Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#18901 2020-08-19 10:32:52

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А потом как разглядел подпись, что сее есть Маглор, да как взвыл.

Вот странно, обычно меня раздражает, когда персонажа изображают с обязательным атрибутом. Маглор всегда с арфой, Эктелион с флейтой/у фонтана и т.д. Как будто художник не способен передать характер героя, и поэтому пользуется костылями. Но вот увидел я фанарт без арфы — и раздражает еще больше ;D Рисуешь рандомного эльфа, подписываешь рандомным именем, profit.

#18902 2020-08-19 11:34:55

Анон

Анон пишет:

Вот странно, обычно меня раздражает, когда персонажа изображают с обязательным атрибутом. Маглор всегда с арфой, Эктелион с флейтой/у фонтана и т.д. Как будто художник не способен передать характер героя, и поэтому пользуется костылями

не перепутать Сапфо с Офелией (тоже в веночке) вам поможет лира, которая из рук так и не выпала, потому что постоянный атрибут персонажа, то есть прибит к нему незримыми гвоздями законов иконографии.(c) shakko

Отредактировано (2020-08-19 11:35:31)

#18903 2020-08-19 12:04:34

Анон

У Маглора еще может быть забинтованная рука, или звезда Феанора, или рыжий однорукий амбал в качестве собеседника.

#18904 2020-08-19 12:38:40

Анон

Аноны, а как вы думаете, кто из сыновей Феанора еще яркий красавчик, кроме Курво?

#18905 2020-08-19 12:42:37

Анон

Анон пишет:

А потом как разглядел подпись, что сее есть Маглор, да как взвыл

Ну какой ты неполиткорректный, где сказано, что эльфы — обязательно белокожие угнетатели? :lol: да, подумала я бы скорее на очередного представителя Второго дома, раз они у тумблерин, обычно, за темнокожих ходят.

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, кто из сыновей Феанора еще яркий красавчик, кроме Курво?

Майтимо? Турко?

#18906 2020-08-19 12:47:19

Анон

Анон пишет:

Да я так думаю, они там все не уродцы, но Келегорм именно что красавчик. Натуральный блондин, на всю семью такой один )))

#18907 2020-08-19 12:48:58

Анон

Анон пишет:

А потом как разглядел подпись, что сее есть Маглор, да как взвыл.

Я понял! У него огромные ухи, чтобы лучше слушать музыку! (Ну и чтоб лапшу на них вешать, но это уже опционально).

#18908 2020-08-19 13:15:20

Анон

Анон пишет:

Майтимо — был до Тангородрима, потом хоть и выздоровел, но красоту утратил безнадежно.
Макалаурэ, по моему хэдканону, обладает тем типом внешности, которому нужна хорошая оправа. Чтобы кудри расчесаны, одежды с богатой вышивкой и украшения. Т.е. в Валиноре он был звезда, а походно-пограничная жизнь в Эндоре Маглора сильно простит. Так и представляю, как Маэдрос после плена спрашивает, мол, Кано, ты же такой красивый был, куда все подевалось? А тот беззлобно отвечает: на себя посмотри.
А вот Тьелко ровно наоборот, может три дня преследовать добычу по болотам и после этого выглядеть, как бог! Листва в волосах, царапины на загорелой коже, перемазан землей, чей-то кровью и адски горяч. Убить эту дикую красоту может рубашка с галстуком, но к счастью, в Первую эпоху их не носили)
Есть фандомное мнение, что Карантир среди эльфов некрасивый. Бгг, все дело в выражении лица.
Курво яркий, но классический тип и рядом с Тьелко несколько скучноватый.
Амбаруссар — ну вот че-то хз, не думала про их внешность.

#18909 2020-08-19 13:51:59

Анон

Анон пишет:

Есть фандомное мнение, что Карантир среди эльфов некрасивый. Бгг, все дело в выражении лица.

Если б он еще молчал, но ведь не может!

#18910 2020-08-19 13:53:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если б он еще молчал, но ведь не может!

=D

#18911 2020-08-19 13:58:12

Анон

А у меня такое ощущение, что Майтимо и близнецы не красавцы, потому что в мать пошли, а остальные красивые, они пошли в отца и (Тьелко) в бабушку Мириэль. А Карантир да, не красавец из-за серьезных щей.

Отредактировано (2020-08-19 13:59:22)

#18912 2020-08-19 14:00:10

Анон

Это что же, Нерданель страшненькая, получается?

#18913 2020-08-19 14:01:11

Анон

Анон пишет:

Это что же, Нерданель страшненькая, получается?

Ну типа она не считалась первой красавицей. Возможно, Нерданель обычная, а от великолепного Феанора ждали, что он выберет самую-самую.

#18914 2020-08-19 14:07:37

Анон

Анон пишет:

А у меня такое ощущение, что Майтимо и близнецы не красавцы, потому что в мать пошли, а остальные красивые, они пошли в отца и (Тьелко) в бабушку Мириэль. А Карантир да, не красавец из-за серьезных щей.

Согласен с этим аноном, тоже так думаю.
А самым красивым считаю Курво (Турко второй)
Хотя по человеческим меркам они все должны быть ослепительными красавцами, конечно

#18915 2020-08-19 14:13:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я так думаю, они там все не уродцы, но Келегорм именно что красавчик. Натуральный блондин, на всю семью такой один )))

The Fair  означает больше Прекрасный, чем "светлый", так что Келегорм скорее всего никакой не светловолосый, зато скорее всего самый красивый из всех детей Феанора вообще.
Топлю за это. Он самый красивый, красивее даже Курво, щетаю. А волосы скорее всего темные.

Карантир скорее всего просто часто хмур или мало веселится, а с красотой семейной у него все хорошо, он же ещё на гномов свысока смотрел за некрасивость.

#18916 2020-08-19 14:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласен с этим аноном, тоже так думаю.
А самым красивым считаю Курво (Турко второй)
Хотя по человеческим меркам они все должны быть ослепительными красавцами, конечно

О, анон, да, я так тоже их вижу в плане внешности. И еще считаю, что близнецы брали теплым обаянием ))

#18917 2020-08-19 14:15:42

Анон

Кстати, недавно наткнулась на текст, где Карантир страдает от своей якобы некрасивости, его не любят эльфийки, а потом ещё и Халет динамит и сваливает. Много ржала. Слишком много про автора, слишком мало про героя

#18918 2020-08-19 14:27:11

Анон

А че мы только Первый дом склоняем? Погнали дальше! :chearleader:

Дальше все имхо, разумеется

Короче, ребята, Второй дом красит характер)

#18919 2020-08-19 14:31:30

Анон

Мне кажется, Майтимо и после Тангородрима был хорош собой, не разделяю хэдканон насчет шрамов, кособокости и прочих увечий (кроме правой кисти). У него, конечно, сменились приоритеты после плена, и, соответственно, внешне он переменился, поскольку жить пришлось на войне и думать о другом. А вот Нирнаэт его сломала.

#18920 2020-08-19 14:35:40

Анон

Ну не согласна с тем, что Маэдрос "утратил красоту". Про него ясно сказано что он исцелился. Шрамы, драные уши и прочее это чьи-то личные хэдканоны. Руку он утратил. Мог стать хмурым и мрачным с виду. Но шрамы и прочее, полагаю, сошли с годами, если не ещё в процессе лечения.

#18921 2020-08-19 14:38:21

Анон

Ну, я вижу второй дом иначе. Их красота другая, мягче чем у первого, но вообще некрасивых эльфов не бывает. Неуклюжих тоже, разве что после ранений и травм.

#18922 2020-08-19 14:38:41

Анон

Анон-с-описаниями, ты мне нравишься)
А Финрода и Галадриэль можешь?

#18923 2020-08-19 14:49:03

Анон

В Гондолине было столько странных персонажей, типа радужного Эгалмота или стриженого Рога, что удивить местных экзотической внешностью было трудно  ;D
Могу поверить, что Тургон решил строить город, чтоб наконец ввести новый стандарт строительства и не биться головой об низкие притолоки ))

#18924 2020-08-19 15:32:20

Анон

Анон пишет:

Шрамы, драные уши и прочее это чьи-то личные хэдканоны. Руку он утратил. Мог стать хмурым и мрачным с виду.

Согласна, что не в шрамах дело. Физически все зажило, но какой-то след пережитых мучений эльфы считывали.

Анон пишет:

Могу поверить, что Тургон решил строить город, чтоб наконец ввести новый стандарт строительства и не биться головой об низкие притолоки ))

О да, у меня дед был хоббит, я в некоторых его постройках разогнуться не могу.

#18925 2020-08-19 15:41:27

Анон

Анон пишет:

некрасивых эльфов не бывает. Неуклюжих тоже, разве что после ранений и травм.

Ща поясню про неловкость

хэды мои хэды

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума