Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Милые аноны, а где искать тех бабок? Я тоже хочу попытать удачи, но что-то в коллекциях толкинокоманды ничего похожего не нашел
Милые аноны, а где искать тех бабок? Я тоже хочу попытать удачи, но что-то в коллекциях толкинокоманды ничего похожего не нашел
Спасибо!
И кстати, мне про жертв Турина тоже зашло. Бодро, насколько это можно сказать о такой истории
Я тут читаю потихоньку макси по Толкину по принципу "от меньшего к большему", и дошедши до "Страны (не)покоя" от Проблематиков, в процессе задавалась вопросом, почему оно "не выстрелило" в треде, вроде составляющие успеха есть - явно положительный ПД прибывает в Аман с Сильмарилами, еще один им регулярно заносит Эарендиль и вообще все больше родных и знакомых, включая довольно неожиданных, переселяются в странно устроенный, но вполне доброжелательный к гостям Форменос...
Дочитав, пожалуй, могу сформулировать - но это не в критику, а именно в объяснение - и мало ли, вдруг кто-то как раз осознает, что ему туда?!
Макси - https://archiveofourown.gay/collections … s/69275611
Тенгва Мальта-2
Для узкого субкультурного круга и правда, что ж не взлетело-то, а...
Тенгва Мальта-2
Для узкого субкультурного круга и правда, что ж не взлетело-то, а...![]()
Ну так узкий субкультурный, он вроде тут и есть;-), нет?
узкий субкультурный
Ещё Уже.
Старые толкинисты почему-то думают, что все знают и ПИ, и все такое прочее.
Отредактировано (Вчера 18:58:38)
Я по этому критерию очень старый толкинист, ну, то есть в фендоме сильно раньше этого мюзикла, но вот пишу о том, что не знаю;-) В качестве старого *толкиниста* я бы скорее наивно полагала, что все знают какое-нибудь "сердце мое в ладонях твоих" или "Я его послал-послал-послал", это все же по Толкину;-)
Отредактировано (Вчера 19:01:05)
Ну вот я знаю, что такое ПИ и русский рок слушаю, но такое бы меня оттолкнуло. Не люблю, ммм... Опору на четвертую стену. Зачем эльфам цитировать рок, у них своих песен нет?
Ну вот "я его послал" я тоже узнаю. А вот постановка ПИ - это уже слишком узко.
, в процессе задавалась вопросом, почему оно "не выстрелило" в треде, вроде составляющие успеха есть - явно положительный ПД прибывает в Аман с Сильмарилами, еще один им регулярно заносит Эарендиль и вообще все больше родных и знакомых, включая довольно неожиданных, переселяются в странно устроенный, но вполне доброжелательный к гостям Форменос...
Да потому что, анон, оно плохо построено и сумбурно, как окрошка из всего подряд. Там нет никакого движения сюжета, конфликта, напряжения, там есть несколько перемешений героев из точки А в Бэ и Вэ, а потом к ним приходят и тусят, и все это вперемешку с песнями "не из оттуда" нескрываемо.
Я сама писала что-то такое, и мне казалось в примерно лет 19 что это круто и юмор, а это на самом деле такая тусовка в тексте и капустник в эльфийском и с никнеймами.
Проблема вообще не в том, что оно "на узкий круг", проблема в том что оно капустник без идеи и стержня, чисто повеселиться в процессе, пока писал. Когда такое пишешь, это довольно весело, особенно если ещё сочинять в компании, и "а тут они такие застряли в кладовой, не, в подвале, их случайно заперли, и сидят такие поют "ой, ё, никто не услышит!" и все хохочут.
Да потому что, анон, оно плохо построено и сумбурно, как окрошка из всего подряд.
Ну, "выстреливает" не всегда самое художественно сильное, иногда темы и трактовки настолько важны, что форма изложения отходит на второй план. Ну, видно это не та окрошка, которая нынче "стреляет".
В общем, буду надеяться, что вдруг кто-то из нужного узкого угла еще не видал этот текст и вдруг да приманится?;-)
И спасибо коллегам за объяснения, кое-что они в голове у меня определенно проясняют.
Дочитав, пожалуй, могу сформулировать - но это не в критику, а именно в объяснение - и мало ли, вдруг кто-то как раз осознает, что ему туда?!
Согласен с тобой, анон. И с аноном с окрошкой. Первая часть была свежей и необычной, плюс полное приятие ПД и руссингона всегда приятно, и конечно понравилось, но во второй начались эти песни, большинство из которых я не знаю, а потом ещё и целый концерт... в прозе
Притом там же мелькало несколько куда более драматических фрагментов - первые из встреч в Мандосе, сны - из которых, казалось, мог пойти какой-то более другой сюжет... на и вообще сюжет, а не slice of life размером с макси, да;-)
В общем, сейчас анон уполз читать одно из макси по сериалу
Притом там же мелькало несколько куда более драматических фрагментов - первые из встреч в Мандосе, сны - из которых, казалось, мог пойти какой-то более другой сюжет... на и вообще сюжет
Да! Потрясающие фрагменты, но автор их слил так решительно и безжалостно... зачем?
зачем?
Автор явно в треде. Можно спросить его напрямую: зачем?
Автор явно в треде. Можно спросить его напрямую: зачем?
Да просто: что хотел сказать автор? Было бы интересно это узнать, потому что я получил от обоих фиков много приятных эмоций, только финал оказался смазан, и общей картины не сложилось - оно как сон.
Отредактировано (Вчера 20:20:51)
оно как сон
у меня сложилось впечатление, что оно и должно читаться как сон, причём чем дальше, тем всё более странно и похоже на сон.
Да просто: что хотел сказать автор? Было бы интересно это узнать, потому что я получил от обоих фиков много приятных эмоций, только финал оказался смазан, и общей картины не сложилось - оно как сон.
Возможно (я не автор, я все тот же читатель-недоумеватель), автор хотел всего - и драмы, и юмора, и аллюзия отсюда, и побыть с персонажами. и в одном тексте?
И вот да, что оттуда ловилось (опять же, больше из первой половины), это ощущение призрачности описанного мира, у меня еще была мысль. что если бы я делала к нему иллюстрации (если б я умела это делать, у меня картинки только в голове получаеются!), это был бы кколлаж из бумажных фигурок-силуэтов.
В кои веки раз феаноринги сияют, и сильмарилы их не жгут, и это оказывается сном собаки?! Не, я так не играю
В кои веки раз феаноринги сияют, и сильмарилы их не жгут, и это оказывается сном собаки?!
Не, я так не играю
Ну если только собака анон
Аноны, как вы думаете, почему у Толкина после написания ВК дошли руки до подробной проработки истории семьи Хурина (до прихода Хурина в Дориат) и до начала истории Туора (до его жизни в Гондолине), но, к сожалению, не дошли руки до столь же подробной проработки истории Берена и Лютиэн?
Только пожалуйста, не начинайте БиЛ-срач или ПД-срач.
, но, к сожалению, не дошли руки до столь же подробной проработки истории Берена и Лютиэн?
У него была достаточно подробная Лэйтиан, а дальше ему было не настолько интересно? Или отвлекался на иное
а дальше ему было не настолько интересно? Или отвлекался на иное
Жаль.
Отредактировано (Вчера 21:48:03)
Он, вроде, мечтал весь Сильм переписать как ВК, но это бы никакой жизни не хватило.