Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#189426 Сегодня 13:08:38

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

В них свет Древ, самых волшебных созданий за всю историю Арды, это похлеще феа.

А пруфы будут? Я вот не помню в каноне наличия у Сильмариллей сознания  :hmm:

#189427 Сегодня 13:08:39

Анон

Анон пишет:

Какая позиция у камней, у них нет никакой фэа

У, допустим, песика тоже нет никакой фэа по канону сильма, но это не помешает ему откусить тебе жопу по собственному почину, потому что ты ему не нравишься  :lol:

#189428 Сегодня 13:09:01

Анон

Анон пишет:

Но того, что это их камень это не отменяет вообще никак

Но им, видимо, хотелось не только этого, а ещё и считать, что они были правы. И их можно понять.
Тут нет прагматики "мой камень, возьму щипцами, закую в венец, буду носить". Так, знаете, и Моргот мог. Им хотелось чувствовать, что они не зря убивали родичей, что они спасли камни, что это перевешивает совершённое ими зло. А оно не перевесило, и это больно до помешательства.

#189429 Сегодня 13:10:09

Анон

Анон пишет:

А пруфы будут?

Почему они откликаются на песню Лютиэн и сияют, а сильмарилл даётся в руки Берену, хотя он смертный?

#189430 Сегодня 13:10:46

Анон

Анон пишет:

Это что было?

Анон пишет:

Спроси Эонве, почему он просто не дал им в каноне подержать камни и убедиться, а велел переться на суд.

Возможно, суд бы им помог в том плане, что Валар воззвали бы к Эру и попросили разрешить феанорингов от Клятвы. Как выше верно заметили, им лично уже никуда те Сильмариллы не уперлись, они были рады увидеть Сильмарилл на небе, они уже в гробу видали эти штуки.
С них нужно снять Клятву и все. На суде Манвэ обратился бы к Эру, полагаю.

Отредактировано (Сегодня 13:12:18)

#189431 Сегодня 13:10:58

Анон

Анон пишет:

Но им, видимо, хотелось не только этого, а ещё и считать, что они были правы. И их можно понять.

Это прямо противоположно канону.

#189432 Сегодня 13:11:28

Анон

Анон пишет:

[И то, и другое, и без хлеба. Больше чистого вхумпа, но в то же время нередко есть вот это искреннее "Они (ПД) это заслужили!"
Приносили некоторое время назад переводной фик про Диора, который отдает камень КиК с основной целью - чтобы камень сжёг им руки. Аноны тогда возмутились, что автор засчет страдашек пытается просиять КиК, но нет, автор в комментариях совершенно уверен, что "Так им и надо!"

Ну хотя бы так Дориат включил мозг. Я не представляю насколько нужно быть отбитым, чтобы эльфу назначать в свадебный дар чужую собственность. Дважды украденное своим не считается как грится, я вообще не представляю с какого перепуга все решили что раз они спёрли спёртый сильмарилл, то это теперь их законная вещь и надо слать феанорингов нахрен (а они даже пытались договориться  :facepalm: )

#189433 Сегодня 13:11:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А пруфы будут?

Почему они откликаются на песню Лютиэн и сияют, а сильмарилл даётся в руки Берену, хотя он смертный?

Потому что Сильмарилл жжёт грешные руки, а не смертные? А Лютиэн полумайэ. За Древами майар ухаживали, в камнях свет Древ, ну, почему бы ему не резонировать как это делал свет Древ Валинора? Хз что мешает

Отредактировано (Сегодня 13:14:46)

#189434 Сегодня 13:12:59

Анон

Анон пишет:

Отдать им камне по суду не отдадут, это ясно. Но он позволяет им надеяться, хотя шансов явно ноль. Это что было?

ППКС.
Если бы он хоть сказал, что Суд Валар может помочь снять с них Клятву - непохоже, чтобы МиМ отказались.

#189435 Сегодня 13:13:45

Анон

Анон пишет:

У, допустим, песика тоже нет никакой фэа по канону сильма, но это не помешает ему откусить тебе жопу по собственному почину, потому что ты ему не нравишься  :lol:

Ты правда не видишь разницы между куском камня сильма с запаянным туда светом и живым существом? У пёсика нет фэа, но мозг-то есть. Или что, Феанор внутрь камней нервную систему смог впендюрить при помощи ювелирных инструментов?

#189436 Сегодня 13:14:34

Анон

Анон пишет:

Или что, Феанор внутрь камней нервную систему смог впендюрить при помощи ювелирных инструментов?

В треде опять Хлебок, который пытается гаечным ключом расковырять волшебную сказку с технарской точки зрения? :lol:

Отредактировано (Сегодня 13:17:14)

#189437 Сегодня 13:14:51

Анон

Анон пишет:

Почему вы путаете тёплое с мягким и право собственности с возможностью держать Сильмарилл в руке

Потому что у нас внутри мира так принято, что тот, кто сильмарилл в руке держать не может, не имеет права им владеть. Как Моргот. А король, за которым не идут, королем быть не может, и плевать, чей он там наследник по закону. Фэнтези, эпос, вот это вот все.

#189438 Сегодня 13:15:32

Анон

Анон пишет:

Потому что Сильмарилл жжёт грешные руки, а не смертные?

Анон ты б хоть канон прочёл, прежде чем в здешнюю свалку лезть  :facepalm:

#189439 Сегодня 13:15:48

Анон

Анон пишет:

Если бы он хоть сказал, что Суд Валар может помочь снять с них Клятву - непохоже, чтобы МиМ отказались.

Эонвэ почтовый голубь в этой ситуации, ему сказали: зови на суд, он зовет на суд.

#189440 Сегодня 13:16:24

Анон

Анон пишет:

Ты правда не видишь разницы между куском камня сильма с запаянным туда светом и живым существом? У пёсика нет фэа, но мозг-то есть

Кто-нибудь пояснит этому анону за артефакты вроде Кольца, сваливающего от пользователя, говорящих мечей и тому подобных, или бесполезно?  =D

#189441 Сегодня 13:17:12

Анон

Анон пишет:

В треде опять Хлебок, который пытается расковырять волшебную сказку с технарской точки зрения? :lol:

Ну УК ГК тут уже применяли к суду Валар, чем Сильмариллы хуже  =D

#189442 Сегодня 13:17:53

Анон

Анон пишет:

Зато в англофиках этих отрубленных голов, цепей, обривания голов и наказания плетьми столько, что Моргот бы офигел

Вхумперы, что с них взять. Так и говорят, что любят мучить сильных и красивых.

#189443 Сегодня 13:18:34

Анон

Анон пишет:

Вхумперы, что с них взять. Так и говорят, что любят мучить сильных и красивых.

Что ж тогда Феанора в живых не оставляют, его наверное интереснее. Как минимум дольше если вовремя тушить

#189444 Сегодня 13:19:38

Анон

Анон пишет:

Это аргумент некоего оксфордского профессора

Это с внешней точки зрения. И он еще изрядный глюколов был. А с внутренней? Маэдрос ни о каком профессоре знать не знал.

#189445 Сегодня 13:21:04

Анон

Анон пишет:

И то, и другое, и без хлеба. Больше чистого вхумпа, но в то же время нередко есть вот это искреннее "Они (ПД) это заслужили!"
Приносили некоторое время назад переводной фик про Диора, который отдает камень КиК с основной целью - чтобы камень сжёг им руки. Аноны тогда возмутились, что автор засчет страдашек пытается просиять КиК, но нет, автор в комментариях совершенно уверен, что "Так им и надо!"

Не знаю, мне в первую очередь непонятно желание приписать любимкам издевательства над кем либо. Тут я согласен с нашим фандомом, если б я прочитал, как какой-нибудь Берен тычет КиК Сильмариллом в лицо, я был бы уверен, что автор ненавидит Берена и хочет это донести.

Насчёт бездуховного дроча на публично обритые головы, порки и покаяния - ну, это я понять могу, но для меня такое примерно как аушка про кофешоп, где от героев одни имена и цвет волос.

#189446 Сегодня 13:21:41

Анон

Анон пишет:

Как из того что отцовские камни их жгут следует что они больше им не принадлежат? Это в любом случае собственность ПД

Именно. Зачем множить горести, раздавая их кому попало, лишь бы не ПД?
Это им там еще повезло, что Келебримбор по малолетству не клялся. Валар, впрочем, нашли способ как слить и его.

#189447 Сегодня 13:22:33

Анон

Анон пишет:

Это с внешней точки зрения. И он еще изрядный глюколов был. А с внутренней? Маэдрос ни о каком профессоре знать не знал.

А нету её, иначе как думаешь, почему фички про этот финальный забег с камнями редко пишут - вот поэтому  :lol:  Оно трещит по швам.

Отредактировано (Сегодня 13:33:00)

#189448 Сегодня 13:24:11

Анон

Анон пишет:

Камни говорить не умеют и показать, что не хотят принадлежать вот этим вот, могут только таким способом.

Они одушевленные, что ли? А где мозг?

#189449 Сегодня 13:25:22

Анон

Анон пишет:

Ну УК ГК тут уже применяли к суду Валар

Тогда надо было начать рассмотрение дела с вопроса, вступили ли сыновья Феанора в права наследства в установленный законом срок и подавали ли вообще заявление  :lol:

#189450 Сегодня 13:25:53

Анон

Анон пишет:

Это прямо противоположно канону.

Что их можно понять?
Анон, владение Сильмариллами это духовный концепт, они не просто вещи, которые можно дать или не дать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума