Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#189176 Сегодня 12:47:10

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

типа Валар Моргота в цепи заковывали, так вы для нас не лучше

Так эти поганцы буквально так и говорят, сравнивают МиМ с Морготом, прежде чем заковать. Не то чтобы в свете канона это было сильным ООСом конечно, телери копили свой яд веками особенно в Лостах.

Отредактировано (Сегодня 12:47:50)

#189177 Сегодня 12:47:25

Анон

Анон пишет:

Ауле (хоть и не люблю я валаргадов) мне показался нормальным, он очень, ну очень обижен и зол — и эти обида и злость в нём говорят, а тк он вала, то с размахом.

Если он это в сердцах сказал и все эту его черту знают и не воспринимают такие слова всерьез - пожалуй, да.

#189178 Сегодня 12:48:43

Анон

Анон пишет:

Ауле, который мстительно предлагает построить тюрьму, раз уж в Мандос живых эльфов нельзя

Ему только что нолдор, на которых он канонично пиздец обижен, насовали полную панамку гномьих хуев и он ещё больше обиделся. Вообще тут Валар не сильно отрешенные от всего земного стихии, вполне себе психуют.

#189179 Сегодня 12:53:09

Анон

Анон пишет:

и окончили они свои дни как последние лузеры

Смерть МиМ у Толкина показана в трагическом ключе, а не в "лузерском".
МиМ следуют Клятве до конца и, даже потерпев полную неудачу в своей миссии, находят способ её выполнить.
Вот смерть какого-нибудь Сарумана - да, чисто лузерская и максимально унизительная, убит своим слугой.

Анон пишет:

не оставив даже потомков

А где конкретно у Толкина сказано "род Феанора прервался, не оставив потомства"?
Толкин рассматривал версии с женатыми Маглором и Карантиром, и им можно хедканонить вымышленное потомство хоть в Валиноре, хоть в Средиземье. И у Толкина нигде не сказано, что отсутствие потомства равно греховности, или наоборот - наличие потомства равно безгрешности. Те же орки у него плодятся только так.

Отредактировано (Сегодня 12:54:02)

#189180 Сегодня 12:57:34

Анон

Анон пишет:

Ему только что нолдор, на которых он канонично пиздец обижен, насовали полную панамку гномьих хуев

Извините, мне для друга: а гномьи хуи мельче, поэтому их в панамку влезло больше, или наоборот? Откуда у эльфов столько гномьих хуев?

#189181 Сегодня 12:57:40

Анон

Анон пишет:

Вот Толкиновская идея: величайшие дети Эру пали ниже плинтуса, когда возгордились, презрели высшую власть и пошли по кривой дорожке, и все их дела пошли прахом, и окончили они свои дни как последние лузеры, не оставив даже потомков.

Мне что-то кажется, что в этой "толкиновской идее" есть уже немало интерпретации. Мне тексты Профессора кажутся посложнее, чем "дети, ведите себя хорошо и не ведите плохо, а то будет вот так".
Про непрерывный род потомков есть вообще ровно про один род. А если судить по наличию потомков, то Финрод, Глорфиндель или Кирдан - тоже нифига не положительные герои, например! Или Бильбо с Фродо, кстати.

#189182 Сегодня 12:58:30

Анон

Я почитал фанфик. Правда, местами по диагонали, потому что работа.
Ну... Не знаю, где ПДебы нашли картинку "мои сладуньки кросиво сияют на фоне мудаков", там скорее ситуация "это пиздец какой-то, если честно". И телери не молодцы, и Валар, и МиМ нихуя не сияющие памятники сами себе. Все злые, измотанные или вовсе измученные, и логично выглядит, что МиМ после суда податься некуда и они маются.
И настроение у фанфика ближе к "вот такая хуйня", несмотря на то, что он феанорингам сочувствует. Все отчасти правы, все нахуевертили, всем больно

#189183 Сегодня 12:59:01

Анон

Анон пишет:

Извините, мне для друга: а гномьи хуи мельче, поэтому их в панамку влезло больше, или наоборот? Откуда у эльфов столько гномьих хуев?

Ну учитывая рост, они наверняка меньшне, Но я думаю, толще! И надо полагать, каменной твердости! Ауле проектировал!  :wankerboy:

#189184 Сегодня 12:59:55

Анон

Анон пишет:

Ауле (хоть и не люблю я валаргадов) мне показался нормальным, он очень, ну очень обижен и зол — и эти обида и злость в нём говорят, а тк он вала, то с размахом.

Он тоже вала... своеобразный. Не Мелькор, но что-то в нем наверняка есть, что столько учеников конкретно Ауле, как эльфов так и майар, покатились по наклонной с большим размахом.
И его детища гномы хорошо так выступили в Дориате ещё до всех феанорингов. Откуда у них эта любовь к блестящим камушкам, неужели от Эру?

Отредактировано (Сегодня 13:02:45)

#189185 Сегодня 13:00:27

Анон

Анон пишет:

Смерть МиМ у Толкина показана в трагическом ключе, а не в "лузерском"

Анонче, не мешай мне бякаться  :evil:  Если серьёзно, они всё потеряли и всё проиграли, этот посыл ясен, а уж глумится при этом автор или нет - дело другое. Да, в их случае не глумится, но от этого не легче. Показать, что это был путь в никуда. А тут у нас постканон, предлагающий им светлое будущее, да ещё на их условиях.

#189186 Сегодня 13:00:30

Анон

Анон пишет:

каменной твердости

Всегда?!  :bu:

#189187 Сегодня 13:02:02

Анон

Анон пишет:

Показать, что это был путь в никуда.

Ну, Клятва объективно была путем в никуда, в отличие от других их планов.
Но, с другой стороны, они даже в этой ситуации сохранили достоинство.

Анон пишет:

А тут у нас постканон, предлагающий им светлое будущее, да ещё на их условиях.

Да, это радует.

#189188 Сегодня 13:03:10

Анон

Анон пишет:

Все злые, измотанные или вовсе измученные, и логично выглядит, что МиМ после суда податься некуда и они маются.

Да вроде как после суда МиМ очень конкретно подаются куда хотели, извините, куда им по суду назначено, разве нет? Это до суда они маялись.

#189189 Сегодня 13:04:04

Анон

Анон пишет:

Не Мелькор, но что-то в нем наверняка есть, что столько учеников конкретно Ауле, как эльфов так и майар, покатились по наклонной с большим размахом.

Может, это остальные Валар скромно не признаются, сколько народу на той стороне - от них?!
Вот Тхурингветиль с балрогами - ну точно не от Ауле! Или эти, которых в Глаурунга или Кархарота вселяли... А которые орочью породу лучшали? В общем, Маханаксар многое недоговаривает...  :old:

#189190 Сегодня 13:05:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

каменной твердости

Всегда?!  :bu:

...и на винтовой резьбе!  :lenin:

#189191 Сегодня 13:06:43

Анон

Анон пишет:

Или эти, которых в Глаурунга или Кархарота вселяли... А которые орочью породу лучшали?

А эти наверняка бывшие Оромэ. Недаром он такой вздрюченный в начале суда.

Отредактировано (Сегодня 13:07:39)

#189192 Сегодня 13:08:08

Анон

Анон пишет:

столько учеников конкретно Ауле, как эльфов так и майар, покатились по наклонной с большим размахом.

А кто именно "покатился по наклонной"?
Нолдор по авторскому замыслу всё же трагические герои, включая ПД, а не злодеи.
Саурон и Саруман? Но мы ничего не знаем о том, сколько майар других Валар пало. Если брать версию с отступничеством Синих Магов (над которой автор думал), например, то у майар Аулэ и майар Оромэ счёт два - два.
В Лостах майар Мандоса вообще массово перешли на сторону Моргота.

#189193 Сегодня 13:08:50

Анон

Анон пишет:

Да вроде как после суда МиМ очень конкретно подаются куда хотели, извините, куда им по суду назначено, разве нет?

По принципу "Не бросай меня в терновый куст!"

#189194 Сегодня 13:11:25

Анон

Анон пишет:

Или эти, которых в Глаурунга или Кархарота вселяли...

Анон пишет:

А эти наверняка бывшие Оромэ.

Не знаю, как Кархарот, а Глаурунг вряд ли из свиты Оромэ (и драконы Моргота в целом). Потому что драконы демонстрируют именно те качества, которые свойственны самому Морготу (точнее, находятся на пересечении сфер Моргота и Аулэ) - любовь к золоту и драгоценностям и искусные убедительные речи. И уже чисто морготовское - страшный, подавляющий взгляд. Скорее уж это майар из изначальной свиты Мелькора.

#189195 Сегодня 13:12:06

Анон

Вообще забавно, что макси сериальной команды - ни одно не по сериалу.
Первое вообще чистый канон, второе типичная изнасявка в вакууме, в третьем от сериала только имя главгера.

#189196 Сегодня 13:12:40

Анон

Но вообще я не думаю, что майар жестко прикреплены к какому-то конкретно Вале (или Валиэ). Если не ошибаюсь, Олорин-Гэндальф учился у Манвэ, Ниэнны и Лориэна, а Мелиан - сразу у Эстэ и Ваны.

#189197 Сегодня 13:23:43

Анон

Анон пишет:

Вообще забавно, что макси сериальной команды - ни одно не по сериалу.

Потому что команда летом не только по сериалу, наверное  :lol: зимой были большие миди и макси по сериалу

#189198 Сегодня 13:39:29

Анон

Анон пишет:

Потому что команда летом не только по сериалу, наверное   зимой были большие миди и макси по сериалу

Нет, они ещё весной объявили, что теперь будут писать "по всему Толкину"

#189199 Сегодня 13:40:41

Анон

Анон пишет:

они ещё весной объявили, что теперь будут писать "по всему Толкину"

А в чём противоречие тому, что я сказал?

#189200 Сегодня 13:47:57

Анон

Анон пишет:

Вот Тхурингветиль с балрогами - ну точно не от Ауле!

Тхурингветиль да, но вот большая пылающая рогатая хрень с топором? Я отнюдь не уверен, что к Ауле балроги не имеют отношения  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума