Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Обвинение в адрес Феанора там звучит логично в контексте, обвинение, адресованное Валар, звучало бы странно
Один из эпизодов, которые превратили Нерданель в тот кремень и алмаз, который мы видим в "Солнце"?
И это тоже, если у нее каждый из семи сыновей так отжигал, нервы должны быть стальные
звучит логично в контексте
В самом фике такого контекста нет. Это мы из канона знаем, что ВД и ТД были злы на ПД и могли во всём обвинять.
То есть, это взвешенная позиция, а не только эмоции.
Мне кажется, что тут в первую очередь и есть авторская позиция, а не эмоции. Не тот автор, чтобы искать прочувствованные "изнутри" эмоции, тут другое. 50/50 плюс и минус, в зависимости от того, что в текстах ищет читатель.
Даже жалко, что я прочитал Четвёртый день, уже зная, что по авторскому мнению последняя фраза сказана в адрес Феанора.
Почему именно Феанора-то??? Там без конкретики.
Может быть вообще Келегорма, например.
Не тот автор, чтобы искать прочувствованные "изнутри" эмоции, тут другое.
Там как раз все эмоции изнутри в тексте.
Теперь я хочу Феанора-авиатора
Под "От винта"?
Феанор-космолётчик уже есть, расширяемся
В самом фике такого контекста нет.
В контексте фика и канона, по которому фик, очевидно
Почему именно Феанора-то??? Там без конкретики.
Может быть вообще Келегорма, например.
Кстати, пожалуй реально про Келегорма оно лучше всего ложится. Оно такое личное, про боль предательства того, кого реально любишь и от кого не ожидал.
Просто, как бы ты ни относился к Манвэ, заявлять "ты мне за это ответишь!" удаляясь от Манвэ и без планов встречаться с ним очень тупо.
В контексте фика и канона, по которому фик, очевидно
Да, потому что известно, что этот автор с каноном не спорит.
Кстати, пожалуй реально про Келегорма оно лучше всего ложится
Так и представил, как она предъявляет Келегорму за гибель Аракано Кринж
известно, что этот автор с каноном не спорит.
Слишком жирно, попробуй лучше
Да, потому что известно, что этот автор с каноном не спорит.
Я очень мало знаю об этом авторе но сам я тоже с каноном не спорю
Я любой фик читаю как не спорящий с каноном, пока в тегах или тексте явно не обозначено обратное
Я любой фик читаю как не спорящий с каноном, пока в тегах или тексте явно не обозначено обратное
Не, ну если у автора Феанор зеленый и чирикает, то это как-то всё-таки спор с каноном или хотя бы АУ
Да, канон у нас специфический. Без подробностей, но во всех непонятных случаях винить Феанора будет по канону.
Да, канон у нас специфический. Без подробностей, но во всех непонятных случаях винить Феанора будет по канону.
И как же заебало
По канону во всём нужно винить Моргота
По канону во всём нужно винить Моргота
Но конкретно в бедах нолдор виноват Феанор, канон.
Но конкретно в бедах нолдор виноват Феанор, канон.
Если бы Моргот не ёбнул Финвэ, никаких бед у нолдор бы не было.
А виноватый Феанор, даже в том, что случилось когда он уже помер, стоит на одной полочке с "если жизнь у нас не торт - виноват Воландеморт"
А виноватый Феанор, даже в том, что случилось когда он уже помер, стоит на одной полочке с "если жизнь у нас не торт - виноват Воландеморт"
Дык, именно, про то и речь. А в финале фика с ней ещё и все молчаливо согласны.
Дык, именно, про то и речь. А в финале фика с ней ещё и все молчаливо согласны.
Ну автор фика имеет право на своё прочтение канона, я на своё. В конце концов у нас вообще канон конструктор, какая деталь больше нравится ту и бери
автор фика имеет право на своё прочтение канона
Спору нет
Я преданно жду фик от анона, который хотел отправить Куруфинвэ в посмертную командировку на фиксит других вселенных
В Арде Феанора до Дагор Дагорат не будет, всё замечательно
если у автора Феанор зеленый и чирикает, то это как-то всё-таки спор с каноном или хотя бы АУ
А где именно в каноне сказано, что Феанор не был зеленый и не чирикал, можно цитату?