Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это ж Нэрданель!
А, ей все можно?
Попробовала б на ее месте какая-нибудь ОЖП так строить феанорингов и валар, конечно - вой бы стоял до небес.
А, ей все можно?
А ей всё можно, да
Нерданэль милашка
.
Нерданель редчайший по популярности и лояльности фандома женский персонаж, еще и канонный гетный пейринг популярен
Отредактировано (Вчера 18:43:42)
Но вообще я и против ОЖП ничего не имею, если они достаточно хорошо написаны.
Анон, любящий Нерданэль и шиппер Феанор/Нерданэль.
Попробовала б на ее месте какая-нибудь ОЖП так строить феанорингов и валар, конечно - вой бы стоял до небес.
Даже с лупой не вижу, чтобы она кого-то из вышеназванных строила.
На суде она молча стояла, слушала аргументы обеих сторон - и в итоге на их основании предъявила права на Камни.
На суде она молча стояла, слушала аргументы обеих сторон - и в итоге на их основании предъявила права на Камни.
Вот да.
Вроде бы очевидно, что на камни в личное пользование там претендовали только Мелькор и Тингол с наследниками. На суде обе стороны заинтересованы только в том, чтобы развязать наконец этот узел, ну и клятва ещё требует оградить камни от посягательств, что и было сделано как в каноне, так и здесь.
Аноны, каюсь, я туплю и так до конца не понял - Маэдрос в итоге попал в Лориэн, или из Лориэна в Мандос?
Аноны, каюсь, я туплю и так до конца не понял - Маэдрос в итоге попал в Лориэн, или из Лориэна в Мандос?
По стопам бабушки, спящий красавец наш
По стопам бабушки, спящий красавец наш
Но его же Фингон в финале разбудил?
Но его же Фингон в финале разбудил?
Именно, потому что Фингон может всё
Я так понял, что
его отправили в Лориэн лечить кукуху, но он там взял и помер.
Жесть.
Конечно, лучше бы просто в Лориэн, но, в любом случае, в итоге у него хэппи-энд, это хорошо.
В параллельном фике на похожую тему Страна [не] покоя Фингон, как оказалось, даже из Мандоса лазейку нашёл, чтобы найти и спасти своего Нельо
Конечно, потому что когда это делает ОЖП (или ОМП), это выглядит как будто кто-то грубо влез сапогами в канон и решил нерешаемое. А когда это делает каноничный персонаж, он никуда не влез, он тут был.
Я люблю оригинальных персонажей, потому что порой хочется почитать не о королях и принцах, а о простых эльфах, но это другое.
Даже с лупой не вижу, чтобы она кого-то из вышеназванных строила.
Вот именно, она сделала это с умом и законно! Поэтому это и хорошо. Валар написаны гадами. Возможно, автор хотел показать, что они такими кажутся Маэдросу, но не получилось. Феанорингам, которые "мы устроили три резни, но нам не стыдно" тоже особо не сочувствуется. Понимаю, сейчас это модно... А вот Нерданель у автора получилась.
Маэдрос в итоге попал в Лориэн, или из Лориэна в Мандос?
А там автор как-то заигрывает с идеей, что Гипнос и Танатос (т.е. Ирмо и Намо) братья, поэтому сон и смерть очень близки. Не сразу понятно, что когда Маэдрос в Лориэне просыпается, он на самом деле не просыпается.
Не сразу понятно, что когда Маэдрос в Лориэне просыпается, он на самом деле не просыпается.
В смысле? Он просыпается спустя много лет, когда из Мандоса выходит Финдекано и будит его по эту сторону. Сам Маэдрос был волен проснуться и покинуть Мандос в любой момент, как сказал Намо. Ясно, что в Мандосе они тоже вместе тусили, со всей семьёй вероятно, для того он там и задержался.
Отредактировано (Вчера 19:43:08)
Валар написаны гадами. Возможно, автор хотел показать, что они такими кажутся Маэдросу, но не получилось
Только почему тогда хорошая Нэрданель отдает сильмариллы гадам-валар, причем один - конкретно Ауле, который громче всех орет, как ее сыновья виноваты? И дома у нее его изображение. Она заодно с валаргадами, то есть, она тоже гад?
Только почему тогда хорошая Нэрданель отдает сильмариллы гадам-валар, причем один - конкретно Ауле, который громче всех орет, как ее сыновья виноваты? И дома у нее его изображение. Она заодно с валаргадами, то есть, она тоже гад?
Вот поэтому я и подозреваю, что автор всё-таки хотел неоднозначность.
А Нерданель умная и против ветра не плюёт. А уж как она попросила валар не трогать Сильмариллы РУКАМИ. Гениальная женщина.
Отредактировано (Вчера 19:51:30)
Только почему тогда хорошая Нэрданель отдает сильмариллы гадам-валар
Не отдаёт, сказано же, что они даже касаться камней не должны а то сгорят нахуй заслужили гады. К тому же это лучшее решение, устроившее всех присутствующих. Камни будут дожидаться своего создателя в целости и сохранности.
Отредактировано (Вчера 19:52:33)
Он просыпается спустя много лет, когда из Мандоса выходит Финдекано и будит его по эту сторону
Где-то в Мандосе Финвэ рвет на жопе волоса: в смысле, все это время достаточно было просто поцеловать?!
Феанорингам, которые "мы устроили три резни, но нам не стыдно" тоже особо не сочувствуется.
По-моему, их образ в фике всё же сложнее.
"мы устроили три резни, но нам не стыдно"
так стыдно ж