Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#193026 Вчера 19:05:18

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Ну что же, теперь нам нужен Феанор/Намо

Каждый день в Чертогах. Бедный Намо уже заебан в край, но выгнать это счастье не может до скончания Арды  :lol:

#193027 Вчера 19:10:17

Анон

Анон пишет:

Спроси анонов, которые считают, саму идею "обеления любимых авторских персонажей" едва не богохульством 

Объясните темному мне, что вообще плохого в обелении, равно как и в очернении, каких бы то ни было персонажей? И то, и другое - интерпретация фикрайтером канона, кому-то результат нравится, кому-то нет, кому-то пофиг. Интерпретировать, вроде, разрешается в любую сторону, или тут опять священная война с хэдами? Или автор имеет право творчески интерпретировать моральный облик не только лишь всех персонажей, и есть какие-то нормативы? Маэглина обелять можно, Диора, что бы ни понималось под обелением в его случае, нельзя?

#193028 Вчера 19:11:03

Анон

Раз уж заговорили про энтов, внесу песню о них из ВК, от лица энта и энтицы, которые смотрят в разные стороны и желают разного. У меня мурашки от нее, в самом хорошем смысле. В конце оба ждут свою персональную Арду Энвиньянту https://www.kursivom.ru/%d1%81%d1%82%d0 … %d1%85-49/

#193029 Вчера 19:15:38

Анон

Анон пишет:

Маэглина обелять можно, Диора, что бы ни понималось под обелением в его случае, нельзя?

А я думал, Маэглина тоже нельзя  =D

#193030 Вчера 19:18:16

Анон

Анон пишет:

Раз уж заговорили про энтов, внесу песню о них из ВК, от лица энта и энтицы, которые смотрят в разные стороны и желают разного

У меня от этой песни ощущение, что она отражает особенности видового поведения энтов: они живут поодиночке, максимум малыми однополыми группами, на большой территории, и встречаются только во время миграции в период размножения (что, очевидно, происходит в конце песни).

#193031 Вчера 19:18:49

Анон

Анон пишет:

Диора

Я так понял, что Диор канонично и так весь в белом и кругом прав, так что в его случае можно только очернять, а сие нехорошо, потому что имя его папы выбито на могильном камне Толкина.

#193032 Вчера 19:19:22

Анон

Видовое поведение - да, несомнено, ему в лес хочется, ей в сады, но тут еще явное предсказание будущего)

#193033 Вчера 19:20:06

Анон

Анон пишет:

потому что имя его папы выбито на могильном камне Толкина.

На минуточку, срач начался с перечисления Берена, Диора и Эльвинг через запятую, которых "обелять" ле фу. Мастер-класс, как сагрить весь тред.

Отредактировано (Вчера 19:20:39)

#193034 Вчера 19:23:02

Анон

Анон пишет:

А я думал, Маэглина тоже нельзя

Да вроде как давно уже успешно обеляют, недовольных особо не видно. Кроме случая его обеления краками, которое не столько обеляет его, сколько очерняет сучку-Идриль.
В одном из текстов, которые тут недавно обсуждали, он вообще протагонист и со всех сторон положительный персонаж, пока никто не вбежал с как-вы-посмели... Может, конечно, рано еще.

#193035 Вчера 19:23:20

Анон

Анон пишет:

В целом это. конечно, в тред жопочтецов, но я прочла "стриптиз с веером". Хочу такой арт!

Кросивое.  :please:

Гулять так гулять

#193036 Вчера 19:24:00

Анон

Анон пишет:

Диора, что бы ни понималось под обелением в его случае, нельзя?

Можно, но на царский лайк не надейся.  :sacrasm: И рискуешь вызвать еба-пляски в треде

Отредактировано (Вчера 19:24:16)

#193037 Вчера 19:53:02

Анон

Анон пишет:

В одном из текстов, которые тут недавно обсуждали, он вообще протагонист и со всех сторон положительный персонаж,

Там же его детство. Какое тут "как вы посмели" может быть? Если это про миди с рейтинга

#193038 Вчера 19:56:32

Анон

Анон пишет:

Концовка там точно не мрачная, и для меня была несколько неожидаемая

Основной целью автора (кроме "просто пофантазировать на тему" и "написать уже хоть что-то про Салганта длинней драббла") было устроить некий более духоподъёмный финал для любимого героя  :please:
И изменения должны были быть связаны с ним.

Отредактировано (Вчера 19:57:12)

#193039 Вчера 19:58:17

Анон

Анон пишет:

Каждый день в Чертогах. Бедный Намо уже заебан в край, но выгнать это счастье не может до скончания Арды

"Эру, этот эльф ещё и поёт"  :omg:

#193040 Вчера 19:59:15

Анон

Анон пишет:

Там же его детство. Какое тут "как вы посмели" может быть? Если это про миди с рейтинга

Я понял, что это макси про Хурина. Не то чтобы он там положительный... Но не отборный уебан и не мудак из канона

#193041 Вчера 19:59:50

Анон

Анон пишет:

Каждый день в Чертогах. Бедный Намо уже заебан в край, но выгнать это счастье не может до скончания Арды

Намо может сменить пол и родить, наконец, Феанору дочку!
Феанор будет занят ребенком, профит!

#193042 Вчера 20:01:29

Анон

Анон пишет:

Намо может сменить пол и родить, наконец, Феанору дочку!
Феанор будет занят ребенком, профит!

Попрошу, ребёнком будет занята Нерданель  :lol:
Материальным эльфам в Чертогах жить нельзя даже если папа там на ПМЖ

#193043 Вчера 20:01:33

Анон

Анон пишет:

Но не отборный уебан и не мудак из канона

Да нет, вроде вполне канонный мудак, по канону же в этот таймлайн он еще не успел на самое дно скатиться.

#193044 Вчера 20:02:39

Анон

Анон пишет:

Материальным эльфам

Это если ребенок будет материальным. Что не факт. Феанор нематериален, Намо тоже. Вот и деточка в них пойдет.

#193045 Вчера 20:03:22

Анон

Анон пишет:

Но не отборный уебан и не мудак из канона

Мне кажется, канон очень старается сказать, что не обязательно быть отборным мудаком, чтобы совершить то, что совершил Маэглин. Нам говорят не просто так, что он и пользу приносил, и на битву ходил, и детство тяжёлое... (Мэглин  в "Падении" и близко не таков). Но это всё не оправдания никогда — вот и всё.

Отредактировано (Вчера 20:04:23)

#193046 Вчера 20:03:52

Анон

Анон пишет:

Это если ребенок будет материальным. Что не факт. Феанор нематериален, Намо тоже. Вот и деточка в них пойдет.

А как тогда вообще ребенок получится...  :think:

#193047 Вчера 20:06:14

Анон

Анон пишет:

А как тогда вообще ребенок получится... 

А как существуют бестелесные айнур? Вот так и получится.

#193048 Вчера 20:07:20

Анон

Анон пишет:

А как существуют бестелесные айнур? Вот так и получится.

Финвэ: а чё так можно было что ли?
Мириэль: а вот теперь я съёбываю отсюда

#193049 Вчера 20:11:04

Анон

Анон пишет:

Основной целью автора (кроме "просто пофантазировать на тему" и "написать уже хоть что-то про Салганта длинней драббла") было устроить некий более духоподъёмный финал для любимого героя 
И изменения должны были быть связаны с ним.

Духоподъёмнвй финал удался, текст действительно очень зрелый. Я тоже, кстати, заметил "люди", но понимаю, почему автор его использует. Я бы сам не стал, но принцип понимаю.

#193050 Вчера 20:13:16

Анон

Анон пишет:

Мириэль: а вот теперь я съёбываю отсюда

Вот она, ее истинная причина передумать на 180 градусов ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума