Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#193751 Сегодня 15:55:37

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

У меня есть ещё одна непопулярная мысль, что отпустивший/отмазавший преступника разделяет с ним моральную вину за его дальнейшие преступления. Особенно если этот преступник полный неадекват и буквально не может иначе. Манвэ и Ниенна, я смотрю на вас в первую очередь.

Ну собственно Феанор про что-то такое Валар и говорил  :think:
А потом закрыли его до конца света ну чтоб не выёбывался. Феанаро же не Мелькор, ему никаких вторых шансов не положено

#193752 Сегодня 15:57:04

Анон

Анон пишет:

ты уже всех кроме Иримэ смог оскорбить

Тогда вызови меня на дуэль за оскорбление ебанутого Феанора, Нолофинвэ с яйцами, развернувшегося Арафинвэ, а также Финдис и Фаниэль, которых я оскорбил неупоминанием  :lol:

#193753 Сегодня 15:57:50

Анон

Анон пишет:

Вот кстати.
С одной стороны, конечно, не у одного Феанора отец умер. А с другой - мы ничего не знаем о реакции остальных детей Финвэ на его смерть. И, похоже, они это восприняли менее драматично убили и убили, чего бухтеть.

Возможно потому что у них осталась как минимум мать, да и отец в депрессию перед смертью не уходил, так что сидеть до тепловой смерти не должен.
А у Феанора уже была травма потери, Финвэ ж единственный кто у него остался. Не в смысле семьи, а в смысле поддержки. Дети да, но там уже он сам их поддерживать должен. Супруга разосралась с ним.

Ну и да, помер ну и чо бухтеть давай Сильмариллы это канон Валар  =D

#193754 Сегодня 15:58:20

Анон

Анон пишет:

Ну так-то Финголфина и правда никто на верёвке в Средиземье не тащил, сам побежал за короной

Я напоминаю что нолдор ХОТЕЛИ уйти жить в Средиземье, а не Финголфин хотел добыть корону. И что лишив остальных кораблей, Феанор лишил их не лично Финголфина, а всех, кто хотел в Белерианд идти. Они ВСЕ шли там жить и мстить Морготу за Финвэ, это не привилегия ПД и Феанора. Корабли отбивали как минимум силами ПД и ВД вместе.
Поэтому злость остальных нолдор совершенно понятна и оправдана.

#193755 Сегодня 15:58:40

Анон

Анон пишет:

Ноло хотелось короны

Ноло хотелось не бросать тех, за кого он в ответе. Корона в данном случае средство, а не цель  :facepalm:

#193756 Сегодня 16:00:27

Анон

Анон пишет:

Я напоминаю что нолдор ХОТЕЛИ уйти жить в Средиземье, а не Финголфин хотел добыть корону. И что лишив остальных кораблей, Феанор лишил их не лично Финголфина, а всех, кто хотел в Белерианд идти. Они ВСЕ шли там жить и мстить Морготу за Финвэ, это не привилегия ПД и Феанора. Корабли отбивали как минимум силами ПД и ВД вместе.
Поэтому злость остальных нолдор совершенно понятна и оправдана.

Но конкретно Финголфин в Средиземье не хотел.
И да, я конечно давно перечитывал, но что-то мне помнится что причины у Феанора были  :really:

#193757 Сегодня 16:01:37

Анон

Анон пишет:

лишив остальных кораблей, Феанор лишил их не лично Финголфина, а всех, кто хотел в Белерианд идти

Нет, не всех, кто хотел идти в Белерианд, а всех, кто хотел идти в Белерианд, но не с Феанором.

Анон пишет:

Они ВСЕ шли там жить и мстить Морготу за Финвэ, это не привилегия ПД и Феанора

Феанор считал иначе.

#193758 Сегодня 16:03:25

Анон

Анон пишет:

Феанор считал иначе.

Это не значит что он был прав

#193759 Сегодня 16:04:48

Анон

Аноны, я понимаю, что этот спор вечен, но всё-таки, кто как фанонит степень обиды и обвинений в адрес Феанора от ВД и ТД? Если ещё учесть, что ВД и ТД сами не фиялки, и размежевание случилось не на пустом месте.

#193760 Сегодня 16:05:16

Анон

Анон пишет:

Нет, не всех, кто хотел идти в Белерианд, а всех, кто хотел идти в Белерианд, но не с Феанором.

И это что, делает его правым?

#193761 Сегодня 16:05:49

Анон

Анон пишет:

Это не значит что он был прав

Но это не делает его ебанутым.

#193762 Сегодня 16:05:53

Анон

Анон пишет:

Корабли отбивали как минимум силами ПД и ВД вместе.

Корабли отбивали силами ПД и авангарда ВД (Фингона). То, что Тургон и его хоршие парни вроде Глорфинделя в этом не были замазаны, и вообще шли в Исход только потому что не хотели бросать тех, кого любили, а на самом деле они нитакие, даже отдельно подчеркивается несколько раз. Так что в отбивании кораблей поучаствовал достаточно скромный процент сил ВД.

#193763 Сегодня 16:06:54

Анон

Анон пишет:

Если ещё учесть, что ВД и ТД сами не фиялки, и размежевание случилось не на пустом месте.

Это самая страшная фраза в этом треде. Потому что обычно тут инфернальные свиноёбы ПД, порождение Хаоса Феанаро и невиноватые ВД и ТД в веночках

#193764 Сегодня 16:07:14

Анон

Анон пишет:

Но это не делает его ебанутым.

Да, ебанулся он сам по себе, а это просто проявление его ебанутости.

#193765 Сегодня 16:07:41

Анон

Анон пишет:

Так что в отбивании кораблей поучаствовал достаточно скромный процент сил ВД.

Вот поэтому ПД согласился только на грузоперевозку  =D
На сколько наработали, на столько и получили

#193766 Сегодня 16:08:12

Анон

Анон пишет:

Особенно если этот преступник полный неадекват и буквально не может иначе.

Не в защиту Валар, но по канону Мелькор имел свободу воли и мог раскаяться. Просто не захотел.

#193767 Сегодня 16:09:08

Анон

Анон пишет:

Да, ебанулся он сам по себе, а это просто проявление его ебанутости.

А если он просто ебанулся, то схуяли его тогда сразу на пожизненное упекли? Валар не должны его как-то там вылечить и вернуть исправлять?
Хотя пожизненное с какой стороны не повернёшь ни к селу ни к городу. Если только и правда как слом четвёртой стены от Профессора

#193768 Сегодня 16:10:02

Анон

Анон пишет:

Не в защиту Валар, но по канону Мелькор имел свободу воли и мог раскаяться. Просто не захотел.

Могли бы следить получше за братом. Может и накрыли бы его с Унголиант до свершившегося пиздеца

#193769 Сегодня 16:11:01

Анон

Анон пишет:

кто как фанонит степень обиды и обвинений в адрес Феанора от ВД и ТД?

Я фаноню, что ВД и ТД состоят из отдельных эльфов, у каждого из которых степень обиды своя собственная. Даже среди лидеров ВД это, мягко говоря, заметно: где Фингон простил и пошел мириться, Тургон до самого конца на одном поле с ПД срать садиться не желал.

#193770 Сегодня 16:12:19

Анон

Анон пишет:

А если он просто ебанулся, то схуяли его тогда сразу на пожизненное упекли?

Какое пожизненное? Посмертное.

Анон пишет:

Валар не должны его как-то там вылечить и вернуть исправлять?

Нет, не должны, по канону его судьбу решает Эру, все вопросы к нему.

#193771 Сегодня 16:12:33

Анон

Анон пишет:

Могли бы следить получше за братом.

А вот это как раз верно.
Я к тому, что Мелькор вполне мог раскаяться. Если бы не мог, предлагать ему раскаяние не стали бы.

Отредактировано (Сегодня 16:12:43)

#193772 Сегодня 16:12:41

Анон

Анон пишет:

Тургон до самого конца на одном поле с ПД срать садиться не желал.

И ввёл смертную казнь, единственное что не через сожжение  =D
а жаль, Эола я бы сжёг за молчание

#193773 Сегодня 16:13:34

Анон

Анон пишет:

Технически Феанор находится в Мандосе, подведомственном Валар.

#193774 Сегодня 16:13:58

Анон

Анон пишет:

Ну я и задаю: схуяли? Феанор у нас явно не хуже Моргота  :hmm:

#193775 Сегодня 16:20:10

Анон

Феанор вообще действовал строго по плану Валар, которые как раз и собирались столкнуть нолдор с Морготом, а потом прийти когда он уже почти на блюдечке.
И после этого эти же самые Валар заломили ручки и позвали судить папку, потому что Феанор такой свиноёб, ах, такой плохой мальчик
За убитого батю кстати так и не извинились

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума