Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
ещё до появления этого персонажа у Толкина уже была идея, что Фингон был женат и у него были сын и дочь
А после он её целиком отверг и сделал приписку "Фингон не имел ни жены, ни детей". Уточнение про детей только меня тут смущает?
Отредактировано (2025-09-15 13:58:22)
а Феанор почему-то должен куковать у Намо
Свидетеля убрали. А то вышел и такого бы нарассказывал...
Румиль, вполне возможно, был другом Феанора
Но в Исход не пошел. В отличие от других друзей Феанора в красных рубашках, которые пошли.
А после он её целиком отверг и сделал приписку "Фингон неженат, детей нет"
В "Шибболете"? Он там и много другого написал, что анонам далеко не по нраву.
Но в Исход не пошел.
У него как раз любовь всей жизни из Мандоса вышла, наконец. Не до Исхода.
Он там и много другого написал, что анонам далеко не по нраву
Рыжие волосы Маэдроса, например?
У него как раз любовь всей жизни из Мандоса вышла, наконец. Не до Исхода.
Недалеко вышла, в соседнюю комнату
уже сказал, что Феанор единственный кто получил пожизненное, а те же МиМ, которые участвовали во всей резне и насвиноёбили всяко побольше отца - нет. И Эола выпустили, и Маэглина, который Гондолин Морготу продал, всех выпустили, а Феанор почему-то должен куковать у Намо
Объективности ради - мы не знаем, когда вышли (и вышли ли) Эол и Маэглин.
И даже МиМ, которым я симпатизирую гораздо больше, чем вышупомянутой парочке.
И Эола выпустили, и Маэглина, который Гондолин Морготу продал
Можно цитату, что их выпустили, пожалуйста? И что они вообще до Мандоса дошли - потому что, согласно канону, именно такие персонажи первые кандидаты в списках на дальнейшее обитание в виде Бездомных с попытками спиздить чье-нибудь неосторожное тело.
Рыжие волосы Маэдроса, например?
Я о сгоревшем близнеце.
Так-то Шибболет хорош проработкой Первого и Третьего Дома (а вот Второму автор уделил мало внимания, как и в поздних текстах, увы), но некоторые авторские версии там меня сквикают, при всём уважении.
Объективности ради - мы не знаем, когда вышли (и вышли ли) Эол и Маэглин.
И даже МиМ, которым я симпатизирую гораздо больше, чем вышупомянутой парочке.
Но объективности ради у Профессора нет ни одного упоминания, что кого-то ещё из эльфов осудили именно до конца Арды.
Можно цитату, что их выпустили, пожалуйста? И что они вообще до Мандоса дошли - потому что, согласно канону, именно такие персонажи первые кандидаты в списках на дальнейшее обитание в виде Бездомных с попытками спиздить чье-нибудь неосторожное тело.
Эол отправился в Мандос стопроцентно. Если бы он остался в Средиземье, он бы попал под власть Моргота, и Моргот узнал бы местоположение Гондолина и без Хурина с Маэглином. Уже от Эола.
Надеюсь, Мандос дал уроду пожизненное, должно же от него хоть что-то хорошее быть.
Вот Маэглин мог и остаться с Морготом. Хотя не факт.
Отредактировано (2025-09-15 14:02:42)
В "Шибболете"? Он там и много другого написал, что анонам далеко не по нраву.
Как анон, который нежно любит Шибболет - за мудаковатого Ноло, т/с срач, Аракано, поджигание целой флотилии горсткой энтузиастов и другие прекрасные вещи, могу только вежливо удивиться.
именно такие персонажи первые кандидаты в списках на дальнейшее обитание в виде Бездомных
Интересно, что у нас есть некое подтверждение, что Саэрос попал в Мандос, хотя тоже, прямо скажем, малоприятный тип.
Так и цитаты что их посадили до Дагор Дагорат нет
Это только на Феанора так расщедрились, хотя казалось бы.
Но фанонят обычно в фиках выход кого угодно кроме Феанаро. Видимо потому что его Фингон дома не ждёт
Интересно, что у нас есть некое подтверждение, что Саэрос попал в Мандос, хотя тоже, прямо скажем, малоприятный тип.
Пока Моргот находился в Арде, абсолютное большинство убитых эльфов бежало в Мандос из страха перед ним.
Оставались, видимо, те, кто изначально был готов ему служить.
Я поэтому и фаноню командировку Феанора с исследованием Вселенной. Потому что какого хуя их всех выпустят, а его нет
Эол отправился в Мандос стопроцентно. Если бы он остался в Средиземье, он бы попал под власть Моргота, и Моргот узнал бы местоположение Гондолина и без Хурина с Маэглином. Уже от Эола.
Не исключено, что географические сведения так себе добывались из запуганных до усрачки фэар.
Эльфы, готовые служить Морготу? Побойся Эру!
Мне кажется, Маэглин не был готов ему служить. Он его боялся и преследовал свои цели, которых не достиг и отправился в Мандос. Но тут фанонить по-всякому можно.
Про аргумент насчёт Эола — согласен! Очень косвенно, но, да, отправься дух Эола к Морготу, всё пошло б совсем иначе.
Эльфы, готовые служить Морготу? Побойся Эру!
Маэглин таки продался. И Эол в каком-то черновике работал
Эол в каком-то черновике работал
Полуорк.
Прямо скажем, неприятности Саэроса, который просто туповатый заносчивый долбоеб, далеко до неприятности Эола, который пытался убить своего сына и убил жену. Но как раз ремарку насчет того, что Саэрос долго просидит у Намо, я расцениваю как указание, что Эол мог и не дойти до Мандоса. Потому что насчет него такого замечания нет, хотя оно напрашивается.
Я поэтому и фаноню командировку Феанора с исследованием Вселенной. Потому что какого хуя их всех выпустят, а его нет
Или хотя бы как в том фике, где не Феанор сидит до конца Арды, а Арда не может уйти на перезапуск, пока Намо его не вылечит.