Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон-с-описаниями, ты мне нравишься)
А Финрода и Галадриэль можешь?
Спасибо)
Третьему дому досталось настоящее сокровище
О, спасибо! Нечасто так мужественно описывают ТД))
другой анон
А Финрод… Я говорила, что Маглору нужны украшения? Внешность Финрода не просит украшений, но выдержит их очень много. Венец на челе, Наугламир на всю грудь, серьги-перстни-золото-каменья — а все равно собеседник запоминает только удивительные синие глаза.
Да, анон, вот просто ДА!
Ты так круто это визуализировал сейчас.
Анон-с-описаниями, классные хэды)
Анон пишет:некрасивых эльфов не бывает. Неуклюжих тоже, разве что после ранений и травм.
Ща поясню про неловкость
▼хэды мои хэды⬍
Так это не неуклюжесть. Это ставка на прямую силу больше чем не гибкость и ловкость. Там не будет неуклюжести ни разу, там будет спокойная плавность движений, размеренность и осторожность, чтобы не повредить своей силой окружающим.
Амбаруссар я вижу такими вечными ловкими подростками, юными весёлыми раздолбаями в нандорских украшениях, косичках, перьях. Длинными и высокими при этом. Повзрослеют они поздно, так как над ними всегда была куча старших.
+1 к высоким Амбаруссар, а то на "семейных портретах" их часто делают пониже, типа младшие.
Повзрослеют они поздно, так как над ними всегда была куча старших.
Это ты очень точно сказал.
А у меня Амбарусса наоборот, печальные и довольно обособленные от остальных. Они на самом деле не хотели в Исход и страшно тоскуют по маме и Аману. Во всех братских дела участвуют по минимуму и ни с кем из остальных братьев особо не дружны, потому что всегда были вместе, вдвоем и им хватает друг друга. Они предпочитают общаться с нандор, потому что те далеки от политики и заботы о судьбах сильмариллов мира, и в их лесах так хорошо, просто, спокойно и привольно, можно представлять, что это Аман и не случилось никакой фигни.
Тургон... В одном треде анон писал, мол, есть такой типаж, когда человек вроде высокий и красивый, но неловкий и грустный. У нас такой есть, анон) Наверное, преображается, когда говорит об архитектуре — мы не видели.
да
+1 к высоким Амбаруссар
У меня был хэдканон, что (если один утонул в Лосгаре, то) оставшийся перестал расти с горя, а то был бы одного роста с Маэдросом :(
У меня был хэдканон, что (если один утонул в Лосгаре, то) оставшийся перестал расти с горя, а то был бы одного роста с Маэдросом :(
Это если на момент исхода он еще в детском возрасте. И мне кажется это маловероятным. На момент Исхода близнецы давно взрослые (не по паре тыщ лет, а хотя бы несколько сотен), и расти им дальше некуда.
У меня с представлением близнецов всегда были адские проблемы. Как не пытался, а адекватных хэдканонов не вышло. Причем, что с Амбаруссар, что с Элрондионами. Вечно хочет натянуться архетип весёлых раздолбаев, но он мне в обоих случаях не нравится.
Конечно, про них информации по три строчки. С Элрондом и Элросом же не возникает проблем.
С Элрондом и Элросом же не возникает проблем.
Так я не про них, а про Элладана и Элрохила, тоже близнецы.
В общем у меня какая-то совершенно идиотская блокада в башке на близнецов, которую я не могу перешагнуть, как не пытаюсь. Какой-то совершенно глупый стереотипный архетип лезет, умом при этом понимаю, что он тут не в кассу, и от того все это бесит. Даже чужие хэды, сколь бы сильно они мне не зашли, не помогают.
Причем, что с Амбаруссар, что с Элрондионами. Вечно хочет натянуться архетип весёлых раздолбаев, но он мне в обоих случаях не нравится.
У меня Амбаруссар как-то без особого представления, а сыновей Элронда хедканоню такими немного bad ass, ну в достаточно невинном варианте и не всегда. В "Хоббите" по моему хедканону они были среди тех, кто гномий отряд поддразнивал. Обычно они сдержаны и собраны, ну и орков пиздят добру помогают.
Это если на момент исхода он еще в детском возрасте. И мне кажется это маловероятным. На момент Исхода близнецы давно взрослые (не по паре тыщ лет, а хотя бы несколько сотен), и расти им дальше некуда.
Нигде не сказано, сколько им лет (и кому бы то ни было из семьи Финвэ, кроме, если не ошибаюсь, Феанора, Финголфина и Финрода), и по просьбе Нерданэль их оставить мне кажется, что они не то, чтобы маленькие, но ещё не выросшие полностью по эльфийским меркам - то есть им нет 50+.
Просьба Нерданель оставить хотя бы младших мне понятна: у нее же почти все близкие уходят, сердце матери разрывается. Но получается, что во власти Феанора было оставить кого угодно из детей, несмотря на то, что они добровольно последовали за отцом? "Нельо, я пойду надеру задницу Морготу, а ты тут за старшего остаёшься, понял?"
Она скорее о том, я думаю, что Феанор обладал огромной властью над умами детей, и мог бы убедить кого-то остаться, хотя бы младших. Но не захотел.
Ну и не забываем архаичное мышление, в котором дети это ресурсы.
Отредактировано (2020-08-19 19:52:58)
Третьему дому досталось настоящее сокровище
Анон, ты прям офигенен в визуализации, спасибо!
Тот анон
Теперь хочу фанфик от тебя со всякой эстетикой)
Но получается, что во власти Феанора было оставить кого угодно из детей, несмотря на то, что они добровольно последовали за отцом? "Нельо, я пойду надеру задницу Морготу, а ты тут за старшего остаёшься, понял?"
Мне кажется, он мог приказывать детям по праву отца, главы рода и вроде как короля. То есть его бы послушались. Но Феанор для себя не рассматривал возможность возвращения в Валинор, поэтому и сыновей бы не стал отсылать. Клятву, кстати, мелкие тоже дали — видимо, добровольно.
Да не, Третий дом точно не самый красивый. Самый красивый эльда - Феанор. И логично, что некоторые его сыновья вполне в него пошли, особенно Курво. Да и с певческим даром у них все хорошо - Маглор - лучший певец.
Отредактировано (2020-08-19 20:39:01)
А я Элронда и Элроса представляю довольно тихими и суровенькими. При этом душевными такими. Элрос поактивнее, пообщительнее. Элронд мягче, и кажется, что инфантильнее, но на самом деле это от разницы жизненных сроков. Фаноню, что они осознавали себя человеком и эльфом соответственно и до официального выбора пути.
Ну и не забываем архаичное мышление, в котором дети это ресурсы.
Я бы тут не согласился, все же если б это было так, детей у эльфов было бы много, и зачинали они их всегда, а не только в благополучные годы.
Не думаю, что у эльфов было архаичное мышление по отношению к детям. У них ситуация не располагает: полный контроль рождаемости, все дети желанны и их всесторонне развивают. Это куда ближе к самой современности.
Да не, Третий дом точно не самый красивый. Самый красивый эльда - Феанор. И логично, что некоторые его сыновья вполне в него пошли, особенно Курво. Да и с певческим даром у них все хорошо - Маглор - лучший певец.
Не согласен! Там просто очень разные типы красоты. Арфингам досталась мягкая, спокойная красота, феаноринги такие яркие и резкими линиями, думаю я, черные и рыжие, огонь и чернота, все обострено и накалено.