Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#191076 Вчера 16:13:17

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Экий знаток канона в сериальной команде, у которого все сели в лужу, кроме него

Кажется, в сериальном треде бывал анон с тейками про Саурона, который искренне хотел как лучше, и вообще, без него было бы хуже (тут апеллировал к книжному канону), там тоже не снискал большой поддержки.

#191077 Вчера 16:13:31

Анон

Анон пишет:

Ну вот, прекрасно, я ж помнил, что где-то в просторах легендариума есть такая фраза

Спасибо, анон!
Я очень люблю Тьелпэ и его идеи, а весь прошлый срач пропустил, поэтому решил высказаться прямо сейчас.

Отредактировано (Вчера 16:16:34)

#191078 Вчера 16:15:03

Анон

Анон пишет:

Саурона, который искренне хотел как лучше

Саурон, который после раскаяния искренне хотел как лучше - это каноничный канон.
Просто у него чем дальше, тем больше представление "как лучше" сдвигалось в сторону "все слушают меня, а не слушают меня - см. судьбу Келебримбора". Точка невозврата это создание Единого Кольца, а пошел процесс примерно тогда, когда он решил обосноваться в Мордоре и начать строить империю.

Отредактировано (Вчера 16:15:28)

#191079 Вчера 16:15:24

Анон

Анон пишет:

Скырлы, скырлы, скырлы, На липовой ноге, На березовой клюке. Все по крепостям спят, По деревням спят, Один феаноринг не спит – На моей коже сидит, Мою шерсть прядет, Мое мясо варит.  :lol:

Маленький Келебримбор: папа, папа, у нас за окном одноногий поющий медведь! А можно посмотреть поближе? А почему Хуан залаял?
Куруфин:  :smoke:  :smoke:  :smoke:

#191080 Вчера 16:15:56

Анон

Анон пишет:

Маленький Келебримбор: папа, папа, у нас за окном одноногий поющий медведь! А можно посмотреть поближе? А почему Хуан залаял?

Я тут один вспомнил фанфик "Вкус жизни", про Келегорма?

Отредактировано (Вчера 16:16:08)

#191081 Вчера 16:17:42

Анон

Самое ироничное, что приплывшие в следующей эпохи истари были уже реально теми, за кого себя выдавал Саурон. Представляю, как сначала им пришлось преодолеть некоторый ахтунг и недоверие, после Второй-то Эпохи. ;D Ладно Кирдан, он всех заморских гостей видит в момент прибытия, но остальные могли сперва смотреть на посланцев с лицом собаки-подозреваки.

Отредактировано (Вчера 16:19:05)

#191082 Вчера 16:18:36

Анон

Анон пишет:

Я тут один вспомнил фанфик "Вкус жизни", про Келегорма?

А что за фф?

#191083 Вчера 16:19:11

Анон

Анон пишет:

Саурон, который после раскаяния искренне хотел как лучше - это каноничный канон.

Никогда не верил, что он искренне раскаивался, а не изображал раскаяние.

#191084 Вчера 16:20:15

Анон

Анон пишет:

Куруфин:  :smoke:

Как однако ложатся сказки на феанорингов. Карантир яблоком давится, Турко ноги медведям отрубает...

#191085 Вчера 16:21:09

Анон

Анон пишет:

Турко ноги медведям отрубает...

Не резать же всего медведя, если котлет захотелось...

#191086 Вчера 16:22:38

Анон

Анон пишет:

Не резать же всего медведя, если котлет захотелось...

А потом медведь приходит и лучше бы ты нарезал всего, Турко...

#191087 Вчера 16:23:02

Анон

Анон пишет:

Никогда не верил, что он искренне раскаивался, а не изображал раскаяние.

Толкин расходился в разных текстах на счет того, было ли раскаяние Саурона искренним.
Но он в любом случае писал следующее:

Саурон, конечно же, не был «зол» изначально. Он был одним из тех «духов», кого склонил ко злу Изначальный Темный Властелин (Изначальный Бунтарь в плане вторичного творчества) Моргот. Когда же Моргот был повержен, Саурону дали возможность раскаяться, но он не смог вынести унизительного отречения и о прощении молить не стал; так что его временное возвращение к добру и «благу» закончилось еще более грандиозным отступничеством, пока он не стал главным воплощением Зла последующих эпох. Но в самом начале Второй эпохи он был еще прекрасен с виду или мог до поры принимать прекрасное зримое обличие, и на самом деле не вполне предался злу, если только не считать, что всецело преданы злу все «реформаторы», желающие ускорить «реконструкцию» и «преобразование», — еще до того, как их изгложут гордыня и жажда утвердить свою волю

То есть у него всё же были планы за пределами "я стану самым главным и буду всеми командовать".

Отредактировано (Вчера 16:39:52)

#191088 Вчера 16:26:34

Анон

Анон пишет:

А что за фф?

Ссылку найти я сейчас не могу, но там Келегорм катает Келебримбора на лошади и бьёт морду медведю.
А потом Куруфин за эту историю устраивает брату выволочку.

Отредактировано (Вчера 16:28:29)

#191089 Вчера 16:28:10

Анон

Анон пишет:

Как однако ложатся сказки на феанорингов. Карантир яблоком давится, Турко ноги медведям отрубает...

Да, бабушка ещё веретеном укололась. Фингон шьёт рубашку из крапивы,Галя просто Галина Микулишна  ;D

#191090 Вчера 16:31:36

Анон

Анон пишет:

Галя просто Галина Микулишна 

Возможно, она ночевала в домике трех майя-медведей...

#191091 Вчера 16:32:08

Анон

Аноны, работы команды Толкина с героями из ПД и ВД просто великолепны, я в восторге!
Авторы, кем бы вы ни были - спасибо вам! Пусть вас никогда не оставляет вдохновение.

Отредактировано (Вчера 16:32:50)

#191092 Вчера 16:32:41

Анон

Анон пишет:

Да, бабушка ещё веретеном укололась. Фингон шьёт рубашку из крапивы,Галя просто Галина Микулишна

Дааа, а батя Феанор потерял кнопку респавна из пепла  :lol:

#191093 Вчера 16:37:50

Анон

Ну и Кольцо в некотором роде смерть Кощеева)) Может, оно и в утках-зайцах побывало до встречи с Голлумом... Надо же как-то путешествовать

Отредактировано (Вчера 16:38:43)

#191094 Вчера 16:38:44

Анон

Анон пишет:

Ну и Кольцо в некотором роде смерть Кощеева))

По сути - она и есть.
С той лишь разницей, что Кощей не стремится свою смерть вернуть себе и не может её использовать в своих целях.

#191095 Вчера 16:39:18

Анон

Анон пишет:

Дааа, а батя Феанор потерял кнопку респавна из пепла 

Кнопка респавна у него потому, что он феникс?

#191096 Вчера 16:39:59

Анон

Анон пишет:

но у них не встроенный сканер для проверки сертифицированных посланцев Валар

Ага, поэтому ему говорили, что не было такого среди майар Аулэ, а он, дурачок такой, не верил.
Ведь лучше верить Саурону, чем ГиК, понимать надо, кто истина в последней инстанции...

#191097 Вчера 16:40:29

Анон

С если только не считать, что всецело преданы злу все «реформаторы», желающие ускорить «реконструкцию» и «преобразование», — еще до того, как их изгложут гордыня и жажда утвердить свою волю

Ну извините, что мы вам нагородили единые энергосистемы, придумали вакцины, интернет и в космос вышли. Щас бросим гордыню, пойдем косой в поле махать.
Блин, каждый, каждый раз вот эта позиция заставляет чувствовать чувства.

#191098 Вчера 16:40:43

Анон

Анон пишет:

Кнопка респавна у него потому, что он феникс?

Ну уникальный эффект сгорания в пепел после смерти намекает  =D

#191099 Вчера 16:41:52

Анон

Анон пишет:

Ага, поэтому ему говорили, что не было такого среди майар Аулэ, а он, дурачок такой, не верил.

В Валиноре много кого среди майар Аулэ не было, этот вопрос разбирался. Ты, кстати, неполно цитируешь текст:

Галадриэль не поддалась обману Саурона и всегда утверждала, что среди слуг Ауле в Валиноре этого Аулендиля не было

Даже Галадриэль говорила не про "не было такого майа у Аулэ", а "не было такого майа у Аулэ в Валиноре".
Так что там с "Келебримбор знал, что Артано Аулендиль не Артано Аулендиль"?

#191100 Вчера 16:42:49

Анон

Анон пишет:

Ну извините, что мы вам нагородили единые энергосистемы, придумали вакцины, интернет и в космос вышли. Щас бросим гордыню, пойдем косой в поле махать.

Так проблема Саурона не в том, что он что-то нагородил, а в том, что он это всё хотел лично контролировать.
Вот авторское осуждение проектов Мирдайн вызывает больше вопросов, хотя это осуждение не абсолютно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума