Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Феанор вообще действовал строго по плану Валар, которые как раз и собирались столкнуть нолдор с Морготом, а потом прийти когда он уже почти на блюдечке.
Этот пиздец был только в "Преображенных Мифах", идеи откуда типа изначально круглой Арды тут не любят.
И ввёл смертную казнь
Честно говоря, в гондолинских законах смертная казнь меня не так впечатляет, как требование бросать товарища подыхать, лишь бы не привести погоню в город. Да, оно рациональное с точки зрения безопасности большинства, но я предпочитаю фанонить, что у свиноебов-ПД так было не принято.
Этот пиздец был только в "Преображенных Мифах", идеи откуда типа изначально круглой Арды тут не любят.
Ну сам канон не особо отличается, просто Валар вслух не говорят. Всё ещё не вижу Тулкаса, который пиздит Моргота сразу после того, как тот до Ангбада добежал
Ну я и задаю: схуяли? Феанор у нас явно не хуже Моргота
Так Феанора из Арды и не вышвырнули.
Сидит в Мандосе, ждет решения Эру. Возможно, тот до сих пор думает.
Сидит в Мандосе, ждет решения Эру. Возможно, тот до сих пор думает.
Так решение Эру разве не было "пошёл нахуй в Мандос и чтоб до конца мира я тебя в живых не видел"?
Я потому и спрашиваю за что. Не такой он инфернальный для такого приговора
не вижу Тулкаса, который пиздит Моргота сразу после того, как тот до Ангбада добежал
Потому что Тулкас стоит по шею в насранной Унголиант тьме и машет руками, как дурак, наверное?
Тулкас с Оромэ очень хотели Мелькора поймать и отпиздить, они не по своей воле охладили траханье.
Так решение Эру разве не было "пошёл нахуй в Мандос и чтоб до конца мира я тебя в живых не видел"?
Решение Эру прямо нигде не озвучено, мы знаем только, что не во власти Валар куда-то Феанора девать, потому что его участь решает Эру. Прости, хлебок.
Потому что Тулкас стоит по шею в насранной Унголиант тьме и машет руками, как дурак, наверное?
Тулкас с Оромэ очень хотели Мелькора поймать и отпиздить, они не по своей воле охладили траханье.
Так а орлы Манвэ не могли маякнуть что Мелькор разосрался с Унголиант и визжал как сучка, поэтому можно бежать хуячить?
В любом случае Валар ровным счётом ни ху я не сделали чтоб успокоить эльфов, у которых короля убили. Хотя бы на уровне "сейчас мы включим свет и потом разберёмся с нашим братом"
Решение Эру прямо нигде не озвучено, мы знаем только, что не во власти Валар куда-то Феанора девать, потому что его участь решает Эру.
А почему тогда все говорят что Эру его именно что до конца Арды Феанора посадил под надзор Намо
Так а орлы Манвэ не могли маякнуть что Мелькор разосрался с Унголиант и визжал как сучка, поэтому можно бежать хуячить?
К тому времени его уже надо было хуячить вместе со всем Ангбандом, рискуя в процессе сломать Средиземье целиком. Тулкас, возможно, был не против, но всех остальных такой подход не устраивал
Строго говоря, в опубликованном Сильме вообще сказано только то, что дух Феанора никогда не покидал Мандоса.
но я предпочитаю фанонить, что у свиноебов-ПД так было не принято.
Так а в смысле фанонить, у ПД такого действительно не было. А Маэдрос даже беглецов из Ангбада принимал, нет?
Ну сам канон не особо отличается, просто Валар вслух не говорят.
В каноне Валар как раз нолдор от похода отговаривают. В Лостах Манвэ вообще не хочет отпускать нолдоли из Валинора из страха, что между ними и людьми в Средиземье начнется война.
Цинизм уровня "запретим и пусть они пойдут" был только в том разделе из "Преображенных Мифов".
В любом случае Валар ровным счётом ни ху я не сделали чтоб успокоить эльфов, у которых короля убили. Хотя бы на уровне "сейчас мы включим свет и потом разберёмся с нашим братом"
А вот это реальный косяк, но к планам Манвэ из "Преображенных Мифов" это имеет отдаленное отношение.
К тому времени его уже надо было хуячить вместе со всем Ангбандом, рискуя в процессе сломать Средиземье целиком. Тулкас, возможно, был не против, но всех остальных такой подход не устраивал
Довольно слабая отмаза. Их же не смущало сколько эрухини в Мандос отправится от последствий присутствия Моргота в Средиземье. Или они изначально собирались хуй на людей и гномов положить, а эльфы пусть через Мандос в Аман переселяются?
Маэдрос даже беглецов из Ангбада принимал, нет?
Сыновья Феанора принимали всех, кто хотел к ним присоединиться, а не лично Маэдрос беглецов.
Их же не смущало сколько эрухини в Мандос отправится от последствий присутствия Моргота в Средиземье.
Их смущала необходимость чинить разрушенный мир в очередной раз, когда силы уже не те, я подозреваю.
В каноне Валар как раз нолдор от похода отговаривают. В Лостах Манвэ вообще не хочет отпускать нолдоли из Валинора из страха, что между ними и людьми в Средиземье начнется война.
Так отговаривать отговаривают, а сами нихера не предлагают. В этом и смысл что Валар предлагают просто молча сидеть и обтекать, ну умер и умер, хули бубнить.
Их смущала необходимость чинить разрушенный мир в очередной раз, когда силы уже не те, я подозреваю.
Но я всё ещё не понимаю какой у них был план если не "дождаться пока нолдор поубиваются об фауну Ангбада"
У них же был какой-то план, да? Или всё-таки молча ждать переселения через смерть эльфов
Так отговаривать отговаривают, а сами нихера не предлагают. В этом и смысл что Валар предлагают просто молча сидеть и обтекать, ну умер и умер, хули бубнить.
Это уже другая проблема - похуизм, нерешительность и отсутствие конкретных планов.
Но вот цинизм типа "пусть нолдор истощат Моргота" был только в одном-конкретном тексте.
Но мир разрушился из-за врастания в него Моргота, и валар этому как раз мешать не собирались, а даже наоборот.
Это уже другая проблема - похуизм, нерешительность и отсутствие конкретных планов.
Я бы даже сказал отсутствие намёков что план вообще есть.
Строго говоря, в опубликованном Сильме вообще сказано только то, что дух Феанора никогда не покидал Мандоса.
Как-то странно тогда. Он там с папой в нарды играл?
Или его смерть покорёжила гораздо сильнее чем обычного эльфа? Хотя тоже не в его характере. Если его туда не запирали, то хули он там сидит
Я бы даже сказал отсутствие намёков что план вообще есть.
Да.
Сначала вы кладете хуй на эльфов, а потом заламываете ручки мол что же вы натворили, нет, мы не можем вас судить , вызываем директора самого Эру
Всё равно некрасиво пздц. В любом случае вина Валар в пиздеце, сопутствующем Исходу есть
Отредактировано (Сегодня 16:48:41)