Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#18951 2020-08-19 22:49:43

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А у меня Амбарусса наоборот, печальные и довольно обособленные от остальных. Они на самом деле не хотели в Исход и страшно тоскуют по маме и Аману. Во всех братских дела участвуют по минимуму и ни с кем из остальных братьев особо не дружны, потому что всегда были вместе, вдвоем и им хватает друг друга. Они предпочитают общаться с нандор, потому что те далеки от политики и заботы о судьбах сильмариллов мира, и в их лесах так хорошо, просто, спокойно и привольно, можно представлять, что это Аман и не случилось никакой фигни.

Интересно, что тогда их заставило под конец напасть на Гавани? Если они так хотели отстраниться от всего?

#18952 2020-08-19 22:49:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не, Третий дом точно не самый красивый. Самый красивый эльда - Феанор. И логично, что некоторые его сыновья вполне в него пошли, особенно Курво. Да и с певческим даром у них все хорошо - Маглор - лучший певец.

Не согласен! Там просто очень разные типы красоты. Арфингам досталась мягкая, спокойная красота, феаноринги такие яркие и резкими линиями,  думаю я, черные и рыжие, огонь и чернота, все обострено и накалено.

Анон, про то, что Феанор самый красивый сам Толкин писал. Это не мой хедканон.

#18953 2020-08-19 23:39:42

Анон

Анон пишет:

Анон, про то, что Феанор самый красивый сам Толкин писал.

Поддерживаю. Мы же недавно это обсуждали (какой знатный был срачик!  :cool: ). И что Галя - прекраснейшая из нолдор. И где-то еще было, что Арафинвэ красивый, а значит, и дети у него тоже вполне себе (Галя подтверждает).

Начнем по второму кругу?  :troll:

АПД. Анон с визуализациями, ты очень крут, но все же ты не прав, когда говоришь,что

в Первую эпоху Галя берет почти исключительно волосами

Не только волосами она берет, и это канон.

Отредактировано (2020-08-19 23:42:48)

#18954 2020-08-20 07:16:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня Амбарусса наоборот, печальные и довольно обособленные от остальных. Они на самом деле не хотели в Исход и страшно тоскуют по маме и Аману. Во всех братских дела участвуют по минимуму и ни с кем из остальных братьев особо не дружны, потому что всегда были вместе, вдвоем и им хватает друг друга. Они предпочитают общаться с нандор, потому что те далеки от политики и заботы о судьбах сильмариллов мира, и в их лесах так хорошо, просто, спокойно и привольно, можно представлять, что это Аман и не случилось никакой фигни.

Интересно, что тогда их заставило под конец напасть на Гавани? Если они так хотели отстраниться от всего?

Клятва. Братья пошли и они за ними, иначе - не могли.

#18955 2020-08-20 07:40:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Клятва. Братья пошли и они за ними, иначе - не могли.

То есть у тебя не они инициаторы нападения на Эльвинг?

#18956 2020-08-20 08:24:25

Анон

Про Гавани: мне интересно, как феаноринги получали информацию после Дориата, когда любой приличный синда с ними бы разговаривать не стал. Шпионов в Гавани заслали? Разговоры на рынке подслушали? Ведь надо же выяснить, что там живёт Эльвинг, что камень у нее, что она замужем за Эарендилом, который немножко нолдо.
Возможно, 20+ лет братья ждали потому, что не могли выяснить местонахождение сильмарилла. Или всё-таки потому, что ждали, пока Эльвинг подрастет и сможет принимать решения? Сначала же уговорить хотели. Или раны зализывали после Дориата? Никак не могу определиться.

#18957 2020-08-20 08:46:34

Анон

Анон пишет:

Про Гавани: мне интересно, как феаноринги получали информацию после Дориата, когда любой приличный синда с ними бы разговаривать не стал

Во-первых, разведка. Во-вторых, в Гаванях не только синдрар — там и нолдор, и люди.
В-третьих, если уже отыскали город, то можно хоть птиц расспросить.

Анон пишет:

Возможно, 20+ лет братья ждали потому, что не могли выяснить местонахождение сильмарилла

Имхо, да. Потом узнали и началась движуха.

#18958 2020-08-20 09:42:32

Анон

Анон пишет:

Про Гавани: мне интересно, как феаноринги получали информацию после Дориата, когда любой приличный синда с ними бы разговаривать не стал. Шпионов в Гавани заслали? Разговоры на рынке подслушали? Ведь надо же выяснить, что там живёт Эльвинг, что камень у нее, что она замужем за Эарендилом, который немножко нолдо.
Возможно, 20+ лет братья ждали потому, что не могли выяснить местонахождение сильмарилла. Или всё-таки потому, что ждали, пока Эльвинг подрастет и сможет принимать решения? Сначала же уговорить хотели. Или раны зализывали после Дориата? Никак не могу определиться.

Все вместе. Сперва не знали, а в это время Белерианд уже разрознен и опасен, и никакие специальные гонцы к Феанорингам не бегали, даже если на Амон Эреб они сидели, а не в лесах. Потом не хотели Дориат повторять. Потом их стала "мучить Клятва" и они попытались уговорить. А потом младшим сорвало крышечку, а старшие за ними.

#18959 2020-08-20 09:44:32

Анон

Анон пишет:

Ведь надо же выяснить, что там живёт Эльвинг, что камень у нее, что она замужем за Эарендилом, который немножко нолдо.

Сильмарилл — видный камушек, про него же в Гаванях все знали. Ну и Эльвинг не за крестьянина вышла замуж, и не скрывалась особенно.

Анон пишет:

Возможно, 20+ лет братья ждали потому, что не могли выяснить местонахождение сильмарилла.

Анон пишет:

Или раны зализывали после Дориата?

Вот эти два аргумента, думаю.

#18960 2020-08-20 10:55:26

Анон

В Гаванях знали все, но те Гавани еще отыскать надо. Куда бежали синдар после Дориата — а х их з.

#18961 2020-08-20 11:20:11

Анон

Гавани не секрет, их еще в начале Первой Эпохи основали, туда много беженцев стягивалось.

#18962 2020-08-21 13:36:55

Анон

Да, но просто не было известно про Сильмарилл, и естественно, из одной группы беженцев никто не спешил рассказывать другой, как дела обстоят, а феаноринги скорее всего сознательно не спешили узнавать.

#18963 2020-08-24 10:22:35

Анон

Анон посмотрел фильм «Подлинная история банды Келли» и теперь хочет такую АУ-шку про феанорингов, там тоже история про лихих братьев, ищущих справедливости и еще немного слэша :yeah:
https://media.informpskov.ru/content/20 … 636210.png

#18964 2020-08-24 13:56:15

Анон

Аноны, вопрос по матчасти приложений к ВК
Насколько я помню, Арведуи оставил лоссотам только кольцо Барахира
А как попал в Раздол скипетр Аннуминаса и Элендильмир (копия)? По идее же был у того же Арведуи базово.

Отредактировано (2020-08-24 13:56:48)

#18965 2020-08-24 19:56:59

Анон

Анон посмотрел фильм «Подлинная история банды Келли» и теперь хочет такую АУ-шку про феанорингов, там тоже история про лихих братьев, ищущих справедливости

И кто за главгера? Маглор?  ;D
Маэдрос как обычно, одновременно в роли папы и мамы, со всеми вытекающими )

#18966 2020-08-24 20:15:16

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел фильм «Подлинная история банды Келли» и теперь хочет такую АУ-шку про феанорингов, там тоже история про лихих братьев, ищущих справедливости

И кто за главгера? Маглор?  ;D
Маэдрос как обычно, одновременно в роли папы и мамы, со всеми вытекающими )

Не, главный - Маэдрос, в кино там и главгер отсидел, вернулся, невозбранно суров, прям канон :lol:

#18967 2020-08-24 23:33:30

Анон

Аноны, а вот мы фантазировали про внешность эльфов... А как насчёт голосов? Понятно, что они прекрасны, довольно разнообразны и у Гали голос канонично низкий. Но какие есть фаноны?
Я вот думаю,  что а эльфов диапазон значительно шире, чем у людей, поэтому музыка отличается.
А еще фаноню Маглора очень низким по-людским-меркам-басом, очень мягким, тёплым и глубоким, а Даэрона,  скорее, тенором, не вот прям очень высоким, но фантастически нежным.

#18968 2020-08-25 00:04:56

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел фильм «Подлинная история банды Келли» и теперь хочет такую АУ-шку про феанорингов, там тоже история про лихих братьев, ищущих справедливости и еще немного слэша :yeah:
https://media.informpskov.ru/content/20 … 636210.png

Анон, на тамблере был / есть такой очень милый блог с хэдканонами (и местами фиками) про феанорингов-гангстеров и про Гондолин-алкопритон)
https://thegatesfamilyfiles.tumblr.com
Вот фичок из этой аушки:
https://archiveofourown.org/works/77890 … s/17769094
Вот хэдканоны на жён феанорингов: https://thegatesfamilyfiles.tumblr.com/ … man-in-her
Один пост оттуда по-русски: https://vk.com/wall-69527279_28904
И подборочка визуализаций про Гондолин 1920-х))

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-25 00:13:51)

#18969 2020-08-25 00:40:12

Анон

Анон пишет:

И подборочка визуализаций про Гондолин 1920-х))

Подборочка роскошна!  :heart:
Воронвэ — душка, но напоминает то ли немецких сантехников, то ли еще кого... Какой-то он "пра-а-ативный"!  :cool:

#18970 2020-08-25 06:53:19

Анон

Анон пишет:

Анон, на тамблере был / есть такой очень милый блог с хэдканонами (и местами фиками) про феанорингов-гангстеров и про Гондолин-алкопритон)

Боже, это прекрасно. Оттуда, из описания локаций викторианской аушки:
    Vienna, Austria (where Maglor went to music school)
    St. Petersburg, Paris, Munich (homes of girls who broke up with Maglor)
    Vladivokstok, Russia (Ungoliant’s hometown, though you won’t find her there; she’s in hiding)

#18971 2020-08-25 09:10:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот мы фантазировали про внешность эльфов... А как насчёт голосов? Понятно, что они прекрасны, довольно разнообразны и у Гали голос канонично низкий. Но какие есть фаноны?
Я вот думаю,  что а эльфов диапазон значительно шире, чем у людей, поэтому музыка отличается.
А еще фаноню Маглора очень низким по-людским-меркам-басом, очень мягким, тёплым и глубоким, а Даэрона,  скорее, тенором, не вот прям очень высоким, но фантастически нежным.

О, анон, мне так нравится твой фанон. Тоже думаю, что диапазон у эльфов шире и сами голоса более чистые, звонкие, в них нет хрипотцы никогда (всмысле, если эльфа не пытали в Ангбанде и он не сорвал голос крича от боли).

#18972 2020-08-25 10:03:20

Анон

Анон пишет:

О, анон, мне так нравится твой фанон. Тоже думаю, что диапазон у эльфов шире и сами голоса более чистые, звонкие, в них нет хрипотцы никогда (всмысле, если эльфа не пытали в Ангбанде и он не сорвал голос крича от боли).

Да, что у них нет свойственных людям голосовых и интонационных некрасивостей.
Анон, а как ты представляешь голос Финрода, например?

#18973 2020-08-25 10:11:15

Анон

Анон пишет:

С легкостью из баритона в контратенор.
Другой анон.

#18974 2020-08-25 10:12:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, что у них нет свойственных людям голосовых и интонационных некрасивостей.

Мне кажется, у него условно бархатный баритон, диапазон голоса от среднего к высокому. Очень "теплый" голос.

#18975 2020-08-25 10:12:48

Анон

Анон пишет:

С легкостью из баритона в контратенор.

Димаш? ;D эльфы — азиаты! простите, не сдержалась

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума