Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#190651 Сегодня 07:38:29

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Главный врач выбил себе халявную должность и спит целыми днями.

Пробует грибочки с Ирмо

#190652 Сегодня 07:40:47

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что в Валиноре какая-то иная гравитация или камни мягче. Скорее то, что там никто не помер, говорит о доступности медицинской помощи. Иначе исцелением кого занимается Эсте и ее девы там, где никто не болеет и не калечится?

Ну если эльф неудачно прыгнул через речку, то ему бы Эсте уже никак не помогла, только Намо бы посмотрел как на долбоёба
Значит всё-таки летально в Валиноре никто не фейлился. Ну или это уже штаны Арагорна. Хотя с другой стороны если бы эльфы за кадром всё-таки помирали по тупости, наверное реакция всё же была бы несколько иной

#190653 Сегодня 08:06:09

Анон

Я что-то наткнулся на текст WTF 2023 года и так зацепила идея. Ну почему это не макси, я бы читал и читал и читал...  :sadcat:

#190654 Сегодня 09:56:36

Анон

Анон пишет:

Ну если эльф неудачно прыгнул через речку, то ему бы Эсте уже никак не помогла

Может быть, как раз помогла бы. Просто валинорские эльфы были эмпатичнее своих оставшихся на том берегу сородичей и, когда у них кто-то неудачно прыгал через речку, они сначала его вытаскивали, оценивали тяжесть повреждений и жизненные показатели и пытались оказать первую помощь, вместо того чтобы искать виноватых. Поэтому статистика выживаемости у них была куда лучше, а Эсте все же было чем заняться.
Вон, когда у Тургона жена и дочь под лёд провалились, он просто сиганул следом, а не стоял в пафосной позе, вычисляя, когда их там Намо отпустит. Разница подходов налицо.

#190655 Сегодня 10:17:06

Анон

Я всё-таки считаю, что возможности исцеления в Валиноре были ограничены только физической смертью. А до неё, выходит, не доходило, раз Мириэль была первой. А так эльф не умер мгновенно - значит, можно исцелить.
Я мог бы допустить, что Румил находился в той коляске временно, потому что мгновенно исцеление слишком болезненное и её такое продуктивное, как постепенное.

#190656 Сегодня 11:06:26

Анон

Анон пишет:

Я что-то наткнулся на текст WTF 2023 года и так зацепила идея. Ну почему это не макси, я бы читал и читал и читал...  :sadcat:

Какой, какая идея?

#190657 Сегодня 12:17:21

Анон

Аноны, а если брать сюжет из "Шибболета" о том, что Индис и Финдис ушли из Тириона в Валмар - означает ли это, что Толкин всё же отказался от идеи того, что Тирион опустел (раз перемещение Индис указано отдельно)?

#190658 Сегодня 13:42:48

Анон

Анон пишет:

Какой, какая идея?

Спецквест 2023 (Переодевания/Перевоплощения)
Где Мириэль фейри. И Феанор не помер сразу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума