Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Интересно, а Моргота реально задело "господин рабов"? Типа с его точки зрения это тоже обидно, а не почётно?
Я думаю, оскорбление тут в том, что подразумевается, что по доброй воле ему никто служить не хочет.
Да, получается, эльфы не ругались, а просто констатировали неприятную правду.
Ну, или связывали то, что им не нравилось. с Морготом. Как Тингол Берена.
(Вот интересно, когда Феанор говорит Финголфину тоже насчет "господина рабов" - это таки отсылка к еще-Мелькору?)
Я думаю, оскорбление тут в том, что подразумевается, что по доброй воле ему никто служить не хочет.
Ну я тоже так это оскорбление понимаю, именно поэтому стрёмно быть господином рабов. Но он же типа тёмный властелин, ебал он ту добрую волю, наоборот вау, крутой, всех продавил и заставил...
Ну я тоже так это оскорбление понимаю, именно поэтому стрёмно быть господином рабов. Но он же типа тёмный властелин, ебал он ту добрую волю, наоборот вау, крутой, всех продавил и заставил...
Финголфин просто не шарил, что морально уничтожать Мелькора нудно словами "да тебе ни одна женщина не дала"
Финголфин просто не шарил, что морально уничтожать Мелькора нудно словами "да тебе ни одна женщина не дала"
Боюсь, после такого полыхнуло бы слишком сильно
Властитель, которого сапогами попирают из вселенной (с) простити
Боюсь, после такого полыхнуло бы слишком сильно
В этом и смысл
А как в каноне часть беженцев Эмельдир добралась до Хитлума из Бретиля - через земли Финрода?
Или через пустующий Невраст?
А как в каноне часть беженцев Эмельдир добралась до Хитлума из Бретиля - через земли Финрода?
Или через пустующий Невраст?
Подождите-подождите, Невраст - это же совсем в обход! Я думаю, гораздо ближе. Есть перевал, ведущий имменно в Дор Ломин - по которому Хурин ребенком идет в Дориат (и, видимо, потом приходит-уходит, когда он убивает Бродду).
Это с южной стороны гор, окружающих Хитлум. Я думаю, что поскольку нет никаких данных. что они столь большого кругаля давали, то именно через перевалы.
У бретильцев были контакты с хадорингами, еще когда те жили "снаружи" гор, были перекрестные браки - так что они должны быть в курсе дороги из своих земель в Хитлум.
Кстати. Закончилась последняя выкладка пятнашек, так что вот общий список толкиновских
https://archiveofourown.gay/collections … doms/works
Здесь 28 штук, в основном Толкины и Ммега, и пара предметов от других команд, более новые лоты в начале списка.
Кстати. Закончилась последняя выкладка пятнашек, так что вот общий список толкиновских
https://archiveofourown.gay/collections … doms/works
Здесь 28 штук, в основном Толкины и Ммега, и пара предметов от других команд, более новые лоты в начале списка.
Я закашлялся с записок про сильвергифт, оценил Мириэль, но на молотке Феанора я улетел под стол
Это слишком хорошо
Я закашлялся с записок про сильвергифт, оценил Мириэль, но на молотке Феанора я улетел под стол
![]()
Это слишком хорошо
Я еще бабок на лавочке заценила, а из более серьезного - стих про Акаллабет!
Отгадывайте, отгадывайте бабок!
Молоток восхитителен, как смешение древ, я орал!
Очень порадовала рожающая Феанора телери
Понравился разбор про Турина со списком 15 его жертв, который замыкает он сам.
Бедный Турин и бедные все .
Работа про занятия Мириэль вышиванием тоже милая.
Отгадал 12/15 бабкозагадок, меня примут в фандом?
Отгадывайте, отгадывайте бабок!
Отгадал только сильмовских эльдар Ещё, молоток прекрасен!
И "Расскажи об Острове" хорошо получилось.