Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#19051 2020-08-28 12:55:03

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А мне всегда было интересно про Нежить в курганах, которую Том Бомбадил распугал. Что это было?

Мертвецы, которых поднял вич-кинг своей магией?

#19052 2020-08-28 12:56:26

Анон

Анон пишет:

А мне всегда было интересно про Нежить в курганах, которую Том Бомбадил распугал. Что это было?

В каком-то стебном фике было, что это неупокоенные средние Феаноринги. 
А Том и его жена - Феанор и Нерданель.
=)

#19053 2020-08-28 13:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каком-то стебном фике было, что это неупокоенные средние Феаноринги. 
=)

По канону, вроде, это человеческая знать из Кардолана/Арнора.

#19054 2020-08-28 13:05:50

Анон

Анон как раз наваял фикло с умертвиями, соединив магию вич-кинга, мертвых арнорцев и идею "бездомных эльфов". Пришлось погуглить, что да как там в оригинале.

#19055 2020-08-28 13:32:41

Анон

В смысле что бездомные эльфы вселялись в _мертвые_ тела?? Бездомные же для живых опасны.

#19056 2020-08-28 13:39:13

Анон

Анон пишет:

В смысле что бездомные эльфы вселялись в _мертвые_ тела?? Бездомные же для живых опасны.

Ну так чтобы потом на живых хоббитов и напасть. И не сами вселялись, а назгул их магией вселял, для большей агрессии к тем, кто забредал в могильники. И туман он наложил, чтобы путники заблудились на местности. Почти получилось, если бы не Бомбадил.

#19057 2020-08-28 14:05:45

Анон

А я как-то упоролась и подумала, что Том Бомбадил - попаданец. Как извозчик и его жена в книге "Племянник чародея" у Льюиса Кэрола. На заре времён вывалился из другого мира, женился на майа и зажил себе. Законы мира на него не действуют.

#19058 2020-08-28 14:42:26

Анон

В оригинале нет ничего про то, что кто-то куда-то вселялся, или про то, что это именно духи те, кто там похоронен. В оригинале умертвия не были "подняты", а поселились там. Т.е. это внешние духи. Все. Остальное домыслы.

#19059 2020-08-28 14:43:52

Анон

Анон пишет:

- Дети, сколько раз повторять, хоббиты это не игрушки, и вообще вам пора спать!
- Ну пааап...

Отредактировано (2020-08-28 14:44:45)

#19060 2020-08-28 14:54:32

Анон

Анон пишет:

В оригинале нет ничего про то, что кто-то куда-то вселялся, или про то, что это именно духи те, кто там похоронен. В оригинале умертвия не были "подняты", а поселились там. Т.е. это внешние духи. Все. Остальное домыслы.

Это и странно: ведь если Тома и Златенику еще можно записать в майя, то духи вообще непонятно кто. А сцена с ними меня очень впечатлила, одна из самых жутких в ВК. Еще, конечно, с мертвыми в болоте было жутко... по ходу, непросто душе покинуть Омск Средиземье.

#19061 2020-08-28 14:57:00

Анон

А меня дико сквикают любые сексуальные отношения у темных айнур. Известно же, что именно секс сильнее всего привязывает к телу, лишает возможности его изменят, нахуя ж они в погоне за удовольствием будут настолько себя ослаблять! Там не гедонисты, там жажда власти как таковой.

#19062 2020-08-28 15:08:52

Анон

А я - слешер и пишу про темных. Мелькор/Саурон самое то)
Правда, читать по ним мне не заходит...

#19063 2020-08-28 15:15:14

Анон

Анон пишет:

А я - слешер и пишу про темных. Мелькор/Саурон самое то)
Правда, читать по ним мне не заходит...

Я тоже слэшер, правда предпочитаю саурон/назгулы. Моргот вообще не мое.

#19064 2020-08-28 15:21:19

Анон

Анон пишет:

А меня дико сквикают любые сексуальные отношения у темных айнур. Известно же, что именно секс сильнее всего привязывает к телу, лишает возможности его изменят, нахуя ж они в погоне за удовольствием будут настолько себя ослаблять! Там не гедонисты, там жажда власти как таковой.

Анон, ну не все так хорошо знают канон, чтобы понимать это. А некоторые знают, но им просто по фану слэшить "Саушку" с Мелько.

#19065 2020-08-28 15:23:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ну не все так хорошо знают канон, чтобы понимать это. А некоторые знают, но им просто по фану слэшить "Саушку" с Мелько.

Да разве ж я против, каждый получает удовольствие как хочет. Просто каждый раз царапает, когда даже канонисты говорят: "Ну темные, мошт, могли"...

#19066 2020-08-28 15:30:59

Анон

Я слешер и меня сквикает Мелькор/Саурон( наверное, я их воспринимаю как сильно нечеловеческие сущности,  все равно что вулкан с гейзером страхивать - можно ради эксперимента, но не возбуждает, и кажется,  что они вообще для другого.

#19067 2020-08-28 15:31:31

Анон

Темные нуменорцы, вот кто могли ваще все, я полагаю.

#19068 2020-08-28 15:34:06

Анон

Анон пишет:

Я слешер и меня сквикает Мелькор/Саурон( наверное, я их воспринимаю как сильно нечеловеческие сущности,  все равно что вулкан с гейзером страхивать - можно ради эксперимента, но не возбуждает, и кажется,  что они вообще для другого.

Ну они и есть для другого. Тут правильно сказали, зачем им лишние привязки к телу? Моргот ещё вживался в него, а Сау нормальный майа, тело ему нужно изменчивое как послушный инструмент.

#19069 2020-08-28 16:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну они и есть для другого. Тут правильно сказали, зачем им лишние привязки к телу? Моргот ещё вживался в него, а Сау нормальный майа, тело ему нужно изменчивое как послушный инструмент.

Все возможно при должном желании. Не опираться на общепринятый фанон и чужие идеи, а создавать персонажей самому. Обосновать интим, сохраняя целостность персонажа вполне реально.

Я обожаю детально прописывать своих персонажей. Все для того чтобы их сослэшить, не уходя в оос. (ну, по-моему мнению, фидбека мне особо не дают, да я и не прошу)

#19070 2020-08-28 16:39:59

Анон

(вяло) у нас есть Мелиан. Которая не то что сексом трахалась, а рожала, куда уж сильнее привязка к телу. Ничего, нормально.
А Саурону нужно не столько изменчивое, сколько функциональное тело. Насколько я помню канон, пребывание в форме Ока было скорее вынужденным, потому что более приличные формы он принимать уже не мог.

#19071 2020-08-28 16:46:22

Анон

А я считаю, что Око вообще независимый спелл, просто за который он например заплатил своим же глазом. А так ходил нормально, в гуманоидной форме. Толкин про Саурона ничего конкретно не говорит, так, общие какие-то понятия дает. Можно фантазировать, что угодно.

#19072 2020-08-28 17:12:38

Анон

Анон пишет:

. Насколько я помню канон, пребывание в форме Ока было скорее вынужденным, потому что более приличные формы он принимать уже не мог.

Будучи Оком, сношаться он мог, соответственно, только в него. Ну или еще в мозг.
Но это всё как-то метафизично и неэротично.

#19073 2020-08-28 17:20:08

Анон

Анон пишет:

(вяло) у нас есть Мелиан. Которая не то что сексом трахалась, а рожала, куда уж сильнее привязка к телу. Ничего, нормально.

Ну она с эльфом, этодругое. Он существо другого плана, с ним иначе духовно-супружеской близости не достичь. А Саурону с Мелькором оно зачем? Им и в мозг можно нервы друг другу мотать.

#19074 2020-08-28 17:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну она с эльфом, этодругое. Он существо другого плана, с ним иначе духовно-супружеской близости не достичь. А Саурону с Мелькором оно зачем? Им и в мозг можно нервы друг другу мотать.

Саурону с Мелькором незачем. А вот чтоб Саурон с человеком - самое то.

#19075 2020-08-28 17:39:36

Анон

Анон пишет:

А Саурону с Мелькором оно зачем?

В отрыве от Сау, Мелькора и Толкина в принципе: обычно трахаются не зачем, обычно трахаются почему. Потому что хочется и приятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума