Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#192251 Сегодня 01:06:51

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

далее активно смешивались в один народ везде в землях Нолдор

Теперь мне интересно, как часто случались браки синдар и нолдор. Понятно, что тех же лаиквенди сначала найти надо, потом уговорить родные леса покинуть или самому решиться уйти, но синдар много, они живут по соседству и довольно близки...

#192252 Сегодня 01:12:05

Анон

Анон пишет:

Теперь мне интересно, как часто случались браки синдар и нолдор.

Я склонен считать, что за пределами Дориата и гаваней Фаласа (а так же тех синдар, что продолжали вести кочевой образ жизни и бежали из земель нолдор после Дагор Браголлах) де-факто речь шла уже не о нолдор и синдар как об отдельных народах, а о смешанном нолдорско-синдарском едином народе.
Достаточно упомянуть о том, что чуть ли не все персонажи-эльфы, родившиеся в Белерианде, а не в Валиноре, это нолдорско-синдарские полукровки (Воронвэ, Пенголод, Маэглин, Гил-Гэлад в ряде версий).
И даже синдарин был стандартизирован нолдор, и синдарин в известном нам виде это западный диалект синдарина, язык ближайших друзей нолдор Младших Домов, а не его дориатский диалект.
Соответственно, для нолдор, включая Первый Дом, абсолютно нормально знать и любить синдарин - ведь это язык родичей, союзников, друзей и, в ряде случаев, супругов тех или иных конкретных нолдор.
Более того, некоторые нолдор (Арминас и Гельмир) спокойно служили синдарскому вождю Кирдану. Причем это были, кажется, ещё те нолдор, что родились в Амане, до прихода нолдор в Белерианд.
А многие синдар, жившие во владениях принцев рода Финвэ, были подданными нолдор.

Отредактировано (Сегодня 01:20:04)

#192253 Сегодня 01:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

далее активно смешивались в один народ везде в землях Нолдор

Теперь мне интересно, как часто случались браки синдар и нолдор. Понятно, что тех же лаиквенди сначала найти надо, потом уговорить родные леса покинуть или самому решиться уйти, но синдар много, они живут по соседству и довольно близки...

Я думаю, таких браков должно быть довольно много. Большинство известных нам (немногочисленных) по персоналиям детей Первой эпохи - полукровки. Гил-Галад, Пенголод, Маэглин... Мы ничего не знаем про вторых родителей нарготрондских персоналий - Финдуилас и Гвиндора, но в той версии, где Гил-Галад - от Ородрета, жена его - "леди из северных Синдар".

#192254 Сегодня 01:24:58

Анон

Анон пишет:

Гил-Галад, Пенголод, Маэглин...

Воронвэ тоже.
И две принцессы дома Финвэ - Арэдель и Артанис - вышли замуж за знатных синдар, Эола и Келеборна. И Келегорм, принц рода Финвэ, хотел жениться на синдарской принцессе Лютиэн.
Опять же, Туор, муж Идриль, при всей его любви к нолдор - воспитанник синдар-митрим (даже его знак, лебедь - от них). Другой вопрос, что митрим из всех синдар были наиболее дружественны к нолдор и, кроме того, в некоторых версиях упоминались, что часть из них были родичами нолдор, оставшимися в Белерианде.

Отредактировано (Сегодня 01:25:55)

#192255 Сегодня 01:25:31

Анон

Анон пишет:

в той версии, где Гил-Галад - от Ородрета, жена его - "леди из северных Синдар".

И в той версии, где Гил-Гэлад от Финрода, его мать - Мериль из Фаласа.

#192256 Сегодня 01:25:35

Анон

Анон пишет:

Соответственно, для нолдор, включая Первый Дом, абсолютно нормально знать и любить синдарин - ведь это язык родичей, союзников, друзей и, в ряде случаев, супругов тех или иных конкретных нолдор.

И еще, на мой взгляд, это язык этой земли, и возможно, для ее описания он подходит лучше, так же, как Квенья - для Валинора. (Не настаиваю, но есть у меня такая идея.)

#192257 Сегодня 01:26:10

Анон

Анон пишет:

И еще, на мой взгляд, это язык этой земли, и возможно, для ее описания он подходит лучше, так же, как Квенья - для Валинора. (Не настаиваю, но есть у меня такая идея.)

Да, тоже логично.

#192258 Сегодня 01:26:48

Анон

Анон пишет:

И в той версии, где Гил-Гэлад от Финрода, его мать - Мериль из Фаласа.

Собственно, нолдорско-нолдорский брак у нас по идее только Ангарато/Эльдалотэ - судя по квенийскому имени, она-таки из Нолдор.

#192259 Сегодня 01:53:00

Анон

Анон пишет:

Собственно, нолдорско-нолдорский брак у нас по идее только Ангарато/Эльдалотэ - судя по квенийскому имени, она-таки из Нолдор.

Причем Эльдалотэ, кажется, из поздней версии, где Ородрет не брат, а сын Ангрода?

#192260 Сегодня 01:55:05

Анон

Я ещё подумал, что бегство кочевой, не интегрированной с нолдор части синдар из их владений после Дагор Браголлах (в ходе которой часть из них покинула Белерианд, уйдя на восток) может рассматриваться как событие, предвосхищающее позднейшие (уже во Вторую Эпоху) миграции дориатских синдар на восток.
Не вслепую же они туда шли.

#192261 Сегодня 01:55:12

Анон

Анон пишет:

Мало того, встретиться они могли бы прямо по свежим следам явления Моргота, и по свежим же - на него пойти, а тут для слухов еще и времени нет, так что сначала они (насколько-то) побьют Моргота, а потом будут разбираться когда всплывет...

Мне кажется Тингол всё-таки не настолько похож на Феанора характером, чтоб с места в карьер ломануться в штурм Ангбада по одному воплю "Финвэ убили"
Это ж подготовиться надо хоть немного  :think:

#192262 Сегодня 01:56:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется Тингол всё-таки не настолько похож на Феанора характером, чтоб с места в карьер ломануться в штурм Ангбада по одному воплю "Финвэ убили"

Да, но дать войска мог бы, думаю, не будь убийства родичей в Альквалондэ.

Отредактировано (Сегодня 01:56:59)

#192263 Сегодня 01:59:41

Анон

Анон пишет:

Да, но дать войска мог бы, думаю, не будь убийства родичей в Альквалондэ.

А за красивые глазки?  =D

#192264 Сегодня 02:04:25

Анон

Анон пишет:

Причем Эльдалотэ, кажется, из поздней версии, где Ородрет не брат, а сын Ангрода?

Да, он появляется только в Шибболете.

#192265 Сегодня 02:07:57

Анон

За красивые глазки что-то давать он готов только жене.

#192266 Сегодня 02:10:39

Анон

Анон пишет:

Ну если это аушный Феанор, который не убивал тэлери - то нет проблем.

Ну что ты как неродной, анон. Не аушный, а с другой страницы черновика  :lol:

#192267 Сегодня 02:17:18

Анон

Анон пишет:

Не аушный, а с другой страницы черновика

Верно. Феанор и не убивал телерей в первом варианте, те сами разбежались от одного его вида с красным плюмажем. Потом пришёл автор и сказал своё веское слово: так совсем невесело, зажигайте что ли  :evil:  Пришлось переснимать, в процессе увлеклись все  :chearleader:

Отредактировано (Сегодня 02:20:20)

#192268 Сегодня 02:19:47

Анон

Анон пишет:

так совсем невесело, зажигайте что ли

Феанаро, доставая скрафченные в ссылке фейерверки: тогда салют в честь папы  :timid:

#192269 Сегодня 02:22:32

Анон

Анон пишет:

Феанаро, доставая скрафченные в ссылке фейерверки: тогда салют в честь папы 

Так вот как он корабли сжег!

#192270 Сегодня 02:29:56

Анон

Анон пишет:

Так вот как он корабли сжег!

Зато Ноло так хорошо было видно салюты!  =D

#192271 Сегодня 02:31:12

Анон

Анон пишет:

Пришлось переснимать, в процессе увлеклись все

Ладно хоть непотребные танцы на мачте не устроили

#192272 Сегодня 02:36:03

Анон

Анон пишет:

непотребные танцы на мачте не устроили

А жаль. Красивое.

#192273 Сегодня 03:01:07

Анон

Анон пишет:

Ладно хоть непотребные танцы на мачте не устроили

Кстати, с перводомовцами ведь шли и женщины, пусть даже Нерданэль и жена Куруфина не пошли...

#192274 Сегодня 03:15:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, с перводомовцами ведь шли и женщины, пусть даже Нерданэль и жена Куруфина не пошли...

Да там и сами перводомовцы могли...

#192275 Сегодня 04:38:16

Анон

Анон пишет:

Да там и сами перводомовцы могли...

То есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума