Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
У меня есть ещё одна непопулярная мысль, что отпустивший/отмазавший преступника разделяет с ним моральную вину за его дальнейшие преступления. Особенно если этот преступник полный неадекват и буквально не может иначе. Манвэ и Ниенна, я смотрю на вас в первую очередь.
Ну собственно Феанор про что-то такое Валар и говорил
А потом закрыли его до конца света ну чтоб не выёбывался. Феанаро же не Мелькор, ему никаких вторых шансов не положено
ты уже всех кроме Иримэ смог оскорбить
Тогда вызови меня на дуэль за оскорбление ебанутого Феанора, Нолофинвэ с яйцами, развернувшегося Арафинвэ, а также Финдис и Фаниэль, которых я оскорбил неупоминанием
Вот кстати.
С одной стороны, конечно, не у одного Феанора отец умер. А с другой - мы ничего не знаем о реакции остальных детей Финвэ на его смерть. И, похоже, они это восприняли менее драматично убили и убили, чего бухтеть.
Возможно потому что у них осталась как минимум мать, да и отец в депрессию перед смертью не уходил, так что сидеть до тепловой смерти не должен.
А у Феанора уже была травма потери, Финвэ ж единственный кто у него остался. Не в смысле семьи, а в смысле поддержки. Дети да, но там уже он сам их поддерживать должен. Супруга разосралась с ним.
Ну и да, помер ну и чо бухтеть давай Сильмариллы это канон Валар
Ну так-то Финголфина и правда никто на верёвке в Средиземье не тащил, сам побежал за короной
Я напоминаю что нолдор ХОТЕЛИ уйти жить в Средиземье, а не Финголфин хотел добыть корону. И что лишив остальных кораблей, Феанор лишил их не лично Финголфина, а всех, кто хотел в Белерианд идти. Они ВСЕ шли там жить и мстить Морготу за Финвэ, это не привилегия ПД и Феанора. Корабли отбивали как минимум силами ПД и ВД вместе.
Поэтому злость остальных нолдор совершенно понятна и оправдана.
Ноло хотелось короны
Ноло хотелось не бросать тех, за кого он в ответе. Корона в данном случае средство, а не цель
Я напоминаю что нолдор ХОТЕЛИ уйти жить в Средиземье, а не Финголфин хотел добыть корону. И что лишив остальных кораблей, Феанор лишил их не лично Финголфина, а всех, кто хотел в Белерианд идти. Они ВСЕ шли там жить и мстить Морготу за Финвэ, это не привилегия ПД и Феанора. Корабли отбивали как минимум силами ПД и ВД вместе.
Поэтому злость остальных нолдор совершенно понятна и оправдана.
Но конкретно Финголфин в Средиземье не хотел.
И да, я конечно давно перечитывал, но что-то мне помнится что причины у Феанора были
лишив остальных кораблей, Феанор лишил их не лично Финголфина, а всех, кто хотел в Белерианд идти
Нет, не всех, кто хотел идти в Белерианд, а всех, кто хотел идти в Белерианд, но не с Феанором.
Они ВСЕ шли там жить и мстить Морготу за Финвэ, это не привилегия ПД и Феанора
Феанор считал иначе.
Феанор считал иначе.
Это не значит что он был прав
Аноны, я понимаю, что этот спор вечен, но всё-таки, кто как фанонит степень обиды и обвинений в адрес Феанора от ВД и ТД? Если ещё учесть, что ВД и ТД сами не фиялки, и размежевание случилось не на пустом месте.
Нет, не всех, кто хотел идти в Белерианд, а всех, кто хотел идти в Белерианд, но не с Феанором.
И это что, делает его правым?
Это не значит что он был прав
Но это не делает его ебанутым.
Корабли отбивали как минимум силами ПД и ВД вместе.
Корабли отбивали силами ПД и авангарда ВД (Фингона). То, что Тургон и его хоршие парни вроде Глорфинделя в этом не были замазаны, и вообще шли в Исход только потому что не хотели бросать тех, кого любили, а на самом деле они нитакие, даже отдельно подчеркивается несколько раз. Так что в отбивании кораблей поучаствовал достаточно скромный процент сил ВД.
Если ещё учесть, что ВД и ТД сами не фиялки, и размежевание случилось не на пустом месте.
Это самая страшная фраза в этом треде. Потому что обычно тут инфернальные свиноёбы ПД, порождение Хаоса Феанаро и невиноватые ВД и ТД в веночках
Но это не делает его ебанутым.
Да, ебанулся он сам по себе, а это просто проявление его ебанутости.
Так что в отбивании кораблей поучаствовал достаточно скромный процент сил ВД.
Вот поэтому ПД согласился только на грузоперевозку
На сколько наработали, на столько и получили
Особенно если этот преступник полный неадекват и буквально не может иначе.
Не в защиту Валар, но по канону Мелькор имел свободу воли и мог раскаяться. Просто не захотел.
Да, ебанулся он сам по себе, а это просто проявление его ебанутости.
А если он просто ебанулся, то схуяли его тогда сразу на пожизненное упекли? Валар не должны его как-то там вылечить и вернуть исправлять?
Хотя пожизненное с какой стороны не повернёшь ни к селу ни к городу. Если только и правда как слом четвёртой стены от Профессора
Не в защиту Валар, но по канону Мелькор имел свободу воли и мог раскаяться. Просто не захотел.
Могли бы следить получше за братом. Может и накрыли бы его с Унголиант до свершившегося пиздеца
кто как фанонит степень обиды и обвинений в адрес Феанора от ВД и ТД?
Я фаноню, что ВД и ТД состоят из отдельных эльфов, у каждого из которых степень обиды своя собственная. Даже среди лидеров ВД это, мягко говоря, заметно: где Фингон простил и пошел мириться, Тургон до самого конца на одном поле с ПД срать садиться не желал.
Могли бы следить получше за братом.
А вот это как раз верно.
Я к тому, что Мелькор вполне мог раскаяться. Если бы не мог, предлагать ему раскаяние не стали бы.
Отредактировано (Сегодня 16:12:43)
Тургон до самого конца на одном поле с ПД срать садиться не желал.
И ввёл смертную казнь, единственное что не через сожжение
а жаль, Эола я бы сжёг за молчание
Нет, не должны, по канону его судьбу решает Эру, все вопросы к нему.
Технически Феанор находится в Мандосе, подведомственном Валар.
Нет, не должны, по канону его судьбу решает Эру, все вопросы к нему.
Ну я и задаю: схуяли? Феанор у нас явно не хуже Моргота
Феанор вообще действовал строго по плану Валар, которые как раз и собирались столкнуть нолдор с Морготом, а потом прийти когда он уже почти на блюдечке.
И после этого эти же самые Валар заломили ручки и позвали судить папку, потому что Феанор такой свиноёб, ах, такой плохой мальчик
За убитого батю кстати так и не извинились