Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#193001 Сегодня 17:36:10

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Они обидели масиков

Хорошиков!

#193002 Сегодня 17:37:59

Анон

Анон пишет:

Обелять можно тех, кто делал что-то плохое 

This. Если писать про персонажей теми же словами восхищения и уважения, что и Проф - это обеление?

Отредактировано (Сегодня 17:38:11)

#193003 Сегодня 17:48:29

Анон

Анон пишет:

Больше на дипломатическую миссию похоже, тем более до Менегрота не дошли

Слов нет.

#193004 Сегодня 18:04:13

Анон

Анон пишет:

Я начинал читать про Хурина, фик мне в целом понравился по идее и исполнению, но он оказался слишком мрачным и я его бросил читать. Теперь жалею, потому что так и не узнал концовку. Подумываю вернуться.

Концовка там точно не мрачная, и для меня была несколько неожидаемая(*), для мрачности нам дан ряд рейтинговых мидий;-) (но не все!)

(*) спойлерное

Скрытый текст

#193005 Сегодня 18:09:23

Анон

Анон пишет:

Размножаются ли энты половым путем?
Я просто из канона так и не понял, воспроизводятся они или нет.

На самом деле - ??
Есть энты и энтские жены. Но я что-то не помню с ходу, упоминались ли энтские дети. См. тех же Валар в поздних текстах, где они хоть разнополые и брачуются, но не размножаются. (Правда, пока Толкин писал ВК, еще размножались;-))
(Валар: Срочно размножаемся, пока Профессор занят Третьей Эпохой и не передумал!)
Если энты скорее майар, я бы ставила на то, что нет, а если скорее отдельный народ, как гномы - то с вероятием да.

#193006 Сегодня 18:17:00

Анон

Анон пишет:

Есть энты и энтские жены. Но я что-то не помню с ходу, упоминались ли энтские дети.

Упоминались, анон, прямо в тексте ВК (хотя главу я тебе не назову)...

...То есть упоминались они с отрицанием: мол, леса разрастутся снова, а вот молодой поросли энтят не будет (и подразумевалось "потому что пропали энтийки").

Но нужно искать точную цитату, да.

#193007 Сегодня 18:30:46

Анон

Анон пишет:

Есть энты и энтские жены. Но я что-то не помню с ходу, упоминались ли энтские дети.

UPD Цитата:

Treebeard’s face became sad. ‘Forests may grow,’ he said. ‘Woods may spread. But not Ents. There are no Entings.’

Это "Возвращение короля", глава 6 "Many Partings". И в цитате есть ценное слово "Enting", обозначающее энтского ребёнка.

#193008 Сегодня 18:36:51

Анон

Анон пишет:

ее запрет убивать Эола - это запрет убивать отца своего ребенка

Да похоже, не одного ребенка  :smoke:

#193009 Сегодня 18:36:59

Анон

Добрела до текста об Ауле и Йаванне в поисках второй его части, которую помнила в общих чертах. А хорош же он! (ну, имхо, не навязываю).

Иллюстрация на тему - "куда лучше, когда приходишь сначала с идеей, и обсуждаешь, как бы это реализовать, чем с готовой частью проекта, которую хз как в него встроить."

Скрытый текст

Кстати, вообще не помнила, что в процессе этого Манве еще и идею орлов своих насмотрел!

И да, упоминавшиеся в треде "старые" и "молодые" энты - вроде бы аргумент за размножение. (Но интересно, как - беременность энтских жен? Опыление/черенкование etc.?

При этом описание, опять же, меня скорее в сторону майар склоняет:

Скрытый текст

#193010 Сегодня 18:39:07

Анон

Анон пишет:

Это "Возвращение короля", глава 6 "Many Partings". И в цитате есть ценное слово "Enting", обозначающее энтского ребёнка.

О!  :iloveyou:
Но вот теперь у нас опять нерешенный вопрос, как размножаются майар в телах, выглядящих как то что в природе размножается??
Вот у Торондора есть потомки. Это просто шибко умные орлы? Это майар, вселившиеся в тела орлов, которых он породил с какой-то орлицей? Это майар. которые изначально так рождаются?....

#193011 Сегодня 18:39:13

Анон

Анон пишет:

интересно, как - беременность энтских жен? Опыление/черенкование etc

Выше предлагали опыление и семена  =D

#193012 Сегодня 18:42:21

Анон

Анон пишет:

Вот у Торондора есть потомки. Это просто шибко умные орлы?

Они прямо говорящие, ставлю на мелкомайар)

#193013 Сегодня 18:44:59

Анон

Анон пишет:

Вот у Торондора есть потомки. Это просто шибко умные орлы? Это майар, вселившиеся в тела орлов, которых он породил с какой-то орлицей? Это майар. которые изначально так рождаются?

Особых отличий ттх Гваихира от Торондора по тексту незаметно. Более того, у него есть брат. Среди валар, конечно, тоже братья и сестры встречаются, но когда братья чьи-то потомки, имхо, это указывает на хотя бы одного общего родителя. А скорее двух, орлы моногамные.
Далее, орлы строят гнезда, и мы даже знаем, где. Значит, они выводят птенцов, поскольку именно за этим и нужны гнезда.
Мне кажется, вывод довольно очевиден.

#193014 Сегодня 18:47:40

Анон

Анон пишет:

Пусть феаноринги перед ним поют и танцуют стриптиз всемером

В целом это. конечно, в тред жопочтецов, но я прочла "стриптиз с веером". Хочу такой арт!

#193015 Сегодня 18:49:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вывод довольно очевиден.

Что они откладывают яйца - да, убедительно. Но у нас рождается сразу майа или как?

#193016 Сегодня 18:51:42

Анон

Анон пишет:

Но у нас рождается сразу майа или как?

Возможно, рождается представитель некой отдельной разумной расы, который не майа? Как энты, которые сами по себе. Но которые, возможно, произошли от воплощенных майар, как варги. Или нет, и изначально такими были задуманы. Оба варианта возможны, примеси крови майар в других видах официально есть.

#193017 Сегодня 18:52:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, кстати, где энты пробудились.
Потому что, судя по словам самого Древоборода, он жил где-то в Оссирианде, а когда-то, может, и в Дортонионе.

Они должны быть приурочены к местам, где на тот момент уже растет много леса, а это в Средиземье случается не сразу и неравномерно.
Окрестности Куйвиэнен - да!
Когда, интересно Великое Зеленолесье образуется?
Земли Белерианда - да, я просто уверена, что у  Мелиан с ними творческое сотрудничество по облагораживанию Белерианда!

В общем, я бы подозревала. что у них, как у гномов ("против" которых они в определенной мере созданы), несколько мест пробуждения.
Окрестности Хильдориена, где Люди пробудятся, я б тоже энтами обеспечила, чтоб ретивые дровосеки веткой по лбу получали, пока сами до экономии ресурсов не додумаются!

#193018 Сегодня 18:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Берену, Диору и Эльвинг, если автор их обеляет, не поставлю ничего

А что ты понимаешь под обелением Диора? Вопрос без подъеба, если что, просто пишу сейчас про него в том числе, и твои слова заставили меня задуматься...

Дранон хочет сказать .что вообще именно с Диором и Эльвинг ситуация, по-моему, особенно эпична.  Нет, не потому что они за какой-то не тот камень держались. А потому что жэти сюжеты ЗВЕРСКИ непрописаны. И поэтому ЛЮБОЙ автор, за них берущийся, имхо, ОЧЕНЬ много должен домыслить о том, почему именно действуют герои. И тут есть прямо много шансов не совпасть версиями.

#193019 Сегодня 18:56:13

Анон

Анон пишет:

То есть, ты ставишь кудосы не автору работы, а любимкам?  :lol:

Ну вроде к сердечкам строгой инструкции нет, за что хотят, за что и ставят... Кто-то, может, за упоминание плохой/хорошей погоды, и кто мы такие, чтобы его судить?!

#193020 Сегодня 18:57:22

Анон

Анон пишет:

Земли Белерианда - да, я просто уверена, что у  Мелиан с ними творческое сотрудничество по облагораживанию Белерианда!

Интересно, как у энтов с пауками взаимоотношения складываются?

#193021 Сегодня 18:58:36

Анон

Анон пишет:

И тут есть прямо много шансов не совпасть версиями.

Принято считать, что их непогрешимость в каноне - аксиома. И что бы там ни происходило, они хорошие - и точка. Это как уравнение с неизвестными переменными, но заранее заданным результатом. Нонсенс.

#193022 Сегодня 19:00:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Феанор/Намо бонусом!

А где там Намо?

Блин, спасибо, что заметил, Феанор/Манвэ, конечно.

Ну что же, теперь нам нужен Феанор/Намо, раз уж сказали....

#193023 Сегодня 19:01:37

Анон

Анон пишет:

Принято считать, что их непогрешимость в каноне - аксиома.

Кем? Где? И где она в каноне?

#193024 Сегодня 19:03:08

Анон

Анон пишет:

Кем? Где? И где она в каноне?

Спроси анонов, которые считают, саму идею "обеления любимых авторских персонажей" едва не богохульством  :facepalm:

#193025 Сегодня 19:03:56

Анон

Анон пишет:

Перевожу: лайкну только если автор сладко чешет мне пузико, показывая, как мои масики-кукусики, сладкие букусики победюнькали бяк.

То есть, перевожу: ставлю лайк, если текст мне нравится. Что не так?
Мне вот тоже не нравится, когда моих кукусиков (Берена там или Хурина) кто-то победюкает;-((
А написать такие Скитания Хурина, чтоб все было хреново, но читать-не-оторваться, увы, не в каждом первом тексте удается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума