Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Принимает гнев ребенка, сдерживается сам, принимает ее требование. Не врубаюсь, что там не понравилось Эстелин.
Видимо, по логике Эстелин он должен был её наказать, убить на глазах Тургона и гордо уйти в закат.
Или как минимум гадко хохотать над ее горем и выгнать пинками соплячку.
Учитывая, что Лютиэнь своим голосом снесла крепость Саурона, а потом и Моргота отправила в отключку, мне больше хочется фанонить, что голос у неё был не особо лиричным и весьма мощным
Высокий голос не равно слабый )))
Видимо, по логике Эстелин он должен был её наказать, убить на глазах Тургона и гордо уйти в закат.
Потребовать, чтоб яжотец Тургон посадил девочку под замок.
Каждый ебаный комент эстелин звучит как "а если бы тело рыбы было покрыто шерстью, то в нем водились бы блохи"
А что это за фанфик про Карантира вы обсуждаете?) Можно ссылку?
А что это за фанфик про Карантира вы обсуждаете?) Можно ссылку?
На прошлой странице внесли. Но, ради справедливости, Карантира там не очень много.
Фик кстати классный
Спасибо)
Интересно, рванет ли у Эстелин от нового макси (убрал спойлер) с ФБ...
Отредактировано (2020-08-26 00:01:46)
Интересно, рванет ли у Эстелин от нового макси...
Ну чё спойлеришь-то?) Хотя там быстро догадываешься, ибо
А что за потенциальное эстелинорвательное макси? Ссылку бы...
А что за потенциальное эстелинорвательное макси? Ссылку бы...
Да тут рекали не так давно.
Есть такой фанфик про Идриль и Карантира https://ficbook.net/readfic/7977649
Там много про голоса и их восприятие. И просто классный текст!
Анон, внёсший фанфик, добра тебе!
Кстати, там подоспел кусок того же автора, что и За перевал. (приквел, так сказать).
https://archiveofourown.org/works/26109352
Я сам еще не читал, оставил на завтра.
Эх, а так хотелось продолжения....
Отредактировано (2020-08-26 00:26:20)
Мрачняк!
Учитывая, что Лютиэнь своим голосом снесла крепость Саурона, а потом и Моргота отправила в отключку, мне больше хочется фанонить, что голос у неё был не особо лиричным и весьма мощным :D
Анон, когда хорошо прокачанная сопрана выходит на сцену, она накрывает весь зал. Более того, без всякого микрофона слышно ее пиано.
Когда оперная певица распевается дома, стены реально дрожат, и это пиздец соседям.
Причем меццы так не могут, у них звукоизвлечение немного другое.
Так что голосую за полнодиапазонное сопрано: внизу как у драматического, наверху как у колоратурного. То есть от ля малой октавы до ля третьей, полных четыре.
Из известное мне музыки под женское эльфийское (конкретно синдарское) пение больше всего косит эор жриц из второго акта "Аиды". Там тебе и большая арфа, и серебряное соло, и офигенный хор.
Помнится, была в Большом постановка, когда арфу поставили в царскую ложу. И вот открывается занавес, идет-идет вступление, а потом из середины зала арфа! у меня чуть сердце из груди не вылетело.
Мрачняк!
Ну, левел надо закрывать)
Анон с хором, гранмерси за рек, пойду поищу на Ютубе.
Стопудово инфразвук и басы. Ими охрененно и пробрать до глубины души, и ужаса нагнать. Неслышимый ухом инфразвук вызывает чувство ужаса и паники, вообще то.
О, тогла понятно, и что за заклятие удаса у Сауроеа было, которым он Тол-Сирион вынес. И мне прямо нравится эта идея!)
О, тогла понятно, и что за заклятие ужаса у Саурона было, которым он Тол-Сирион вынес. И мне прямо нравится эта идея!)
Да!!
Анон пишет:Стопудово инфразвук и басы. Ими охрененно и пробрать до глубины души, и ужаса нагнать. Неслышимый ухом инфразвук вызывает чувство ужаса и паники, вообще то.
О, тогла понятно, и что за заклятие удаса у Сауроеа было, которым он Тол-Сирион вынес. И мне прямо нравится эта идея!)
Мне тоже, и спасибо анонам что устроили обсуждение. Мир же песней сотворён. Значит, майа могут что-то делать песнями и внутри мира. А мы знаем, что есть неслышимые звуки, внушающие разные чувства. ещё можно петь очень тихо, за пределами слышимости, и это тоже влияет. В частности, эльфы будут слышать такие звуки, люди нет...
Анончики, кто шипперит Саурона с назгулами? Что-то категорически мало контента, аж печаль.
В моем хедканоне Саурон асексуал, в отличии от своего владыки, который западал и на Варду и на Ариэн и на Лютиэн.
В моем тоже, у меня Сау тащится от власти, от жестокости и от победы над врагами, а не от телесных желаний.