Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тоже сложный вопрос;-) Потому что какую-то "положительную связь" мы видим 1 раз - в 458 году, в той битве, когда Хурин с братом попадают в Гондолин в итоге. Как оно устроено до и после (кроме как "мы вам не мешаем, а вы нам") - ??
Просто, казалось бы, и Бретиль, и Дориат воюют против Моргота, но по истории Турина складывается впечатление, что до прихода Маблунга в Бретиль дориатцы с бретильцами почти не взаимодействуют.
И даже не особо знают про их вождя.
Почему так?
Блядь, я не успел на спецквест =_=
Обидно - сил нет
У тебя ещё есть сутки
(Я вот пытаюсь успеть)
Обидно - сил нет
Выкладка - до завтра, до 11:59 по Мск. Анон, у тебя всё получится.
Анон, удачи тебе, надеюсь, всё у тебя благополучно разрешится, и ты всё что хочешь успеешь!
Автор фанфика про Эмельдир, ты чего наделал. Я в сопли.
Очень хорошо и больно — она такая... Стальная женщина, которая вывозит на непонятно каких ресурсах, непонятно какой воле, держится на одном упрямстве. Но держится.
Отредактировано (Сегодня 14:07:19)
Аноны, есть тема. Не хочу продолжать оффтопный спор под фиком Кимури "Четвёртый день", но стало любопытно, неужели нолдор Финголфина, в частности Аредель, могли всерьёз винить Феанора ещё и в своих потерях в результате нападения орков (когда погиб Аргон)? Кто-то ещё так думает?
Аноны, есть тема. Не хочу продолжать оффтопный спор под фиком Кимури "Четвёртый день", но стало любопытно, неужели нолдор Финголфина, в частности Аредель, могли всерьёз винить Феанора ещё и в своих потерях в результате нападения орков (когда погиб Аргон)? Кто-то ещё так думает?
Они же были очень злы на ПД после перехода через Хелкараксэ, разве нет?
неужели нолдор Финголфина, в частности Аредель, могли всерьёз винить Феанора ещё и в своих потерях в результате нападения орков (когда погиб Аргон)? Кто-то ещё так думает?
На эмоциях - почему нет? В спокойном состоянии можно оценивать, в какой мере обоснована эта цепочка причин, но в момент пиздеца вполне понятна мысль "А если бы мы переплыли на кораблях, этого не было бы".
На эмоциях - почему нет? В спокойном состоянии можно оценивать, в какой мере обоснована эта цепочка причин, но в момент пиздеца вполне понятна мысль "А если бы мы переплыли на кораблях, этого не было бы".
Когда б на эмоциях, было бы понятно, но ни текст, ни автор на это не намекают. Хотя приплывшие на кораблях во-первых приняли на себя основной удар, во-вторых, никого на лёд не вели. Но если младшим домам было просто легче вынести груз личной ответственности и общей беды, свалив всю вину на нолдор Феанора, то это больше говорит о младших домах
Упс, я думал, с кем-то адекватным разговариваю. Простите, обознался.
Так там и про корабли было, что ПД свиноёбы лебедеёбы потому что не поделились, а ВД честно резал тэлери
нолдор Финголфина, в частности Аредель, могли всерьёз винить Феанора
В чем угодно, начиная от Искажения Арды, всю дорогу, пока топали по льдам, и далее по инерции. Не та ситуация, когда хватает осознанности рефлексировать в духе "ну вообще-то я, наверное, сам сюда пошел, никто не гнал меня палкой".
Упс, я думал, с кем-то адекватным разговариваю. Простите, обознался.
Ну так-то Финголфина и правда никто на верёвке в Средиземье не тащил, сам побежал за короной
Финголфина и правда никто на верёвке в Средиземье не тащил
По канону как раз его тащили, правда, не Феанор, а дети и народ.
По канону как раз его тащили, правда, не Феанор, а дети и народ.
Арафинвэ как-то развернулся и остался в Амане, хотя у него тоже и дети и народ пошли в исход
Блин, да
Хотя по сути должно быть наоборот. Это искажение Арды виновато в том, что у старшего сына Финвэ мать померла и он вырос каким вырос Мириэль просила Финвэ только о двух вещах: нормальном воспитании её сына и правильном произношении её имени
Арафинвэ как-то развернулся и остался в Амане, хотя у него тоже и дети и народ пошли в исход
У Ноло в отличие от него были яйца, как это отменяет тот факт, что его именно тащили, ему самому не надо было? А когда Арафинвэ с частью своих свалил, он тем более всех бросить на одного ебанутого Феанора уже никак не мог.
Это искажение Арды виновато в том, что у старшего сына Финвэ мать померла и он вырос каким вырос
Искажение виновато только в том, что Мириэль умерла. А вот каким вырос Феанор - это уже вопросы к его бате.
Ну так-то Финголфина и правда никто на верёвке в Средиземье не тащил
Што опять у Феанора умер отец?
У Ноло в отличие от него были яйца, как это отменяет тот факт, что его именно тащили, ему самому не надо было? А когда Арафинвэ с частью своих свалил, он тем более всех бросить на одного ебанутого Феанора уже никак не мог.
Так я и сказал: Ноло хотелось короны. И как показал канон дури у него было не меньше чем у брата
Ну и да, Феанор не ебанутый. Хотя ты уже всех кроме Иримэ смог оскорбить
Когда б на эмоциях, было бы понятно, но ни текст, ни автор на это не намекают
Пошел освежил фик в памяти. В смысле, "не намекают", в смысле , "не на эмоциях"??? это слова Арэдель, которая вотпрямщаз могилу брату копает! Это охренеть как на эмоциях, можно было и жёстче сказать.
Это искажение Арды виновато в том, что у старшего сына Финвэ мать померла и он вырос каким вырос
У меня есть ещё одна непопулярная мысль, что отпустивший/отмазавший преступника разделяет с ним моральную вину за его дальнейшие преступления. Особенно если этот преступник полный неадекват и буквально не может иначе. Манвэ и Ниенна, я смотрю на вас в первую очередь.
Отредактировано (Сегодня 15:54:13)
Што опять у Феанора умер отец?
Вот кстати.
С одной стороны, конечно, не у одного Феанора отец умер. А с другой - мы ничего не знаем о реакции остальных детей Финвэ на его смерть. И, похоже, они это восприняли менее драматично убили и убили, чего бухтеть.