Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
типа Валар Моргота в цепи заковывали, так вы для нас не лучше
Так эти поганцы буквально так и говорят, сравнивают МиМ с Морготом, прежде чем заковать. Не то чтобы в свете канона это было сильным ООСом конечно, телери копили свой яд веками особенно в Лостах.
Отредактировано (Сегодня 12:47:50)
Ауле (хоть и не люблю я валаргадов) мне показался нормальным, он очень, ну очень обижен и зол — и эти обида и злость в нём говорят, а тк он вала, то с размахом.
Если он это в сердцах сказал и все эту его черту знают и не воспринимают такие слова всерьез - пожалуй, да.
Ауле, который мстительно предлагает построить тюрьму, раз уж в Мандос живых эльфов нельзя
Ему только что нолдор, на которых он канонично пиздец обижен, насовали полную панамку гномьих хуев и он ещё больше обиделся. Вообще тут Валар не сильно отрешенные от всего земного стихии, вполне себе психуют.
и окончили они свои дни как последние лузеры
Смерть МиМ у Толкина показана в трагическом ключе, а не в "лузерском".
МиМ следуют Клятве до конца и, даже потерпев полную неудачу в своей миссии, находят способ её выполнить.
Вот смерть какого-нибудь Сарумана - да, чисто лузерская и максимально унизительная, убит своим слугой.
не оставив даже потомков
А где конкретно у Толкина сказано "род Феанора прервался, не оставив потомства"?
Толкин рассматривал версии с женатыми Маглором и Карантиром, и им можно хедканонить вымышленное потомство хоть в Валиноре, хоть в Средиземье. И у Толкина нигде не сказано, что отсутствие потомства равно греховности, или наоборот - наличие потомства равно безгрешности. Те же орки у него плодятся только так.
Отредактировано (Сегодня 12:54:02)
Ему только что нолдор, на которых он канонично пиздец обижен, насовали полную панамку гномьих хуев
Извините, мне для друга: а гномьи хуи мельче, поэтому их в панамку влезло больше, или наоборот? Откуда у эльфов столько гномьих хуев?
Вот Толкиновская идея: величайшие дети Эру пали ниже плинтуса, когда возгордились, презрели высшую власть и пошли по кривой дорожке, и все их дела пошли прахом, и окончили они свои дни как последние лузеры, не оставив даже потомков.
Мне что-то кажется, что в этой "толкиновской идее" есть уже немало интерпретации. Мне тексты Профессора кажутся посложнее, чем "дети, ведите себя хорошо и не ведите плохо, а то будет вот так".
Про непрерывный род потомков есть вообще ровно про один род. А если судить по наличию потомков, то Финрод, Глорфиндель или Кирдан - тоже нифига не положительные герои, например! Или Бильбо с Фродо, кстати.
Я почитал фанфик. Правда, местами по диагонали, потому что работа.
Ну... Не знаю, где ПДебы нашли картинку "мои сладуньки кросиво сияют на фоне мудаков", там скорее ситуация "это пиздец какой-то, если честно". И телери не молодцы, и Валар, и МиМ нихуя не сияющие памятники сами себе. Все злые, измотанные или вовсе измученные, и логично выглядит, что МиМ после суда податься некуда и они маются.
И настроение у фанфика ближе к "вот такая хуйня", несмотря на то, что он феанорингам сочувствует. Все отчасти правы, все нахуевертили, всем больно
Извините, мне для друга: а гномьи хуи мельче, поэтому их в панамку влезло больше, или наоборот? Откуда у эльфов столько гномьих хуев?
Ну учитывая рост, они наверняка меньшне, Но я думаю, толще! И надо полагать, каменной твердости! Ауле проектировал!
Ауле (хоть и не люблю я валаргадов) мне показался нормальным, он очень, ну очень обижен и зол — и эти обида и злость в нём говорят, а тк он вала, то с размахом.
Он тоже вала... своеобразный. Не Мелькор, но что-то в нем наверняка есть, что столько учеников конкретно Ауле, как эльфов так и майар, покатились по наклонной с большим размахом.
И его детища гномы хорошо так выступили в Дориате ещё до всех феанорингов. Откуда у них эта любовь к блестящим камушкам, неужели от Эру?
Отредактировано (Сегодня 13:02:45)
Смерть МиМ у Толкина показана в трагическом ключе, а не в "лузерском"
Анонче, не мешай мне бякаться Если серьёзно, они всё потеряли и всё проиграли, этот посыл ясен, а уж глумится при этом автор или нет - дело другое. Да, в их случае не глумится, но от этого не легче. Показать, что это был путь в никуда. А тут у нас постканон, предлагающий им светлое будущее, да ещё на их условиях.
каменной твердости
Всегда?!
Все злые, измотанные или вовсе измученные, и логично выглядит, что МиМ после суда податься некуда и они маются.
Да вроде как после суда МиМ очень конкретно подаются куда хотели, извините, куда им по суду назначено, разве нет? Это до суда они маялись.
Не Мелькор, но что-то в нем наверняка есть, что столько учеников конкретно Ауле, как эльфов так и майар, покатились по наклонной с большим размахом.
Может, это остальные Валар скромно не признаются, сколько народу на той стороне - от них?!
Вот Тхурингветиль с балрогами - ну точно не от Ауле! Или эти, которых в Глаурунга или Кархарота вселяли... А которые орочью породу лучшали? В общем, Маханаксар многое недоговаривает...
Или эти, которых в Глаурунга или Кархарота вселяли... А которые орочью породу лучшали?
А эти наверняка бывшие Оромэ. Недаром он такой вздрюченный в начале суда.
Отредактировано (Сегодня 13:07:39)
столько учеников конкретно Ауле, как эльфов так и майар, покатились по наклонной с большим размахом.
А кто именно "покатился по наклонной"?
Нолдор по авторскому замыслу всё же трагические герои, включая ПД, а не злодеи.
Саурон и Саруман? Но мы ничего не знаем о том, сколько майар других Валар пало. Если брать версию с отступничеством Синих Магов (над которой автор думал), например, то у майар Аулэ и майар Оромэ счёт два - два.
В Лостах майар Мандоса вообще массово перешли на сторону Моргота.
Да вроде как после суда МиМ очень конкретно подаются куда хотели, извините, куда им по суду назначено, разве нет?
По принципу "Не бросай меня в терновый куст!"
Или эти, которых в Глаурунга или Кархарота вселяли...
А эти наверняка бывшие Оромэ.
Не знаю, как Кархарот, а Глаурунг вряд ли из свиты Оромэ (и драконы Моргота в целом). Потому что драконы демонстрируют именно те качества, которые свойственны самому Морготу (точнее, находятся на пересечении сфер Моргота и Аулэ) - любовь к золоту и драгоценностям и искусные убедительные речи. И уже чисто морготовское - страшный, подавляющий взгляд. Скорее уж это майар из изначальной свиты Мелькора.
Вообще забавно, что макси сериальной команды - ни одно не по сериалу.
Первое вообще чистый канон, второе типичная изнасявка в вакууме, в третьем от сериала только имя главгера.
Но вообще я не думаю, что майар жестко прикреплены к какому-то конкретно Вале (или Валиэ). Если не ошибаюсь, Олорин-Гэндальф учился у Манвэ, Ниэнны и Лориэна, а Мелиан - сразу у Эстэ и Ваны.
Вообще забавно, что макси сериальной команды - ни одно не по сериалу.
Потому что команда летом не только по сериалу, наверное зимой были большие миди и макси по сериалу
Потому что команда летом не только по сериалу, наверное зимой были большие миди и макси по сериалу
Нет, они ещё весной объявили, что теперь будут писать "по всему Толкину"
они ещё весной объявили, что теперь будут писать "по всему Толкину"
А в чём противоречие тому, что я сказал?
Вот Тхурингветиль с балрогами - ну точно не от Ауле!
Тхурингветиль да, но вот большая пылающая рогатая хрень с топором? Я отнюдь не уверен, что к Ауле балроги не имеют отношения