Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#190851 Сегодня 00:02:23

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Стоп, когда разбитая? В конце эпохи или в районе войны в Эрегионе? Потому что в конце эпохи никто никого не разбивал, все или разбежались, или в плен сдались.

Я про Эрегион) Нуменорцы уже тогда были круты, румяны и все такое, а к концу эпохи милитаризовались предельно. Так что они бы потрепали эльфов, прежде чем погибнуть (а раз нуменорцам так и так кирдык, Валар предпочли без дополнительного кирдыка для части своих подданных).

Отредактировано (Сегодня 00:02:47)

#190852 Сегодня 00:02:45

Анон

В общем проблема в том, что поклонники невинного агнца Келебримбора предпочитают забыть и то, что королевой в Эрегионе была Галя, а сам Келебримбор был начальником Гвайт-и-Мирдайн (а вовсе не "соправителем", там у кого-то опять канон с фаноном спутались), и что он отлично знал, что "Артано Аулендил" - обманщик, не имеющий отношения к Валинору, и что изначальная цель у Келебримбора была изрядно пиздецовая, а Саурон ему был нужен как носитель офигенных тайных знаний.

И это такая же часть его (типично нолдорской, чоужтам) истории, как героическая гибель.

#190853 Сегодня 00:03:37

Анон

Анон пишет:

Валар нельзя выбирать меньшее зло.

Валар топили тех, кто пытался добраться до Валинора и попросить о помощи. Все им можно.

#190854 Сегодня 00:03:39

Анон

Анон пишет:

Дедушка с Ауле мог тусить сколько пожелает

И всё-таки сканер на хитровыкрученных айнур у него работал, а внук вот не признал палача дяди Майтимо

#190855 Сегодня 00:04:34

Анон

Анон пишет:

Если рассуждать логически, то непробитие эльфу не поможет. Да, вмятины не будет, но органы всё равно в кашу от удара.

Ты так уверенно пишешь, будто лично из нуменорской аркебузы по мифрильному нагруднику стрелял...

#190856 Сегодня 00:05:33

Анон

Анон пишет:

Ты так уверенно пишешь, будто лично из нуменорской аркебузы по мифрильному нагруднику стрелял...

:evil:

#190857 Сегодня 00:05:49

Анон

Анон пишет:

Если рассуждать логически, то непробитие эльфу не поможет. Да, вмятины не будет, но органы всё равно в кашу от удара.

Интересные у тебя, анон, представления о броне, убойной силе ранних гладкоствольных ружей, твердости свинца и особенно о свойствах мифриловых вундервафель. Что-то Фродо после тролля был не в кашу.

#190858 Сегодня 00:05:54

Анон

Анон пишет:

Валар топили тех, кто пытался добраться до Валинора и попросить о помощи. Все им можно

И просто по фану, если ты Оссэ ;D

#190859 Сегодня 00:06:09

Анон

Анон пишет:

внук вот не признал палача дяди Майтимо

Да потому что жажда знаний глаза застилала! Это не измельчание, это по-другому называется

#190860 Сегодня 00:06:15

Анон

Анон пишет:

В общем проблема в том, что поклонники невинного агнца Келебримбора предпочитают забыть и то, что королевой в Эрегионе была Галя, а сам Келебримбор был начальником Гвайт-и-Мирдайн

В опубликованном Сильме не эта версия. Почему ты так уцепился за малоизвестный черновик?

Анон пишет:

изначальная цель у Келебримбора была изрядно пиздецовая

Ничего пиздецового в замедлении увядания нет, а целей войны и контроля над разумными существами он не ставил сроду.

#190861 Сегодня 00:06:50

Анон

Анон пишет:

Интересные у тебя, анон, представления о броне, убойной силе ранних гладкоствольных ружей, твердости свинца и особенно о свойствах мифриловых вундервафель. Что-то Фродо после тролля был не в кашу.

Так тролль по нему не из пушки стрелял, а просто ударил. Говорили изначально про выстрел

#190862 Сегодня 00:07:17

Анон

Анон пишет:

И всё-таки сканер на хитровыкрученных айнур у него работал

Так работал, что он, считая, что противостоит Морготу, активно способствовал его планам.

#190863 Сегодня 00:07:26

Анон

Анон пишет:

Почему ты так уцепился за малоизвестный черновик?

Потому что он существует? И назвать малоизвестным то, что было в "Неоконченных преданиях" опубликовано, назвать — это натяжка нереальная

#190864 Сегодня 00:07:38

Анон

Анон пишет:

Да потому что жажда знаний глаза застилала! Это не измельчание, это по-другому называется

"Критическая нехватка пиздюлей в организме" — изрёк дедушка, смотря на гобелен. "Ничего, скоро получит"

#190865 Сегодня 00:07:46

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что канон читать у нас не модно(с) но

Но как ни хороша была кольчуга, а на груди у Фродо, ближе к правому боку, красовался огромный иссиня-черный синяк. Даже левый бок, которым его ударило о стену, был слегка ободран.

#190866 Сегодня 00:09:00

Анон

Анон пишет:

Так работал, что он, считая, что противостоит Морготу, активно способствовал его планам.

Мы сейчас про в принципе умение опознавать конкретных личностей пол маскировкой, а не про далеко идущие планы

#190867 Сегодня 00:09:12

Анон

Анон пишет:

И просто по фану, если ты Оссэ

Оссэ запретили топить тех, кто порубил его любимых телери и покидал их трупы буквально ему в лицо.
... А вот Уинен разрешили...

#190868 Сегодня 00:10:03

Анон

Анон пишет:

Потому что он существует?

У нас много чего существует, включая Келеборна-тэлери, но это не значит, что надо тянуть его поперек изданного Сильма и обзывать всех, кто за базовый канон.

#190869 Сегодня 00:10:53

Анон

Анон пишет:

Ничего пиздецового в замедлении увядания нет

ага, ничего пиздецового нет в том, чтобы БУКВАЛЬНО ОСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ всему миру, потому что эльфы от него устают
Что характерно, спрашивать остальные народы, каково им будет в остановленном времени (правильный ответ: очень неочень, см. главы Лориэна и даже Ривенделла) никто не планировал

Впрочем, я тебя, анончик, опознал, и твои фаноны про благородного, бескорыстного, невинно оклеветанного Профессором в "малоизвестном черновике" (он же наиболее подробная история данного эпизода, но умолчим) учёного Келебримбора знаю отлично, можешь их тут не повторять, отвечать я тебе не собираюсь.

Отредактировано (Сегодня 00:12:01)

#190870 Сегодня 00:11:29

Анон

Анон пишет:

Оссэ запретили топить тех, кто порубил его любимых телери и покидал их трупы буквально ему в лицо.

Ну так тех запретили, тогда этих даже и в проекте не было  ;D

#190871 Сегодня 00:12:02

Анон

Анон пишет:

обзывать всех, кто за базовый канон

Я вообще никого не обзываю и в некоторых случаях я тоже за базовый канон (=печатный сильм), но такой вариант существует. И он очень интересный с точки зрения характера Келебримбора и всей обстановки у гвайт-и-мирдайн.

#190872 Сегодня 00:12:27

Анон

Анон пишет:

(правильный ответ: очень неочень, см. главы Лориэна и даже Ривенделла)

Странный аргумент, там смертным было очень даже комфортно.

#190873 Сегодня 00:14:01

Анон

Анон пишет:

Странный аргумент, там смертным было очень даже комфортно.

Вообще-то нет, там описана лютая дезориентация и прочие эффекты типа "день кажется месяцем, ничего непонятно, довольно херово".
Притом, что да, места хорошие, население замечательное.
Но именно эффект глюка времени - тяжело.

#190874 Сегодня 00:15:11

Анон

Анон пишет:

Так тролль по нему не из пушки стрелял, а просто ударил. Говорили изначально про выстрел

Опять в треде Хлебок с плутонием, что ли.
Удар тролля в упор скорее всего будет посильнее прилета пули из аркебузы с расстояния сто метров. Потому что латы эта пуля пробивала от силы метров с тридцати. Но на тридцать метров эльфа подпускать нельзя, его даже на сто подпускать нежелательно, потому что эти гады могут положить стрелу тебе в глаз с трехста. А то и больше, если вспомнить гондолинских лучников, которые сбивали в небе соколов. Короче, такое.

#190875 Сегодня 00:15:42

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я тебя, анончик, опознал, и твои фаноны про благородного, бескорыстного, невинно оклеветанного Профессором в "малоизвестном черновике" (он же наиболее подробная история данного эпизода, но умолчим) учёного Келебримбора знаю отлично, можешь их тут не повторять, отвечать я тебе не собираюсь.

Мне очень интересно, кого же ты во мне опознал, если я фанат ВК и Сильма, а Вторую Эпоху здесь обсуждаю хорошо если раз в полгода, а Келебримбора - и того реже. :lol: Но если получается, что нас минимум двое с таким мнением по Келебримбору, и тебе в каждой тени враг мерещится - последуй совету анона из треда ФБ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума