Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#193126 Вчера 21:17:40

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

а у камней быть не может? Почему? Как мы выяснили, способность говорить для этого не обязательна.

Ну, если так, то они таки были не против, что их держал Берен и носила Эльвинг

#193127 Вчера 21:17:47

Анон

Анон пишет:

Мы не про разум вроде говорили, а про волю.
Которая у разных артефактов в Арде есть активно проявляется, и почему ее не должно быть именно у величайшего сокровища эльфов, я как-то не догоняю. У сраного меча из метеоритного булыжника есть, а у камней быть не может? Почему? Как мы выяснили, способность говорить для этого не обязательна.

Потому что это буквально очень крепкие бутылочки с налитым в них светом? У Феанора именно эта задача стояла и я не представляю нахера ему было впихивать туда ещё и волю. Чтоб жаловаться на жену? На брата?
В каноне никакой доказанной воли у Сильмариллей нет, так что каждый фанонит на эту тему как хочет, но пожалуйста не нужно запихивать это в канон

#193128 Вчера 21:18:21

Анон

Анон пишет:

Было бы как с Келебримбором из Теней Мордора, сношал бы мозги всем родственникам в нематериальной форме

Вот поэтому его в Мандосе закрыли и не выпускают до конца времен, а то бы сношал  :lol:

#193129 Вчера 21:19:27

Анон

Анон пишет:

Тингол и Диор ещё. И гномы тоже лапали, а может и пол-Дориата  :evil:  Пошли по рукам короче

Отредактировано (Вчера 21:19:41)

#193130 Вчера 21:20:07

Анон

И воля Сильмариллов это всё ещё фанон  :heh:

#193131 Вчера 21:21:16

Анон

Анон пишет:

Да, довёл тезис до абсурда, молодец. Но довёл-таки до финала его непосредственно Берен, причём заранее понимаю, в какой пиздец ведёт. Я знаю, что кто-то думает, это Финрод вёл Берена на цепи, а тот упирался всеми ногами, но тем не менее, не было бы Берена - не было бы этого клуба самоубийц.

Но тем не менее, Финрод, во-первых, действовал, исполняя слово, которое дал, во-вторых, считал идею забрать Сильмарилл не для себя делом благим, в третьих, получил за свои муки самый радужный из возможных хэппиэндов с раем без очереди, встречей с родными и свадьбой с любимой.

#193132 Вчера 21:21:22

Анон

Анон пишет:

Так в этом же и суть.
Подозреваю, именно поэтому у противников наличия воли у камней так печет. Получается, это не злая Варда так заколдовала, Варда только возможность дала, а камни сами отвергли любимок  :evil:  А Берена нет.

#193133 Вчера 21:22:12

Анон

Анон пишет:

Тингол и Диор ещё. И гномы тоже лапали, а может и пол-Дориата

Но не Маэдрос с Маглором...

#193134 Вчера 21:22:31

Анон

Анон пишет:

в третьих, получил за свои муки

Подозреваешь в тайном умысле?  :evil:

#193135 Вчера 21:22:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте флешмоб, что вам запомнилось-понравилось с этой ФБ?

- Пахлава! (про назгула и хоббитянку)
- драбблики про голого Хамула, про Фродо в русреале
- все три макси, которые я уже прочла

Скрытый текст

- рейтинговые миди, тоже формата "что успел прочесть" - Хамул же и "Производственный роман"

Скрытый текст

#193136 Вчера 21:22:46

Анон

Анон пишет:

Анон, я очень рад  :iloveyou:

Там редкие третьи лебеди в пятом ряду, и они такие очень понятные и близкие простые людихоббиты со своими простыми человеческими недостатками и переживаниями, оказавшиеся в пиздеце, но ты знаешь, что они выживут и победят, и веришь в них :heart:

Отредактировано (Вчера 21:24:28)

#193137 Вчера 21:23:17

Анон

Анон пишет:

Сайфай буквально расшифровывается как сайенс фикшен, научная фантастика

Любая достаточно развитая технология не отличима от магии  :old:

#193138 Вчера 21:23:27

Анон

Анон пишет:

Так в этом же и суть.
Подозреваю, именно поэтому у противников наличия воли у камней так печет. Получается, это не злая Варда так заколдовала, Варда только возможность дала, а камни сами отвергли любимок  :evil:  А Берена нет.

Какие противники, я просто прошу не выдавать это за канон  :facepalm:
У Профессора никаких чётких слов про это, как у приводившегося выше Кольца, или речи, как у мечей Эола, не было, так что фанон интересный, но это таки фанон.

#193139 Вчера 21:23:29

Анон

Анон пишет:

самый радужный из возможных хэппиэндов с раем без очереди, встречей с родными и свадьбой с любимой.

Это звучало лучше, пока анон не узнал, что любимая Амариэ в Валиноре и, надеюсь, не менее любимая Мериль у Финрода были в одном томе  :lol:

#193140 Вчера 21:24:38

Анон

Анон пишет:

Но когда он шёл к Морготу (а как оказалось - к Саурону) с Финродом и прочими смертниками, которым жить вовсе ещё не надоело, о чём он думал?

Возможно, он как раз вполне мог думать "хотел бы я знать, а почему идут они?".  И даже спросить. И даже получить ответ. Кстати, тема для текста. Небольшого или как понесет;-)

#193141 Вчера 21:24:57

Анон

Вот интересно, у эльфов и гномов (ну и нуменорцев) волосы и ногти растут в том же темпе, что у живущих обычный срок людей? Если, теоретически, они не будут стричься всю жизнь, то за двести лет уже получится Рапунцель? (Фингон мог залезть на скалу по рыжим волосам  ;D )

#193142 Вчера 21:25:21

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, именно поэтому у противников наличия воли у камней так печет.

Фанон он и есть фанон, а печёт у тех, кто хочет, чтобы в фандоме считали каноном их хотелки.

#193143 Вчера 21:26:25

Анон

Анон пишет:

Там редкие третьи лебеди в пятом ряду

Меня судьба Фэтти всегда, эээ, веселила своей драматическиой иронией. Он мало что остался привторяться Фродо, за которым назгул гоняются, так ещё и идти с компанией отказался, тк страшно-опасно ему! А сидеть дома и ждать каких-то хмырей на чёрных конях — нормально??))) Да ещё потом — когда его друзья уже были давно вне опасности, бедный Фэтти продолжал терять право на это прозвище, сидя в тюрьме!

#193144 Вчера 21:27:00

Анон

Анон пишет:

Я в восторге от кроссовера с Вахой  :please:

А скажи, анон-с-Вахой, если я Ваху не знаю, но к текстам припасть хочу, я пойму, что там происходит? (На какой-то из прошлых битв у проблематиков был кроссовер Эола  какой-то игрой, и там я не поняла ничего;-((
И критично ли начинать с первого текста из этой серии?

#193145 Вчера 21:28:05

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, у эльфов и гномов (ну и нуменорцев) волосы и ногти растут в том же темпе, что у живущих обычный срок людей?

Я фаноню, что у эльфов быстрее  ;D
Но Маэдросу не хватало витаминов, поэтому у Фингона не вышло залезть по волосам((
А вот Маэдрос мог бы залезть по косам в ту башню, где в некоторых текстах Фингона держат до совершеннолетия.

#193146 Вчера 21:28:53

Анон

Анон пишет:

Это звучало лучше, пока анон не узнал, что любимая Амариэ в Валиноре и, надеюсь, не менее любимая Мериль у Финрода были в одном томе  :lol:

Деду можно, а ему нельзя?!
А вообще, может она как Гил-Галад — едина в нескольких ликах
А ещё Финрод настолько добрый фей (с нихуевыми зубищами) что у меня он вообще всерьез с любовями почему-то не сочетается, что в каноне что в фандоме. Это как, не знаю, шипперить с кем-нибудь Оле Лукойе!

#193147 Вчера 21:29:27

Анон

Анон пишет:

Подозреваешь в тайном умысле? 

Когда читал ПТСР на самом деле подозревал ;D Но это потому что я циник атеистичный, а так-то: видишь эруугодное дело - бери и делай, кто, если не ты, а воздаяние будет таким, как бог(и) решат.

#193148 Вчера 21:29:35

Анон

Анон пишет:

А скажи, анон-с-Вахой, если я Ваху не знаю, но к текстам припасть хочу, я пойму, что там происходит?

Там непонятно ничего вообще, от слова совсем, от и до, не сюжет, а белый шум... но мне понравилось. Дранон, который ничего не знает про Ваху

#193149 Вчера 21:29:35

Анон

Анон пишет:

Но довёл-таки до финала его непосредственно Берен, причём заранее понимаю, в какой пиздец ведёт.

Да неужто? Финрод, а не Берен, владел магией и наложил на отряд маскировочные чары. Потому что надеялся пройти мимо Тол-ин-Гаурхот,  а не умирать в застенке, как ни странно. Финрод, а не Берен, сражался с Сауроном на песнях и имел как минимум некоторые шансы победить. Он не шел на смерть и остальные не шли. Сколько уж можно разводить этот вой плакальщиц? Он крутой герой, который боролся и проиграл, менее героическим и более жертвенной овцой на алтаре он от этого не становится.

#193150 Вчера 21:29:44

Анон

Анон пишет:

А скажи, анон-с-Вахой, если я Ваху не знаю, но к текстам припасть хочу, я пойму, что там происходит?

Я другой анон с вахой, и я скажу так - неизвестно, потому что я знаю ваху, но я все равно не понимаю, что там происходит.
Но скорее всего нет, потому что кроссовер, о котором ты говоришь, тоже был с вахой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума