Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#189826 Сегодня 13:39:28

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Да макси небольшой же.

Но очень проработанный.

#189827 Сегодня 13:44:08

Анон

Макси про Гондолин хорош, буду ждать деанона с любопытством. Очень подкупает меня подход, когда автор любит всех героев, никто не мудак. Я помню, как автор тут спрашивал не так давно, как слегка обелить Маэглина - ну что, задача решена на 5+. И я тоже хочу пещеру в ебенях и месяц оттуда не вылезать.

#189828 Сегодня 13:50:16

Анон

Анон пишет:

Даже у макси, за который здесь упоенно срались десяток страниц в том числе и те, кому зашло, комментов примерно ноль. Я бы на месте автора забил на этот фандом хуй и ушел в кусты - срутся так же, но они хоть живые.

Меня иногда удивляет, точка зрения, что критерием осмысленности что-то писать является много комментов в итоге. Но я существо странное, у меня таким критерием является желание что-то написать, потому что оно в голове образовалось. В общем, если часом кто-то мою графомань не комментирует в надежде, что я в другой фендмо сбегу, НЕ НАДЕЙТЕСЬ;-))
(дранон, не автор макси)

#189829 Сегодня 13:51:59

Анон

Анон пишет:

Но с кем Финрода шипперить, в упор не вижу, кроме разве что Беора с их великой любовью.

Эх, забыт тут генератор случайных пейрингов, а зря;-))) Такие идеи порой подает...

#189830 Сегодня 13:53:09

Анон

Анон пишет:

В общем, если часом кто-то мою графомань не комментирует в надежде, что я в другой фендмо сбегу

Анон-текстолог, ты?  :please:

#189831 Сегодня 13:53:29

Анон

Анон пишет:

Очень подкупает меня подход, когда автор любит всех героев, никто не мудак

Да, это приятно, и Маэглину очень сочувствуешь.

А вообще как показательно разница в обсуждении фанфика на срачную и на несрачную тему.

#189832 Сегодня 13:55:08

Анон

Анон пишет:

Очень подкупает меня подход, когда автор любит всех героев

Автор очень любит Маэглина, но не слишком заблуждается на его счёт  ;D

#189833 Сегодня 13:57:33

Анон

Анон пишет:

Причем половину объёма мемуаров Феанора будет занимать разнообразный обсёр Нолофинвэ, ещё четверть - всех, кто не сошелся с ним во взглядах на произношение, и примерно 1/8 займут рассуждения о том, как нам обустроить Арду и почему нынешнее обустройство не ок. Из остального ценные сведения о собственно биографии Феанора и его отношениях с семьей и друзьями придется выбирать по крупицам  :lol:

....и они будут незаконченными и обрываться на самом интересном месте (потмоу что писались в Форменосе, дальше было не до того), а если, паче чаяния таки дойдут и до Белерианда (ну вдруг в Мандосе писались), то дальше будет пропуск на самом интересном месте в формате "Ну, события Исхода всем в целом известны" - и опять философские рассуждения....

Скрытый текст

#189834 Сегодня 13:57:45

Анон

Анон пишет:

Эх, забыт тут генератор случайных пейрингов, а зря;-))) Такие идеи порой подает...

Меня вполне устраивает Эдрахиль. Он почти такой же, как Амариэ - у него есть аж целое имя в каноне.

#189835 Сегодня 14:00:43

Анон

Анон пишет:

Изззвините. Анон просто вспомнил кое-какую декабристскую мемуаристику и свою боль вокруг нея. Да, Феанор в данном случае был в роли А. Поджио и Трубецкого, извините.

Слушай, анон-текстолог, а в рамках прикола как бы ты соотнес руководство декабристов с руководством Исхода?

#189836 Сегодня 14:03:14

Анон

Анон пишет:

Феанор в данном случае был в роли А. Поджио и Трубецкого

А почему их?

#189837 Сегодня 14:04:23

Анон

Анон пишет:

А вообще как показательно разница в обсуждении фанфика на срачную и на несрачную тему.

Подожди, щас я проспойлерю, что в фике про Гондолин есть примерно полтора абзаца про Феанора и упоминаются его сыновья, наши любители любимок кинутся его читать, оскорбятся - и начнется  =D

#189838 Сегодня 14:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень подкупает меня подход, когда автор любит всех героев, никто не мудак

Да, это приятно, и Маэглину очень сочувствуешь.

Я скорее опасался, что мудачества отсыпят Идриль, Туору или Тургону, ну уж Глорфинделю хотя бы, чтоб не сиял, но они все хорошие. Меня больше всего тронул Тургон.

#189839 Сегодня 14:09:40

Анон

Анон пишет:

проспойлерю, что в фике про Гондолин есть примерно полтора абзаца про Феанора и упоминаются его сыновья

Это правда? В таком случае почитаю, только попозже, сейчас некогда  :evil:

#189840 Сегодня 14:12:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос. Как на синдарине будет "молния"? Или из каких корней ее можно будет собрать?

https://eldamo.org/ ответит на все вопросы, анон

... но если вы вдруг не добежали, то дежурный по Эльдамло докладывает: слово "молния" с словаре ЕСТЬ!  И даже не в нео-квенье, и даже не в Лостах. Ну, почти. Но в 3 томе!

Aithorn “lightning”
Правда, этимологии нету. Происходит от такого вот загадочного упоминания в Лэ о детях Хурина. в заклинании Белега над мечом:

1216 и даже все сметающий серп бушующей бури,
1217 стремительный клинок сверкающей молнии,
1218 сам Кэлэг Айторн, что рассечет весь мир.

Соответственно, предполагается, что Celeg - это как раз "сверкающий", а Aithorn - молния.
При этом в более поздних версиях celeg - "быстрый стремительны" (см.) Келегорм)
А примерно в том же раннеи нолдорине есть aith ""шип, копье", orn я бы взяла общеизвестное, которое "дерево", получается "древо-копье" - потому что ветвистое и потому что ударяет....

...Но что это у нас за неучтенная апокалиптика, это кто рассечет весь мир?!

Анон пишет:
Анон пишет:

Как на синдарине будет "молния"?

К блесткам, стало быть, вопросов нет?  ;D

А, так это к этому! А долг? В смысле денежного, кстати, есть только из Квеньи, и то потому, что на квенье у нас Отче наш есть...;-)

#189841 Сегодня 14:12:52

Анон

Анон пишет:

А что ж сразу не ФеаМель  :evil:

Звучит как лекарственное средство;-)

#189842 Сегодня 14:13:27

Анон

Анон пишет:

Звучит как лекарственное средство;-)

Осталось понять от чего лечит  :lol:

#189843 Сегодня 14:22:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, если часом кто-то мою графомань не комментирует в надежде, что я в другой фендмо сбегу

Анон-текстолог, ты?  :please:

А то ж;-))))

#189844 Сегодня 14:25:07

Анон

Анон пишет:

Меня вполне устраивает Эдрахиль. Он почти такой же, как Амариэ - у него есть аж целое имя в каноне.

В целом аж целых два. по более ранней версии он Энедрион. Из этих двух имен можно уже накреативить биографию;-)

Скрытый текст

#189845 Сегодня 14:25:23

Анон

Анон пишет:

А то ж;-))))

:friends:  Я читаю твои фики, только не комменчу, у нас интересы немного разные, но ты гигант. На таких как ты фандом держится  :love:

#189846 Сегодня 14:27:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Феанор в данном случае был в роли А. Поджио и Трубецкого

А почему их?

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 14:29:17)

#189847 Сегодня 14:28:51

Анон

Анон пишет:

:friends:  Я читаю твои фики, только не комменчу, у нас интересы немного разные, но ты гигант. На таких как ты фандом держится  :love:

Спасибо;-)
Так я реально о том, что их комментить необязательно, они пишутся "от ветра главы своея" в первую очередь. И немного от описок, обчиток и генератора случайных пейрингов, ну великая же вещь;-)))

#189848 Сегодня 14:32:21

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон-текстолог, а в рамках прикола как бы ты соотнес руководство декабристов с руководством Исхода?

Анон с ходу подзавис, но надеется в обозримое время надумать и выдать;-))

#189849 Сегодня 14:34:21

Анон

Анон пишет:

Подожди, щас я проспойлерю, что в фике про Гондолин есть примерно полтора абзаца про Феанора и упоминаются его сыновья, наши любители любимок кинутся его читать, оскорбятся - и начнется  =D

Слушайте, а в макси про эльфв в Мордоре (не Арондира) тоже есть тег "феаноринги (упоминаются)" - проспойлерите, кто читал. какие и по какому случаю, любопытно! - а то данный анон до макси вообще еще не добрался, и не уверен, что прочтет все...

#189850 Сегодня 14:36:21

Анон

Анон пишет:

феаноринги (упоминаются

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума