Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#189576 Сегодня 15:19:51

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А я не один. Больше всего меня впечатлила идея переломать только что снятому со скалы Маэдросу неправильно сросшиеся ноги и собрать заново. Мысль, что это может быть сделано позже, планово, после стабилизации состояния, добрых эльфов не посещала.

Это Закалённая сталь

#189577 Сегодня 15:20:34

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, уже не тот шиппер Феанора и Нерданэль, что раньше, но нафига им это расторжение брака сдалось

Просто кто-то шипперит не твоё отп, жизнь жестока.

#189578 Сегодня 15:21:19

Анон

Анон пишет:

Вывод: пишу про что хочу и похуй  =D

Аналогично. Под каждую хотелку фандома подстраиваться — жизни не хватит.

#189579 Сегодня 15:21:23

Анон

Анон пишет:

А я не один. Больше всего меня впечатлила идея переломать только что снятому со скалы Маэдросу неправильно сросшиеся ноги и собрать заново. Мысль, что это может быть сделано позже, планово, после стабилизации состояния, добрых эльфов не посещала.

Это чтоб если помер, то хоть красивый  ;D

#189580 Сегодня 15:22:11

Анон

В Новом Валиноре был развод, пейринг Нерданель/омп и никто за это текст не хейтил. Еще одно доказательство уникальности Нерданель как персонажа.

#189581 Сегодня 15:22:27

Анон

Анон пишет:

Это чтоб если помер, то хоть красивый 

Расписной, в гематомах?  =D Эстеты!

#189582 Сегодня 15:22:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, конечно, уже не тот шиппер Феанора и Нерданэль, что раньше, но нафига им это расторжение брака сдалось

Просто кто-то шипперит не твоё отп, жизнь жестока.

Да ради бога, пусть шипперит хоть с мамонтом, расторжение брака в этой вселенной все равно не даст Нерданэль выйти замуж за Индис и родить от нее девочку. Лор жесток.

#189583 Сегодня 15:23:59

Анон

Анон пишет:

В Новом Валиноре был развод, пейринг Нерданель/омп и никто за это текст не хейтил

Там вообще очень специфическая Нерданель. И не очень приятная.

#189584 Сегодня 15:24:07

Анон

Анон пишет:

Под каждую хотелку фандома подстраиваться — жизни не хватит.

Значение имеют только свои собственные хотелки! (Такова моя философия)

#189585 Сегодня 15:24:26

Анон

Анон пишет:

Расписной, в гематомах?  =D Эстеты!

Небось ещё жалели что второй государь того, испепелился, так бы интерьер украшал молча

#189586 Сегодня 15:24:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Под каждую хотелку фандома подстраиваться — жизни не хватит.

Значение имеют только свои собственные хотелки! (Такова моя философия)

Ну кагбэ... да  ;D

#189587 Сегодня 15:25:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Новом Валиноре был развод, пейринг Нерданель/омп и никто за это текст не хейтил

Там вообще очень специфическая Нерданель. И не очень приятная.

Совсем неприятная. Но как персонаж получилась.

#189588 Сегодня 15:26:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, посоветуйте! А то я как-то вообще ничего толком не читала с сюжетом "все-таки приплыли в Валинор".

Анон, из того, что навскидку помню
https://ficbook.net/readfic/4127645
Только про Маглора - https://ficbook.net/readfic/3740035
Ещё два фика с сюжетом "приплыли в Валинор на суд", но тут есть нюанс. Фик похожи сюжетно, но противоположны идеологически, был даже небольшой скандал о плагиате. Авторы в фандоме максимально нерукопожатны. Но если не читал, то можно, просто чтобы мнение иметь.
https://ficbook.net/readfic/5685678
https://ficbook.net/readfic/5686713

#189589 Сегодня 15:28:12

Анон

Анон пишет:

расторжение брака в этой вселенной все равно не даст Нерданэль выйти замуж за Индис и родить от нее девочку.

Почему? В каком-нибудь Новом Валиноре они могут пожениться и сделать общего ребёнка при помощи яйцеклетки Индис и спермы донора, а родит его Нерданель.
Хотя в фандоме, где Маэдрос с Фингоном рожают Гил-Галадов, наверняка найдут способ и попроще  :lol:

#189590 Сегодня 15:28:36

Анон

Анон пишет:

Мысль, что это может быть сделано позже, планово, после стабилизации состояния, добрых эльфов не посещала.

Если я правильно помню, о каком фика речь, то там, по моему, не очень добрые эльфы были ;D

#189591 Сегодня 15:29:31

Анон

Анон пишет:

Да ради бога, пусть шипперит хоть с мамонтом, расторжение брака в этой вселенной все равно не даст Нерданэль выйти замуж за Индис и родить от нее девочку. Лор жесток.

Это всё ещё не мешает писать фанфики

#189592 Сегодня 15:30:22

Анон

Анон пишет:

там, по моему, не очень добрые эльфы были

Конкретно целительница, которая этим пиздецом руководила, позиционировалась как добрая. Да и Фингона в злом умысле там подозревать странно.

#189593 Сегодня 15:32:05

Анон

Там, скорее, не очень умные эльфы, кроме той целительницы.

#189594 Сегодня 15:32:51

Анон

Анон пишет:

Авторы в фандоме максимально нерукопожатны.

С каких пор ненравящиеся кому-то из анонов авторы становятся нерукопожатны в фандоме? Этот фандом с нами в одной комнате? Йуля просто ушла в тень, но до того имела немало почитателей, а Эстелин до сих пор в фандоме, её читатели есть прямо в этом треде и немало благодарностей на фикбуке.

#189595 Сегодня 15:32:52

Анон

Анон пишет:

Но современные люди, по идее, уже знали земное воплощение Эру, в лице Иисуса, и тот научил их, в том числе, не клясться.

А в Арде этому окружающих научили феаноринги... Элронд вот по крайней мере научился - и тех (гномов), кто не в курсе, тоже учит...

#189596 Сегодня 15:33:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это всё ещё не мешает писать фанфики

Ты же понимаешь, что между «нельзя писать фанфики» и «нафига им расторжение брака сдалось» — пропасть?

#189597 Сегодня 15:33:54

Анон

Анон пишет:

Там, скорее, не очень умные эльфы, кроме той целительницы.

А целительница была умная, но очень злая, раз до последнего пыталась ненавязчиво пациента добить?

#189598 Сегодня 15:34:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, раз уж на дворе дискуссия на данную тему, нагло порекламирую свою древнюю аналитику с какой-то ФБ ровно на тему "Что присудят феанорингам?"
https://archiveofourown.gay/works/65162938
Ровно попытка просчитать, исходя из канонных прецедентов, что вообще могло бы быть.

Аналитика хорошая. Только вывод о возмещении ущерба как-то укладывается в голове. Как они могут возместить ущерб?

#189599 Сегодня 15:34:17

Анон

Анон пишет:

Да ради бога, пусть шипперит хоть с мамонтом, расторжение брака в этой вселенной все равно не даст Нерданэль выйти замуж за Индис и родить от нее девочку. Лор жесток

В этом фандоме Маэдрос с Фингоном рожают, ты реально думаешь, что фикрайтеров остановит лор?

#189600 Сегодня 15:34:58

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что между «нельзя писать фанфики» и «нафига им расторжение брака сдалось» — пропасть?

А вот ты, похоже, нет, потому что обсуждалось расторжение брака в фанфике  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума