Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Блин, вот если б не нотп, я б пошел читать :(
Феанор/Нерданель нотп?..
Она там ещё признается, что мужа-отморозка любит и будет любить.
В каноне любили и больших отморозков. У них семь детей емае, конечно она его любит
Стакан наполовину полон или наполовину пуст?
Смотря что для тебя важно. Здесь отношение персонажей к происходящему и итог в целом совершенно другие. Важно не где камни оказались, а что это значит для действующих лиц, и что этим хотел сказать автор. Я вот искренне не верю, что единственной целью феанорингов было заполучить камешки себе чтобы их высиживать. И такой расклад - выиграли свою войну и получили мир в награду, оставшись безусловными победителями - меня полностью устраивает. Главное чтоб не смотреть, как у героев отняли победу и обесценили все их подвиги
Отредактировано (Сегодня 12:06:01)
Феанор/Нерданель нотп?..
Не, руссингон.
Если я, конечно, фики не перепутал. ао3 сейчас не открывается у меня.
Смотря что для тебя важно. Здесь отношение персонажей к происходящему и итог в целом совершенно другие. Важно не где камни оказались, а что это значит для действующих лиц, и что этим хотел сказать автор.
Собственно, я то же самое и хотел подчеркнуть, только криво выразился похоже. Мем про стакан - это и есть отношение к происходящему.
Недавно был фик, кажется Венчехо, с похожим сюжетом. И одна из мыслей, что есть большая разница, топиться с сильмариллом в море/ кидаться в пропасть с мыслью, что все напрасно или наоборот - что все не напрасно.
Отредактировано (Сегодня 12:30:24)
Валар не гады, кстати, вот некоторые эльфы гады, чтобы наши герои могли безостановочно СТРАДАТЬ
Отличная на мой взгляд АУ у команды Средиземья про Хурина в Гондолине. И сюжет/персонажи, и язык, и намек на надежду в конце.
Ооооо, вот это как раз "мои сладуньки", надо пойти почитать!
Видимо, это и называется "чтоб мой фандом так жил, как ваш умер".
Или, как принесла мне версию подруга (из другого фендома) "наш фендом умирает дольше, чем ваш живет". Учитывая древность Толкин-фендома. это как раз сюда!
Интересно: из семи макси три — про эльфов и орков разными способами, три — про героя/героев в "хорошем месте", куда он(и) вписываются или не вписываются по возможности. И макси от ретро, к которому я подходить боюсь
Мем про стакан - это и есть отношение к происходящему.
Чуть больше, чем это, кмк. Вот Толкиновская идея: величайшие дети Эру пали ниже плинтуса, когда возгордились, презрели высшую власть и пошли по кривой дорожке, и все их дела пошли прахом, и окончили они свои дни как последние лузеры, не оставив даже потомков. Здесь же ничего подобного.
Отредактировано (Сегодня 12:24:46)
Годы примерно четырнадцатый-восемнадцатый, где — убей не скажу уже. Как обычно подозреваю контактопаблики и дискуссии там, но повторю, дело давнее. Но с другой стороны, вариантов больше не придумывается.
Спасибо, тогда да, понятно, почто я это пропустила вчистую - эти паблики и дискуссии целиком проехали мимо меня!
величайшие дети Эру пали ниже плинтуса, когда возгордились, презрели высшую власть и пошли по кривой дорожке, и окончили свои дни как последние лузеры, не оставив даже потомков. Здесь ничего подобного.
Не уверен, оставить потомков у Маэдроса из этого текста явно шансов никаких.
Валар не гады, кстати, вот некоторые эльфы гады, чтобы наши герои могли безостановочно СТРАДАТЬ
Да кто там гады, телери? Вряд ли они прям гады из принципа, просто у них тоже ТРАВМА и они реально бояццо.
Не похоже, что Маглор так уж страдает. За компанию с братом разве что. А тот уже в Белерианде канонично дошел до предела, в голове две мысли - Клятва и сдохнуть.
Не уверен, оставить потомков у Маэдроса из этого текста явно шансов никаких.
Я уверен, что здесь это просто неважно. Вообще приоритеты другие. Будь хорошим мальчиком, слушайся валар, найди девушку, продли свой род - это всё не имеет значения.
Да кто там гады, телери? Вряд ли они прям гады из принципа, просто у них тоже ТРАВМА и они реально бояццо.
Так-то да, но оттенок гадства я словил тем не менее. Ну и секси заковывание в кандалы и вот это всё показалось перегибом.
И макси от ретро, к которому я подходить боюсь
А почему? Канонный пейринг, гет, выглядит многообещающе ))
Канонный пейринг, гет, выглядит многообещающе ))
Ты тэги почитай
Ты тэги почитай
Аблэт, ЭТОГО слона я не приметил. Сорян, ты прав, уж лучше телеригады, которых обсуждают выше!
Хотя кто бы соспойлерил, если оно реально роляет и что-то меняет в происходящем, то может и ничего.
Отредактировано (Сегодня 12:31:25)
Вообще про возвращение МиМ в Валинор и спор с Валар за Сильмариллы дохуя фанфиков и все разные.
Вообще мне кажется, что для того, чтобы вдохновиться идеей "МиМ плывут в Валинор" достаточно... Сильма. Ведь Эонве им там именно это и предлагает!;-) Так что если герой в каноне что-то не сделал (а возможность была) самая естественная идея для АУ - а если бы сделал?? (как с обсуждаемым вчера самоубийством Феанора)
Для меня садисты-телери и Ауле, который мстительно предлагает построить тюрьму, раз уж в Мандос живых эльфов нельзя - уже слегка эребор, я бы эти два самых черных мазка подсветлил. Но в остальном - очень хороший пример баланса, никто не сияет кроме Нерданель, но ей можно , никто не конченный мудак, все стороны разных оттенков и объемные.
Дранон теги зачем и громко облизнулся. Но с моей скоростью чтения быстрый отчет не обещаю!
А что там за теги такие интересные? У меня не открывается, но я заинтригован
А что там за теги такие интересные? У меня не открывается, но я заинтригован
Это перевод, что логично.
Так-то да, но оттенок гадства я словил тем не менее. Ну и секси заковывание в кандалы и вот это всё показалось перегибом.
Думаю, тут сыграло роль разное отношение к заковыванию в цепи у телери, Белерианда не нюхавших и у Маэдроса с его специфическим опытом. Для телери это мера предосторожности, типа наручников на задержанном. Ну может с лёгким оттенком глумления, типа Валар Моргота в цепи заковывали, так вы для нас не лучше. И никто им не объяснит, какой это для Маэдроса пиздец, и что "боитесь - лучше веревкой свяжите"
Ауле, который мстительно предлагает построить тюрьму, раз уж в Мандос живых эльфов нельзя
Ауле (хоть и не люблю я валаргадов) мне показался нормальным, он очень, ну очень обижен и зол — и эти обида и злость в нём говорят, а тк он вала, то с размахом. Вот тэлери — да, эребор.