Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да макси небольшой же.
Но очень проработанный.
Макси про Гондолин хорош, буду ждать деанона с любопытством. Очень подкупает меня подход, когда автор любит всех героев, никто не мудак. Я помню, как автор тут спрашивал не так давно, как слегка обелить Маэглина - ну что, задача решена на 5+. И я тоже хочу пещеру в ебенях и месяц оттуда не вылезать.
Даже у макси, за который здесь упоенно срались десяток страниц в том числе и те, кому зашло, комментов примерно ноль. Я бы на месте автора забил на этот фандом хуй и ушел в кусты - срутся так же, но они хоть живые.
Меня иногда удивляет, точка зрения, что критерием осмысленности что-то писать является много комментов в итоге. Но я существо странное, у меня таким критерием является желание что-то написать, потому что оно в голове образовалось. В общем, если часом кто-то мою графомань не комментирует в надежде, что я в другой фендмо сбегу, НЕ НАДЕЙТЕСЬ;-))
(дранон, не автор макси)
Но с кем Финрода шипперить, в упор не вижу, кроме разве что Беора с их великой любовью.
Эх, забыт тут генератор случайных пейрингов, а зря;-))) Такие идеи порой подает...
В общем, если часом кто-то мою графомань не комментирует в надежде, что я в другой фендмо сбегу
Анон-текстолог, ты?
Очень подкупает меня подход, когда автор любит всех героев, никто не мудак
Да, это приятно, и Маэглину очень сочувствуешь.
А вообще как показательно разница в обсуждении фанфика на срачную и на несрачную тему.
Очень подкупает меня подход, когда автор любит всех героев
Автор очень любит Маэглина, но не слишком заблуждается на его счёт
Причем половину объёма мемуаров Феанора будет занимать разнообразный обсёр Нолофинвэ, ещё четверть - всех, кто не сошелся с ним во взглядах на произношение, и примерно 1/8 займут рассуждения о том, как нам обустроить Арду и почему нынешнее обустройство не ок. Из остального ценные сведения о собственно биографии Феанора и его отношениях с семьей и друзьями придется выбирать по крупицам
....и они будут незаконченными и обрываться на самом интересном месте (потмоу что писались в Форменосе, дальше было не до того), а если, паче чаяния таки дойдут и до Белерианда (ну вдруг в Мандосе писались), то дальше будет пропуск на самом интересном месте в формате "Ну, события Исхода всем в целом известны" - и опять философские рассуждения....
Эх, забыт тут генератор случайных пейрингов, а зря;-))) Такие идеи порой подает...
Меня вполне устраивает Эдрахиль. Он почти такой же, как Амариэ - у него есть аж целое имя в каноне.
Изззвините. Анон просто вспомнил кое-какую декабристскую мемуаристику и свою боль вокруг нея. Да, Феанор в данном случае был в роли А. Поджио и Трубецкого, извините.
Слушай, анон-текстолог, а в рамках прикола как бы ты соотнес руководство декабристов с руководством Исхода?
Феанор в данном случае был в роли А. Поджио и Трубецкого
А почему их?
А вообще как показательно разница в обсуждении фанфика на срачную и на несрачную тему.
Подожди, щас я проспойлерю, что в фике про Гондолин есть примерно полтора абзаца про Феанора и упоминаются его сыновья, наши любители любимок кинутся его читать, оскорбятся - и начнется
Анон пишет:Очень подкупает меня подход, когда автор любит всех героев, никто не мудак
Да, это приятно, и Маэглину очень сочувствуешь.
Я скорее опасался, что мудачества отсыпят Идриль, Туору или Тургону, ну уж Глорфинделю хотя бы, чтоб не сиял, но они все хорошие. Меня больше всего тронул Тургон.
проспойлерю, что в фике про Гондолин есть примерно полтора абзаца про Феанора и упоминаются его сыновья
Это правда? В таком случае почитаю, только попозже, сейчас некогда
Анон пишет:Аноны, у меня вопрос. Как на синдарине будет "молния"? Или из каких корней ее можно будет собрать?
https://eldamo.org/ ответит на все вопросы, анон
... но если вы вдруг не добежали, то дежурный по Эльдамло докладывает: слово "молния" с словаре ЕСТЬ! И даже не в нео-квенье, и даже не в Лостах. Ну, почти. Но в 3 томе!
Aithorn “lightning”
Правда, этимологии нету. Происходит от такого вот загадочного упоминания в Лэ о детях Хурина. в заклинании Белега над мечом:
1216 и даже все сметающий серп бушующей бури,
1217 стремительный клинок сверкающей молнии,
1218 сам Кэлэг Айторн, что рассечет весь мир.
Соответственно, предполагается, что Celeg - это как раз "сверкающий", а Aithorn - молния.
При этом в более поздних версиях celeg - "быстрый стремительны" (см.) Келегорм)
А примерно в том же раннеи нолдорине есть aith ""шип, копье", orn я бы взяла общеизвестное, которое "дерево", получается "древо-копье" - потому что ветвистое и потому что ударяет....
...Но что это у нас за неучтенная апокалиптика, это кто рассечет весь мир?!
А, так это к этому! А долг? В смысле денежного, кстати, есть только из Квеньи, и то потому, что на квенье у нас Отче наш есть...;-)
А что ж сразу не ФеаМель
Звучит как лекарственное средство;-)
Звучит как лекарственное средство;-)
Осталось понять от чего лечит
Меня вполне устраивает Эдрахиль. Он почти такой же, как Амариэ - у него есть аж целое имя в каноне.
В целом аж целых два. по более ранней версии он Энедрион. Из этих двух имен можно уже накреативить биографию;-)
А то ж;-))))
Я читаю твои фики, только не комменчу, у нас интересы немного разные, но ты гигант. На таких как ты фандом держится
Я читаю твои фики, только не комменчу, у нас интересы немного разные, но ты гигант. На таких как ты фандом держится
Спасибо;-)
Так я реально о том, что их комментить необязательно, они пишутся "от ветра главы своея" в первую очередь. И немного от описок, обчиток и генератора случайных пейрингов, ну великая же вещь;-)))
Слушай, анон-текстолог, а в рамках прикола как бы ты соотнес руководство декабристов с руководством Исхода?
Анон с ходу подзавис, но надеется в обозримое время надумать и выдать;-))
Подожди, щас я проспойлерю, что в фике про Гондолин есть примерно полтора абзаца про Феанора и упоминаются его сыновья, наши любители любимок кинутся его читать, оскорбятся - и начнется
Слушайте, а в макси про эльфв в Мордоре (не Арондира) тоже есть тег "феаноринги (упоминаются)" - проспойлерите, кто читал. какие и по какому случаю, любопытно! - а то данный анон до макси вообще еще не добрался, и не уверен, что прочтет все...
феаноринги (упоминаются