Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#190751 Вчера 22:50:25

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Аноны, а какой у вас второй фандом, если есть? Поделитесь, любопытно.

Аниме и манга Святой Сэйя.

#190752 Вчера 22:51:19

Анон

Анон пишет:

По каким канонам горишь одновременно, параллельно с Сильмом? Или не горишь, а хоть тлеешь.

А, ну вряд ли найдутся люди, у которых интерес ровно к одному канону и не более)
Всегда удивлялся тем, кто свою мультифандомность подчеркивают как-то что исключительное ("оо, я мультифандомная шлюха"), еще бы называли себя мультиедоками за то, что едят больше одного продукта.

Отредактировано (Вчера 22:52:41)

#190753 Вчера 22:54:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой у вас второй фандом, если есть? Поделитесь, любопытно.

Как читателя фанфиков — Ваха, Магистр, немного Небожижа, ОЭ, разные аниме из нулевых и десятых, которые любил, японщина по Бакумацу, историчка, классика приключений, Дюма, Шерлок и вообще холмсиана.

#190754 Вчера 22:56:04

Анон

Анон пишет:

А, ну вряд ли найдутся люди, у которых интерес ровно к одному канону и не более)

Привет, я существую. Интересоваться я могу много чем, но именно горю и пишу я обычно по одному фандому за раз.

#190755 Вчера 22:57:18

Анон

Анон пишет:

По каким канонам горишь одновременно, параллельно с Сильмом? Или не горишь, а хоть тлеешь.

Да дофига таких.

#190756 Вчера 22:57:32

Анон

Анон пишет:

Интересоваться я могу много чем, но именно горю и пишу я обычно по одному фандому за раз

Так анон спрашивал не про творчество, а вообще любовь к канонам, это специально уточнялось.

#190757 Вчера 22:58:57

Анон

Интересно, есть ли здесь кто-то из маленького фандома Икара?..

#190758 Вчера 23:00:29

Анон

Брат во Бкмц!
Правда, я люблю матчасть больше, чем фики.

#190759 Вчера 23:01:11

Анон

Анон пишет:

Да, внезапно Саурон тоже не просто аццкий сцотона, а сложный персонаж.
Не стоит спорить, если не знаешь канона, о котором споришь. Можно сесть в лужу

Чувак, ты называешь сложным персонажем существо, которое заживо скармливало зверям одних и сжигало других. По-моему, это называется инфернальный свиноёб, который хотел все починить, чтобы установить тотальный контроль, ну починить же, как мило и неоднозначно. :sacrasm:

Отредактировано (Вчера 23:02:10)

#190760 Вчера 23:02:43

Анон

Анон пишет:

Так анон спрашивал не про творчество, а вообще любовь к канонам, это специально уточнялось.

Анон спрашивал, по чему горишь или хоть тлеешь. Я ответил.
Могу зайти почитать что-то по другому фандому, если заинтересовала шапка, но это не горение и не тление. Это как погладить знакомого кота, когда дома тебя ждут свои.

#190761 Вчера 23:03:53

Анон

Анон пишет:

Чувак, ты называешь сложным персонажем существо, которое заживо скармливало зверям одних и сжигало других. По-моему, это называется инфернальный свиноёб, который хотел все починить, чтобы установить тотальный контроль, ну починить же, как мило и неоднозначно

Я называю сложным существо, которое раскаялось, попыталось как лучше и пало.
Да, это сложный персонаж.
То, что на выходе получился свиноёб, не отменяет того, что бывало иначе.
Я не считаю его няшкой, просто констатирую, что в каноне этот персонаж сложнее того же Моргота.
и хватит разговаривать с голосами в голове, я не знаю, с кем и за что ты воюешь, но мимо кассы

Отредактировано (Вчера 23:06:00)

#190762 Вчера 23:04:48

Анон

Анон пишет:

Чувак, ты называешь сложным персонажем существо, которое заживо скармливало зверям одних и сжигало других.

Ну, личность-то непростая во всех смыслах, что не так :lol:

#190763 Вчера 23:07:25

Анон

Анон пишет:

существо, которое раскаялось, попыталось как лучше и пало.

Так-то Мелькор тоже хотел как лучше (Мелькору). Он не виноват, что его представление о лучшем несколько расходилось с общепринятым.

#190764 Вчера 23:08:08

Анон

То, что у Саурона была какая-никакая идея и путь развития (то есть падения), не делает его дофига сложным и неоднозначным персонажем, не-аццким-сотоной. Это делает его просто нормально прописанным персонажем. У аццкого сотоны так-то тоже было падение, но он все равно аццкий сотона;D

Если Саурона считать сложным, то простой тогда кто?

Отредактировано (Вчера 23:11:54)

#190765 Вчера 23:10:40

Анон

Анон пишет:

Ну, личность-то непростая во всех смыслах, что не так

Ох, нелёгкая эта работа
Дочку бить короля Менегрота
Вы не смейтесь только, ребята
Проиграл я принцессе Дориата...

#190766 Вчера 23:10:41

Анон

Анон пишет:

Так-то Мелькор тоже хотел как лучше (Мелькору)

Ага. Как у Аркадия Стругацкого был представитель мирной и мудрой инопланетной расы, изгнанный нафиг сородичами за исключительную любовь. ;D Недоумевающим землянам было пояснено, что любовь - к себе (проявленную в неэтичных экспериментах по вытягиванию жизни)

#190767 Вчера 23:11:59

Анон

Анон пишет:

То, что у Саурона была какая-никакая идея и путь развития (то есть падения) не делает его дофига сложным и неоднозначным персонажем, не-аццким-сотоной.

Сложный - не значит неоднозначный, как ни странно.
Просто неодномерный.
Моргот тот же - одномерный: как был конченый эгоист, который лучше разрушит мир, чем отдаст его другим, навеки застрявший в бесконечном круге саможаления и обидки, так им всю дорогу и оставался. А, нет, на часок его попустило от песни Лутиэн, но это в общем несчитово.
У Саурона была какая-никакая, а дуга характера, только что привела она его в полную жопу. Но я кстати уверен, что он всю дорогу думал, что вот ещё немного допустимых потерь - и он начнёт исцелять вовсю, всем станет хорошо, просто замечательно и вообще он никакой не мучитель, а просто наш мудрый учитель.

Отредактировано (Вчера 23:12:57)

#190768 Вчера 23:13:26

Анон

Анон пишет:

Если Саурона считать сложным, то простой тогда кто?

Берутиэль и её 40 кошек  :lol:

#190769 Вчера 23:15:11

Анон

Анон пишет:

Проиграл я принцессе Дориата...

Это был его золотой век и вершина карьеры, впоследствии он сливал пвп смертному парню с батиным сломанным мечом, а его ювелирку утопили в вулкане хоббиты.

#190770 Вчера 23:15:32

Анон

Анон пишет:

Но я кстати уверен, что он всю дорогу думал, что вот ещё немного допустимых потерь - и он начнёт исцелять вовсю, всем станет хорошо, просто замечательно и вообще он никакой не мучитель, а просто наш мудрый учитель.

Это очень сильная идеализация, как по мне. Он хотел отстроить руины, чтобы сделать из них концлагерь, большой и крепкий, по всем ГОСТам. Ни о каком исцелении и "хорошо для всех" он не думал, когда запытывал Келебримбора до смерти.

Отредактировано (Вчера 23:16:17)

#190771 Вчера 23:15:50

Анон

Анон пишет:

По слухам, руссингонщики из команды свалили.

Троллишь?

#190772 Вчера 23:16:07

Анон

Анон пишет:

Но я кстати уверен, что он всю дорогу думал, что вот ещё немного допустимых потерь - и он начнёт исцелять вовсю, всем станет хорошо, просто замечательно и вообще он никакой не мучитель, а просто наш мудрый учитель.

Опустим, что это твой фанон, и допустим, что канон нечто подобное подразумевает. Это сложный что ли? Да поп-культура полна персонажами, которые творят лютую дичь в полной уверенности, что действуют во благо и цель оправдывает средства.

#190773 Вчера 23:17:04

Анон

Так и хочется написать руссингона да побольше...
Но я сейчас пишу куруноло  :evil:

#190774 Вчера 23:17:43

Анон

Анон пишет:

Он хотел отстроить руины, чтобы сделать из них концлагерь, большой и крепкий, по всем ГОСТам.

Это был бы хороший качественный концлагерь, где каждому дано по потребностям, ни одно разумное существо не угнетает другое и самый последний землепашец имеет не менее трех рабов  :sacrasm:

#190775 Вчера 23:18:28

Анон

Анон пишет:

Троллишь?

Кого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума