Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#19326 2020-08-31 14:32:07

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Один из самых непопулярных? Не заметила.

Мне кажется, с ним относительно остальных очень мало и артов, и фиков, особенно где он действовал бы сам по себе, а не как один из Феантури.

Анон пишет:

Ирмо это как лайт-версия Намо, лайт в смысле легче, а не светлый. Не зря же сон сравнивают со смертью. Ирмо лечит душу, пока она ещё в теле, он тоже тот ещё психотерапевт. И его лёгкость, как и суровость Намо, напускная, он просто не хочет отпугивать пациентов ) на самом деле там тонкая и кропотливая работа, и большая осведомлённость.

Очень хорошо сказал, я с тобой согласен.
Мне тоже кажется, Намо и Ирмо на первый взгляд очень разные, а на самом деле наоборот очень близки. И Ирмо сам по себе намного мрачнее, чем его представляют.
Хотя в общении с эльфами вне своих чертогов (на общих праздниках и т.п.) он видится мне очень дружелюбным, улыбчивым и даже игривым в какой-то степени.
Еще хэдканоню, что его внутренняя мрачность давала о себе знать во время войн с Мелькором и его тварями. Потому что его реальная сила довольно пугающа, и умение влиять на сознание, насылать сны и видения и смешивать реальность с иллюзиями в бою приносила довольно успешные результаты и вселяла во врагов панический ужас.
Возможно, это немного дарк-версия выходит, я пока не очень продумал, как согласовать ее с каноном.
Еще я очень люблю описание чертогов Ирмо в Лостах, абсолютно волшебное место🖤

#19327 2020-08-31 14:42:49

Анон

описание чертогов Ирмо в Лостах

Анончик, а опиши кратко, что там такого. Я не читала Лосты(

#19328 2020-08-31 14:47:33

Анон

Для меня Ирмо сам по себе немного дарк. Я хедканоню, что сны и мечты - одно целое. Я думаю, эльфы похожи на людей в этом. А люди часто мечтают о страдашках, да и кинки никто не отменял. Кошмары может насылать Мелькор, а может и Ирмо, особенно если Мелькор его тайно исказил. Как-то так.

#19329 2020-08-31 14:52:26

Анон

Анон пишет:

Ирмо сам по себе намного мрачнее, чем его представляют.
Хотя в общении с эльфами вне своих чертогов (на общих праздниках и т.п.) он видится мне очень дружелюбным, улыбчивым и даже игривым в какой-то степени.

Да, вот точно так! Вроде он улыбчивый, веселый на поверхности, но психотерапию порой проводит зацикленными кошмарами о том, как родичей резал. И из лучших побуждений, "спасибо еще скажете", потому что чем больше раскаешься при жизни, тем легче будет беседовать с братом Намо после смерти.

#19330 2020-08-31 14:55:47

Анон

психотерапию порой проводит зацикленными кошмарами

Вааа, об этом я не подумал. Это прекрасно!  :heart:

#19331 2020-08-31 15:18:36

Анон

Про зацикленные кошмары просто отлично!

Анон пишет:

Анончик, а опиши кратко, что там такого. Я не читала Лосты(

А я прям процитирую, там небольшой кусочек. Вообще Лосты безумно яркие и красочные, меня очень вдохновляют некоторые эпизоды.

Скрытый текст

#19332 2020-08-31 15:29:48

Анон

Анон с лостами, сердец тебе  :heart:  :heart:  :iloveyou:

#19333 2020-08-31 15:44:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ирмо сам по себе намного мрачнее, чем его представляют.

Да, вот точно так! Вроде он улыбчивый, веселый на поверхности, но психотерапию порой проводит зацикленными кошмарами о том, как родичей резал. И из лучших побуждений, "спасибо еще скажете", потому что чем больше раскаешься при жизни, тем легче будет беседовать с братом Намо после смерти.

Или про то, как будешь резать родичей в будущем, шоб заранее пробрало, вдруг дойдет что не надо. Тоже по части Ирмо, пророческие сны всякие, и не обязаны быть добрыми.

#19334 2020-08-31 16:23:17

Анон

Анон пишет:

Также росли там маки, светившиеся алым в сумерках, и боги называли их фумэллар — цветы сна, а Лориэн часто прибегал к ним для для своих чар.

Нормально, чо. С таким сырьем вообще всякое привидится может. Молодец Ирмо.

#19335 2020-08-31 16:25:40

Анон

А описание чертогов Намо из лостов жуткнькое

#19336 2020-08-31 16:27:29

Анон

Там покоился он на ложе из жемчужин, и недвижная его поверхность светилась серебряными искрами, и тени деревьев лежали на ней, а Горы Валинора могли взирать на свои лики, что отражались там. Лориэн, вглядываясь туда, зрел множество таинственных видений, пробегавших по воде, и никогда никто не тревожил сон Силиндрина, разве что Сильмо приходил неслышно с серебряным кувшином набрать толику его мерцающей прохлады и тихо шествовал прочь, дабы полить корни Сильпиона, пока не разгорелось златое древо.

Вспомнилась Галадриэль.

#19337 2020-08-31 16:28:28

Анон

Анон пишет:

разве что Сильмо приходил неслышно с серебряным кувшином набрать толику его мерцающей прохлады и тихо шествовал прочь...

Тырил водичку, охальник!

#19338 2020-08-31 18:54:57

Анон

Анон пишет:

Мурмуран назвал он свое обиталище

Еще когда только впервые это прочитал, сразу нафаннонил, что жили там у Ирмо коты дивной красоты и своим мурлыканьем навевали очарованные сны. В честь них обиталище и назвали. :lol: Так до сих пор этот фанон со мной и Ирмо представляется мне в окружении котов, которых он обучает мурлыкать.

#19339 2020-08-31 19:18:42

Анон

Аааа, какая идея шикарная!!

#19340 2020-08-31 20:01:04

Анон

Анон пишет:

что жили там у Ирмо коты дивной красоты и своим мурлыканьем навевали очарованные сны

а королева Берутиэль была его верной последовательницей!

#19341 2020-08-31 20:05:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что жили там у Ирмо коты дивной красоты и своим мурлыканьем навевали очарованные сны

а королева Берутиэль была его верной последовательницей!

Но лечила без запроса, и народ не понял

#19342 2020-08-31 20:16:21

Анон

Ирмо и коты - это мегапрекрасно)

#19343 2020-08-31 20:39:42

Анон

Анон пишет:

Но лечила без запроса, и народ не понял

Ее коты просто никому не давались в руки, и народ страдал

#19344 2020-08-31 20:55:51

Анон

А что вы думаете об Ульмо?) Почему он одинокий одиночка?

#19345 2020-08-31 21:06:50

Анон

Анон пишет:

А что вы думаете об Ульмо?) Почему он одинокий одиночка?

Не одиночка, а самодостаточный, и у него до фига морских котиков! :love:

#19346 2020-08-31 21:25:09

Анон

Анон пишет:

у него до фига морских котиков!

Скрытый текст

#19347 2020-08-31 23:00:35

Анон

Аноны. Есть ли где-нибудь у Профессора информация о том, откуда взялись хоббиты и куда они после жизни уходят? Прошу прощения, если вопрос наивен или недостаточно верный.

#19348 2020-08-31 23:38:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у него до фига морских котиков!

Скрытый текст

Всех видов! И таких тоже!

#19349 2020-09-01 00:05:55

Анон

Анон пишет:

Аноны. Есть ли где-нибудь у Профессора информация о том, откуда взялись хоббиты и куда они после жизни уходят? Прошу прощения, если вопрос наивен или недостаточно верный.

Хоббиты - это люди. Взялись откуда-то с востока, как и все люди. Известно, что до переселения в Шир жили где-то на северных берегах Андуина (примерно), ушли оттуда, когда начал оживать Дол Гулдур.
И раз люди, уходят как люди - на пути людей.

#19350 2020-09-01 10:24:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хоббиты - это люди. Взялись откуда-то с востока, как и все люди. Известно, что до переселения в Шир жили где-то на северных берегах Андуина (примерно), ушли оттуда, когда начал оживать Дол Гулдур.
И раз люди, уходят как люди - на пути людей.

Спасибо за ответ) Единственное, есть ли про это тексты? Просто каким образом изменился их рост, да ещё эта мохноногость...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума