Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
- Брось, полубрат, я скорее поверю, что Моргот исказил нас настолько, что я взял тебя в жёны, чем в такую чушь!
Главное папе не говорите каким способом вы помирились
Главное папе не говорите каким способом вы помирились
Арафинве можно сказать, Арафинве не осудит
Арафинве можно сказать, Арафинве не осудит
Будет третьим?
Будет третьим?
Но-но-но, Третий у нас Маэдрос!
Третий у нас Маэдрос!
*Маэдрос фшоке отползает от папы и дяди*
*Маэдрос фшоке отползает от папы и дяди*
Полудядя теперь получается полуотчим...
Бедный Нельо
Анон пишет:кинки как-то не на эльфов рассчитаны, и все ЗиОЭ прям таки кричат, что эльфыбыникада
Как раз ЗиОЭ, где есть опция возвращения эльфов к жизни путём рождения ещё раз, возможно, у других родителей, а брак-то с прежним партнёром от этого не обнуляется - тот ещё рассадник чрезвычайно всратых кинков
А я еще напомню нужно это или нет, что "Законы..." это не законы;-), это не нормативный сборник, а этнографическое описание времён Третьей эпохи, это "эльфы (Нолдор!) обычно в целом так".
(О, и тут до меня дошло, почему Дом Финве в них не лезет, оно же и писано в те поры, когда даже Гил-Галад с Келебрмбором уже не наблюдаются, одна Галадриэль с Элрондои отдуваются за всех!;-)
Вот про великий труд, вычитающий годы жизни не хуже плена в Ангбанде и родов, где-то было, но, кажется, не там.
Ага, "это было в Природе";-)
опция возвращения эльфов к жизни путём рождения ещё раз, возможно, у других родителей, а брак-то с прежним партнёром от этого не обнуляется - тот ещё рассадник чрезвычайно всратых кинков
Да! Мне вообще нравится фанонить, что они оживают и так, и эдак - в зависимости от желания (всех затронутых сторон). Скажем, у эльфа не было супруга, а есть травма, после которой он хочет родиться заново. И ему находят будущих родителей, которые не против (не имеют с ним вражды и в целом не крипуются родить того, кого уже один раз рожали другие). Пренатальное усыновление по-эльфийски.
А может, супруг есть, но ему не влом подождать несколько десятков лет, пока партнер родится и вырастет до половозрелого эльфа. В общем, эта лазейка делает фэнтези еще более фантастичным, эльфов еще более иными, и она мне нравится
Отредактировано (Сегодня 13:24:07)
Анон читал канон, сиречь Повесть Лет Третьей Эпохи в версии 12 тома, которая несколько более подробная, чем. При этом несколько более ранняя, но ровно по одному концепту. Оказывается (это еще предварительный набросок Повести), исходно идея была в том, что "Элронд, который до того не был женат", денился только в 2500 г. Третьей эпохи! - и уже в 2600 году Келебриан была убита орками.
А дети, соответственно, появляются за это столетие. (Интересно, к началу эпои их рождения уезжают не под влиянием идей, с какой скоростью взрослеют эльфы?)
А про судьбу детей тоже интетесно:
*
И оттуда же, мое любимое про Фродо и историческую память:
"О Фродо долго помнили в людских песнях как о Фродо Девятипалом, прославляя его как одного из величайших героев Гондора; но хотя впоследствии об этом часто забывали, он был не из людей Гондора, а из Халфлингов Шира".
Хочу историю из времен Гондора 4 эпохи, когда уже подзабыли... Какой по идее разгул для профессора Форменсула (сиречь редиземского Фоменко)! На самом деле все герои ВК - гондорцы. Ну, которые не роханцы, ладно;-)
Хочу историю из времен Гондора 4 эпохи, когда уже подзабыли...
Это тогда же, когда пошла молва, что в виде Гэндальфа в Гондор приходил Манвэ?
Да! Мне вообще нравится фанонить, что они оживают и так, и эдак - в зависимости от желания (всех затронутых сторон).(...) В общем, эта лазейка делает фэнтези еще более фантастичным, эльфов еще более иными, и она мне нравится
Ну вот на уровне "Разговора Манве и Эру" и есть некая версия, где возможны оба варианта, новое рождение более редкий, чем возрождение взрослым (ну, или каким ты там умер) эльфом, но есть.
И мне в принципе тоже нравится собирать в "свою Арду" вариант, где новое рождение может, и правда более редкая штука, но есть.
Анон пишет:
опция возвращения эльфов к жизни путём рождения ещё раз, возможно, у других родителей, а брак-то с прежним партнёром от этого не обнуляется - тот ещё рассадник чрезвычайно всратых кинковДа! Мне вообще нравится фанонить, что они оживают и так, и эдак - в зависимости от желания (всех затронутых сторон). Скажем, у эльфа не было супруга, а есть травма, после которой он хочет родиться заново. И ему находят будущих родителей, которые не против (не имеют с ним вражды и в целом не крипуются родить того, кого уже один раз рожали другие). Пренатальное усыновление по-эльфийски.
Никого не осуждаю, но этот факт - один из самых криповых для меня.
Это тогда же, когда пошла молва, что в виде Гэндальфа в Гондор приходил Манвэ?
Ой, там еще интереснее, там у них какие-то неведомые нам нестроения и какие-то местные "Верные"...
Говорят, что в более поздние годы (когда над Королевством снова поднялась тень зла) многие Верные тех времен считали, будто «Гэндальф» был последним воплощением самого Манве, который еще раз явился в мир, прежде чем окончательно удалиться на свою сторожевую башню Таникветиль.
То есть, может, то же время, да, и какие-нибудь местные Люди КОроля(?!) говорят: Фродо - гондорец, только из сельской местности! Гендальф - тоже гондорец, просто шибко умный... А им возражают;-)
(ПС - А Леголас - гондорец из итилиэнских следопытов, понятное дело).
(ПС - А Леголас - гондорец из итилиэнских следопытов, понятное дело).
Иронично, кстати, что итилиэнские следопыты одеваются в зеленое и, ЕМНИП, бурое, как лайквенди.
А Леголас - гондорец из итилиэнских следопытов
Вообще было бы любопытно пофантазировать о том, как пришедшие с Леголасом эльфы восстанавливали Итилиэн и вообще жили там в то время, когда княжеством управляла чета Фарамира и Эовин.
Полудядя теперь получается полуотчим...
У Маэдроса с полудядей вечно какие-то очень странные родственные связи образуются
Иронично, кстати, что итилиэнские следопыты одеваются в зеленое и, ЕМНИП, бурое, как лайквенди.
И Леголас *потом* привел эльфов в Итилиэн. Так что для профессора Форменсула много аргументов!;-)
Ну а цвета явно зависят от леса, он везде зеленый;-))
Ну а цвета явно зависят от леса, он везде зеленый;-))
Да, но всё равно забавно то, что у Фарамира одного из сподвижников зовут Маблунгом.
А своего сына он назвал Эльбороном (в черновиках так звали одного из сыновей Диора).
не крипуются родить того, кого уже один раз рожали другие
На рождение эльфа ещё много ресурса тратится, это надо очень хотеть, чтобы согласиться на такое. Или б/у детей рожать менее энергозатратно? Может, Эру как-то это дело субсидирует?
Вопрос с рождением ребенка чужими родителями закрыл сам Толкин, решив, что будет нечестно по отношению к родителям.
закрыл сам Толкин
И что теперь, идеи из черновиков не обсуждать?
И что теперь, идеи из черновиков не обсуждать?
Прости, анон, ни в коим случае не хотел вахтерить и запрещать что-либо накуривать. Извини, если не так выразился. Я хотел сказать конкретно про позицию Толкина по вопросу.
Отредактировано (Сегодня 14:13:41)
Вопрос с рождением ребенка чужими родителями закрыл сам Толкин, решив, что будет нечестно по отношению к родителям.
Ну а на каком-то этапе считал, что возможно.
Мы не во всем и не всегда придерживаемся его самых поздних версий (сторонники Келебримбора-телеро или потомка Даэрона - если и есть, то немногочисленны, см. также сгоревшего близнеца, круглую Арду и т.д.)
Я считаю, в Валиноре должна быть госпрограмма по возвращению к жизни эльфов через второе рождение. С предоставлением суррогатных родителей, если родные по какой-то причине не могут. Возможно, даже только матери, а в качестве отца пусть выступает прилетевший от Манвэ голубь с тестом на беременность в клюве