Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Стоп, когда разбитая? В конце эпохи или в районе войны в Эрегионе? Потому что в конце эпохи никто никого не разбивал, все или разбежались, или в плен сдались.
Я про Эрегион) Нуменорцы уже тогда были круты, румяны и все такое, а к концу эпохи милитаризовались предельно. Так что они бы потрепали эльфов, прежде чем погибнуть (а раз нуменорцам так и так кирдык, Валар предпочли без дополнительного кирдыка для части своих подданных).
Отредактировано (Сегодня 00:02:47)
В общем проблема в том, что поклонники невинного агнца Келебримбора предпочитают забыть и то, что королевой в Эрегионе была Галя, а сам Келебримбор был начальником Гвайт-и-Мирдайн (а вовсе не "соправителем", там у кого-то опять канон с фаноном спутались), и что он отлично знал, что "Артано Аулендил" - обманщик, не имеющий отношения к Валинору, и что изначальная цель у Келебримбора была изрядно пиздецовая, а Саурон ему был нужен как носитель офигенных тайных знаний.
И это такая же часть его (типично нолдорской, чоужтам) истории, как героическая гибель.
Валар нельзя выбирать меньшее зло.
Валар топили тех, кто пытался добраться до Валинора и попросить о помощи. Все им можно.
Дедушка с Ауле мог тусить сколько пожелает
И всё-таки сканер на хитровыкрученных айнур у него работал, а внук вот не признал палача дяди Майтимо
Если рассуждать логически, то непробитие эльфу не поможет. Да, вмятины не будет, но органы всё равно в кашу от удара.
Ты так уверенно пишешь, будто лично из нуменорской аркебузы по мифрильному нагруднику стрелял...
Ты так уверенно пишешь, будто лично из нуменорской аркебузы по мифрильному нагруднику стрелял...
Если рассуждать логически, то непробитие эльфу не поможет. Да, вмятины не будет, но органы всё равно в кашу от удара.
Интересные у тебя, анон, представления о броне, убойной силе ранних гладкоствольных ружей, твердости свинца и особенно о свойствах мифриловых вундервафель. Что-то Фродо после тролля был не в кашу.
Валар топили тех, кто пытался добраться до Валинора и попросить о помощи. Все им можно
И просто по фану, если ты Оссэ
внук вот не признал палача дяди Майтимо
Да потому что жажда знаний глаза застилала! Это не измельчание, это по-другому называется
В общем проблема в том, что поклонники невинного агнца Келебримбора предпочитают забыть и то, что королевой в Эрегионе была Галя, а сам Келебримбор был начальником Гвайт-и-Мирдайн
В опубликованном Сильме не эта версия. Почему ты так уцепился за малоизвестный черновик?
изначальная цель у Келебримбора была изрядно пиздецовая
Ничего пиздецового в замедлении увядания нет, а целей войны и контроля над разумными существами он не ставил сроду.
Интересные у тебя, анон, представления о броне, убойной силе ранних гладкоствольных ружей, твердости свинца и особенно о свойствах мифриловых вундервафель. Что-то Фродо после тролля был не в кашу.
Так тролль по нему не из пушки стрелял, а просто ударил. Говорили изначально про выстрел
И всё-таки сканер на хитровыкрученных айнур у него работал
Так работал, что он, считая, что противостоит Морготу, активно способствовал его планам.
Почему ты так уцепился за малоизвестный черновик?
Потому что он существует? И назвать малоизвестным то, что было в "Неоконченных преданиях" опубликовано, назвать — это натяжка нереальная
Да потому что жажда знаний глаза застилала! Это не измельчание, это по-другому называется
"Критическая нехватка пиздюлей в организме" — изрёк дедушка, смотря на гобелен. "Ничего, скоро получит"
Я понимаю, что канон читать у нас не модно(с) но
Но как ни хороша была кольчуга, а на груди у Фродо, ближе к правому боку, красовался огромный иссиня-черный синяк. Даже левый бок, которым его ударило о стену, был слегка ободран.
Так работал, что он, считая, что противостоит Морготу, активно способствовал его планам.
Мы сейчас про в принципе умение опознавать конкретных личностей пол маскировкой, а не про далеко идущие планы
И просто по фану, если ты Оссэ
Оссэ запретили топить тех, кто порубил его любимых телери и покидал их трупы буквально ему в лицо.
... А вот Уинен разрешили...
Потому что он существует?
У нас много чего существует, включая Келеборна-тэлери, но это не значит, что надо тянуть его поперек изданного Сильма и обзывать всех, кто за базовый канон.
Ничего пиздецового в замедлении увядания нет
ага, ничего пиздецового нет в том, чтобы БУКВАЛЬНО ОСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ всему миру, потому что эльфы от него устают
Что характерно, спрашивать остальные народы, каково им будет в остановленном времени (правильный ответ: очень неочень, см. главы Лориэна и даже Ривенделла) никто не планировал
Впрочем, я тебя, анончик, опознал, и твои фаноны про благородного, бескорыстного, невинно оклеветанного Профессором в "малоизвестном черновике" (он же наиболее подробная история данного эпизода, но умолчим) учёного Келебримбора знаю отлично, можешь их тут не повторять, отвечать я тебе не собираюсь.
Отредактировано (Сегодня 00:12:01)
Оссэ запретили топить тех, кто порубил его любимых телери и покидал их трупы буквально ему в лицо.
Ну так тех запретили, тогда этих даже и в проекте не было
обзывать всех, кто за базовый канон
Я вообще никого не обзываю и в некоторых случаях я тоже за базовый канон (=печатный сильм), но такой вариант существует. И он очень интересный с точки зрения характера Келебримбора и всей обстановки у гвайт-и-мирдайн.
(правильный ответ: очень неочень, см. главы Лориэна и даже Ривенделла)
Странный аргумент, там смертным было очень даже комфортно.
Странный аргумент, там смертным было очень даже комфортно.
Вообще-то нет, там описана лютая дезориентация и прочие эффекты типа "день кажется месяцем, ничего непонятно, довольно херово".
Притом, что да, места хорошие, население замечательное.
Но именно эффект глюка времени - тяжело.
Так тролль по нему не из пушки стрелял, а просто ударил. Говорили изначально про выстрел
Опять в треде Хлебок с плутонием, что ли.
Удар тролля в упор скорее всего будет посильнее прилета пули из аркебузы с расстояния сто метров. Потому что латы эта пуля пробивала от силы метров с тридцати. Но на тридцать метров эльфа подпускать нельзя, его даже на сто подпускать нежелательно, потому что эти гады могут положить стрелу тебе в глаз с трехста. А то и больше, если вспомнить гондолинских лучников, которые сбивали в небе соколов. Короче, такое.
Впрочем, я тебя, анончик, опознал, и твои фаноны про благородного, бескорыстного, невинно оклеветанного Профессором в "малоизвестном черновике" (он же наиболее подробная история данного эпизода, но умолчим) учёного Келебримбора знаю отлично, можешь их тут не повторять, отвечать я тебе не собираюсь.
Мне очень интересно, кого же ты во мне опознал, если я фанат ВК и Сильма, а Вторую Эпоху здесь обсуждаю хорошо если раз в полгода, а Келебримбора - и того реже. Но если получается, что нас минимум двое с таким мнением по Келебримбору, и тебе в каждой тени враг мерещится - последуй совету анона из треда ФБ.