Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#192826 Сегодня 20:53:23

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Берен в Лэ о Лэйтиан сравнивается с фавном.
То есть, по мнению Толкина (когда писалось Лэйтиан) в Арде могли быть фавны, а это, скорее всего, майар.

Хм, я бы посмотрела на ЭТУ свиту Ороме.... или это Несса? Вана? с собой водит?...

Когда я читала, то думала, что это

fawn молодой олень (до одного года; a young deer); коричневый цвет; желтовато-коричневый цвет; цвет беж; оленёнок; детёныш; молодая лань; косуля

- но в тексте пишется faun, и да, это именно "фавн". На оленя я подумала, потому что описано *осторожное* существо:

Скрытый текст

Так что я в задумчивости.

#192827 Сегодня 20:54:16

Анон

Анон пишет:

Фик который час кроют хуями, не читая

А это где было?.. Я вот твой фик не читал и обсуждал сегодня пейринг Финрода с Беором абстрактно, и не припомню, чтобы я или кто-то из моих собеседников делал что-то похожее на то, что ты написал.

#192828 Сегодня 20:54:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(...недавно анон видал Берен/Тингол.

Лёжа?  :evil:

Там было больше про ЧУЙСТВА Тингола, так что мы остались в неведении;-))

#192829 Сегодня 20:55:29

Анон

Анон пишет:

Фик который час кроют хуями, не читая

Где? Ну вот просто где, блядь нахуй??? Кто здесь этот фик хуями кроет? Говорят, что пейринг не любят, говорят за свои версии Беора, за свое понимание. Никто твой фик вообще не трогает. Блядь, автор, ты забыл, как здесь фики хуями кроют? Тебе правда напомнить?
Очнись. Не всем интересно обсуждать твой текст.

Отредактировано (Сегодня 21:00:24)

#192830 Сегодня 20:55:57

Анон

Анон пишет:

И дрозды, и пауки, и даже разумный лис в ВК пробегал. Что происходит в Средиземье - остается в Средиземье. :bu:

Да-да, туда, ездила свита Ороме, мгм, охотиться на чудовищ... Некоторых поймали и...
А в Нуменор, кстати, отправили довольно разумных медеведей с балалайками....

#192831 Сегодня 20:57:39

Анон

Анон пишет:

А дракониц не завезли и за них пришлось отдуваться эльфам  :lol:

Меня вот крылатые драконы беспокоят. (Хотя почему меня при этом еще морские и ледяные не беспокоят, вот вопрос! Ладно, морские из словаря только, а ледяного мы даже одного знаем, пусть мельком (Ската)...)

#192832 Сегодня 20:58:47

Анон

Анон пишет:

странно ждать от авторов, что они будут писать в пустоту, из которой летят абсурдные обвинения и требования выдать любимой комфорт фуд.

Ты интеллигентно выразил то, на что я раково бомбил недавно.  :lol: Да, мне грех жаловаться - мне додали на ура, и я честно откомментировал.
Но да, проекции и пляски в три ряда, если автор написал любимку хоть немного неправильно - утомили до зубной боли.

#192833 Сегодня 21:00:33

Анон

Анон пишет:

Ничего не знаю, с тех пор как Амариэ не пошла за этой попкой в исход, она (не Амариэ) принадлежит эдайн  :evil:

Тогда с 1 до 310 года Первой Эпохи в смыс ле ее принадлежности возникает юридически мутная ситуация....  :lenin:

#192834 Сегодня 21:01:32

Анон

Анон пишет:

Меня вот крылатые драконы беспокоят. (Хотя почему меня при этом еще морские и ледяные не беспокоят, вот вопрос! Ладно, морские из словаря только, а ледяного мы даже одного знаем, пусть мельком (Ската)...)

И кто с кем скрещивался для такого? Тхурингветиль для крыльев, морских видимо рожал Оссэ, а ледяные?  :lol:
По логике это должен быть Мелькор, но он вроде не любитель быть снизу кхм

#192835 Сегодня 21:01:44

Анон

Анон пишет:

Тогда с 1 до 310 года Первой Эпохи в смысле ее принадлежности возникает юридически мутная ситуация..

Не так уж долго по эльфийским-то меркам!

#192836 Сегодня 21:02:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Упругая попка Финрода принадлежит Амариэ.

Смотря в каком томе...  :old:

Анон, все гораздо хуже, в ОДНОМ  и том же томе есть и Амариэ, и "Мериль из Эглареста"!  :lenin:  :happycrazy:

#192837 Сегодня 21:03:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кто с кем скрещивался для такого? Тхурингветиль для крыльев, морских видимо рожал Оссэ, а ледяные?  :lol:
По логике это должен быть Мелькор, но он вроде не любитель быть снизу кхм

Заберем хэлгэ-айни из ЧКА! (В целом, почему бы не быть "ледяным" майар в каноне, если огненные и водные есть?)

#192838 Сегодня 21:05:31

Анон

Анон пишет:

Тогда с 1 до 310 года Первой Эпохи в смыс ле ее принадлежности возникает юридически мутная ситуация....  :lenin:

Бедный Финрод, сбежал в Исход поперек батьки, лишь бы оставить эту важную часть тела СЕБЕ, и нате вам, всего три века - и приходят эдайн "А кто это у нас тут такой красивый?.."  :panic:

#192839 Сегодня 21:05:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще мне интересно, почему Финрода традиционно фанонят всего увешанного украшениями? Не то чтобы я против, это тоже кинк, но просто интересно.

Думаю, за счет того, что он принес из Валинора больше драгоценностей, чем кто-либо)

...а шкаф не привез?;-))

#192840 Сегодня 21:10:06

Анон

Анон пишет:

три века - и приходят эдайн "А кто это у нас тут такой красивый?.." 

Поэтому, обжегшись на озабоченном Беоре-ебаре-террористе, никого из людей больше в Нарготронд не звали...

#192841 Сегодня 21:13:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому, обжегшись на озабоченном Беоре-ебаре-террористе, никого из людей больше в Нарготронд не звали...

Так вот почему на самом деле Берену потом пришлось кричать "Нихт шиссен! Я есть Берен!"  =D

#192842 Сегодня 21:14:59

Анон

Анон пишет:

недавно анон видал Берен/Тингол

Ссылку, анон, пожалуйста!

#192843 Сегодня 21:15:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с волколаками там не совсем ясно, сами умайар приняли это обличье или их туда Саурон магией поместил

С Кархаротом вроде бы все понятно, Мелькор специально выбрал щенка для выставок и хорошо кормил. Что он туда дополнительно пихал какого-то умайа, не уточнялось, да и зачем тогда нужен был бы премиальный щенок?

У меня было ощущение, что и у него, и у Глаурунга - таки есть майа-подселенец. Но признаю, формулировки довольно водянистые, можно считать и так и не так.

И Моргот, памятуя о судьбе, назначенной Хуану, выбрал волчонка из рода Драуглуина и выкормил его с руки живым мясом, и вложил в него свою силу. Быстро рос волк и очень скоро не мог уже вмещаться в логово, но лежал у ног Моргота, огромный и голодный. Огни и страсти преисподней вобрал он в себя, и воплотился в нем дух разрушения, истерзанный адскими муками, грозный и могучий.

В этот самый миг из зияющих врат выполз Глаурунг и улегся позади, между Турином и мостом. И вдруг заговорил он, ибо злобный дух заключен был в драконьем теле, и молвил так: “Привет тебе, сын Хурина. Вот и повстречались мы!”

#192844 Сегодня 21:17:07

Анон

Анон пишет:

ибо злобный дух заключен был в драконьем теле

Подозреваю, это значит только, что у него был дурной характер.

#192845 Сегодня 21:17:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

недавно анон видал Берен/Тингол

Ссылку, анон, пожалуйста!

https://archiveofourown.org/works/4629153
Оно мне показалось довольно водянистым пересказом канона с т.з. чувств Тингола, но вдруг я что-от недоловила и тебе как раз зайдет??

#192846 Сегодня 21:18:46

Анон

Анон пишет:

Чихуахуан...

:chearleader:

Я хочу такой арт!

#192847 Сегодня 21:19:18

Анон

Анон пишет:

Сохраняет ли упругость попа эльфа после того, как на его лице вырастает борода?

Главное, чтоб ТАМ не вырастала....

#192848 Сегодня 21:19:26

Анон

Анон пишет:

Так вот почему на самом деле Берену потом пришлось кричать "Нихт шиссен! Я есть Берен!" 

- Извини, Финрод, - разводил руками потом Эдрахиль. - Он был так похож на деда... Прапрадеда, говоришь? Ну все одно похож. Вот стрела и сорвалась, сам понимаешь.

Отредактировано (Сегодня 21:21:19)

#192849 Сегодня 21:19:59

Анон

Анон пишет:

Главное, чтоб ТАМ не вырастала....

как теперь развидеть Кирдана с волосатой жопой, анон, за что ты так

#192850 Сегодня 21:20:29

Анон

Анон пишет:

...а шкаф не привез?;-))

Чтобы драгоценности в него складывать? Или выйти из шкафа одетым в одни побрякушки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума