Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Экий знаток канона в сериальной команде, у которого все сели в лужу, кроме него
Кажется, в сериальном треде бывал анон с тейками про Саурона, который искренне хотел как лучше, и вообще, без него было бы хуже (тут апеллировал к книжному канону), там тоже не снискал большой поддержки.
Ну вот, прекрасно, я ж помнил, что где-то в просторах легендариума есть такая фраза
Спасибо, анон!
Я очень люблю Тьелпэ и его идеи, а весь прошлый срач пропустил, поэтому решил высказаться прямо сейчас.
Отредактировано (Вчера 16:16:34)
Саурона, который искренне хотел как лучше
Саурон, который после раскаяния искренне хотел как лучше - это каноничный канон.
Просто у него чем дальше, тем больше представление "как лучше" сдвигалось в сторону "все слушают меня, а не слушают меня - см. судьбу Келебримбора". Точка невозврата это создание Единого Кольца, а пошел процесс примерно тогда, когда он решил обосноваться в Мордоре и начать строить империю.
Отредактировано (Вчера 16:15:28)
Скырлы, скырлы, скырлы, На липовой ноге, На березовой клюке. Все по крепостям спят, По деревням спят, Один феаноринг не спит – На моей коже сидит, Мою шерсть прядет, Мое мясо варит.
Маленький Келебримбор: папа, папа, у нас за окном одноногий поющий медведь! А можно посмотреть поближе? А почему Хуан залаял?
Куруфин:
Маленький Келебримбор: папа, папа, у нас за окном одноногий поющий медведь! А можно посмотреть поближе? А почему Хуан залаял?
Я тут один вспомнил фанфик "Вкус жизни", про Келегорма?
Отредактировано (Вчера 16:16:08)
Самое ироничное, что приплывшие в следующей эпохи истари были уже реально теми, за кого себя выдавал Саурон. Представляю, как сначала им пришлось преодолеть некоторый ахтунг и недоверие, после Второй-то Эпохи. Ладно Кирдан, он всех заморских гостей видит в момент прибытия, но остальные могли сперва смотреть на посланцев с лицом собаки-подозреваки.
Отредактировано (Вчера 16:19:05)
Я тут один вспомнил фанфик "Вкус жизни", про Келегорма?
А что за фф?
Саурон, который после раскаяния искренне хотел как лучше - это каноничный канон.
Никогда не верил, что он искренне раскаивался, а не изображал раскаяние.
Куруфин:
Как однако ложатся сказки на феанорингов. Карантир яблоком давится, Турко ноги медведям отрубает...
Турко ноги медведям отрубает...
Не резать же всего медведя, если котлет захотелось...
Не резать же всего медведя, если котлет захотелось...
А потом медведь приходит и лучше бы ты нарезал всего, Турко...
Никогда не верил, что он искренне раскаивался, а не изображал раскаяние.
Толкин расходился в разных текстах на счет того, было ли раскаяние Саурона искренним.
Но он в любом случае писал следующее:
Саурон, конечно же, не был «зол» изначально. Он был одним из тех «духов», кого склонил ко злу Изначальный Темный Властелин (Изначальный Бунтарь в плане вторичного творчества) Моргот. Когда же Моргот был повержен, Саурону дали возможность раскаяться, но он не смог вынести унизительного отречения и о прощении молить не стал; так что его временное возвращение к добру и «благу» закончилось еще более грандиозным отступничеством, пока он не стал главным воплощением Зла последующих эпох. Но в самом начале Второй эпохи он был еще прекрасен с виду или мог до поры принимать прекрасное зримое обличие, и на самом деле не вполне предался злу, если только не считать, что всецело преданы злу все «реформаторы», желающие ускорить «реконструкцию» и «преобразование», — еще до того, как их изгложут гордыня и жажда утвердить свою волю
То есть у него всё же были планы за пределами "я стану самым главным и буду всеми командовать".
Отредактировано (Вчера 16:39:52)
А что за фф?
Ссылку найти я сейчас не могу, но там Келегорм катает Келебримбора на лошади и бьёт морду медведю.
А потом Куруфин за эту историю устраивает брату выволочку.
Отредактировано (Вчера 16:28:29)
Как однако ложатся сказки на феанорингов. Карантир яблоком давится, Турко ноги медведям отрубает...
Да, бабушка ещё веретеном укололась. Фингон шьёт рубашку из крапивы,Галя просто Галина Микулишна
Галя просто Галина Микулишна
Возможно, она ночевала в домике трех майя-медведей...
Аноны, работы команды Толкина с героями из ПД и ВД просто великолепны, я в восторге!
Авторы, кем бы вы ни были - спасибо вам! Пусть вас никогда не оставляет вдохновение.
Отредактировано (Вчера 16:32:50)
Да, бабушка ещё веретеном укололась. Фингон шьёт рубашку из крапивы,Галя просто Галина Микулишна
Дааа, а батя Феанор потерял кнопку респавна из пепла
Ну и Кольцо в некотором роде смерть Кощеева)) Может, оно и в утках-зайцах побывало до встречи с Голлумом... Надо же как-то путешествовать
Отредактировано (Вчера 16:38:43)
Ну и Кольцо в некотором роде смерть Кощеева))
По сути - она и есть.
С той лишь разницей, что Кощей не стремится свою смерть вернуть себе и не может её использовать в своих целях.
Дааа, а батя Феанор потерял кнопку респавна из пепла
Кнопка респавна у него потому, что он феникс?
но у них не встроенный сканер для проверки сертифицированных посланцев Валар
Ага, поэтому ему говорили, что не было такого среди майар Аулэ, а он, дурачок такой, не верил.
Ведь лучше верить Саурону, чем ГиК, понимать надо, кто истина в последней инстанции...
С если только не считать, что всецело преданы злу все «реформаторы», желающие ускорить «реконструкцию» и «преобразование», — еще до того, как их изгложут гордыня и жажда утвердить свою волю
Ну извините, что мы вам нагородили единые энергосистемы, придумали вакцины, интернет и в космос вышли. Щас бросим гордыню, пойдем косой в поле махать.
Блин, каждый, каждый раз вот эта позиция заставляет чувствовать чувства.
Кнопка респавна у него потому, что он феникс?
Ну уникальный эффект сгорания в пепел после смерти намекает
Ага, поэтому ему говорили, что не было такого среди майар Аулэ, а он, дурачок такой, не верил.
В Валиноре много кого среди майар Аулэ не было, этот вопрос разбирался. Ты, кстати, неполно цитируешь текст:
Галадриэль не поддалась обману Саурона и всегда утверждала, что среди слуг Ауле в Валиноре этого Аулендиля не было
Даже Галадриэль говорила не про "не было такого майа у Аулэ", а "не было такого майа у Аулэ в Валиноре".
Так что там с "Келебримбор знал, что Артано Аулендиль не Артано Аулендиль"?
Ну извините, что мы вам нагородили единые энергосистемы, придумали вакцины, интернет и в космос вышли. Щас бросим гордыню, пойдем косой в поле махать.
Так проблема Саурона не в том, что он что-то нагородил, а в том, что он это всё хотел лично контролировать.
Вот авторское осуждение проектов Мирдайн вызывает больше вопросов, хотя это осуждение не абсолютно.