Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Т.е. сила любви и песни Лютиэн на все Чертоги - это тоже помогло, но без их потомков не было бы и Эарендиля.
А каким боком потомки Берена и Лютиэн к появлению Эарендиля, прасцици мое невежество?
А каким боком потомки Берена и Лютиэн к появлению Эарендиля, прасцици мое невежество?
Не Эарендиля как личности, а Эарендиля как вестника: без Сильмарилла он не доплыл бы.
И его рождение, и все последующее - ответ на действия людей/эльфов, совершенные по их свободной воле, а не действиями манипулировали так, чтобы получить желаемый результат
Анон пишет:А каким боком потомки Берена и Лютиэн к появлению Эарендиля, прасцици мое невежество?
Не Эарендиля как личности, а Эарендиля как вестника: без Сильмарилла он не доплыл бы.
То есть Валар как-то предвидели, что Эльвинг и Эарендил встретятся, влюбятся, поженятся, Эарендил станет моряком, феаноринги нападут на Гавани, Эльвинг бросится в море с сильмариллом - и тут Ульмо, твой выход! - лети птичка? Забавно, а из канона сложилось впечатление, что они вообще ничего не знали и не могут влиять на судьбы эрухини, особенно людей...
Сложные планы очень плохо стыкуются с любовью, ее не запланируешь
снова Побуду немного кракодилой, но Тургону предсказали, что от его рода и рода Хуора появится звезда, что спасёт мир (и пусть это было предсказано не Валар, но допустим, Хуору видения Ирмо наслал), тот на радостях выдал дочку за грязного адана Туора, дочке тоже хотелось в легенды и она была не против
Причем Хуор получил внезапно получил дар предвидения сразу после гибели Фингона, что как бы намекает на изначальную ставку валар на старшего нолфинга
Тургону предсказали, что от его рода и рода Хуора появится звезда, что спасёт мир
Пророчества такая штука, что трактовать можно как попало, в т.ч. как военный союз между сыном, например, Идриль (или самой ей, мало ли) и кем-то из потомства Хуора.
Не думаю, что валар, аки дамбигад, продумали всё на эпохи вперёд.
Вот для меня теории заговора с великими манипуляторами валар выглядят точь-в-точь как сраный Дамбигад. Зайду в один из фэндомов — и кааак накрывает флэшбеком из другого
Ну а почему нет? Другое дело, что это открывает огромный простор для тлена.
Наверняка ж кто-то если не знал, то догадывался
Сложные планы очень плохо стыкуются с любовью, ее не запланируешь
Ниенна на эту тему изящно довольно вывернула - как то, что изначально ставка была на потомство Турина и Финдуилас, а Туор оказался запасным вариантом, который сработал, потому что был посговорчивее.
В каноне, если что, я за вариант
Оооо, хочу почитать фичок про дамбигадских Валар
Но только что-то кроме ЧКА.
Пророчества такая штука, что трактовать можно как попало, в т.ч. как военный союз между сыном, например, Идриль (или самой ей, мало ли) и кем-то из потомства Хуора.
Тургон хотел побыстрее и женил дочурку на адане что пророчеству пропадать тормозить.
Оооо, хочу почитать фичок про дамбигадских Валар
https://ficbook.net/readfic/6370327 — и комменты вообще у этой компании валар-дамбигада хватает, можно почти любой текст о валар в дамбигады брать.
Тургон хотел побыстрее и женил дочурку на адане
Я думаю после Нирнаэт Тургон ничего не хотел. Вышел, посмотрел что братцы проебали организацию, вернулся и сказал "я и бал"
Варнинг: дичайший ООС
Отредактировано (2020-08-30 14:34:28)
Анон пишет:Сложные планы очень плохо стыкуются с любовью, ее не запланируешь
снова Побуду немного кракодилой, но Тургону предсказали, что от его рода и рода Хуора появится звезда, что спасёт мир (и пусть это было предсказано не Валар, но допустим, Хуору видения Ирмо наслал), тот на радостях выдал дочку за грязного адана Туора, дочке тоже хотелось в легенды и она была не против
Туор нифига не был грязным аданом. Его вырастили эльфы, он пришел как воин и в доспехах самого Тургона, там натурально было "явился прекрасный странствующий рыцарь". А дочку он не "выдал замуж", а просто легко дал согласие, когда дочь сама полюбила Туора (небось ещё вспомнил историю Лютиэн и решил что он не хочет быть папой-сволочью как Тингол!)
Вот реально без кракодила-стайл все спокойно объясняется.
Туор нифига не был грязным аданом. Его вырастили эльфы, он пришел как воин и в доспехах самого Тургона, там натурально было "явился прекрасный странствующий рыцарь". А дочку он не "выдал замуж", а просто легко дал согласие, когда дочь сама полюбила Туора (небось ещё вспомнил историю Лютиэн и решил что он не хочет быть папой-сволочью как Тингол!)
Вот реально без кракодила-стайл все спокойно объясняется.
Да я специально подписала "побуду кракодилой" потому что пыталась вещать с её позиции) так я тоже воспринимаю историю Идрили и Туора историей любви эльфийки и адана при условии нормального папочки огрубляя.
Главная проблема кракодила-стайл не в самих построениях, а в звериной серьезности авторов, которые бегают (бегали) и объясняют, какие они логичные, просвещенные и умные. При этом как в тех комментариях к тексту про убийство Феанорингов, понять живых героев и эмоциональную нелогичность они ниасиливают со своей типа правильной логикой. Ой, у вас Маэдрос дискуссию слил, когда начал спрашивать "как ты посмел судить моих братьев"! То, что герой не дискутирует, а взбешен и спрашивает "как ты посмел это сделать", вообще то, они тупо не врубаются, им мозгов и сердца не хватает.
Да я специально подписала "побуду кракодилой" потому что пыталась вещать с её позиции) так я тоже воспринимаю историю Идрили и Туора историей любви эльфийки и адана при условии нормального папочки огрубляя.
Тогда пардон!
Но вообще наверное обидно когда кто-то приходит к тебе в твоих доспехах, и ты вдруг понимаешь, что ты стар, ты суперстар...
Но вообще наверное обидно когда кто-то приходит к тебе в твоих доспехах, и ты вдруг понимаешь, что ты стар, ты суперстар...
Был ещё фанфик, где Маглора накрыло осознание: дети Эльвинг – это внуки Идриль. У маленькой племянницы уже внуки, а вы несколько веков с этой клятвой таскаетесь.
У маленькой племянницы уже внуки, а вы несколько веков с этой клятвой таскаетесь.
А у вас на семерых один Келебримбор и тот сбежал
Был ещё фанфик, где Маглора накрыло осознание: дети Эльвинг – это внуки Идриль.
А ссылка чисто случайно не завалялась?
Вот для меня теории заговора с великими манипуляторами валар выглядят точь-в-точь как сраный Дамбигад
Для меня ещё хуже, чем Дамбигад. Дамби хоть умный, а Валар... У них умный только Ульмо