Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Для меня ещё хуже, чем Дамбигад. Дамби хоть умный, а Валар... У них умный только Ульмо
Тулкас тоже ничего, плохого не посоветует.
А кто что думает про Оромэ? Я вообще не врубаюсь, нафига есть бог охоты. Намо - смерть, Ирмо - сон, Тулкас - война, важные и полезные вещи. А вот Оромэ - фиг его знает.
А кто что думает про Оромэ? Я вообще не врубаюсь, нафига есть бог охоты. Намо - смерть, Ирмо - сон, Тулкас - война, важные и полезные вещи. А вот Оромэ - фиг его знает.
Как это - нафига? Охота - важная часть жизни, учитывая, что в том же Лихолесье до конца третьей эпохи не было ни земледелия, ни скотоводства.
А вот Оромэ - фиг его знает.
Он у них егерем работает.
Так он не охотник, охота - его побочная деятельность. Он Лесник. Ну и боевик поневоле, вместе с Тулкасом
Он Лесник.
Который может придти в лес и выгнать оттуда к хренам балрожьим и эльфов, и орков.
Я вообще не врубаюсь, нафига есть бог охоты.
1. Охота - источник пищи. Эльфы, особенно первые, земледелием, вроде как, не промышляли.
2. Оромэ в принципе покровитель животных (которых, к слову, создаёт Йаванна, хех, так и вижу, как Йаванна насоздавала кучу мелких зверёнышей и спихнула на руки Оромэ "а заботиться будешь ты")
3. Помимо прочего, Оромэ заявлен не только как просто охотник, а как охотник на тёмных тварей. Он нашёл эльфов как раз когда занимался истреблением тварей Мелькора, т.е. он также ещё и защитник (вероятно, в несколько ином разрезе, чем Тулкас, не тот, кто с ходу идёт в открытый файтинг, а тот, кто разведывает и преследует).
О, уже ответили. Оромэ защитник от темных тварей раз. И первоначально что люди, что эльфы жили охотой. Божества охоты есть по-моему вообще в любом пантеоне, куда ж без них. Покровитель леса и поля.
Тулкас он чисто боевик, по боевым искусствам разве что.
Оромэ в принципе покровитель животных
Помнится, сказано, что он любит только коней и собак ) (а, еще деревья и папу Эру), остальных можно кушать
Помнится, сказано, что он любит только коней и собак ) (а, еще деревья и папу Эру), остальных можно кушать
Есть еще супруга и сестра)))
Оромэ в принципе покровитель животных
Получается, они с Йаванной если не естественные враги, то идейные противники.
Анон пишет:
Анон пишет:
Есть еще супруга и сестра)))
...и Келегорм!
...и Хуан!
...и Хуан!
Хуан-то тут причём? Его Оромэ вообще Келегорму спихнул (что ставит вопрос, а не вызывал ли этот щенок у него необъяснимого, но сильного раздражения)
Отредактировано (2020-08-30 21:09:32)
этот щенок
Это ты о Хуане или о Келегорме?
а не вызывал ли этот щенок у него необъяснимого, но сильного раздражения)
Не, он знал, что ему предначертано свершить великие дела, поэтому пришлось, скрепя сердце, отдать любимку
Представила, Оромэ, как зачетная зоошиза, по 10 раз в день ходит посмотреть Хуана и по чек-листу проверяет, живется ли ему как должно.
Хуан сам ему по осанвэ докладывает!
Хуану-то что сделается, это Келегорма без присмотра нельзя оставлять!
Хуану-то что сделается, это Келегорма без присмотра нельзя оставлять!
Вот поэтому к нему Хуана и приставили.
А что вы думаете про Вану?
Анон пишет:Хуану-то что сделается, это Келегорма без присмотра нельзя оставлять!
Вот поэтому к нему Хуана и приставили.
Это батя попросил. Мол, Оромэ, помоги, будь другом. Сына в кузню не загонишь, из леса не выгонишь, а я не успеваю за всеми следить (поэтому все в кузне!), нужна доп. нянька.