Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#189901 Сегодня 12:24:44

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

- Брось, полубрат, я скорее поверю, что Моргот исказил нас настолько, что я взял тебя в жёны, чем в такую чушь!

Главное папе не говорите каким способом вы помирились  :lol:

#189902 Сегодня 12:29:33

Анон

Анон пишет:

Главное папе не говорите каким способом вы помирились 

Арафинве можно сказать, Арафинве не осудит

#189903 Сегодня 12:29:58

Анон

Анон пишет:

Арафинве можно сказать, Арафинве не осудит

Будет третьим?

#189904 Сегодня 12:35:01

Анон

Анон пишет:

Будет третьим?

Но-но-но, Третий у нас Маэдрос!

#189905 Сегодня 12:45:55

Анон

Анон пишет:

Третий у нас Маэдрос!

*Маэдрос фшоке отползает от папы и дяди*

#189906 Сегодня 12:46:44

Анон

Анон пишет:

*Маэдрос фшоке отползает от папы и дяди*

Полудядя теперь получается полуотчим...
Бедный Нельо

#189907 Сегодня 13:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кинки как-то не на эльфов рассчитаны, и все ЗиОЭ прям таки кричат, что эльфыбыникада

Как раз ЗиОЭ, где есть опция возвращения эльфов к жизни путём рождения ещё раз, возможно, у других родителей, а брак-то с прежним партнёром от этого не обнуляется - тот ещё рассадник чрезвычайно всратых кинков  :lol:

А я  еще напомню нужно это или нет, что "Законы..." это не законы;-), это не нормативный сборник, а этнографическое описание времён Третьей эпохи, это "эльфы (Нолдор!) обычно в целом так".

(О, и тут до меня дошло, почему Дом Финве в них не лезет, оно же и писано в те поры, когда даже Гил-Галад с Келебрмбором уже не наблюдаются, одна Галадриэль с Элрондои отдуваются за всех!;-)

#189908 Сегодня 13:15:37

Анон

Анон пишет:

Вот про великий труд, вычитающий годы жизни не хуже плена в Ангбанде и родов, где-то было, но, кажется, не там.

Ага, "это было в Природе";-)

#189909 Сегодня 13:20:47

Анон

Анон пишет:

опция возвращения эльфов к жизни путём рождения ещё раз, возможно, у других родителей, а брак-то с прежним партнёром от этого не обнуляется - тот ещё рассадник чрезвычайно всратых кинков

Да! Мне вообще нравится фанонить, что они оживают и так, и эдак - в зависимости от желания (всех затронутых сторон). Скажем, у эльфа не было супруга, а есть травма, после которой он хочет родиться заново. И ему находят будущих родителей, которые не против (не имеют с ним вражды и в целом не крипуются родить того, кого уже один раз рожали другие). Пренатальное усыновление по-эльфийски.
А может, супруг есть, но ему не влом подождать несколько десятков лет, пока партнер родится и вырастет до половозрелого эльфа. В общем, эта лазейка делает фэнтези еще более фантастичным, эльфов еще более иными, и она мне нравится :chearleader:

Отредактировано (Сегодня 13:24:07)

#189910 Сегодня 13:50:15

Анон

Анон читал канон, сиречь Повесть Лет Третьей Эпохи в версии 12 тома, которая несколько более подробная, чем. При этом несколько более ранняя, но ровно по одному концепту. Оказывается (это еще предварительный набросок Повести), исходно идея была в том, что "Элронд, который до того не был женат", денился только в 2500 г. Третьей эпохи! - и уже в 2600 году Келебриан была убита орками.
А дети, соответственно, появляются за это столетие. (Интересно, к началу эпои их рождения уезжают не под влиянием идей, с какой скоростью взрослеют эльфы?)

А про судьбу детей тоже интетесно:

Скрытый текст

*
И оттуда же, мое любимое про Фродо и историческую память:

"О Фродо долго помнили в людских песнях как о Фродо Девятипалом, прославляя его как одного из величайших героев Гондора; но хотя впоследствии об этом часто забывали, он был не из людей Гондора, а из Халфлингов Шира".

Хочу историю из времен Гондора 4 эпохи, когда уже подзабыли... Какой по идее разгул для профессора Форменсула (сиречь редиземского Фоменко)! На самом деле все герои ВК - гондорцы. Ну, которые не роханцы, ладно;-)

#189911 Сегодня 13:50:58

Анон

Анон пишет:

Хочу историю из времен Гондора 4 эпохи, когда уже подзабыли...

Это тогда же, когда пошла молва, что в виде Гэндальфа в Гондор приходил Манвэ?

#189912 Сегодня 13:53:07

Анон

Анон пишет:

Да! Мне вообще нравится фанонить, что они оживают и так, и эдак - в зависимости от желания (всех затронутых сторон).(...) В общем, эта лазейка делает фэнтези еще более фантастичным, эльфов еще более иными, и она мне нравится :chearleader:

Ну вот на уровне "Разговора Манве и Эру" и есть некая версия, где возможны оба варианта, новое рождение более редкий, чем возрождение взрослым (ну, или каким ты там умер) эльфом, но есть.
И мне в принципе тоже нравится собирать в "свою Арду" вариант, где новое рождение может, и правда более редкая штука, но есть.

#189913 Сегодня 13:56:37

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
опция возвращения эльфов к жизни путём рождения ещё раз, возможно, у других родителей, а брак-то с прежним партнёром от этого не обнуляется - тот ещё рассадник чрезвычайно всратых кинков

Да! Мне вообще нравится фанонить, что они оживают и так, и эдак - в зависимости от желания (всех затронутых сторон). Скажем, у эльфа не было супруга, а есть травма, после которой он хочет родиться заново. И ему находят будущих родителей, которые не против (не имеют с ним вражды и в целом не крипуются родить того, кого уже один раз рожали другие). Пренатальное усыновление по-эльфийски.

Никого не осуждаю, но этот факт - один из самых криповых для меня.

#189914 Сегодня 13:57:38

Анон

Анон пишет:

Это тогда же, когда пошла молва, что в виде Гэндальфа в Гондор приходил Манвэ?

Ой, там еще интереснее, там у них какие-то неведомые нам нестроения и какие-то местные "Верные"...

Говорят, что в более поздние годы (когда над Королевством снова поднялась тень зла) многие Верные тех времен считали, будто «Гэндальф» был последним воплощением самого Манве, который еще раз явился в мир, прежде чем окончательно удалиться на свою сторожевую башню Таникветиль.

То есть, может, то же время, да, и какие-нибудь местные Люди КОроля(?!) говорят: Фродо - гондорец, только из сельской местности! Гендальф  - тоже гондорец, просто шибко умный... А им возражают;-)

(ПС - А Леголас - гондорец из итилиэнских следопытов, понятное дело).

#189915 Сегодня 13:59:03

Анон

Анон пишет:

(ПС - А Леголас - гондорец из итилиэнских следопытов, понятное дело).

Иронично, кстати, что итилиэнские следопыты одеваются в зеленое и, ЕМНИП, бурое, как лайквенди.

#189916 Сегодня 14:03:53

Анон

Анон пишет:

А Леголас - гондорец из итилиэнских следопытов

Вообще было бы любопытно пофантазировать о том, как пришедшие с Леголасом эльфы восстанавливали Итилиэн и вообще жили там в то время, когда княжеством управляла чета Фарамира и Эовин.

#189917 Сегодня 14:03:59

Анон

Анон пишет:

Полудядя теперь получается полуотчим...

У Маэдроса с полудядей вечно какие-то очень странные родственные связи образуются  :lol:

#189918 Сегодня 14:04:38

Анон

Анон пишет:

Иронично, кстати, что итилиэнские следопыты одеваются в зеленое и, ЕМНИП, бурое, как лайквенди.

И Леголас *потом* привел эльфов в Итилиэн. Так что для профессора Форменсула много аргументов!;-)
Ну а цвета явно зависят от леса, он везде зеленый;-))

#189919 Сегодня 14:06:33

Анон

Анон пишет:

Ну а цвета явно зависят от леса, он везде зеленый;-))

Да, но всё равно забавно то, что у Фарамира одного из сподвижников зовут Маблунгом.
А своего сына он назвал Эльбороном (в черновиках так звали одного из сыновей Диора).

#189920 Сегодня 14:07:47

Анон

Анон пишет:

не крипуются родить того, кого уже один раз рожали другие

На рождение эльфа ещё много ресурса тратится, это надо очень хотеть, чтобы согласиться на такое. Или б/у детей рожать менее энергозатратно? Может, Эру как-то это дело субсидирует?

#189921 Сегодня 14:09:08

Анон

Вопрос с рождением ребенка чужими родителями закрыл сам Толкин, решив, что будет нечестно по отношению к родителям.

#189922 Сегодня 14:11:35

Анон

Анон пишет:

закрыл сам Толкин

И что теперь, идеи из черновиков не обсуждать?

#189923 Сегодня 14:13:24

Анон

Анон пишет:

И что теперь, идеи из черновиков не обсуждать?

Прости, анон, ни в коим случае не хотел вахтерить и запрещать что-либо накуривать. Извини, если не так выразился. Я хотел сказать конкретно про позицию Толкина по вопросу.

Отредактировано (Сегодня 14:13:41)

#189924 Сегодня 14:14:26

Анон

Анон пишет:

Вопрос с рождением ребенка чужими родителями закрыл сам Толкин, решив, что будет нечестно по отношению к родителям.

Ну а на каком-то этапе считал, что возможно.
Мы не во всем и не  всегда придерживаемся его самых поздних версий (сторонники Келебримбора-телеро или потомка Даэрона - если и есть, то немногочисленны, см. также сгоревшего близнеца, круглую Арду и т.д.)

#189925 Сегодня 14:41:09

Анон

Я считаю, в Валиноре должна быть госпрограмма по возвращению к жизни эльфов через второе рождение. С предоставлением суррогатных родителей, если родные по какой-то причине не могут. Возможно, даже только матери, а в качестве отца пусть выступает прилетевший от Манвэ голубь с тестом на беременность в клюве  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума