Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А во втором скажет что Эол покусился на его честь, совесть и вообще он работал на Моргота и неправильно выговаривал "т"
ГАЛЯ!
ГАЛЯ!
Я верю, что в варианте где Феанор устраивает резню только Морготу, Феанаро и Тингол могут часами пиздеть за правильное произношение
Я верю, что в варианте где Феанор устраивает резню только Морготу, Феанаро и Тингол могут часами пиздеть за правильное произношение
А они сойдутся или нет? Я всё же ставлю на конфликт (лингвистический). Даже знаю, на какой почве. Феанор и в каноне сблизился с митримскими синдар, спасенными от Моргота. Здесь тем более. Кроме того, Толкин думал над версией, где среди митрим было какое-то количество не уплывших нолдор. В общем, Феанор утверждает, что правильный синдарин это митримский диалект, а Тингол - что дориатский.
Отредактировано (Вчера 20:24:14)
На Тол Эрессеа должны были остаться свидетели.
И бухтеть, что каланча была эта ваша Лютиэн, как папа, и нос у нее был длинноват, и попа плоская, и груди не было, и вообще соседская дочка Охрениэль куда симпатичнее. Но вот менестрели, которые ее не видели никогда, поют про прекраснейшую из детей Эру, и ничего тут не поделаешь- общественное мнение сформировано.
А третьей стороной в лингвохоливаре будут арфинги, потому что они из всех нолдор ближе всего к тэлери и им, полагаю, придется по нраву западный (фалатримский) синдарин, как и Тургону.
В развитие идеи из сообщения #194003.
Отредактировано (Вчера 20:26:24)
груди не было
А на что тогда Келегорм при встрече пялился?
А они сойдутся или нет? Я всё же ставлю на конфликт (лингвистический). Даже знаю, на какой почве. Феанор и в каноне сблизился с митримскими синдар, спасенными от Моргота. Здесь тем более. Кроме того, Толкин думал над версией, где среди митрим было какое-то количество не уплывших нолдор. В общем, Феанор утверждает, что правильный синдарин это митримский диалект, а Тингол - что дориатский.
Ну так лингвистический срач это весело и задорно
В общем если первая встреча не закончится битвой ЧСВ, есть все шансы подружиться
а ещё Феанаро так похож на Финвэ
Феанор утверждает, что правильный синдарин это митримский диалект, а Тингол - что дориатский.
Какая разница, ведь на квенья они придерживаются одних, старых языковых норм?
Какая разница, ведь на квенья они придерживаются одних, старых языковых норм?
Тогда да. Но Феанор же и за синдарин стопудово возьмётся.
Люблю ау где Феанор не помирает, как жаль что такие обычно короткие и их не продолжают
а ещё Феанаро так похож на Финвэ
и вот тут Мелиан напряглась
В общем если первая встреча не закончится битвой ЧСВ, есть все шансы подружиться
Наверное.
Хотя Тинголу в любом случае не нравится, что принцы нолдор заняли земли, которые он считает своими.
Вот если бы Исходом руководил непосредственно Финвэ, возможно, они бы сразу как-нибудь договорились.
Тогда да. Но Феанор же и за синдарин стопудово возьмётся.
И будет скучать по Румилу?
и вот тут Мелиан напряглась
И увидела Галадриэль!
Люблю ау где Феанор не помирает, как жаль что такие обычно короткие и их не продолжают
С выжившим Феанором проблема в том, что с таким масштабом персонажа непонятно, чем его занять.
Особенно если он не срётся с роднёй, а действует сообща.
А на что тогда Келегорм при встрече пялился?
А это тоже менестрели придумали чтобы петь в барах(с)
И будет скучать по Румилу?
Почему?
Хотя Тинголу в любом случае не нравится, что принцы нолдор заняли земли, которые он считает своими.
Ну не нравится, но выгонять же не выгнал. И вообще, Эол же у него земли мечами купил, может он у Феанора тоже что-нибудь попросит
Такой шанс не каждый день выпадает!
Феанор же и за синдарин стопудово возьмётся
Они с Тинголом будут сраться до хрипоты за синдарин, а потом переходить на квенья, ощущать родство душ, дружески жать руки и удаляться радостно бухать, приговаривая, что эти вот, из ВД, нифига в правильном произношении не понимают, а они-то да!
Ну не нравится, но выгонять же не выгнал. И вообще, Эол же у него земли мечами купил, может он у Феанора тоже что-нибудь попросит
Блин, мне даже интересно было бы представить, что он у нолдор затребует за все занятые земли.
Есть идеи, аноны?
если бы Исходом руководил непосредственно Финвэ,
Тот бы живо напомнил Тинголу, что земли нынешнего Дориата исконно занимали нолдор?
С выжившим Феанором проблема в том, что с таким масштабом персонажа непонятно, чем его занять.
Особенно если он не срётся с роднёй, а действует сообща.
Бегает с отрядами пиздить орков, бдит за застройкой, решает проблемы. Если Феанаро король, то у него дел выше крыши образовывается моментально, это в каноне он помер до начала исполнения непосредственно обязанностей
Тот бы живо напомнил Тинголу, что земли нынешнего Дориата исконно занимали нолдор?
Да не, я к тому, что они бы нашли общий язык, они же в прошлом были большими друзьями.
мне даже интересно было бы представить, что он у нолдор затребует за все занятые земли.
А там точно сослагательное наклонение, если у Тингола в коллекции мечи дивной нолдорской работы пылятся?
Бегает с отрядами пиздить орков, бдит за застройкой, решает проблемы. Если Феанаро король, то у него дел выше крыши образовывается моментально, это в каноне он помер до начала исполнения непосредственно обязанностей
Просто всё то, что ты назвал, могут делать и Финголфин с Маэдросом.
Если у нас Феанор жив и не посрался с братом до смертоубийства, надо придумать для него что-то посложнее.
Отредактировано (Вчера 20:34:37)