Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А что вы думаете про Вану?
Что Толкину катастрофически не хватало фантазии на ещё одну женскую профессию. Звёзды, цветы и деревья, животные были... Скорбь была. Ну ладно, пусть будут опять цветы.
Весна, со всем сопутствующим
Вана ответствнна за весну ака обновление/изменение, так что Вана в хэдканоне анона мини-версия Мелькора
Мне нравиться тот том, в котором Профессор был прав, где Вана инженер-строитель мостов и проектировщик солнечных парусов. А на досуге еще и селекционным цветоводством занимается, внедряя после самые удачные гибриды в природу.
Ух ты какой том, где его дают?
Я вот представила Иаванну и то, как она зверей придумывает, их линии эволюции, эко-системы и прямо прониклась. Это такой ученый, что ого-го
Мне нравиться тот том, в котором Профессор был прав, где Вана инженер-строитель мостов и проектировщик солнечных парусов. А на досуге еще и селекционным цветоводством занимается, внедряя после самые удачные гибриды в природу.
Вах!
Мне интересно, переводчики, которые перевели Yavanna, Maiar, как Иаванна, Йаванна, майар, вообще знают про букву Я в русском языке?
Мне интересно, переводчики, которые перевели Yavanna, Maiar, как Иаванна, Йаванна, майар, вообще знают про букву Я в русском языке?
Нашел до чего доебаться
А ты вообще знаешь про слово "транслитерация"?
Мне кажется, это кто-то молодой, кто любит писать слова так, как они слышатся))
А по мне, так "йа" вместо "я" додает атмосферы другого мира, отличного от нашего, и это прекрасно.
Как ни странно, сейчас при передаче иностранных слов больше тяготеют к немного неправильной транслитерации, чем к транскрипции) наверное, потому, что чаще видят слова написанными, чем слышат.
Раз речь зашла о валар, есть у кого-нибудь хэды про Ирмо? Он пожалуй один из самых непопулярных в фандоме, но ведь интересный же (люблю Ирмо)
Один из самых непопулярных? Не заметила. Я обожаю Ирмо и тоже подождала бы хэдов)
Мне как-то хочется в хэдканоне подчеркнуть родство Намо, Ниэнны и Ирмо, не зря же они родственники. Ирмо это как лайт-версия Намо, лайт в смысле легче, а не светлый. Не зря же сон сравнивают со смертью. Ирмо лечит душу, пока она ещё в теле, он тоже тот ещё психотерапевт. И его лёгкость, как и суровость Намо, напускная, он просто не хочет отпугивать пациентов ) на самом деле там тонкая и кропотливая работа, и большая осведомлённость.
Полагаю, что Ирмо добрый. Хотя по феантури лично у меня нет особых хедканонов. Больше мыслей по Ауле с женой, Манве и Эонве.
Почему-то кажется, что Тулкас и Ороме "злые" валар. В смысле злопамятные, агрессивные и не склонны к милосердию.
Манве строгий. Ульмо сумасшедший хикка, Вана и Несса вообще не имеют какого-либо влияния и скорее такие декоративные.
А я не считаю Тулкаса и Ороме злыми, в смысле агрессивными, там скорее спокойная сила. Насчёт милосердия сложнее, они больше про защиту и справедливость.
Отредактировано (2020-08-31 13:01:38)
Не, ну Оромэ никак не злой. Кто первым обнаружил эльфов и призвал их спасать? Кто заботился о них во время Великого Похода?
Не, ну Оромэ никак не злой. Кто первым обнаружил эльфов и призвал их спасать? Кто заботился о них во время Великого Похода?
И собачку! Собачку подарил!
Эх, мало собачек у него было... Надо было всем выдать по собачке, может поумнели бы
(особенно когда вдруг они начинают говорить человеческим языком )
Иногда жалко, что Хуану всего три раза было суждено говорить. Ладно, не голосом, так хоть бы по осанвэ с Келегормом общался. Вставил бы мозговых пиздюлей пару-тройку раз.
Обожаю парочку Келегорм-Хуан! Два распиздяя, только Хуан умнее.
Мне кажется, что Ороме такой скорее вождь и учитель, как выживать в опасном мире со всякими Чёрными всадниками. Энергичный, деятельный, практического склада вала)
Обожаю парочку Келегорм-Хуан! Два распиздяя, только Хуан умнее.
Одна голова хорошо, а две лучше...