Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
на момент событий в Средиземье осталось ещё только два родича у ЭиЭ, Гил-Галад и Галадриэль
Если учесть, что ГГ и Галя - изобретения ВК, то есть канон, где МиМ единственные родичи у ЭиЭ вообще. И никакие Кирданы претендовать не могут.
Мне, на самом деле, тоже интересно, но я всегда считал, что "жителей Гаваней" подобрали вместе с ЭиЭ, потому что там тоже остались небоевые товарищи. Почему никто не попробовал бежать с близнецами, конечно, вопрос, и вопрос интересный.
О, вот тут мы где-то в одной компании, в смысле жителей.
А почему не пробовал - ээээ.... смотрел на карту Белерианда, много думал? В смысле, вероятность скрытно и безопасно добраться до Балара - не очень? Но можно написать как попытались;-) (У polutropos вот есть что-то вроде
Сейчас подумала, что с Амон Эреб более реальным направлением для бегства выглядит - "за горы / в Оссирианд".
огромная привязанность близнецов к Маглору нигде не фигурирует,
Нет, там сказано что они "полюбили друг друга", привязанность была взаимной.
Если учесть, что ГГ и Галя - изобретения ВК, то есть канон, где МиМ единственные родичи у ЭиЭ вообще. И никакие Кирданы претендовать не могут.
Гил-Галад - несколько раньше, он изобретение первой версии истории Нуменора, но да - это на несколько лет позже Квенты. А вот Кирдан - изобретение ВК, на Баларе в рамках Квенты и Анналов того же времени живут какие-то анонимные фалатрим, и когда туда - по Анналам же - бегут феаноринги с упавшего Амон Эреб, это еще вопрос, не они ли там будут лордами... (Да, версия мира интересная!)
А это и не про *канон*, имхо. А просто про дальнейшее творчество. Что оно имеет право быть. И да, в нем неизбежно образуются какие-то устойчивые образы, сюжеты и тюп. (пресловутые фаноны), которые в каноне растут нигде (безумный Маглор, рыжий Саурон). И иногда надо разгонять укур и сообщать, что вашу курящую Унголиант и вышивающего Карантира (например) надо искать у кур и и уток, а не у Профессора
А. Ну, может, я видел слишком много странненьких, которые всерьез приравнивают свои ятаквижу к канону, с тем же рыжим Сауроном. Встречал людей, которые всерьез нападали на другие трактовки, например, Саурона-брюнета, мол, это неканон.
И людей, которые гнут канон об колено, потому что "мне не нравится, как тут написано, на самом деле правда написана в Х" тоже, и даже срался с ними тут.
Кстати, обратное, в смысле, огромная привязанность близнецов к Маглору нигде не фигурирует, емнип. То есть, я не думаю, что они чувствовали ненависть к воспитателю, но полюбить его заместо отца и матери было, прямо скажем, не за что.
Ну так вот, про канон. Квента, 2я версия, различия с Сильмом - пара мелких перефразировок, ничего не меняющих.
But great was the sorrow of Earendel and Elwing for the ruin of the havens of Sirion, and the captivity of their sons; and they feared that they would be slain But it was not so. For Maglor took pity on Elros and Elrond, and he cherished them, and love grew after between them, as little might be thought; but Maglor's heart was sick and weary with the burden of the dreadful oath.
То есть у нас есть цепочка "сжалился" (исходная конкретная ситуация) - "заботился" (действия) - "любовь... между ними" (чувства, причем обеих сторон). (И есть чья-то оценка - сторонняя? участников ситуации? - что это было неочевидное исходно развитие событий.)
Ну и та версия, где "Элронд на время остался с Маглором" (кажется, это как бы исходно еще не та версия, где вообще один Элронд!)
Отредактировано (2025-09-03 15:35:51)
Здесь я всегда вспоминаю комикс про ушастых ЭиЭ, убежавшего Элроса и как его ищут, где во всем замке живут ровно четверо живых существ, никаких слуг в помине нету. Вот пример таки западной коммуналки))
Делись. чтобы мне тоже было что вспоминать!
(Оххх, я стар, я супер-стар, я помню древние фанфики с идеями "Химринг не место для детей, там темно и холодно" (Ага, и лет 50 с гаком как там орки!... кстати, это мысль, в ту версию, где Гил-Галад полуорк, наверное;-)), а также Маглора с дитями в хижине на морском берегу... Кажется, и бродящие по Оссирианду могли быть!)
Ну по факту это внуки их единокровного брата, и на момент событий в Средиземье осталось ещё только два родича у ЭиЭ, Гил-Галад и Галадриэль.
Ну, и в целом конечно, хорошо, если детей воспитывают родственники, но не обязательно, особенно в такие разудалые времена. Я не уверена, что Кирдан родственник всем Гил-Галадам, которых он воспитывает;-) и про Эльвинг в Гаванях у нас нет уверенности, что воспитывала ее именно родня, а не рендомные выжившие и прибежавшие именно в этом направлении дориатцы.
Про участие в воспитании.... вот есть Тингол и Турин, мне трудно сказать, сильно ли Тингол вкладывается.
Отредактировано (2025-09-03 15:39:28)
Мне сейчас попытались доказать, что пейринги Толкина проблематик из-за разницы в возрасте
Особенно между эльфийкой и человеком
Уууу я рыдаю
Мне сейчас попытались доказать, что пейринги Толкина проблематик из-за разницы в возрасте
![]()
Уууу я рыдаю
А объясните тупому анону в трех словах (и желательно не матерных), что это вообще за понятие "проблематик"? Вот что-то проблематично - и ЧТО из этого следует? Я все пропустила;-(((
Уууу я рыдаю
На самом деле, я никогда не понимал любви тысячилетних эльфов к людям, которые буквально моргнёшь - и уже умерли. Разве что как-то восприятие времени эльфами натягивать. Но штопаделать, у нас на этом канон держится.
На самом деле, я никогда не понимал любви тысячилетних эльфов к людям, которые буквально моргнёшь - и уже умерли. Разве что как-то восприятие времени эльфами натягивать. Но штопаделать, у нас на этом канон держится.
А Мелиан и Тингол тоже не понимаешь, да?
Некровношу!
https://pin.it/2tJ4XCylN
Ок, хорошая проработка верхней части, особенно плечевого пояса и крыльев, хуевая проработка ног, но где обещанная раскачка до космодесанта?
![]()
Уууу я рыдаю
Покажи им выкладки из Природы.
Где эльфийка 100%, железобетонно младше человека.
Настоящий проблематик - это пэйринги гнома и эльфа, иди человека из нуменорцев каких-нибудь. Каждый поцелуй тот ещё проблематик. Хоть табуретку с собой носи!
Настоящий проблематик - это пэйринги гнома и эльфа, иди человека из нуменорцев каких-нибудь. Каждый поцелуй тот ещё проблематик. Хоть табуретку с собой носи!
Пейринг гнома и Тингола!
Или гнома и Маэдроса
Или гнома и Маэдроса
Маэдрос/Азагал, да!
Пейринг гнома и Тингола!
Я бы почитал!!!
Я бы почитал!!!
Табуретки будет недостаточно
Для любых действий
Пейринг гнома и Тингола!
Это новое слово в падении Дориата
А Мелиан и Тингол тоже не понимаешь, да?
Ну, Тингола я, положим, понимаю
Но вообще да, странно
Хотя, если говорить о Мелиан, она же в глобальном смысле не то что не человек - не гуманоид даже, кто знает, что у неё в башке. А вот эльфы всё-таки воспринимаются более близкими к людям существами. И они вполне себе охуели от того, что Беор раз - и умер в 90 лет. То есть они явно считают, что люди живут мало, и потому дружба с ними довольно печальна. А любовь и того печальнее, получается.
Это новое слово в падении Дориата
Мелиан с попкорном смотрит как они пытаются потрахаться с такой разницей в росте?
Настоящий проблематик - это пэйринги гнома и эльфа
Ничо-ничо, Леголас и Гимли преодолевали все препятствия силой любви
гнома и Маэдроса
Как почти шиппер этого, я нахожу пэйринг крайне проблематичным