Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну может у него травма такая, что только респавн и поможет. А для эльфов смерть величайший стресс, а в Мандосе никто не даст перо, бумагу и чернила. Вот и сидит в коляске терпит
Эсте тоже не всесильна, конечности эльфа вот отрастить не может, возможно сломанный позвоночник тоже относится к травме "Намо сказал в морг значит в морг"
Напомню на всякий случай, что это у нас все-таки фанон - что есть некие травмы, которые Валар могут исправить только через намеренное хождение эльфа в Мандос. Наоборот, мы знаем , что Валар хождение в Мандос, если есть возможность не ходить, как-то не слишком одобряют, так что мне такой метод лечения кажется апокрифическим.
Но опять же, у каждого своя "своя Арда"!
Значит всё-таки летально в Валиноре никто не фейлился. Ну или это уже штаны Арагорна.
Вроде в Валиноре только Финвэ и Мириэль померли за всё время, то есть эльфы и правда способны не калечиться если Моринготто рядом не бегает
Очередная "серая зона канона", в которой не сказано, то ли эльфы в силу большей ловкости и живучести обычно не калечились, то ли их оператвно лечили.
Вот что смерть эльфа в Валиноре - это событие чрезвычайное, явно показывает история Мириэль, в т.ч. реакц Валар, в т.ч. Манве "ААА Эру, а что теперь делать-то?!" Так что вариант "просто быстро выходили обратно из Мандоса" я считаю не особо вероятным.
Две других возможности можно рассматирвать по желанию. Я склоняюсь к версии "обычно не калечились", исходя из того, что написано про Нуменор, землю, тоже благословленную исходно Валар, и Людей, максимально проапгрейженных в сторону эльфов.
У них и корабли исходно не тонули, скажем, и
Тут вечный вопрос, а как такие проблемы предполагалось решать в исходной версии Арды, где эльфы вообще не должны были умирать, т.к. Мандос - костыль, вбитый уже после релиза.
Причем (любопытное для меня недавнее осознание) вот ДЛЯ ЛЮДЕЙ он был предназначен исходно, похоже, так как они и в непадшем состоянии. похоже, должнеы были уходить из Арды.
P.S. Про Румила-на-коляске.
Есть какой-нибудь внятный обоснуй для этой коляски, а? Фанон мне нравится, но...
Народ, там обсуждают виа и пункэ в треде рейтинга ФБ. Не помните, откуда оно пошло? Вроде бы до Йули еще составляли знатоки квенья или я путаю?
Это ранняя Квенья, в ней много что есть, это разные лингвистические публикации (Pe 13, PE 16, Qenya Lexicon), кто первым принес их широкой общественности , не помню;-((
есть глухой и гендерно-неопределенный Пенголод
Странно, вроде бы гендерная неопределенность скорее пойдёт Элеммирэ...
Странно, вроде бы гендерная неопределенность скорее пойдёт Элеммирэ...
Вот кстати ДА.;-)))
Еще бы завернуть какой-нибудь хитрый сюжет, в котором роляет неопределенность, человек или эльф "король Блатортин" из "Хоббита"....
В общем, дублирую оттуда
Анон пишет:Анон пишет:Удваиваю. Гугл послал назад в холиварку в тему некой Йули, но даже там это просто упомянуто.
Нас таких, судя по всему, уже минимум трое.
Откуда Йуля это взяла вообще?..
Из лингвистических работ Профессора. Это ранние верии эльфийских языков (уровня Утраченных Сказаний, если кому это актуально), там чего только ни было - и пушки, и аэростат, и монастырь, и нермафродит, и "варвары-германцы"...
Конкретно, вот с лингвистичекого сайта Eldamo по толкиновским языкам.
▼Скрытый текст⬍Таким образом, если vie идет наяпрямую из словаря. то для женских половых органов в ранней квеньи версии нет, а в раннем (скажем для простоты) синдарине - "хух", и "пункэ" - это, возможно, попытка вывести из того же корня квенийскую версию слова.
....никогда не думала. что буду рассыждать в треде ФБ, как у Профессора эльфийские гениталии назывываются!
![]()
человек или эльф "король Блатортин" из "Хоббита"....
А это кто? Я слишком давно читал((
Анон пишет:человек или эльф "король Блатортин" из "Хоббита"....
А это кто? Я слишком давно читал((
Загадочный хрен, про которого известно только то, что он когда-то заказал гномам какие-то хитрые копья ("трижды прокованные") - еще когда к ним в Эребор дракон не прилетал - и не забрал. Они там так в сокровищнице и лежали.
Где правил, что с ним случилось (помер? деньги кончились?), эльф или человек - ???
А, да, а в черновиках Хоббита Бладортином при этом звали Гендальфа, а Генальфом - Торина!
Отредактировано (Вчера 15:19:23)
Аноны, я тут встретил перевод имени "Флуитуин" (супруга Мэлько из Лостов) как "вонючая сосна".
Это где такое выдают?? Вообще нормального перевода у имени нет, я скорее вижу тут fuin\huin которая "тьма", а вот начало пока - ??
Я имел в виду Мелиан. Оговорился.
Представилась мне история, где Мелиан-НЁХ просто отзеркалила облик того, кого увидела, и кто ей понравился (до этого у нее не было никакого видимого или совсем не эльфо-морфный), Тингол от удивления застл ("Да это ж я!" - и тут уже Мелиан отправилась его исследовать (лет на 200... а потом кто-то родил Лютиен, как известно, "никто не видел, как она появилась на свет" и даже - когда точно!). И Мелиан в итоге приняла тот облик, который больше всего нравился Тинголу.
Представилась мне история, где Мелиан-НЁХ просто отзеркалила облик того, кого увидела, и кто ей понравился (до этого у нее не было никакого видимого или совсем не эльфо-морфный),
Такое было в фике про Феанора и подгорную майа на прошлой ФБ
А мне еще очень нравится версия 5 тома
N. Maidhros m. “Pale-glitter”
И мне! Она не вяжется с поздней этимологией, зато, так сказать, отражает характер.
И Мелиан в итоге приняла тот облик, который больше всего нравился Тинголу.
Мелиан же не могла больше менять облик после того, как забеременела
Мелиан же не могла больше менять облик после того, как забеременела
Тогда получается, что сначала Мелиан нашла наиболее привлекательный облик путем глубокого психоанализа на 200 лет, а следствием этого стала беременность
А у нас есть описание внешности Мелиан? Может это и был Тингол в платье с другой прической?
А у нас есть описание внешности Мелиан? Может это и был Тингол в платье с другой прической?
Она брюнетка, но мысль хорошая
Она брюнетка
Как Финве?
Как Финве?
Тебе тоже кажется интересным это совпадение, да?
Ладно, Мелиан - это Финвэ в платье. Убедили
Мелиан - это Финвэ в платье
...а Мириэль - Тингол в платье?
.а Мириэль - Тингол в платье
Oh yeah, it's all coming together, цитируя Кронка
...а Мириэль - Тингол в платье?
Нет, у Финвэ настоящая женщина, если Мириэль не сестричка-паукан Это только майары могут менять облик.
Нет, у Финвэ настоящая женщина
Звучит как ачивка
Такое было в фике про Феанора и подгорную майа на прошлой ФБ
Да?