, жаркое из зайчатины и печеных уточек. Кроме Ульмо — этот всех угощал живыми устрицами, но грибы даже он отказался пробовать.
Опередившая своё время школа ангбандской диетологии пала жертвой интриг и травли со стороны воинствующих невежд.
Эльфы, хором: Слава Тебе, Эру, слава Тебе!!!

#19434 2020-09-09 14:47:30

Анон

Аноны, а можете посоветовать фики, где ролевики играющие эльфов попадают в Средиземье к реальным эльфам? Желательно Первая эпоха и пафосные нолдор.

#19435 2020-09-09 19:45:22

Анон

Стёба такого было в количестве.

#19436 2020-09-09 19:47:21

Анон

А я люблю обратных попаданцев) не порекаете? Желательно джен.

#19437 2020-09-09 19:50:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать фики, где ролевики играющие эльфов попадают в Средиземье к реальным эльфам? Желательно Первая эпоха и пафосные нолдор.

Навскидку, вспомнились Пасынки Илуватара: https://ficbook.net/readfic/1249467
немного не по запросу, но ролевик в наличии.

#19438 2020-09-09 21:14:56

Анон

Анон пишет:

Стёба такого было в количестве.

О, анон, стеб особенно хочется )))

#19439 2020-09-09 21:57:04

Анон

Помню чудный цикл, Амарин Эарвенде, если не путаю, про то, как однажды в гости к Финроду попала фанатка..., причем все фанатки были в характере и на редкость узнаваемы  =D

#19440 2020-09-09 23:36:50

Анон

Анон пишет:

вспомнились Пасынки Илуватара:

О, у этой штуки и продолжение есть)) Почитаю на днях.

#19441 2020-09-10 01:05:13

Анон

Анон пишет:

Помню чудный цикл, Амарин Эарвенде, если не путаю, про то, как однажды в гости к Финроду попала фанатка..., причем все фанатки были в характере и на редкость узнаваемы  =D

А ссылку можно?

#19442 2020-09-10 01:34:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ссылку можно?

Увы, очень уж давно дело было, единственное, что смогла найти, так это кусочек арта, который накатала одна из опознавших себя героинь. Насколько я помню, единственная, которой понравилось))) А вот Юля не оценила))) Или это Тао рисовала, а фанатке просто понравилось? Не помню(((
ZJFxVu2kwJbsvE6QFRTpzQRjfZDAKJVr_MjcDBCj9fvyC2ldZ06OrBVr8kXoIUqPtv0h=s92

Отредактировано (2020-09-10 01:35:49)

#19443 2020-09-10 02:00:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А ссылку можно?

Увы, очень уж давно дело было, единственное, что смогла найти, так это кусочек арта, который накатала одна из опознавших себя героинь. Насколько я помню, единственная, которой понравилось))) А вот Юля не оценила))) Или это Тао рисовала, а фанатке просто понравилось? Не помню(((
ZJFxVu2kwJbsvE6QFRTpzQRjfZDAKJVr_MjcDBCj9fvyC2ldZ06OrBVr8kXoIUqPtv0h=s92

Да, Тао2 вдохновилась и нарисовала, а Амарин, как автор, заценила и взяла на аватарку. Вот этот пост, https://tao2.diary.ru/p60431363_ladno-d … u.htm#form но, к сожалению, и сами картинки, и ссылка на фанфик битые, у Амарин в дневнике он тоже не сохранился. Так что даже и не знаю

#19444 2020-09-10 03:57:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вспомнились Пасынки Илуватара:

О, у этой штуки и продолжение есть)) Почитаю на днях.

Читала я это продолжение, разочаровалась. Там очередное разоблачение всего и вся, и опять Валар обманщики, гадкая Мелиан, глупые нолдор, только истинно правильные лесные эльфы хранят истину. Я думала, хоть смешно будет, как с выстебыванием младших феанорингов в лицо и воспоминаниями о сгоревшей у них конопле, но нет, автор ушел в своих ведьм, сельчан, духов и оборотней, и вещает свое очередное "профессор неправ, все не так было".
В смысле, если кому такое нравится, то зайдет, но там на две книги этой тягомотины, обустройства и "раскрытия правды", уныло и размазано. И такое беспрерывное "сейчас наши всех построят и научат жить и разберутся, кто прав".
Первая часть плотнее и лучше всего.

#19445 2020-09-10 12:18:30

Анон

Анон пишет:

Читала я это продолжение, разочаровалась.

Эх, с упоением прочел первую часть, но конец показался мне каким-то унылым, а потом еще твой комментарий увидел. Жалко, не буду тогда дальше читать. Мне бы лучше про сгоревшее поле конопли =D

#19446 2020-09-10 22:20:39

Анон

А я решил погрызть кактус, и там прекрасное.  :troll:
Ведьмы с летающими метлами (в толкиновском мире!), Берен к Лютиэн подкинул ребенка - мол, Валар нам подарили. А то, видите ли, Лютиэн не знает, откуда дети берутся, и вообще Берену не дает, и даже спит отдельно. (наверное, это и будет Диор?... )
И это только 4 глава второй части! Будет еще что вкусное, принесу.
Уж лучше это был просто ориджинал, чем фанфик по Толкину.

#19447 2020-09-10 22:48:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читала я это продолжение, разочаровалась.

Эх, с упоением прочел первую часть, но конец показался мне каким-то унылым, а потом еще твой комментарий увидел. Жалко, не буду тогда дальше читать. Мне бы лучше про сгоревшее поле конопли =D

Вот я тоже надеялась на отжиги обсмеянных Феанорингов, горящие поля конопли и тому подобное веселье. Так хрен, там до конца феаноринги не появляются, мелькнул один и все. Только за кадром ими кого-то пугают. Ваще никакие.

#19448 2020-09-10 22:52:19

Анон

Анон пишет:

А я решил погрызть кактус, и там прекрасное.  :troll:
Ведьмы с летающими метлами (в толкиновском мире!), Берен к Лютиэн подкинул ребенка - мол, Валар нам подарили. А то, видите ли, Лютиэн не знает, откуда дети берутся, и вообще Берену не дает, и даже спит отдельно. (наверное, это и будет Диор?... )
И это только 4 глава второй части! Будет еще что вкусное, принесу.
Уж лучше это был просто ориджинал, чем фанфик по Толкину.

Это автор горящим полем конопли дыхнул. У него там ведьмы и оборотни самые крутые и всех ногибают и в лужу сажают. От Толкина уже почти ничего, кроме апломба "все Валар обманщики, Илуватару наплевать, ща мы всех построим".

С поддельной Лютиэн по-моему наверчено столько ерунды лишней, что хочется урезать.

Отредактировано (2020-09-10 22:52:51)

#19449 2020-09-10 23:02:44

Анон

Попытался тоже погрызть, но уже во второй главе пошли какие-то теории заговора, тут шапочка из фольги нужна. А там еще третья часть есть. Там тогда про что?

#19450 2020-09-10 23:16:26

Анон

Анон пишет:

Попытался тоже погрызть, но уже во второй главе пошли какие-то теории заговора, тут шапочка из фольги нужна. А там еще третья часть есть. Там тогда про что?

Там теории заговора ещё хуже и герои идут в Валинор раскрывать заговор заговорщицких Валар, остановивших время у себя в Валиноре.
И да, корабли сгорели сами и от коварного ветра, Финголфин дурак и чуть не заблудил свой народ во льдах, их всех спас орк Припердюм какой-то третий эльф в пятом ряду, а Феанора за непокорность убил чуть не лично Намо и уволок в свои темницы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума