Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Хоббит не убил же, а только ранил.
Ну все равно достижение.
Ну народ, хэд хэдом, а сам Профессор сказал, что они люди.
Он про все расы Средиземья говорил, что они олицетворяют собой разные черты людей. И что?
Все-таки его убила не только Эовин, которая not a man, но и хоббит, который тоже not a man?
А тут дело не в хоббите, а в клинке. "No other blade, not though mightier hands had wielded it, would have dealt that foe a wound so bitter, cleaving the undead flesh, breaking the spell that knit his unseen sinews to his will." Было бы у Мерри другое оружие - ничего назгулу бы не сделалось.
Хоббит его ранил, и тут действительно дело было в клинке. Эовин его тоже убила не потому что no man, потому что это было предсказание, типа тот, кто тебя убьет, будет не мужчиной, а не проклятие "ты уязвим для женщин".
Как анон понимает, до Ангмарца любым оружием дотянуться сложно. Он большой, парализует волю ужасом и редко ходит пешком. Вероятно, клинок хоббита ему нанес ранение, и он из-за этого стал уязвим, а тут и Эовин подоспела и смогла нанести удар.
Отредактировано (2020-09-02 11:16:46)
Мое личное имхо, Толкин считерил и убил назгула через семантику. Белыми нитками шито.
(прошу не пытаться меня переубедить, мое видение на этот факт твёрже, чем алмаз )
Кстати о хоббитах. Вот перечитываю Сильм и набрёл на такую цитату в эпизоде расколы между первыми людьми:
"Но Амлах раскаялся и объявил: "Теперь и я в ссоре с этим Владыкой Лжи, и ссоре этой длиться до конца дней моих", - и ушёл он на север, и поступил на службу к Маэдросу. Те же из его народа, кого убедил Берег, избрали себе нового вождя и вернулись через горы в Эриадор, и забыты ныне." (Глава 17. О приходе людей на запад)
Эриадор, а в Эриадоре ведь Шир. Может это и были предки хоббитов?
Эриадор, а в Эриадоре ведь Шир. Может это и были предки хоббитов?
Нет, потому что хоббиты всю вторую и кусок третьей эпохи жили к востоку от Мглистых
Но за цитату спасибо, сюда можно прицепить Бри, могильники и прочий Арнор.
@Анон,
Нет, потому что хоббиты всю вторую и кусок третьей эпохи жили к востоку от Мглистых
Но за цитату спасибо, сюда можно прицепить Бри, могильники и прочий Арнор.
Да, точно. Забыл этот факт. Насчёт Бри согласен.
Но ещё читая эту главу наткнулся на то, что народ Халет не был высокого роста, а был "низкорослым". Я понимаю, что не люди Халет были прямыми предками хоббитов, но просто разные роды людей имели разные физические характеристики. Люди Хадора вообще описываются рослые со светлыми волосами и голубыми глазами. Так что да, вполне может быть что хоббиты произошли от каких-то людей. Какие-то люди, но вот какие... Может эти ушедшие в Эриадор продолжали дробиться и кто-то доходил до Мглистых Гор, а потом возвращались в Эриадор? Ведь есть ещё сообщение о том, что часть людей из Эстолада бежали на восток (всё та же 17 глава Сильма). А "восток" понятие растяжимое...
Помимо хоббитов еще есть дру. Часть из них пришла в Белерианд вместе с народом Халет, а часть видимо осталась в Белых Горах (и дожили до третьей эпохи). Так что никак они не эволюционировали за эти тысячелетия.
Что добавляет аргумент в пользу того, что хоббиты были такими изначально, их такими задумал Эру.
Что добавляет аргумент в пользу того, что хоббиты были такими изначально, их такими задумал Эру.
Эру вдохновился творчеством валар и решил наделать побольше разумных видов к славе своей но прописал им всем судьбу людей, наверное, решил, что это лучше.
Эовин его тоже убила не потому что no man, потому что это было предсказание, типа тот, кто тебя убьет, будет не мужчиной, а не проклятие "ты уязвим для женщин"
Мне ещё казалось, что сам главназгул это неверно счёл. Типа Глорфиндель как раз высказал предсказание, прозрев конкретный момент в будущем, типа тот, кто тебя убьет, будет не мужчиной, а главназгул решил, что это его характеристика "ты неуязвим для смертных мужчин", ну и ещё радостно расширил его до всех смертных вообще, забыв про женщин (прям иллюстрация современной фем-повестки, ай да Профессор). Но на самом деле он даже неуязвимым для мужчин не был — поосто его было очень трудно убить.
Ну чо, как вам эльфик?
https://vk.com/wall-40836944_1554715
И вообще, как думаете, были ли в средиземье эльфы-молодёжь? С такой фигнёй на лицах? Лично я хедканоню классные татушки)
Ну чо, как вам эльфик?
https://vk.com/wall-40836944_1554715И вообще, как думаете, были ли в средиземье эльфы-молодёжь? С такой фигнёй на лицах? Лично я хедканоню классные татушки)
Я, конечно, извращенко, но я аж воспылало. Мелькор искажает эльфа, навешивает ему в уши, в губы и вообще куда угодно золотые украшения, а эльф тащится и считает это красивым, и искажается
Ну чо, как вам эльфик?
https://vk.com/wall-40836944_1554715И вообще, как думаете, были ли в средиземье эльфы-молодёжь? С такой фигнёй на лицах? Лично я хедканоню классные татушки)
Красивый, без бороды вообще огненный был бы)
В англофандоме я часто видел хэды о тату у лесных эльфов. У Эола тоже, но там вообще любят акцентировать его экзотичность. Не могу сказать, что сам разделяю этот фанон, но почему нет.
А вот многочисленные украшения я и сам фаноню. Не туннели в ушах, конечно, но обычные серьги у эльфов точно были.
Особенными любителями до украшений мне представляются Финрод и Карантир)
Финрод аж по канону любитель, у него и кольца, и ожерелье Наугламир, и корона.
Присоединяюсь, тоже фаноню у эльфов разные украшения, обилие браслетов, фибул для одежды, серег и украшений для волос, которые вплетают или надевают на косички.
В украшения и боди-арт орнаментами верю, вот в пирсинг и тату не очень.
- 2
Помнится, читала фанфик, где Феанор сначала возмущался, что за дуратские телерийские каффы у Маэдроса, а потом сделал ему сам, усовершенствованные.
Помнится, читала фанфик, где Феанор сначала возмущался, что за дуратские телерийские каффы у Маэдроса, а потом сделал ему сам, усовершенствованные.
Вот я понимаю, отец года))
А Валар? Ирмо с тонкими золотыми золотыми браслетами, плюс колокольчики... ммм....
Или Ирмо с кучей фенечек... вкусно)
А Валар? Ирмо с тонкими золотыми золотыми браслетами, плюс колокольчики... ммм....
Или Ирмо с кучей фенечек... вкусно)
Да, именно так! Фаноню, что он ходит босиком и носит браслеты на ногах)
Люди, а получается, что если эльф становится взрослым примерно к 50 солнечным годам, то в пересчете на годы Древ, это лет в 5?
(просто это так забавно звучит, "повзрослел в пять лет", "а в три года я ого-го какие штуки ковал!").