Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#192376 Вчера 00:23:08

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Анон поймал себя на мысли, что воров не любит. Есть в них что-то мелкобуржуазное что ли, неважно по чью сторону и за что они воруют  :smoke:

Жители древней Англии и Исландии с вами согласны!;-)
Для меня как раз было открытием, что в отличие от воровства, грабеж оценивался куда более положительно, потому что - открыто нападают и не колдуют!

Отредактировано (Вчера 00:23:21)

#192377 Вчера 00:24:37

Анон

Аноны, как считаете, насколько плодородными и вообще хорошими были земли Ладроса и Дор-Ломина?
Дор-Ломин из всех земель Хитлума, кажется, самая южная, то есть, видимо, наиболее благоприятная.
А что на счёт Ладроса?

#192378 Вчера 00:25:51

Анон

Посмотрел. Ладрос равнина, то есть, видимо, это тоже случай, когда эдайн получили от нолдор лучшие земли.
И эдайн это доверие вполне оправдали.

Отредактировано (Вчера 00:26:56)

#192379 Вчера 00:27:38

Анон

Анон пишет:

Ну вот древние англичане оказывается их тоже очень не любили, причем даже больше чем грабителей

Очень понимаю это. На подсознательном уровне. Почему положительный герой не вызывает особой симпатии, ведь он злое-зло победил. А вот не вызывает и всё тут, что-то коробит. Только теперь понял - потому что победил скрытно-постыдно. С одной стороны вроде молодец, а с другой... мда.

#192380 Вчера 00:27:45

Анон

Анон пишет:

Это доклад на конференции?

Ой, не видали вы подарка некоторых докладов на некоторых конференциях... ;-) Анон, помнится, сидел на одной литературной конференции и временами думал, "ага, а нас называют глюколовами, и на Зилант мы ездим за свой счет - а разница?!"
Ну и опять же. Это доклад на... мы б сказали, конвенте. Судя по всему, других участников его уровень и направление устраивает. Вот заявится автор к нам на Вескон... ой, я разные доклады видала за много весконов, очень разные - в общем, вот тогда будем возмущаться, если захотим;-)

У меня основная претензия ко всем этим докладам - почему так ма? Что расскажешь за 15 минут? Добро б там было 40 докладчиков, но если их примерно 10, почему б хотя б по полчаса не порассказывать... (Ну просто анон трепло и любит длинные доклады делать и слушать.)

#192381 Вчера 00:30:24

Анон

По докладу в защиту Тингола. Я хотела написать длинный подробный коммент, почему я фигею практически от еаждого тезиса доклада, но поняла, что это зацмет слишком много времени.
Только один момент приведу, потому что очень сложно было не ржать в голос в час ночи на кухне: Тингол не отдал Сильмарилл феанорингам потому, что он напоминал ему его драгоценном друге Финвэ.
Простите, но, но... К нему в дверь стучатся на протяжении уже хуй сколько времени куда более живое напоминание о драгоценном друге Финвэ - сын и внуки этого самого Финвэ в количестве! Аааааа  :lol: Ну, блин, логика  :chearleader:

Отредактировано (Вчера 00:31:48)

#192382 Вчера 00:31:54

Анон

Анон пишет:

У меня основная претензия ко всем этим докладам - почему так ма? Что расскажешь за 15 минут?

Поддерживаю, за 15 минут толком тему осветить нельзя. Не всякую тему и за 30 минут осветишь.

#192383 Вчера 00:32:03

Анон

Анон пишет:

Вот это прям очень прикольный доклад и полезный. Бильбо то реально колдовством кольца глаза отводил! То есть Бильбо это сбывшихся страх древних англосаксов! И при этом главный положительный герой! Вот это номер!

Лутиэн тоже. У Толкина что-то личное с прославлением воровства? Я без подъёба сейчас, просто он ведь наверняка знал эту древнюю традицию и осознанно с ней спорил, или случайно вышло?

#192384 Вчера 00:32:04

Анон

Анон пишет:

То есть Бильбо это сбывшихся страх древних англосаксов! И при этом главный положительный герой! Вот это номер!

Ххе, представилась сцена: Аэльфвине на Эрессеа рассказывают историю Бильбо. И не понимают, что ему не так!

#192385 Вчера 00:32:45

Анон

Анон пишет:

в дверь стучатся на протяжении уже хуй

Прочел как "в дверь стучится хуй". Наверное, я всё-таки очень испорченный человек :lol: .

#192386 Вчера 00:33:15

Анон

Анон пишет:

Ххе, представилась сцена: Аэльфвине на Эрессеа рассказывают историю Бильбо. И не понимают, что ему не так!

А я бы такое почитал.

#192387 Вчера 00:34:02

Анон

Анон пишет:

Лутиэн тоже. У Толкина что-то личное с прославлением воровства? Я без подъёба сейчас, просто он ведь наверняка знал эту древнюю традицию и осознанно с ней спорил, или случайно вышло?

Ну вообще тот же Один из скандинавской традиции благополучно занимался воровством :lol: .
А так сюжет с воровством там был и в некоторых литературных первоисточниках Лэйтиан.

#192388 Вчера 00:34:30

Анон

Анон пишет:

Простите, но, но... К нему в дверь стучатся на протяжении уже хуй сколько времени куда более живое напоминание о драгоценном друге Финвэ - сын и внуки этого самого Финвэ в количестве! Аааааа  :lol: Ну, блин, логика  :chearleader:

Короче, у меня ночь и я генерю хрень пошлите меня на зарубежную конференцию!
Тингол: сообшает феанорингам, что в обмен на Сильмарил ему нужно наиболее внятное напоминание о Финве из наличных в Белерианде... И объявляет конкурс красоты

#192389 Вчера 00:34:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочел как "в дверь стучится хуй". Наверное, я всё-таки очень испорченный человек :lol: .

Ну явно как-то так охарактеризовал Тингол стучащихся в двери Дориата феанорингов )))

#192390 Вчера 00:38:25

Анон

Анон пишет:

Тингол: сообшает феанорингам, что в обмен на Сильмарил ему нужно наиболее внятное напоминание о Финве из наличных в Белерианде...

Вроде Карантир был больше всех похож на дедушку, не?  :cool:

#192391 Вчера 00:42:52

Анон

Анон пишет:

Короче, у меня ночь и я генерю хрень пошлите меня на зарубежную конференцию!
Тингол: сообшает феанорингам, что в обмен на Сильмарил ему нужно наиболее внятное напоминание о Финве из наличных в Белерианде... И объявляет конкурс красоты

Отнесите команде в заявки, срочно, ФБ ещё идёт, вдруг напишут!!)))

#192392 Вчера 00:43:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Прочел как "в дверь стучится хуй".

Ну явно как-то так охарактеризовал Тингол стучащихся в двери Дориата феанорингов )))

Это они ими стучали, что ли?  :lol:

#192393 Вчера 00:44:16

Анон

Анон пишет:

Вроде Карантир был больше всех похож на дедушку, не? 

ГАЛЯ!

#192394 Вчера 00:46:05

Анон

Анон пишет:

Вроде Карантир был больше всех похож на дедушку, не? 

Смотря по какому критерию сравнивать. С одной стороны:

(5) [Карантир] Морифинвэ (Morifinwё) "темный" - у него были черные волосы, как у деда. (Морьо) (Moryo)

С другой стороны:

(5) Карнистир (Carnistir) "краснолицый" - у него были темные (каштановые) волосы, но красноватый оттенок кожи, как у его матери.

Волосами в деда, лицом в маму.

#192395 Вчера 00:48:53

Анон

Анон пишет:

Отнесите команде в заявки, срочно, ФБ ещё идёт, вдруг напишут!!)))

В тему спецйквеста "альтернативная анатомия"?;-))

#192396 Вчера 00:50:28

Анон

- Не может быть! - выдохнул Фингон и уставился на Маэдроса. - Конкурс? Красоты? Элу Тингол?!
Маэдрос, посчитавший необходимым самолично доставить новость Верховному королю нолдор, мрачно кивнул.
-  Да. Я тоже подумал, что сошел с ума, когда прочитал письмо. Но, к сожалению, нет, я уж точно в своем уме. Насчёт Элу - не уверен.
- Конкурс красоты... - протянул Финрод задумчиво. - И Сильмарилл получит тот, кто больше всего похож на дедушку Финвэ...
- Не вздумай сбежать, - предупредил его Маэдрос. - Ты тоже внук Финвэ. Ты участвуешь.
Фингон замахал руками:
- Я?! Нет-нет-нет! Я же Верховный король, мне будут подсуживать! Это будет нечестно! Но... - он положил подбородок на сложенные домиком руки и улыбнулся, как умел только он, от уха до уха. В серых, совершенно дедовских глазах, сверкал восторг. - Я с удовольствием полюбуюсь на это мероприятие.

Отредактировано (Вчера 00:52:10)

#192397 Вчера 00:51:31

Анон

Анон пишет:

спецйквеста "альтернативная анатомия"?;-))

Семихуйный шестикрыл феаноринг?

#192398 Вчера 00:52:26

Анон

Анон пишет:

Семихуйный шестикрыл феаноринг?

Неканон.
Он шестикрылый семихуй!

#192399 Вчера 00:53:17

Анон

Анон пишет:

В тему спецйквеста "альтернативная анатомия"?;-))

Почему?

#192400 Вчера 00:54:40

Анон

Анон пишет:

Конкурс? Красоты? Элу Тингол?!

На конкурс красоты выставляем голого Фингона, за которого Моргот награду обещал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума