Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А у меня Амбарусса наоборот, печальные и довольно обособленные от остальных. Они на самом деле не хотели в Исход и страшно тоскуют по маме и Аману. Во всех братских дела участвуют по минимуму и ни с кем из остальных братьев особо не дружны, потому что всегда были вместе, вдвоем и им хватает друг друга. Они предпочитают общаться с нандор, потому что те далеки от политики и заботы о судьбах сильмариллов мира, и в их лесах так хорошо, просто, спокойно и привольно, можно представлять, что это Аман и не случилось никакой фигни.
Интересно, что тогда их заставило под конец напасть на Гавани? Если они так хотели отстраниться от всего?
Анон пишет:Да не, Третий дом точно не самый красивый. Самый красивый эльда - Феанор. И логично, что некоторые его сыновья вполне в него пошли, особенно Курво. Да и с певческим даром у них все хорошо - Маглор - лучший певец.
Не согласен! Там просто очень разные типы красоты. Арфингам досталась мягкая, спокойная красота, феаноринги такие яркие и резкими линиями, думаю я, черные и рыжие, огонь и чернота, все обострено и накалено.
Анон, про то, что Феанор самый красивый сам Толкин писал. Это не мой хедканон.
Анон, про то, что Феанор самый красивый сам Толкин писал.
Поддерживаю. Мы же недавно это обсуждали (какой знатный был срачик! ). И что Галя - прекраснейшая из нолдор. И где-то еще было, что Арафинвэ красивый, а значит, и дети у него тоже вполне себе (Галя подтверждает).
Начнем по второму кругу?
АПД. Анон с визуализациями, ты очень крут, но все же ты не прав, когда говоришь,что
в Первую эпоху Галя берет почти исключительно волосами
Не только волосами она берет, и это канон.
Отредактировано (2020-08-19 23:42:48)
Анон пишет:А у меня Амбарусса наоборот, печальные и довольно обособленные от остальных. Они на самом деле не хотели в Исход и страшно тоскуют по маме и Аману. Во всех братских дела участвуют по минимуму и ни с кем из остальных братьев особо не дружны, потому что всегда были вместе, вдвоем и им хватает друг друга. Они предпочитают общаться с нандор, потому что те далеки от политики и заботы о судьбах сильмариллов мира, и в их лесах так хорошо, просто, спокойно и привольно, можно представлять, что это Аман и не случилось никакой фигни.
Интересно, что тогда их заставило под конец напасть на Гавани? Если они так хотели отстраниться от всего?
Клятва. Братья пошли и они за ними, иначе - не могли.
Про Гавани: мне интересно, как феаноринги получали информацию после Дориата, когда любой приличный синда с ними бы разговаривать не стал. Шпионов в Гавани заслали? Разговоры на рынке подслушали? Ведь надо же выяснить, что там живёт Эльвинг, что камень у нее, что она замужем за Эарендилом, который немножко нолдо.
Возможно, 20+ лет братья ждали потому, что не могли выяснить местонахождение сильмарилла. Или всё-таки потому, что ждали, пока Эльвинг подрастет и сможет принимать решения? Сначала же уговорить хотели. Или раны зализывали после Дориата? Никак не могу определиться.
Про Гавани: мне интересно, как феаноринги получали информацию после Дориата, когда любой приличный синда с ними бы разговаривать не стал
Во-первых, разведка. Во-вторых, в Гаванях не только синдрар — там и нолдор, и люди.
В-третьих, если уже отыскали город, то можно хоть птиц расспросить.
Возможно, 20+ лет братья ждали потому, что не могли выяснить местонахождение сильмарилла
Имхо, да. Потом узнали и началась движуха.
Про Гавани: мне интересно, как феаноринги получали информацию после Дориата, когда любой приличный синда с ними бы разговаривать не стал. Шпионов в Гавани заслали? Разговоры на рынке подслушали? Ведь надо же выяснить, что там живёт Эльвинг, что камень у нее, что она замужем за Эарендилом, который немножко нолдо.
Возможно, 20+ лет братья ждали потому, что не могли выяснить местонахождение сильмарилла. Или всё-таки потому, что ждали, пока Эльвинг подрастет и сможет принимать решения? Сначала же уговорить хотели. Или раны зализывали после Дориата? Никак не могу определиться.
Все вместе. Сперва не знали, а в это время Белерианд уже разрознен и опасен, и никакие специальные гонцы к Феанорингам не бегали, даже если на Амон Эреб они сидели, а не в лесах. Потом не хотели Дориат повторять. Потом их стала "мучить Клятва" и они попытались уговорить. А потом младшим сорвало крышечку, а старшие за ними.
Ведь надо же выяснить, что там живёт Эльвинг, что камень у нее, что она замужем за Эарендилом, который немножко нолдо.
Сильмарилл — видный камушек, про него же в Гаванях все знали. Ну и Эльвинг не за крестьянина вышла замуж, и не скрывалась особенно.
Возможно, 20+ лет братья ждали потому, что не могли выяснить местонахождение сильмарилла.
Или раны зализывали после Дориата?
Вот эти два аргумента, думаю.
В Гаванях знали все, но те Гавани еще отыскать надо. Куда бежали синдар после Дориата — а х их з.
Гавани не секрет, их еще в начале Первой Эпохи основали, туда много беженцев стягивалось.
Да, но просто не было известно про Сильмарилл, и естественно, из одной группы беженцев никто не спешил рассказывать другой, как дела обстоят, а феаноринги скорее всего сознательно не спешили узнавать.
Анон посмотрел фильм «Подлинная история банды Келли» и теперь хочет такую АУ-шку про феанорингов, там тоже история про лихих братьев, ищущих справедливости и еще немного слэша
https://media.informpskov.ru/content/20 … 636210.png
Аноны, вопрос по матчасти приложений к ВК
Насколько я помню, Арведуи оставил лоссотам только кольцо Барахира
А как попал в Раздол скипетр Аннуминаса и Элендильмир (копия)? По идее же был у того же Арведуи базово.
Отредактировано (2020-08-24 13:56:48)
Анон посмотрел фильм «Подлинная история банды Келли» и теперь хочет такую АУ-шку про феанорингов, там тоже история про лихих братьев, ищущих справедливости
И кто за главгера? Маглор?
Маэдрос как обычно, одновременно в роли папы и мамы, со всеми вытекающими )
Анон посмотрел фильм «Подлинная история банды Келли» и теперь хочет такую АУ-шку про феанорингов, там тоже история про лихих братьев, ищущих справедливости
И кто за главгера? Маглор?
Маэдрос как обычно, одновременно в роли папы и мамы, со всеми вытекающими )
Не, главный - Маэдрос, в кино там и главгер отсидел, вернулся, невозбранно суров, прям канон
Аноны, а вот мы фантазировали про внешность эльфов... А как насчёт голосов? Понятно, что они прекрасны, довольно разнообразны и у Гали голос канонично низкий. Но какие есть фаноны?
Я вот думаю, что а эльфов диапазон значительно шире, чем у людей, поэтому музыка отличается.
А еще фаноню Маглора очень низким по-людским-меркам-басом, очень мягким, тёплым и глубоким, а Даэрона, скорее, тенором, не вот прям очень высоким, но фантастически нежным.
Анон посмотрел фильм «Подлинная история банды Келли» и теперь хочет такую АУ-шку про феанорингов, там тоже история про лихих братьев, ищущих справедливости и еще немного слэша
https://media.informpskov.ru/content/20 … 636210.png
Анон, на тамблере был / есть такой очень милый блог с хэдканонами (и местами фиками) про феанорингов-гангстеров и про Гондолин-алкопритон)
https://thegatesfamilyfiles.tumblr.com
Вот фичок из этой аушки:
https://archiveofourown.org/works/77890 … s/17769094
Вот хэдканоны на жён феанорингов: https://thegatesfamilyfiles.tumblr.com/ … man-in-her
Один пост оттуда по-русски: https://vk.com/wall-69527279_28904
И подборочка визуализаций про Гондолин 1920-х))
Отредактировано (2020-08-25 00:13:51)
И подборочка визуализаций про Гондолин 1920-х))
Подборочка роскошна!
Воронвэ — душка, но напоминает то ли немецких сантехников, то ли еще кого... Какой-то он "пра-а-ативный"!
Анон, на тамблере был / есть такой очень милый блог с хэдканонами (и местами фиками) про феанорингов-гангстеров и про Гондолин-алкопритон)
Боже, это прекрасно. Оттуда, из описания локаций викторианской аушки:
Vienna, Austria (where Maglor went to music school)
St. Petersburg, Paris, Munich (homes of girls who broke up with Maglor)
Vladivokstok, Russia (Ungoliant’s hometown, though you won’t find her there; she’s in hiding)
Аноны, а вот мы фантазировали про внешность эльфов... А как насчёт голосов? Понятно, что они прекрасны, довольно разнообразны и у Гали голос канонично низкий. Но какие есть фаноны?
Я вот думаю, что а эльфов диапазон значительно шире, чем у людей, поэтому музыка отличается.
А еще фаноню Маглора очень низким по-людским-меркам-басом, очень мягким, тёплым и глубоким, а Даэрона, скорее, тенором, не вот прям очень высоким, но фантастически нежным.
О, анон, мне так нравится твой фанон. Тоже думаю, что диапазон у эльфов шире и сами голоса более чистые, звонкие, в них нет хрипотцы никогда (всмысле, если эльфа не пытали в Ангбанде и он не сорвал голос крича от боли).
О, анон, мне так нравится твой фанон. Тоже думаю, что диапазон у эльфов шире и сами голоса более чистые, звонкие, в них нет хрипотцы никогда (всмысле, если эльфа не пытали в Ангбанде и он не сорвал голос крича от боли).
Да, что у них нет свойственных людям голосовых и интонационных некрасивостей.
Анон, а как ты представляешь голос Финрода, например?
С легкостью из баритона в контратенор.
Другой анон.
Анон пишет:О, анон, мне так нравится твой фанон. Тоже думаю, что диапазон у эльфов шире и сами голоса более чистые, звонкие, в них нет хрипотцы никогда (всмысле, если эльфа не пытали в Ангбанде и он не сорвал голос крича от боли).
Да, что у них нет свойственных людям голосовых и интонационных некрасивостей.
Мне кажется, у него условно бархатный баритон, диапазон голоса от среднего к высокому. Очень "теплый" голос.
С легкостью из баритона в контратенор.
Димаш? эльфы — азиаты! простите, не сдержалась